|
|
Автор | Сообщение |
---|
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
Терновый куст
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 28 Дек 2012 - 17:04 | |
| ыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!! Задали на каникулы до фига и больше. Догоняем программу, блин. Всё, что не успели пройти по плану за четверть, отдано на самостоятельное изучение. Мне, конечно, не привыкать - мы ж и так бОльшую часть учебного материала с дочкой самостоятельно осваиваем. Но ТАК хотелось отдохнуть... |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 28 Дек 2012 - 18:09 | |
| - ЛИВ пишет:
- У нас равенство (это где = стоит) и неравенство (> или <).
С НОВОГОДНИМИ КАНИКУЛАМИ!!! ВСЕМ КАК СЛЕДУЕТ ОТДОХНУТЬ, ОКРЕПНУТЬ, ЧТОБЫ В СЛЕДУЮЩЕЙ ЧЕТВЕРТИ ПОМЕНЬШЕ БОЛЕТЬ И ПОДНЯТЬ УСПЕВАЕМОСТЬ! СПАСИБО! |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 28 Дек 2012 - 20:19 | |
| - Терновый куст пишет:
- ыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!
Задали на каникулы до фига и больше. Догоняем программу, блин. Всё, что не успели пройти по плану за четверть, отдано на самостоятельное изучение. Мне, конечно, не привыкать - мы ж и так бОльшую часть учебного материала с дочкой самостоятельно осваиваем. Но ТАК хотелось отдохнуть... Охохонюшки.. Неужель все оставшиеся буквы научить писать? Тут вроде Агава писала, что не имеют права задавать задания на каникулы, можно и пожаловаться.. А вообще, Кустик, может это... не воспринимать всерьёз , ну вот не верится мне, что большая часть мам из вашего класса сядет в новогодние праздники учить детей. Во-первых, отдыхать хочется всем, не только Вам, да и некоторые мамы просто не могут со своими детьми заниматься... а уж тем более объяснить новый материал... |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 28 Дек 2012 - 20:35 | |
| Да, ЛИВ, в том числе и буквы. Ну не все - их у нас еще много осталось, все было бы чересчур. Только 4. И по математике две темы плюс выучить состав всех чисел от 1 до 10. Я уже решила, что не буду особо напрягаться. Прописи и ТПО заполним (там немного), чтоб видимость показать... типа мы занимались А что-то там дополнительно отрабатывать - диктанты, списывания, заучивания наизусть - это подождет как-нибудь. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 28 Дек 2012 - 20:53 | |
| - Цитата :
- Прописи и ТПО заполним
На каникулы более чем достаточно, имхо... |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 5 Янв 2013 - 2:11 | |
| тоже задали на каникулы.Правда я сама просила учительницу, сказала,напишите где отстаем, будем заниматься.Вроде бы все выполнили, только вот проблема-как выучить наизусть +-2,3?Тупо учить или решать примеры,чтобы запоминал.Я в шоке!Девочки подскажите! |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 5 Янв 2013 - 11:38 | |
| Я отказалась от идеи заучивания наизусть. В случае с моей деточкой это дохлый номер. Просто решаем примеры, задачи, всякие прикольные головоломки (ну чтоб разнообразие было) - постепенно в голове всё расставляется по местам... Нмв, в случае со сложением-вычитанием все-таки можно обойтись без зубрежки (в отличие от умножения, вот где засада ожидается ) |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 5 Янв 2013 - 11:56 | |
| моему письмо задали, и листок по математике. Письма получается по страничке в день. Вообще, правильно задали, потому что после нескольких дней перерыва начал писать, как кура лапой, хуже чем в начале. А вообще, это всем первоклашкам свойственно, "откат" после перерыва, или только таким, как мой? |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 5 Янв 2013 - 11:57 | |
| Кстати. Есть такая замечательная штука: программа-тренажёр по математике и русскому языку. Есть задания в том числе и на автоматизацию счета, и много-много всего прочего. Еще давным-давно кто-то здесь на форуме давал на нее ссылку. Очень полезная весчь, рекомендую всем. http://otlichnyk.ru/ |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 5 Янв 2013 - 12:03 | |
| Меланхолия, ага, моя тоже после перерыва начинает писать как кура лапой. Это просто потому, что навык письма еще в стадии формирования. Ну у моей вообще с моторикой беда... А вообще, некоторый "откат" после каникул - это у всех, не только у первоклашек. Даже у взрослых после отпуска порой случается. |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
ЛИВ
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 5 Янв 2013 - 13:01 | |
| Я по своему не вижу, чтобы он от странички письма сильно утомлялся...ему бы, конечно, домашнее обучение идеально подошло бы; школа сильно у моего ребенка нервную систему истощает. Сейчас дома он почти идеально себя ведет, для его диагноза, без вспышек агрессии, без хаотичной беготни (на всех елках--просто маленький лорд Фаунтлерой) и ногти практически не грызет. И--наконец-то!--ура!--мне удалось добиться самостоятельного приготовления уроков. Правда, очень медленного (надеюсь, пока), потому что отвлекается без конца. Таймер не использую, пока школы нет. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 5 Янв 2013 - 13:47 | |
| Меланхолия, я сужу ТОЛЬКО по своей нервной системе У меня всегда была горячо любимая работа, на которой я старалась выложиться по максимуму. Но если бы начальник мне бы сказал, что в отпуске страничка отчёта меня не утомит, это всего лишь часик в день, я бы бежала с неё теряя тапки. Потому как МОЕЙ голове надо отдыхать. Надо встать и НЕ ДУМАТЬ О РАБОТЕ. Ни на часик в день, ни на 15 минут. |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
|