|
|
Автор | Сообщение |
---|
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 7 Дек 2012 - 18:54 | |
| - облако пишет:
- Скала, извините, все о чем вы пишете было вполне предсказуемо. ЗАЧЕМ нужно было идти на "сближение" через десять лет после развода? Что б сейчас вот это все расхлебывать?
Да я в общем, и не шла.Пару месяцев мне удавалось отбрыкиваться. Но они очень настойчивы бывают, когда очень захотят. Действовали и через мою маму, а она человек, который не любит конфликтов вообще. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 7 Дек 2012 - 18:54 | |
| - Чамочка пишет:
- Цитата..........Не хотелось бы, чтобы она еще считала, что я ей не даю развлекаться у бабушки.
Да. Это довод..... [/quote] Не запрещайте, рискуете окончательно испортить отношения с дочерью. Поговорите с бабушкой о том, что ДЗ должно быть выполнено, объясните КАК ИМЕННО выполнено, и используйте время отсутствия дочери для отдыха от нее. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 7 Дек 2012 - 18:56 | |
| Скала, а как дочь себя ведет у бабушки? В каком настроении возвращается? |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 7 Дек 2012 - 18:56 | |
| Я знаю только один случай, когда неодобряемое мамой внимание со стороны БМ к ребенку, и постоянные закидоны на тему "ты плохая мать", в конце концов закончилось тем, что ребенок сам понял, что отец преследует собственные цели и сознательно стал отказываться от предлагаемого времяпрепровождения в пользу соблюдения режима и делания уроков. И случилось это к 18-и годам. Но в этом случае отец давал на содержание ребенка 10000руб ежемесячно в течении 18 лет и были волшебные отношения с баб-ой и дед-ой, которые никогда не прерывались. ИМХО: Если общение с отцом приносит больше минусов чем плюсов - общение надо жестко ограничить. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 7 Дек 2012 - 18:58 | |
| Чамочка, речь идет об общении с бабушкой и дедом, а не с отцом, насколько я поняла. А это разные вещи, НМВ. |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 7 Дек 2012 - 19:05 | |
| Скала, а с дочкой возможно поговорить об отсутствии пользы от курсов и необходимости индив.занятий, объяснить ей ситуацию и свою позицию, что Вы за занятия, но против групповых, и Вам жалко времени дочки на это. А бабушку с дочкой предупредить, что если уроки не будут сделаны нормально, то поездки прекратятся, ну , и может не делать те уроки, которые не были сделаны с бабушкой, в результате падение успеваемости подтвердит Ваши доводы. |
|
| |
облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 7 Дек 2012 - 19:07 | |
| - Скала пишет:
- облако пишет:
- Скала, извините, все о чем вы пишете было вполне предсказуемо. ЗАЧЕМ нужно было идти на "сближение" через десять лет после развода? Что б сейчас вот это все расхлебывать?
Да я в общем, и не шла.Пару месяцев мне удавалось отбрыкиваться. Но они очень настойчивы бывают, когда очень захотят. Действовали и через мою маму, а она человек, который не любит конфликтов вообще. Свекровь постоянно меня терроризирует на предмет того, что я "не даю с внуком общаться" (еще смешнее "Ты лишаешь ребенка отца!" (Угу, папаша НИ РАЗУ за 8 лет детку с ДР не поздравил и алименты "три копейки" с боями). Моя мама иногда тоже влезает: "Может стоит показать ребенка бабушке?" НЕЕЕЕТ! |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 7 Дек 2012 - 19:12 | |
| - Пенелопа пишет:
- Чамочка, речь идет об общении с бабушкой и дедом, а не с отцом, насколько я поняла. А это разные вещи, НМВ.
Какая разница кто, вместо помощи маме предлогает ей геморрой, отец или бабушка? |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 7 Дек 2012 - 19:13 | |
| - Скала пишет:
- Последствия - мы со скандалом в восресенье переделывали. Дочка скандалила " Я же сделала!!!". Опять мы плохие, придираемся.
А если не переделывать и не заглядывать? У Вас же не выпускной класс, будет падение по учебе - у вас будет довод, а время лучше с дочкой душевно провести и самой не нервничать |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 7 Дек 2012 - 19:17 | |
| - Alma пишет:
- Скала пишет:
- Последствия - мы со скандалом в восресенье переделывали. Дочка скандалила " Я же сделала!!!". Опять мы плохие, придираемся.
А если не переделывать и не заглядывать? У Вас же не выпускной класс, будет падение по учебе - у вас будет довод, а время лучше с дочкой душевно провести и самой не нервничать Поддерживаю. Психолог рекомендовала не заставлять переделывать домашку. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 7 Дек 2012 - 19:19 | |
| Я бы задала прямой вопрос: - А зачем вы нам нужны? Пока я вижу только вред от вашего общения. Пусть попробуют сами обосновать свою нужность. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 7 Дек 2012 - 19:35 | |
| Скала, знаете..я бы на вашем месте сказала прямо и грубо: Вас не было 10 лет. Вы не платили, и не вздумайте сейчас заказывать музыку. Наша жизнь сложилась по своим правилам. На вопрос "почему" ответы: Считаю нужным. Потому, что я так сказала. Ну и - зря вы их допустили до тела, то есть до вашей жизни. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 7 Дек 2012 - 19:49 | |
| - Влади пишет:
- Скала, знаете..я бы на вашем месте сказала прямо и грубо: Вас не было 10 лет. Вы не платили, и не вздумайте сейчас заказывать музыку. Наша жизнь сложилась по своим правилам. На вопрос "почему" ответы: Считаю нужным. Потому, что я так сказала. Ну и - зря вы их допустили до тела, то есть до вашей жизни.
Вот, вот. А допускать падение успеваемости, это зачем? Что бы кому что доказать? За упеваемость отвественность несет не бабушка и не отец и даже не ребенок! Если она упадет, то кто будет виноват? |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 7 Дек 2012 - 19:57 | |
| Именно такой ответ в свое время привел к конфликту со свекрами. Не только он, но это было весомым вкладом. |
|
| |
облако
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 7 Дек 2012 - 19:57 | |
| Влади, Крошка, представляете на какой скандал Скала нарвется, если вас "процитирует"? Хотя другого выхода в данной ситуации я не вижу Я много лет вежливо "сползаю" - то болеет, то на даче с папой (новым), то на ДР идем... А на настойчивые приглашения "отпустить к ним на дачу" летом - "Что вы, что вы - он такой шилопопный, за ним глаз да глаз, не уследите!" и мстительно припоминою свекровин "прокол" многолетней давности. Я ей привезла "на показ" полуторогодовалого на тот момент внучка (бабушка его до этого ни разу не видела) и вышла на три минуты покурить на лестницу. Не успела сигаретку выкурить, а детка за мамой радосто в подъезд вылез . К слову сказать был жестокий мороз, и детка прошлепала в одних колготках через грязный и холодный тамбур. Куда смотрела "любящая" бабушка неизвестно |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 7 Дек 2012 - 20:00 | |
| К сожалению, не всегда получается без конфликтов.... Если вопрос важный, то... приходится иногда конфликтовать. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 7 Дек 2012 - 20:06 | |
| Мне больше всего не нравится, что говорят одно, а делают как им надо. Получается не считаясь с мнением мамы. Хоть тихо сползать, хоть как Чамочка предлагает, но надо ставить свои условия. Может в субботу что с дочкой совместного напланировать интересного? |
|
| |
облако
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 7 Дек 2012 - 20:08 | |
| - Чамочка пишет:
- К сожалению, не всегда получается без конфликтов....
Если вопрос важный, то... приходится иногда конфликтовать. Конфликт не самое страшное. Вопрос как ребенку объяснить? Тем более, родственники напрямую с ней общаются. Будут в уши дуть про маму-злыдню . |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 7 Дек 2012 - 20:13 | |
| Облако, я - вполне представляю, т.к. у нас скандал отгремел. Прокол вашей свекрови - цветочек по сравнению с перлами мужниной родни. Вот, навскидку: - муж рассказывает свекру о выпускном сына. Ответ типа любящего деда: А что так рано? у М. (внучки) - еще не было. Вообще-то,его не спрашивали о выпускном внучки. Ему - рассказывали. Ну и выпускной в детсаду рано- это жесть, канеш. - у сына первый концерт. На сцене, одной из лучших сцен города. Муж опять же рассказывает свекру. Пытается то есть, свекр с придыханием говорит о гимнастике внучки. - за 8 лет сына один раз поздравили с ДР вовремя. В годик. - подарки..не в них счастье. Суть претензий: подарки сыну не нужные, не подходящие (шоколад - тот, что он не ест, колготки с цветочками , раскраска с принцессами и т.п.). На советы плевать, оне лучше знают. Если бы не мужнины усилия, свекр бы забыл как выглядит внук. Внук только к 4 годам выучил, кто ему мужнины родители. Выучил, заметьте. Свекровь чуть мягче...но у нее своего мнения нет. Попытки поруководить появились, когда сын женился, а невестка - стерва, которой не поруководишь. ПРямо заявляющая: Потому что считаю нужным! |
|
| |
Этна
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
Прежний ник : Misla Сообщения : 466 Регистрация : 2012-11-03
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 7 Дек 2012 - 20:19 | |
| - иней пишет:
Может в субботу что с дочкой совместного напланировать интересного? Очень согласна... Можно ли придумать с дочкой такой досуг (что именно ей было интересно), чтобы затмить комп у бабушки? А про бабушку... Насколько я поняла, не дадите общаться по=хорошему (т.е. так, как хочет бабушка) - будет нашептывать дочке, какая Вы плохая... И вынудит Вас (через дочку) поступать так, как надо ей. Пусть ей это и не надо, и она быстро наиграется, но этим и ваши отношения с дочкой испортит, и девочке травму нанесет - то такая вся хорошая бабушка. так интересовалась ею, а потом исчезла. \ Скала, а можно ли с психологом посоветоваться, может, какую-нить справку взять, что бабушка плохо влият (после общения доча неуправляемая и тд)? Чтобы потом сказать бабуле, что Вы предлагаете такое-то общение (с требованиями, с качественным выполнением ДЗ, а не только с развлечениями), в интересах ребенка. В случае непонимания, общение с внучкой - через опеку и суд? Может, так прислушается? |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 7 Дек 2012 - 20:31 | |
| - Misla пишет:
- иней пишет:
Может в субботу что с дочкой совместного напланировать интересного? Очень согласна... Можно ли придумать с дочкой такой досуг (что именно ей было интересно), чтобы затмить комп у бабушки? А про бабушку... Насколько я поняла, не дадите общаться по=хорошему (т.е. так, как хочет бабушка) - будет нашептывать дочке, какая Вы плохая... И вынудит Вас (через дочку) поступать так, как надо ей. Пусть ей это и не надо, и она быстро наиграется, но этим и ваши отношения с дочкой испортит, и девочке травму нанесет - то такая вся хорошая бабушка. так интересовалась ею, а потом исчезла. \ Скала, а можно ли с психологом посоветоваться, может, какую-нить справку взять, что бабушка плохо влият (после общения доча неуправляемая и тд)? Чтобы потом сказать бабуле, что Вы предлагаете такое-то общение (с требованиями, с качественным выполнением ДЗ, а не только с развлечениями), в интересах ребенка. В случае непонимания, общение с внучкой - через опеку и суд? Может, так прислушается? Ну прежде чем думать про опеку и суд, наверное, все таки надо четко сформулировать папе и бабушке свои взгляды и выслушать что они ответят. Вдруг, решат, что мать тааакая плохая, что лучше с ней и не связываться??? Оно и обойдется |
|
| |
Этна
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
Прежний ник : Misla Сообщения : 466 Регистрация : 2012-11-03
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 7 Дек 2012 - 20:33 | |
| Самой сформулировать - обязательно! Было бы здорово, чтобы отстали... |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 7 Дек 2012 - 20:56 | |
| Девочки, все-таки основной вопрос - это как ребенок относится к таким встречам и в каком настроении возвращается домой. Отсюда и танцевать. Если ребенку нравится и не наносит вреда общение с бабушкой, то зачем запрещать? Условия посещений можно оговаривать. |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 7 Дек 2012 - 21:01 | |
| Скала, а если посетовать что из-за таких вот визитов придется бросать занятия, которые оплатил БМ? (деньги не вернут...) С тоской в голосе, дескать деньги на ветер раз деточка не успевает качественно уроки выучить.... |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Появилась бабушка Пт 7 Дек 2012 - 21:18 | |
| Пенелопа, если я правильно поняла, то пожелания мамы не учитываются, ее просто ставят перед фактом. Ну как с курсами. Как людей заставить договариваться? |
|
| |
|