|
| Бои без правил или срочно требуется отец... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Бои без правил или срочно требуется отец... Сб 29 Дек 2012 - 23:29 | |
| - Влади пишет:
- Райнара, вы очень мудрая женщина. Очень. И добрая, с большой душой. Это бесценное сочетание, и все у вас с сыном наладится.
...и сын-то в маму..... |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Бои без правил или срочно требуется отец... Сб 29 Дек 2012 - 23:53 | |
| - Rainarra пишет:
Давайте расскажу не о грустном. На неделе в гости приходили китайские партнёры. Детка, незадолго до этого посмотрела по "Нейшэнел географик" программу о Корее, из всей информации выловила только то, что в национальной корейской кухне используется мясо собак, и сделала вывод, что вообще-то китайцы и корейцы совершенно однофигственны, и едят всё подряд, на время визита гостей аквариум с черепахой спрятал в шкаф, а кошку в душевую кабину. На всякий случай, чтобы лишний раз не вызывать у китайцев слюноотделение. Понятно, что черепаха молчала. А как кошка? не выдала своего присутствия? |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| | | | Виноградинка
География : Россия/Москва/СВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Бои без правил или срочно требуется отец... Вс 6 Янв 2013 - 13:04 | |
| Райнара, я сама жила в Туле лет 10 назад. Мой Вам совет - обратитесь к психологам Валеоцентра (Заречье). Вот нашла ссылку в нете http://www.valenzuelaarquitectos.cowww.valeocentre.ru/1_about.html Мой сын и моя мама ходили туда. К сожалению, не помни ФИО спец-та. В центре работают с семьей. Для начала съездейте туда одна. Или вот сюда http://csppm-shans.ru/. Сюда я ходила сама, когда училась в школе. Центры находятся недалеко друг от друга - пешком минут 20. Думаю, что Вам с сыном нужно пройти совместную психотерапию. Но для начала Вам нужно поверить в себя самой. |
| | | Rainarra
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 г.р.
| Тема: Re: Бои без правил или срочно требуется отец... Вс 27 Янв 2013 - 11:50 | |
| Прошёл почти месяц с последнего поста в этой теме, напишу о произошедшем. Вовка продолжает заниматься с психологом - прогресс очевиден, фото отца извлечено из тайника и просто лежит на столе, временами перебазируясь под кучу Вовкиных пособий по оригами. На моё предложение найти для фото рамку или на худой конец обтянуть его скотчем ребёнок сказал, что не надо, он его в альбом уберёт, но пока не убрал, а я эту тему стараюсь не развивать. Вопрос "возвращения папы" в экстренном порядке вроде-как снят, (стучу по всем возможным деревянным поверхностям). Детка стала теплее, чаще подходит обниматься сама, но вот моей инициативы в этом деле не приветствует, психолог говорит - "кошачье поведение" - сам выбирает время и место для ласки. О грусном: внезапно стала регрессировать ЭВС - в те моменты, когда возникают проблемы бейб скатывается даже не в минус 3, от биологического возраста, а во все минус 6. Мнение психолога - защитная реакция, мнение нашего психиатра..... (внимание девочки!!!!!): "Владимир определяет для себя лидера, под которого будет подстраивается" (в тридцать пятый раз понимаю, что советы, данные в начале темы имеют под собой конкретную почву), только куда уж болше лидировать я не знаю (научилась вертеть трёхмерное оригами, таскаю его с собой на лыжах и коньках, а по ночам стою на Лубянской площади в Москве в виде памятника "железному Феликсу") - последнее небольшое преувеличение и тупая самоирония. С процессом приготовления уроков - неописуемый ужас - бейб всё знает и может, но ничего не хочет (проблема многих форумчанок) - боремся. Ну как то так... А в остальном, по вышеспрошенному: Многоликая, Четырея: кошка Зинаида у нас - красный партизан - мява от нее не слышали по сей день, к тому же она любит тесные и тёмные помещения и воду - душевая кабина - самое то. Виноградинка: на нашего психолога мы как раз выходили через "Валеоцентр", ранее там занимлись. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Бои без правил или срочно требуется отец... Вс 27 Янв 2013 - 12:15 | |
| Райнара, очень рада что жизнь потихоньку налаживается. Уже ведь не тот ужас-ужас, который был в отношениях с сыном, правда? . Отогреется потихоньку у Вовы душа и всё у Вас будет по прежнему. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Rainarra
| Тема: Re: Бои без правил или срочно требуется отец... Вс 27 Янв 2013 - 12:24 | |
| Малёк, Агава - спасибо огромное, надеюсь. Ко всем проблемам он теперь ещё и "хрюшка -подросток" (ранний пубертат) с развивающимся характером типа "гей, словяне" и прыщами на конопатом носу, а так, конечно душка |
| | | Tiinai
География : md СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Бои без правил или срочно требуется отец... Пн 28 Янв 2013 - 19:29 | |
| Rainarra, я на одном дыхании прочитала всю вашу тему - и смеялась в голос, и плакала крокодильими слезами вместе с Вами и с Вовкой (прямо на работе). Как все участвующие в беседе мамочки, чувствую, что все у Вас будет хорошо. Ваш положительный взгляд на жизнь, и Вовкина душевность, пусть и сложная и непонятная иногда, - видятся мне козырями, способными вырулить из данной ситуации. Держу за вас кулачки, Вы молодец! |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | leila-555
География : Россия/Владикавказ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Бои без правил или срочно требуется отец... Пн 28 Янв 2013 - 20:10 | |
| Моему сыну 12 лет. Он считает себя взрослым мужчиной,всех контролирует,всем указывает что делать,а чего не делать. С отцом и младшим братом у них каждый день война-борьба за сферы влияния...я как тритейский судья-против меня не попрешь)))но чего мне это стоит,сама лечусь...но конечно таких слов он мне не говорит,а когда понимает,что обидел меня идет извиняется,обещает,что больше не будет,а потом все сначала,но наш психиатр говорит,что это переходный возраст,перерастем надо потерпеть,он очень эмоциональный,плачет,начались тики-лечим,когда пошерстке гладишь он на все готов,но если против-то держитесь все... |
| | | Rainarra
| Тема: Re: Бои без правил или срочно требуется отец... Ср 29 Ноя 2017 - 9:49 | |
| Прошло очень много времени с того момента, как я здесь писала, много воды утекло. Вовке 14 лет. Ушли проблемы того времени, наросли новые. Очень хочу вернуться на форум. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| | | | Rainarra
| | | | Nell
| | | | Rainarra
| | | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Бои без правил или срочно требуется отец... Ср 29 Ноя 2017 - 12:48 | |
| Почитала начало вашей темы.Не хило так вас тряхонуло.Но на фото пацан жизнерадостный.Землятресение миновало.?Или сейчас пубертатс нагрянул.?Нас здесь много таких с пубертатомс. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | Rainarra
| Тема: Re: Бои без правил или срочно требуется отец... Ср 29 Ноя 2017 - 14:16 | |
| - Чайник пишет:
- Почитала начало вашей темы.Не хило так вас тряхонуло.Но на фото пацан жизнерадостный.Землятресение миновало.?Или сейчас пубертатс нагрянул.?Нас здесь много таких с пубертатомс.
Оно как сказать... Так сложилось, что то, о чем пишут на форуме достаточно часто - уменьшение давления и передача ответственности - в моём случае произошло не по моей инициативе, а в силу навалившегося форс-мажора. Как щенка в воду получилось бросили... Не каждый день, но через день, проснись утром сам, позавтракай, оденься, иди в школу... после школы дома конечно бабушка, но ей не до бузейских фортелей - всё в армейском стиле, команды морзянкой: руки - помыть, суп - налить, уроки - сделать, нос - выбить. Я в процессе участвовала минимально, я болела. Как результат на текущий момент имеем, что имеем: гиперность ушла, ДВ где - как, тревожность - зашкаливающая, мешающая жить, руко..опость - феерическая, покозлить - всегда пожалуйста, но в меру, школа - с переменным успехом, уроки без истерик, но часто до часу ночи. В начале пути казалось, что страшнее, а теперь просто привыкли, Вовка стал легче, если сравнивать (очень сильно стучу по дереву), а проблем хватает.... Поэтому мне очень хотелось снова сюда. Только здесь можно рассказать, что ребёнок после физ-ры одел жилет наизнанку и ушёл в чужих кроссовках, и только здесь радостно похвалят, что ушёл не босой. |
| | | Rainarra
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Бои без правил или срочно требуется отец... Ср 29 Ноя 2017 - 15:43 | |
| - Rainarra пишет:
- Только здесь можно рассказать, что ребёнок после физ-ры одел жилет наизнанку и ушёл в чужих кроссовках, и только здесь радостно похвалят, что ушёл не босой.
А то. Конечно больше нигде не поймут. А вообще - радостно читать. Тьфу-тьфу-тьфу на вас. |
| | | Rainarra
| | | | Nell
| Тема: Re: Бои без правил или срочно требуется отец... Ср 29 Ноя 2017 - 16:41 | |
| - Цитата :
- Только здесь можно рассказать, что ребёнок после физ-ры одел жилет наизнанку и ушёл в чужих кроссовках, и только здесь радостно похвалят, что ушёл не босой.
Рейн, пиши еще и не уходи! Мы здесь не только для того, чтобы делиться проблемами. У Вовки очень хорошее лицо. |
| | | Rainarra
| Тема: Re: Бои без правил или срочно требуется отец... Ср 29 Ноя 2017 - 17:10 | |
| Nell, да как тут не писать, если вот только 10 минут как позвонил ребёнок и сказал, что горло болит. Спросила, что холодного схватил - честно признался, что вчера грыз замороженные вареники, с творогом и картошкой, сгрыз порядка десятка. ГДЕ, М..ТЬ ТВОЮ ЛОГИКА!!!! ОН умеет готовить, на уровне сварить пельмени, вареники, сосиски, пожарить омлет, сделать бутерброды, салат.... Дома есть кастрюли, газовая плита, вода, микроволновка в конце-концов..... НО ЭТОТ ЛОСЬ СОЖРАЛ ЗАМОРОЖЕННОЕ! . Куда это можно написать, кому рассказать про криволенейную косовосходящую логику недопубертата. На работе у коллег нейротипичные зайки: бежевые слаксы летом и белый пуховый полувер зимой. У нас вечный бой, замороженные вареники и никакого ответа на вопрос "зачем?" |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | | Бои без правил или срочно требуется отец... | |
|
Страница 10 из 14 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |