|
|
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 14:00 | |
| Мне кажется, но с этим можно и деду позвонить, и обрисоваьт ситуацию как патовую, что нужно разрешение на госпитализацию. Что-то мне подсказывает, что если его убедить, он и на папу выйдет. Опять же, косить что это неврология, а не психиатрия. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 14:07 | |
| Мач, если показать ЕЕГ , допустим, Ефимову, он скорее всего, удивиться назначениям. Сейчас как бы две школы неврологических существуют параллельно. Новая, западная, которая говорит о том, что пароксизмы и епи-феномены вообще не надо лечить (ЕЕГ не лечат). Нет епилепсии - нет противоепилептических назначений. А есть наша, старая неврологическая школа. Которая говорит об обратном. И об"ясняет почему. Поищите, плиииз в теме Говорунов (а еще лучше, через профиль Шивы) ссылку на статью про Депакин. Вот там очень хорошо описывается именно про связь места активации ф номенов и внешним их проявлением в виде аффектов, трудностей с обучением и прпрпр.... Скоро, похоже, не останется врачей, которые так думают и действуют... |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 14:07 | |
| - Скала пишет:
ЭЭГ дочке делали в 8 лет в 10 лет на Каширке , и в прошлом году в НИИп. Никто не говорил, что там все идеально, при этом все успокаивали, что все вроде не так и плохо. . Вот у меня складывается впечатление , что врачи начинают обращать внимание на это "не все идеально, но не плохо" ТОЛЬКО В КОМПЛЕКТЕ с доведенной до отчаяния мамой. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 14:09 | |
| А я это читала, спасибо моему депакин выписывали и без эпи-активности, Заваденко. Ему просто что-то там не понравилось. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 14:10 | |
| - Дрим пишет:
Вот у меня складывается впечатление , что врачи начинают обращать внимание на это "не все идеально, но не плохо" ТОЛЬКО В КОМПЛЕКТЕ с доведенной до отчаяния мамой.
Как мне говорила одна из неврологов - доведенная до отчаяния мама - это один из серьезных симптомов |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 14:13 | |
| - Much пишет:
- Это получается, что вам пропустили эпи-активность аж до такого возраста
Ну да, нам получается с 6 лет ( именно тогда сделали первую ЭЭГ и впервые мы обратились к психиатрам) морочили голову. Я вижу , что с ребенком явно не в порядке, а все мне рассказывают, что это у нее характер такой, что ей не интересно, что надо только фенибут и пантогам попить. Врач сегодня сказал, что эти лекарства для нас - как витамины. Да я и сама от них за эти годы не заметила никакого явного прогресса. И после НИИПа тоже. Эта одна из причин, почему мне не очень самой хотелось госпитализировать в НИИп - после прошлой госпитализации лучше не стало. Наоборот, пока все хуже. И что они там обследуют месяц для меня вообще загадка. Во всяком случае в нашем случае,зачем ей лежать месяц - мне не понятно. На мой вопрос почему у нас идет регресс, врач ответил, то что я и подозревала - требования растут, мозг не справляется, разница все больше. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 14:17 | |
| - Much пишет:
- Дрим пишет:
Вот у меня складывается впечатление , что врачи начинают обращать внимание на это "не все идеально, но не плохо" ТОЛЬКО В КОМПЛЕКТЕ с доведенной до отчаяния мамой.
Как мне говорила одна из неврологов - доведенная до отчаяния мама - это один из серьезных симптомов Да! Да! |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 14:17 | |
| У моего раньше на ЭЭГ не было этих эпилептиформных потенциалов (в 8 и 11 лет). . Сейчас появились при гипервентиляции Но после этого был сотряс. Крепко задумалась. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 14:20 | |
| В Мск психиатры с епи-феноменами не работают. Могут перенаправить к неврологам. Т.е. Опять, искать надо того, кто по старой школе действует. По новым сандартам - да, Пантогамм и Фенибут с Глицином. Некоторым помогает, кстати. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 14:25 | |
| - иней пишет:
- . Сейчас появились при гипервентиляции
Он мне пояснил, что врачи делают по разному - кто-то действительно заставляет сильно дышать. А кто-то подходит весьма формально. Он ее потом еще спросил не нимелили руки -ноги в этот момент, не кружилась голова. Она сказала вроде нет. На мой резонный вопрос, а как же во время гонок?! Там ведь дыхание и не такое, а потом у нее хорошее настроение обычно? Он говорит, что это не одно и тоже - там движение, а тут она сидела неподвижно. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 14:26 | |
| - Агава пишет:
- Мач, если показать ЕЕГ , допустим, Ефимову, он скорее всего, удивиться назначениям. Сейчас как бы две школы неврологических существуют параллельно. Новая, западная, которая говорит о том, что пароксизмы и епи-феномены вообще не надо лечить (ЕЕГ не лечат). Нет епилепсии - нет противоепилептических назначений. А есть наша, старая неврологическая школа. Которая говорит об обратном. И об"ясняет почему. Поищите, плиииз в теме Говорунов (а еще лучше, через профиль Шивы) ссылку на статью про Депакин. Вот там очень хорошо описывается именно про связь места активации ф номенов и внешним их проявлением в виде аффектов, трудностей с обучением и прпрпр.... Скоро, похоже, не останется врачей, которые так думают и действуют...
Агава, спасибо за пояснения. Это как объясняет и мою ситуацию, когда в Невромеде и районный неврологи не обращают внимание на пароксизмы. А третий врач - говорит, что они всему причиной. То есть по западной школе - может проблема и не даст о себе знать, и не будем лечить. Но когда ребенок ПЕРЕСТАЕТ ФУНКЦИОНИРОВАТЬ - тогда видимо и западная школа должна какое то лечение назначить. Только врем упущено. А по старой школе - назначат маленькому ребенку гору препаратов - а мама подумает и скажет - зачем столько химии, у него же все нормально. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 14:29 | |
| - Much пишет:
- Это получается, что вам пропустили эпи-активность аж до такого возраста
Мач, может и не пропустили. ЭПИ-активность очень даже часто именно в подростковом возрасте вперывые и проявляется. Скала, а с ЭЭГ на консультацию к эпилептологу не думаете сходить? Я бы отсюда начала плясать. Я до сих пор у сына ЛЮБОЕ впервые назначенное лечение согласовываю с эпилептологом, в том числе и антибиотики и лекарства от кашля. Вполне может быть что эпилептолог сочтет гал не обязательным, собственно депакин еще и корректором поведения является. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 14:29 | |
| - Скала пишет:
А очень часто ЭЭГ делают формально. Он я слышала как он даже возмутился и сказал сестре, что на это не обратили внимание в академическом институте. Что он имел ввиду Каширку или НИИП я не поняла. А может Сербского?
раз академический, видимо, Каширку - они же НЦПЗ РАМН Скала, а диагноз какой-нибудь озвучил? |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 14:33 | |
| Скала, а Вы не спрашивали почему именно ГАЛОПЕРИДОЛ. Я так поняла, что есть современные аналоги. Ну или видимо это вписывается в схему "старой школы". |
|
| |
Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 14:37 | |
| Вот ведь как получилось: не дал БМ дочку положить в НИИП, - Скала попала к хорошему врачу. Все к лучшему в этом лучшем из миров Кстати, очень полезная информация, про то, что надо глубоко дышать на ЭЭГ. На следующей неделе как раз идем ЭЭГ делать. Обращу внимание. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 14:40 | |
| Про лекарства не спрашивала. Я в них ни бум-бум, чего я буду спорить? . Что выписал, то и выписал. Попробуем пить. А там посмотрим.Имхо, не пить - куда хуже в нашем случае. Иначе скоро крыша съедет у нас с бабушкой. Он кстати, повздыхал, что то, что нам нужно ( название не озвучил) стоит 6-7 тыс и достать сложно. Поэтому типа с этого начнем. Кратко я поняла так Когитум - это для мозгов. А вот галоперидол и депаксин - для снижения раздражительности, корректоры поведения. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 14:41 | |
| - Nostalgie пишет:
- Вот ведь как получилось: не дал БМ дочку положить в НИИП, - Скала попала к хорошему врачу. Все к лучшему в этом лучшем из миров
. +100000000000000000 |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 14:42 | |
| - Скала пишет:
- Про лекарства не спрашивала. Я в них ни бум-бум, чего я буду спорить? . Что выписал, то и выписал. Попробуем пить. А там посмотрим.Имхо, не пить - куда хуже в нашем случае. Иначе скоро крыша съедет у нас с бабушкой.
Он кстати, повздыхал, что то, что нам нужно ( название не озвучил) стоит 6-7 тыс и достать сложно. Поэтому типа с этого начнем.
Кратко я поняла так Когитум - это для мозгов. А вот галоперидол и депаксин - для снижения раздражительности, корректоры поведения.
Я бы про ГАЛ перезвонила и уточнила про аналог. Я тоже ни бум бум. Но тут на форуме многие писали, что аналоги есть дорогие, но побочек гораздо меньше. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 14:44 | |
| ЭПИ активность очень часто проявляет себя на гипервентиляции . Депакин- противосудорожное вообще-то. Но все от дозировки зависит. А вот когитум - я бы пока воздержалась. Это вот действительно как витамины, а стоит - как ракета . Вобщем эффект от него непропорционален стоимости. Наша врач говорит что за рубежом его назначают в другой дозировке (гораздо больше) и длительными курсами (до полугода) - вот тогда эффект есть.
Последний раз редактировалось: малёк (Пт 8 Фев 2013 - 14:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 14:46 | |
| Как то мне тревожно стало, если представить что будет с дедом, если ему про галоперидол скажут. Скала, все же почитайте про лекарства. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 14:47 | |
| Малек, на маленьких дозах депакин - корректор поведения. Я его старшему скармливала одно время |
|
| |
Much
| - иней пишет:
- Как то мне тревожно стало, если представить что будет с дедом, если ему про галоперидол скажут.
нельзя ему говорить. По большому счету и ребенку не надо говорить, что именно он пьет |
|
| |
Дрим
| - иней пишет:
- Как то мне тревожно стало, если представить что будет с дедом, если ему про галоперидол скажут.
Скала, все же почитайте про лекарства. Про ГАЛОПЕРИДОЛ вообще нигде не озвучивать. У обывателя, не погруженного в проблему , это слово навевает ужас. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 14:50 | |
| - Much пишет:
- иней пишет:
нельзя ему говорить. По большому счету и ребенку не надо говорить, что именно он пьет Согласна. Проходит НЕВРОЛОГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ. Типа АНТИГИПОКСАНТЫ в период полового созревания. Требуется поддержка организму. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 14:52 | |
| Мач, я знаю . Просто дочке Скалы, мне так кажется, из-а ЭПИ активности его назначили |
|
| |
|