| Бои без правил или срочно требуется отец... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Rainarra
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 г.р.
| Тема: Re: Бои без правил или срочно требуется отец... Вс 23 Дек 2012 - 18:54 | |
| - винипух пишет:
- По моему мамы больных детей (хоть каких),это самые жизнестойкие люди на свете ,так ,что Жили,Живем и будем Жить .А уж с Вашим то чувством юмора любому фору дадите!
Милая Винни, на настоящий момент, очень хочется действительно дать (причём в двух вариантах: либо дуба, либо в репу (собственной генетике). А так... конечо прорвёмся |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Rainarra
| Тема: Re: Бои без правил или срочно требуется отец... Вс 23 Дек 2012 - 19:04 | |
| Первое "чу" от слова "чуть" - перестал распускать руки. Прочитала Баркли, пытаюсь применять... А, ещё к Новому году готовит бейб мне некий сюрприз, бабушка проболталась (только боюсь этим сюпризом станут для меня его четвертные оценки) |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Бои без правил или срочно требуется отец... Вс 23 Дек 2012 - 19:11 | |
| Удачи Вам(это так не по теме )Дурак Ваш бывший !!!!Локти еще кусать будет ( это Вам не комплимент ,а констатация факта.Да от Вас даже через монитор положительная энергетика идет !!!!!!!!!!Еще раз удачи!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
Rainarra
| |
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Бои без правил или срочно требуется отец... Вс 23 Дек 2012 - 19:31 | |
| - Rainarra пишет:
- Девочки, осторожный такой вопрос: начало гормональной перестройки для мальчика в 9 лет - это нормально, или нам ко всем проблемам надо ещё и к эндокринологу ползти?
Пубертат на самом деле начинается года за два до появления видимых признаков. Т.е. гормональная перестройка уже действительно могла начаться. 9 лет считается нижней границей нормы. Ничего, Rainarra, справитесь. У меня старшему 22... тоже иногда кажется, что до сих пор не вышел из подросткового возраста |
|
| |
Rainarra
| |
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| |
| |
Cnegenika
География : Ural СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Бои без правил или срочно требуется отец... Сб 29 Дек 2012 - 8:39 | |
| А может, просто и честно от души сказать ребенку, что этот бывший "папа" - просто козёл?.. Да, это непедагогично - но это относительно родного отца непедагогично, а в этой ситуации Вы полное право имеете, как и он, "резальщик" - уйти не попрощавшись с дитем. Я знаю, большинство мам и относительно родных отцов так детям говорят, и, кажется, всем становится легче... несмотря на потомможетбытьбудут последствия. Я противница этого метода, но в Вашей ситуации Вы имеете на него полное право! |
|
| |
Rainarra
| Тема: Re: Бои без правил или срочно требуется отец... Сб 29 Дек 2012 - 11:00 | |
| - Cnegenika пишет:
- А может, просто и честно от души сказать ребенку, что этот бывший "папа" - просто козёл?..
Да, это непедагогично - но это относительно родного отца непедагогично, а в этой ситуации Вы полное право имеете, как и он, "резальщик" - уйти не попрощавшись с дитем.
Я знаю, большинство мам и относительно родных отцов так детям говорят, и, кажется, всем становится легче... несмотря на потомможетбытьбудут последствия. Я противница этого метода, но в Вашей ситуации Вы имеете на него полное право! И этим правом пользоваться не буду... БМ не был "козлом" ни по отношению к Вовке ни ко мне, он очень многому научил сына и во многих вопросах был гораздо терпимее чем я. И главное, Вовка его любит, с этим ничего поделать нельзя, а пытаться объяснить ребёнку, что любимый папа плохой, на мой взгляд в сложившейся ситуации равнозначно тому, что заявить, Дед Мороз на самом деле маньяк-убийца. Мир детки в руинах, он потерялся и объявил войну. Единственный выход из сложившейся ситуации -стать для ребёнка светом, равным по яркости свету ушедшего папы. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Винни Пух
| |
| |
Rainarra
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Бои без правил или срочно требуется отец... Сб 29 Дек 2012 - 12:36 | |
| Райнара, правильно Вы решили . Моему сыну было 3 года когда я с ним ушла от мужа, который к сожалению не был хорошим отцом (на тот момент он был спившимся и опустившимся скандалистом ). То что было плохое сын уже забыл в силу малого возраста при расставании, а я до сих пор увлеченно рассказываю сыну каким хорошим был папа, как папа его любил, чему он его научил и т.п. Я считаю что у сына не должно быть внутренних комплексов что его папа был маргиналом или что он не испытывал к нему любви. Наши взрослые отношения - это наши отношения, они не должны ударять по детям. |
|
| |
Rainarra
| |
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Бои без правил или срочно требуется отец... Сб 29 Дек 2012 - 13:32 | |
| Райнара, держитесь! Возможно , все дело в том, что вы не гогворили с сыном об уходе отца СОВСЕМ. И ребенок , не зная ваших настоящих чувств, не проявлял своих. К тому же решил, что вы рады его уходу. Надо обязательно с ним по немногу об этом говорить. Например: -давай повесим фото на стену Если согласится, можно проговаривать: -ты скучаешь. я тоже скучаю И все.Коротко.Не развивать пока. Если пойдет нормально, тогда по немного вспоминать, чем они вместе занимались. Божьей помощи!!! |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Бои без правил или срочно требуется отец... Сб 29 Дек 2012 - 14:42 | |
| "Козел"--ну зачем так? Зачем прививать маленькому ребенку быдлячество? К тому же, у мужиков своя логика, подчас жестокая. БМ мог так спрятать малодушие, а мог и искренне думать, что, да, так будет лучше. Во всяком случае, мужик был честен: решил, что ему нужны другие люди, так и ни к чему делать вид, играть в доброго папочку, душу мотать дитю. Фото на стену--нмв, лишнее. Это уже прошлое, зачем? А вот обняться и поплакать с сыном, просто поговорить, повспоминать, еще лучше--посмеяться, вспоминая забавное--в самый раз. А вообще , я смотрю, сдвиги вполне хорошие у вас. Так держать! |
|
| |
Rainarra
| Тема: Re: Бои без правил или срочно требуется отец... Сб 29 Дек 2012 - 15:01 | |
| Говорить с Вовкой о отце не получается, совсем, ни в каком ключе, не получается даже у психолога - сын плачет. Сейчас уже без крика и истерик, плачет тихо и горько. Когда я заплакала вместе с ним и попыталась сказать как мне жаль, Вовка сказал: "Тогда верни папу!". Психолог говорит, что для 9-ти лет слишком большая глубина чувства и это тоже перекос ЭВС. Будет заживать, но очень медленно. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Бои без правил или срочно требуется отец... Сб 29 Дек 2012 - 15:05 | |
| что плачет - хорошо. Ему еще нужно будет время, чтобы плакать. И плакать вместе с ним - тоже правильно. А про "тогда верни папу" - я бы, наверное, говорила про то, что люди - свободные люди. Что их нельзя "вернуть", как вещь в магазине, что на решения других людей не всегда можно повлиять, а приходится их принимать. |
|
| |
Rainarra
| Тема: Re: Бои без правил или срочно требуется отец... Сб 29 Дек 2012 - 15:25 | |
| - Мышь пишет:
- что плачет - хорошо. Ему еще нужно будет время, чтобы плакать.
И плакать вместе с ним - тоже правильно. А про "тогда верни папу" - я бы, наверное, говорила про то, что люди - свободные люди. Что их нельзя "вернуть", как вещь в магазине, что на решения других людей не всегда можно повлиять, а приходится их принимать. О свободе говорила и не раз. Понимание у него наверное есть, а вот принятия пока нет , как нет пока принятия того, что в уходе отца нет виновных. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Бои без правил или срочно требуется отец... Сб 29 Дек 2012 - 15:41 | |
| вообще ощущение того, что что-то меняется безвозвратно, ходом вещей, что некоторые вещи нельзя исправить и отыграть, что нет виноватых, а так оно получается само - это не детское понимание. Это дается только по мере взросления. Умение справляться с фрустрацией, с тем, что от тебя тут ничего не зависит, ты ни на что не можешь повлиять - взрослое умение. Такой очень тяжелый опыт взросления вашему мальчику достался. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Бои без правил или срочно требуется отец... Сб 29 Дек 2012 - 16:10 | |
| - Rainarra пишет:
- Мышь пишет:
- что плачет - хорошо. Ему еще нужно будет время, чтобы плакать.
И плакать вместе с ним - тоже правильно. А про "тогда верни папу" - я бы, наверное, говорила про то, что люди - свободные люди. Что их нельзя "вернуть", как вещь в магазине, что на решения других людей не всегда можно повлиять, а приходится их принимать. О свободе говорила и не раз. Понимание у него наверное есть, а вот принятия пока нет , как нет пока принятия того, что в уходе отца нет виновных. Если есть понимание, то,/ при правильной позиции вашей и помощи психолога со временем появится и принятие. Но очень не сразу. А то, что плачет, это хорошо. Во-первых, душа обретает опыт ( горький, да), очень нужный в жизни. Умение отпускать людей без зла, обиды и "козлов"--это бесценный дар. Тем более такому глубокому парню. Во-вторых, слезы--это выход горя. Хорошо, что не держит в себе, не замыкается. Это правильно и так лучше для всех. |
|
| |
Rainarra
| Тема: Re: Бои без правил или срочно требуется отец... Сб 29 Дек 2012 - 16:37 | |
| Ох, девочки мои хорошие, как часто выходит совсем не так как мы хотим... Наизнанку бы вывернулась, лишь бы побыстрее отошёл . Вовка во всём ещё ребёнок, а тоска взрослая... Давайте расскажу не о грустном. На неделе в гости приходили китайские партнёры. Детка, незадолго до этого посмотрела по "Нейшэнел географик" программу о Корее, из всей информации выловила только то, что в национальной корейской кухне используется мясо собак, и сделала вывод, что вообще-то китайцы и корейцы совершенно однофигственны, и едят всё подряд, на время визита гостей аквариум с черепахой спрятал в шкаф, а кошку в душевую кабину. На всякий случай, чтобы лишний раз не вызывать у китайцев слюноотделение. |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| |
| |
| Бои без правил или срочно требуется отец... | |
|