|
|
Автор | Сообщение |
---|
Бу!
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
Прежний ник : * Сообщения : 1845 Регистрация : 2012-06-05
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 26 Дек 2012 - 20:44 | |
| - Агава пишет:
- Черная и гладкая пишет:
- Девочки, про 2 год. У племянника в прошлом году 3 ребенка оставили...уж добровольно или добровольно-принудительно, не скажу, не знаю.
В первом классе оставить ребенка на второй год - проблема для администрации школы. ТОЛЬКО по заявлению родителей. И то стараются не оставлять - РОНО ругаеццо. Я думаю, там заявления получили. Никто не будет в здравом уме переводить ребенка во 2 класс, если он совсем не усвоил программу первого. Нормальные родители обычно не питают иллюзий насчет своих детей, точнее, оценивают своего ребенка объективно, и, если их мнение совпадает с мнений администрации школы, нет проблем с поведением, то есть не переводят чисто из-за учебы, заявление любое напишут. |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 26 Дек 2012 - 20:53 | |
| Дамы, панику отставить! Завтра пойду к завучу, если есть бумага - она есть во всех школах Москвы. Я вот подозреваю, что наоборот, возможность по заявлению родителей дублировать первый класс вполне отпасть может... |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 26 Дек 2012 - 20:54 | |
| Вообщем и целом согласна с Чёрной и Гладкой.. Если программа не усвоена, дальше лучше не ходить.. Но.. мне в данной ситуации становится жаль наших с дочкой усилий, получается напрасных. Подготовка к школе не требует столько энергозатрат, как 1-ый класс... А вообще, в середине года ведь непонятно ещё ничего толком? Если конечно 2+1 ребёнок так и не научился складывать, большую часть письменных букв так и не запомнил как писать и слово по слогам не может прочитать вообще никак... Тогда да.. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 26 Дек 2012 - 21:12 | |
| - Ёжка пишет:
- Дамы, панику отставить! Завтра пойду к завучу, если есть бумага - она есть во всех школах Москвы. Я вот подозреваю, что наоборот, возможность по заявлению родителей дублировать первый класс вполне отпасть может...
а зачем бумага? если ребенок пропустил кучу материала, но знания за 1 класс освоены, то его же переводят - ЛИВ пишет:
- Сказала, что учитывается количество пропусков. 2 мес. в году проболел - второй год Правда, я спросила, если ребёнок материал усвоил, то всё равно оставляют.. Говорит, что нет, тогда переводят (если я правильно поняла).
а вот если не усвоены - то даже если и нет приказа и если можно всех переводить, то смысл во 2 классе? тк надо на ребенка смотреть, а не на приказ |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 26 Дек 2012 - 21:42 | |
| Бумага - для определения наличия официальных новых правил, ежели таковые имеются. Чтобы мама нервную систему не расшатывали заявлениями "проболел 2 месяца - иди на второй год!" |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 26 Дек 2012 - 22:01 | |
| ну мама вполне может сказать - не пойдем, знания за 1 класс усвоены и мы их можем продемонстрировать |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Дек 2012 - 9:59 | |
| Мне сегодня ночью приснился кошмар, что все родители нашего класса встречают меня в вестибюле школы и пеняют мне, что я плохо воспитала своего сына Итог первого полугодия: видимо, постоянное нервное напряжение выливается у меня в нервное истощение. Конечно, еще и усталость накладывается--ежедневно встаю в 6 утра, чтобы потихоньку и постепенно будить ребенка и не провоцировать утренние истерики. А у нас еще и в пятницу сделали учебный день. Я хотела дома ребенка оставить, но муж сказал: пусть идет, потом будет целых 10 дней дома торчать Быстрее бы каникулы!! Но ребенок--в целом--к школе без отвращения. Даже уроки сам стал делать иногда можно, наверное, порадоваться? |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Дек 2012 - 10:04 | |
| - Цитата :
- А у нас еще и в пятницу сделали учебный день.
Может ещё и 31-го пару уроков проведут |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Дек 2012 - 10:08 | |
| - Цитата :
- Может ещё и 31-го пару уроков проведут
С них станется. Сегодня, правда, неучебный день, всех первоклашек повели на елку. |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Дек 2012 - 10:32 | |
| Как у вас серьезно всё! А у наших в понедельник был последний учебный день. Дальше - развлекуха: елка, экскурсии. С 28-го - официально каникулы. А в школу только 14 января |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Дек 2012 - 10:41 | |
| Вчера закончили писать все буквы. Прописи последнюю часть думаю сегодня сдадут. Как быстро Я почему-то думала, что буковки учат до апреля где-то |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Дек 2012 - 10:44 | |
| А у наших так и будет - "где-то до апреля". Учительница сказала, что учебники "Русский язык" и "Литературное чтение" - только на 4-ю четверть. До тех пор - видимо, азбука. Что-то я уже сомневаться начала, а точно ли у нас общеобразовательная программа? Может, какой-нибудь 8-й вид законспирированный? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Дек 2012 - 11:02 | |
| "Прощаие с букварем" точно после новогодних каникул. Сам праздник. |
|
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Дек 2012 - 11:30 | |
| у нас сегодня елка в школе и подарки от мера одна шт. и одна от губернатора. итого: шт :-) У Мотьки столько же и те же из сада :-) и от моей работы 2 шт. бидончиков с конфетами. __________________ 6 наборов. уемся. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Дек 2012 - 12:07 | |
| - Терновый куст пишет:
- А у наших так и будет - "где-то до апреля". Учительница сказала, что учебники "Русский язык" и "Литературное чтение" - только на 4-ю четверть. До тех пор - видимо, азбука.
Что-то я уже сомневаться начала, а точно ли у нас общеобразовательная программа? Может, какой-нибудь 8-й вид законспирированный? По моим представления у вас нормальная обычная школа. А у нас законспирированная гимназия - Агава пишет:
"Прощаие с букварем" точно после новогодних каникул. Сам праздник.
Точно. Потому что после букв там ещё 25 страниц "Как хорошо уметь читать". Да и читали они сегодня букву "Ф", а в прописях уже и её написали и следующий последний "Ъ" Нам вдогонку дали Тесты по грамоте. Не поняла, на каникулы что ли Кидайте в меня и тапки и помидоры, но не хочу я ничем заниматься на каникулах, хоть у меня и ребёнок ближе к двоишникам Анимэ, сладкая жизнь |
|
| |
Нюша
География : Ростовская обл. Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Дек 2012 - 13:16 | |
| Вчера проверяли технику чтения в школе, Димка читает 54 слова! Второй результат по классу. Писать тоже стал лучше. У нас тоже каникулы с завтрашнего дня. И ёлка завтра. А в школу идти 11 января. Я думала что каникулы длиннее будут... На каникулы задали писать 25 строчек слов спасибо, пожалуйста и пр. вежливых слов. Еще выучить таблицу сложения от 1 до 20. Читать много... Вот такие вот каникулы. |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Дек 2012 - 13:20 | |
| Нюша, а ваши сколько букв уже прошли? Наши только г/к закончили. Мне просто интересно, отстаем мы или нет? |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Дек 2012 - 13:49 | |
| Кустик, от кого вы отстаёте? Аттестат начальной школы вам дадут по-любому. Отставать от бешеных темпов даже полезно |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Дек 2012 - 13:57 | |
| ЛИВ, вот я и боюсь, что сначала отстаем, а потом каааак начнутся бешеные темпы, и привет Объем получаемых знаний ведь на самом деле во всех программах должен быть одинаковым. |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Дек 2012 - 14:01 | |
| Учительница сама уже призналась, что от графика отстаем. Т.к. в классе очень много слабых учеников с реально нулевой подготовкой, и у учительницы сейчас все силы брошены на их вытягивание. Вот мне и интересно стало, насколько сильно отстаем и как скоро ждать аврала. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Дек 2012 - 15:12 | |
| Почему я со своими третьеклассниками неизменно возвращаюсь в эту тему, даже сама себе объяснить не могу...... Может потому, что для третьеклассников нет подобной темы, где бы несколько мам просто общались бы..на текущие школьные темы.? А может, я ощущаю мальчишек еще маленькими...? У нас вчера была в школе елка. Тематический отказался надевать костюм. Типа большой уже С сегодняшнего дня начались каникулы по 14 января. Задания на каникулы задали по всем предметам, как обычно на выходные, т.е. можно управиться дня за 2, не напрягаясь. + Повторить таблицу умножения + По лит. чтению прикольное задание. Имеется начало рассказа, надо придумать и записать продолжение... |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Чт 27 Дек 2012 - 15:21 | |
| До 14 января, какое вам счастье! А нашим 9 уже в школу У нас, по-моему, самые короткие каникулы из всех, кто здесь есть Зато сегодня после елки учительница мне сказала: "завтра день внеурочной деятельности" и посмотрела на меня так выразительно и красноречиво, что я поняла--завтра можно не приходить, ура |
|
| |
|