Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Появилась бабушка - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Появилась бабушка - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Появилась бабушка - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Появилась бабушка - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Появилась бабушка - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Появилась бабушка - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Появилась бабушка - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Появилась бабушка - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Появилась бабушка - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Появилась бабушка - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Появилась бабушка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 15 ... 28  Следующий
АвторСообщение
Скала

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Появилась бабушка - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 2 EmptyПт 7 Дек 2012 - 18:54

облако пишет:
Скала, извините, все о чем вы пишете было вполне предсказуемо. ЗАЧЕМ нужно было идти на "сближение" через десять лет после развода? Что б сейчас вот это все расхлебывать?

Да я в общем, и не шла.Пару месяцев мне удавалось отбрыкиваться. Но они очень настойчивы бывают, когда очень захотят. Действовали и через мою маму, а она человек, который не любит конфликтов вообще.
Вернуться к началу Перейти вниз
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 2 EmptyПт 7 Дек 2012 - 18:54

Чамочка пишет:
Цитата..........Не хотелось бы, чтобы она еще считала, что я ей не даю развлекаться у бабушки.

Да. Это довод.....
[/quote]
Не запрещайте, рискуете окончательно испортить отношения с дочерью. Поговорите с бабушкой о том, что ДЗ должно быть выполнено, объясните КАК ИМЕННО выполнено, и используйте время отсутствия дочери для отдыха от нее.
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 2 EmptyПт 7 Дек 2012 - 18:56

Скала, а как дочь себя ведет у бабушки? В каком настроении возвращается?
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 2 EmptyПт 7 Дек 2012 - 18:56

Я знаю только один случай, когда неодобряемое мамой внимание со стороны БМ к ребенку, и постоянные закидоны на тему "ты плохая мать",
в конце концов закончилось тем, что ребенок сам понял, что отец преследует собственные цели и сознательно стал отказываться от предлагаемого времяпрепровождения в пользу соблюдения режима и делания уроков.
И случилось это к 18-и годам.

Но в этом случае отец давал на содержание ребенка 10000руб ежемесячно в течении 18 лет и были волшебные отношения с баб-ой и дед-ой, которые никогда не прерывались.

ИМХО: Если общение с отцом приносит больше минусов чем плюсов - общение надо жестко ограничить.

Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 2 EmptyПт 7 Дек 2012 - 18:58

Чамочка, речь идет об общении с бабушкой и дедом, а не с отцом, насколько я поняла. А это разные вещи, НМВ.
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 2 EmptyПт 7 Дек 2012 - 19:05

Скала, а с дочкой возможно поговорить об отсутствии пользы от курсов и необходимости индив.занятий, объяснить ей ситуацию и свою позицию, что Вы за занятия, но против групповых, и Вам жалко времени дочки на это.
А бабушку с дочкой предупредить, что если уроки не будут сделаны нормально, то поездки прекратятся, ну , и может не делать те уроки, которые не были сделаны с бабушкой, в результате падение успеваемости подтвердит Ваши доводы.
облако

облако

География : россия
Г.р. детей : сын - 2000

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 2 EmptyПт 7 Дек 2012 - 19:07

Скала пишет:
облако пишет:
Скала, извините, все о чем вы пишете было вполне предсказуемо. ЗАЧЕМ нужно было идти на "сближение" через десять лет после развода? Что б сейчас вот это все расхлебывать?

Да я в общем, и не шла.Пару месяцев мне удавалось отбрыкиваться. Но они очень настойчивы бывают, когда очень захотят. Действовали и через мою маму, а она человек, который не любит конфликтов вообще.

Свекровь постоянно меня терроризирует на предмет того, что я "не даю с внуком общаться" (еще смешнее "Ты лишаешь ребенка отца!" (Угу, папаша НИ РАЗУ за 8 лет детку с ДР не поздравил и алименты "три копейки" с боями). Моя мама иногда тоже влезает: "Может стоит показать ребенка бабушке?"
НЕЕЕЕТ!
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 2 EmptyПт 7 Дек 2012 - 19:12

Пенелопа пишет:
Чамочка, речь идет об общении с бабушкой и дедом, а не с отцом, насколько я поняла. А это разные вещи, НМВ.

Какая разница кто, вместо помощи маме предлогает ей геморрой, отец или бабушка?
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 2 EmptyПт 7 Дек 2012 - 19:13

Скала пишет:
Последствия - мы со скандалом в восресенье переделывали. Дочка скандалила " Я же сделала!!!". Опять мы плохие, придираемся.
А если не переделывать и не заглядывать? У Вас же не выпускной класс, будет падение по учебе - у вас будет довод, а время лучше с дочкой душевно провести и самой не нервничать
Твиксик
Забанен

География : Россия
Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 2 EmptyПт 7 Дек 2012 - 19:17

Alma пишет:
Скала пишет:
Последствия - мы со скандалом в восресенье переделывали. Дочка скандалила " Я же сделала!!!". Опять мы плохие, придираемся.
А если не переделывать и не заглядывать? У Вас же не выпускной класс, будет падение по учебе - у вас будет довод, а время лучше с дочкой душевно провести и самой не нервничать

Поддерживаю.
Психолог рекомендовала не заставлять переделывать домашку.
Крошка

Крошка

Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 2 EmptyПт 7 Дек 2012 - 19:19

Я бы задала прямой вопрос:
- А зачем вы нам нужны? Пока я вижу только вред от вашего общения.
Пусть попробуют сами обосновать свою нужность.
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 2 EmptyПт 7 Дек 2012 - 19:35

Скала, знаете..я бы на вашем месте сказала прямо и грубо: Вас не было 10 лет. Вы не платили, и не вздумайте сейчас заказывать музыку. Наша жизнь сложилась по своим правилам. На вопрос "почему" ответы: Считаю нужным. Потому, что я так сказала. Ну и - зря вы их допустили до тела, то есть до вашей жизни.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 2 EmptyПт 7 Дек 2012 - 19:49

Влади пишет:
Скала, знаете..я бы на вашем месте сказала прямо и грубо: Вас не было 10 лет. Вы не платили, и не вздумайте сейчас заказывать музыку. Наша жизнь сложилась по своим правилам. На вопрос "почему" ответы: Считаю нужным. Потому, что я так сказала. Ну и - зря вы их допустили до тела, то есть до вашей жизни.

Вот, вот.
А допускать падение успеваемости, это зачем?
Что бы кому что доказать?

За упеваемость отвественность несет не бабушка и не отец и даже не ребенок!
Если она упадет, то кто будет виноват?
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 2 EmptyПт 7 Дек 2012 - 19:57

Именно такой ответ в свое время привел к конфликту со свекрами. Не только он, но это было весомым вкладом.
облако

облако

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 2 EmptyПт 7 Дек 2012 - 19:57

Влади, Крошка, представляете на какой скандал Скала нарвется, если вас "процитирует"? Affraid
Хотя другого выхода в данной ситуации я не вижу No comments
Я много лет вежливо "сползаю" - то болеет, то на даче с папой (новым), то на ДР идем... А на настойчивые приглашения "отпустить к ним на дачу" летом - "Что вы, что вы - он такой шилопопный, за ним глаз да глаз, не уследите!" и мстительно припоминою свекровин "прокол" многолетней давности. Я ей привезла "на показ" полуторогодовалого на тот момент внучка (бабушка его до этого ни разу не видела) и вышла на три минуты покурить на лестницу. Не успела сигаретку выкурить, а детка за мамой радосто в подъезд вылез Affraid . К слову сказать был жестокий мороз, и детка прошлепала в одних колготках через грязный и холодный тамбур. Куда смотрела "любящая" бабушка неизвестно No comments
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 2 EmptyПт 7 Дек 2012 - 20:00

К сожалению, не всегда получается без конфликтов....
Если вопрос важный, то... приходится иногда конфликтовать.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 2 EmptyПт 7 Дек 2012 - 20:06

Мне больше всего не нравится, что говорят одно, а делают как им надо. Получается не считаясь с мнением мамы.

Хоть тихо сползать, хоть как Чамочка предлагает, но надо ставить свои условия.

Может в субботу что с дочкой совместного напланировать интересного?
облако

облако

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 2 EmptyПт 7 Дек 2012 - 20:08

Чамочка пишет:
К сожалению, не всегда получается без конфликтов....
Если вопрос важный, то... приходится иногда конфликтовать.
Конфликт не самое страшное. Вопрос как ребенку объяснить? Тем более, родственники напрямую с ней общаются. Будут в уши дуть про маму-злыдню No comments .
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 2 EmptyПт 7 Дек 2012 - 20:13

Облако, я - вполне представляю, т.к. у нас скандал отгремел. Прокол вашей свекрови - цветочек по сравнению с перлами мужниной родни. Вот, навскидку:

- муж рассказывает свекру о выпускном сына. Ответ типа любящего деда: А что так рано? у М. (внучки) - еще не было. Вообще-то,его не спрашивали о выпускном внучки. Ему - рассказывали. Ну и выпускной в детсаду рано- это жесть, канеш.
- у сына первый концерт. На сцене, одной из лучших сцен города. Муж опять же рассказывает свекру. Пытается то есть, свекр с придыханием говорит о гимнастике внучки.
- за 8 лет сына один раз поздравили с ДР вовремя. В годик.
- подарки..не в них счастье. Суть претензий: подарки сыну не нужные, не подходящие (шоколад - тот, что он не ест, колготки с цветочками , раскраска с принцессами и т.п.). На советы плевать, оне лучше знают.

Если бы не мужнины усилия, свекр бы забыл как выглядит внук. Внук только к 4 годам выучил, кто ему мужнины родители. Выучил, заметьте. Свекровь чуть мягче...но у нее своего мнения нет. Попытки поруководить появились, когда сын женился, а невестка - стерва, которой не поруководишь. ПРямо заявляющая: Потому что считаю нужным!
Этна

Этна

Г.р. детей : 2010

Прежний ник : Misla

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 2 EmptyПт 7 Дек 2012 - 20:19

иней пишет:

Очень согласна... Можно ли придумать с дочкой такой досуг (что именно ей было интересно), чтобы затмить комп у бабушки?
А про бабушку... Насколько я поняла, не дадите общаться по=хорошему (т.е. так, как хочет бабушка) - будет нашептывать дочке, какая Вы плохая... И вынудит Вас (через дочку) поступать так, как надо ей. Пусть ей это и не надо, и она быстро наиграется, но этим и ваши отношения с дочкой испортит, и девочке травму нанесет - то такая вся хорошая бабушка. так интересовалась ею, а потом исчезла. \
Скала, а можно ли с психологом посоветоваться, может, какую-нить справку взять, что бабушка плохо влият (после общения доча неуправляемая и тд)? Чтобы потом сказать бабуле, что Вы предлагаете такое-то общение (с требованиями, с качественным выполнением ДЗ, а не только с развлечениями), в интересах ребенка. В случае непонимания, общение с внучкой - через опеку и суд? Может, так прислушается?
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 2 EmptyПт 7 Дек 2012 - 20:31

Misla пишет:
иней пишет:

Очень согласна... Можно ли придумать с дочкой такой досуг (что именно ей было интересно), чтобы затмить комп у бабушки?
А про бабушку... Насколько я поняла, не дадите общаться по=хорошему (т.е. так, как хочет бабушка) - будет нашептывать дочке, какая Вы плохая... И вынудит Вас (через дочку) поступать так, как надо ей. Пусть ей это и не надо, и она быстро наиграется, но этим и ваши отношения с дочкой испортит, и девочке травму нанесет - то такая вся хорошая бабушка. так интересовалась ею, а потом исчезла. \
Скала, а можно ли с психологом посоветоваться, может, какую-нить справку взять, что бабушка плохо влият (после общения доча неуправляемая и тд)? Чтобы потом сказать бабуле, что Вы предлагаете такое-то общение (с требованиями, с качественным выполнением ДЗ, а не только с развлечениями), в интересах ребенка. В случае непонимания, общение с внучкой - через опеку и суд? Может, так прислушается?

Ну прежде чем думать про опеку и суд, наверное, все таки надо четко сформулировать папе и бабушке свои взгляды и выслушать что они ответят. Вдруг, решат, что мать тааакая плохая, что лучше с ней и не связываться??? Оно и обойдется Smile

Этна

Этна

Г.р. детей : 2010

Прежний ник : Misla

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 2 EmptyПт 7 Дек 2012 - 20:33

Самой сформулировать - обязательно!
Было бы здорово, чтобы отстали...
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 2 EmptyПт 7 Дек 2012 - 20:56

Девочки, все-таки основной вопрос - это как ребенок относится к таким встречам и в каком настроении возвращается домой. Отсюда и танцевать. Если ребенку нравится и не наносит вреда общение с бабушкой, то зачем запрещать? Условия посещений можно оговаривать.
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 2 EmptyПт 7 Дек 2012 - 21:01

Скала, а если посетовать что из-за таких вот визитов придется бросать занятия, которые оплатил БМ? (деньги не вернут...) С тоской в голосе, дескать деньги на ветер раз деточка не успевает качественно уроки выучить....
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Появилась бабушка   Появилась бабушка - Страница 2 EmptyПт 7 Дек 2012 - 21:18

Пенелопа, если я правильно поняла, то пожелания мамы не учитываются, ее просто ставят перед фактом. Ну как с курсами. Как людей заставить договариваться?

Появилась бабушка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 28На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 15 ... 28  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-