|
|
Автор | Сообщение |
---|
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Фев 2013 - 22:29 | |
| Да. В бассейн вроде ходила. А в прошлом году они ходили вместе на волейбол в школу. И вроде в этом собиралась, но моя не пошла - лень-то прогрессирует. А на лошадях кататься подружку похоже мать не пускала в прошлом году ( хотя тоже хочет). А в школу конную попасть было сложно и суетится надо было в августе. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Фев 2013 - 22:44 | |
| То что вы описываете у нас с ноября месяца идет. Хочет на ушу и айкидо но не выходит из дома. Уроки не делаются. В школу бужу всех и собираю ребенка выходим вместе. В 7 30. Иначе с бабулей не выйдет во время и спокойно. Чего сделать неясно. Думаю. Но на занятия в гр общения идет с желанием. В школе вроде работает тьфу три раза. Остальное время у тв и за компом. Честно мы даже к психиатру не ходим. Я на все забила. Про госпитадизацию давно решила - только если не дай бог психоз. Не меньше. Из препаратов тенотен периодами и магне в6. Пока все. И стараюсь ослабить контроль и опеку. На мой взгляд стал сговорчивее. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Фев 2013 - 23:05 | |
| У нас если ослабить контроль и опеку - расколбас будет полный. Или ляжет и с места не сойдет. Или вдарится в загул. Одни крайности. Это сильно пугает. Раньше крайностей не было. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Фев 2013 - 23:10 | |
| Я не совсем еще поняла как, но стараюсь часть ответственности за его действия на него же и возложить. По байярдам. Мне точно полегчало. Он меня правда изводит и похоже пытается вернуть былое. Но стараюсь как то не срываться. |
|
| |
Luchs
СДВГ-статус : Мама Сообщения : 365 Регистрация : 2011-04-18
| Тема: Re: Патологическая лень Ср 6 Фев 2013 - 0:48 | |
| Извините что вклиниваюсь. А где можно Баярдов этих почитать, мне тоже надо с ответственностью что-то делать. Но уже с моей. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Ср 6 Фев 2013 - 9:46 | |
| Вот тут например: http://royallib.ru/book/bayyard_robert/vash_bespokoyniy_podrostok.html |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Ср 6 Фев 2013 - 14:41 | |
| Сейчас звонила врачу в НИИП. Советовалась как быть и спросила про диагноз несколько раз. Она неохотно сказала, что ей ставят личностные расстройства и вот слово это я повторить не могу, но ту на форуме часто мелькало - что-то типа шизофрении, но не оно. Подскажите, что это? Врач считает, что вероятность ухудшения большая. Поэтому срочно дочке нужна помощь. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Патологическая лень Ср 6 Фев 2013 - 14:45 | |
| шизотипическое расстройство? психопатия? имхо это даже близко не надо говорить папе упирать если только на неврологические диагнозы, на вчд в конце концов. Может быть консультацию ИХ невролога, с которым пообщаться и все ему рассказать..... |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Ср 6 Фев 2013 - 15:03 | |
| Да , наверное, шизотипическое расстройство. А что это, если сказать по-человечески? Это начальная стадия шизофрении? |
|
| |
Much
| Тема: Re: Патологическая лень Ср 6 Фев 2013 - 15:08 | |
| Скала, все свои выводы врач сейчас сделала на основании ваших слов и вашего описания. Насколько все это соответствует правде - неизвестно. Это не начальная стадия, это самостоятельно расстройство, с ним можно вполне себе жить и социализироваться. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Ср 6 Фев 2013 - 15:13 | |
| Мне показалось, что скорее она такие выводы сделала из беседы с дочкой. Она мне сразу сказала, что ее настроение ей очень не понравилось. И еще врач рассказала, что дочка сама жаловалась ей, что мысли у нее путаются. Но врач и не говорила, что это подтвержденный диагноз. А может, это диагноз прошлогодний? Я не поняла. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Патологическая лень Ср 6 Фев 2013 - 15:21 | |
| в прошлом году вам, кажется, не назначали нейролептиков - вряд ли с таким диагнозом обошлись бы без них. может, шизоидное расстройство личности? в любом случае, это пока только предположение, и даже если так - это не катастрофа. |
|
| |
Luchs
СДВГ-статус : Мама Сообщения : 365 Регистрация : 2011-04-18
| |
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 13:55 | |
| - Much пишет:
- Странно, вы же лежали в прошлом году, вам должны были ее делать. Как в больнице могли что-то пропустить?
Если не секрет, что там такого "категоричного" могли найти? ЭЭГ дочке делали в 8 лет в 10 лет на Каширке , и в прошлом году в НИИп. Никто не говорил, что там все идеально, при этом все успокаивали, что все вроде не так и плохо. Сегодня после небольшой беседы врач решил сделать ЭЭГ. Как он мне показал, все было нормально пока дочь спокойно сидела. Когда он заставил ее сильно дышать, начались резкие скачки. А этого не должно быть, как я поняла. На мой вопрос как же они не видели? Он говорит, что если она дышала не сильно и не долго, то таких резких колебаний не было. А очень часто ЭЭГ делают формально. Он я слышала как он даже возмутился и сказал сестре, что на это не обратили внимание в академическом институте. Что он имел ввиду Каширку или НИИП я не поняла. А может Сербского? Что он написал? "признаки поражения неспецифических средних структур мозга в виде билатерально( возможно слово я переврала)-синхронных медленных колебаний на фоне умеренных диффузных изменений, негрубого снижения порога судорожной готовности во время ( чего не пойму )" К тому же "эпилептическая активность во время и после гипервентиляции." Говорит, что все наши проблемы в основном отсюда - и невозможность сконцентрироваьться на чем-то, и раздражительность, и то что поднять она себя не может с дивана. Выписал Когитум, галоперидол и депаксин. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 13:59 | |
| Это получается, что вам пропустили эпи-активность аж до такого возраста |
|
| |
Much
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 14:00 | |
| Мне кажется, но с этим можно и деду позвонить, и обрисоваьт ситуацию как патовую, что нужно разрешение на госпитализацию. Что-то мне подсказывает, что если его убедить, он и на папу выйдет. Опять же, косить что это неврология, а не психиатрия. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 14:07 | |
| Мач, если показать ЕЕГ , допустим, Ефимову, он скорее всего, удивиться назначениям. Сейчас как бы две школы неврологических существуют параллельно. Новая, западная, которая говорит о том, что пароксизмы и епи-феномены вообще не надо лечить (ЕЕГ не лечат). Нет епилепсии - нет противоепилептических назначений. А есть наша, старая неврологическая школа. Которая говорит об обратном. И об"ясняет почему. Поищите, плиииз в теме Говорунов (а еще лучше, через профиль Шивы) ссылку на статью про Депакин. Вот там очень хорошо описывается именно про связь места активации ф номенов и внешним их проявлением в виде аффектов, трудностей с обучением и прпрпр.... Скоро, похоже, не останется врачей, которые так думают и действуют... |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 14:07 | |
| - Скала пишет:
ЭЭГ дочке делали в 8 лет в 10 лет на Каширке , и в прошлом году в НИИп. Никто не говорил, что там все идеально, при этом все успокаивали, что все вроде не так и плохо. . Вот у меня складывается впечатление , что врачи начинают обращать внимание на это "не все идеально, но не плохо" ТОЛЬКО В КОМПЛЕКТЕ с доведенной до отчаяния мамой. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 14:09 | |
| А я это читала, спасибо моему депакин выписывали и без эпи-активности, Заваденко. Ему просто что-то там не понравилось. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 14:10 | |
| - Дрим пишет:
Вот у меня складывается впечатление , что врачи начинают обращать внимание на это "не все идеально, но не плохо" ТОЛЬКО В КОМПЛЕКТЕ с доведенной до отчаяния мамой.
Как мне говорила одна из неврологов - доведенная до отчаяния мама - это один из серьезных симптомов |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 14:13 | |
| - Much пишет:
- Это получается, что вам пропустили эпи-активность аж до такого возраста
Ну да, нам получается с 6 лет ( именно тогда сделали первую ЭЭГ и впервые мы обратились к психиатрам) морочили голову. Я вижу , что с ребенком явно не в порядке, а все мне рассказывают, что это у нее характер такой, что ей не интересно, что надо только фенибут и пантогам попить. Врач сегодня сказал, что эти лекарства для нас - как витамины. Да я и сама от них за эти годы не заметила никакого явного прогресса. И после НИИПа тоже. Эта одна из причин, почему мне не очень самой хотелось госпитализировать в НИИп - после прошлой госпитализации лучше не стало. Наоборот, пока все хуже. И что они там обследуют месяц для меня вообще загадка. Во всяком случае в нашем случае,зачем ей лежать месяц - мне не понятно. На мой вопрос почему у нас идет регресс, врач ответил, то что я и подозревала - требования растут, мозг не справляется, разница все больше. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 14:17 | |
| - Much пишет:
- Дрим пишет:
Вот у меня складывается впечатление , что врачи начинают обращать внимание на это "не все идеально, но не плохо" ТОЛЬКО В КОМПЛЕКТЕ с доведенной до отчаяния мамой.
Как мне говорила одна из неврологов - доведенная до отчаяния мама - это один из серьезных симптомов Да! Да! |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 14:17 | |
| У моего раньше на ЭЭГ не было этих эпилептиформных потенциалов (в 8 и 11 лет). . Сейчас появились при гипервентиляции Но после этого был сотряс. Крепко задумалась. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 14:20 | |
| В Мск психиатры с епи-феноменами не работают. Могут перенаправить к неврологам. Т.е. Опять, искать надо того, кто по старой школе действует. По новым сандартам - да, Пантогамм и Фенибут с Глицином. Некоторым помогает, кстати. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 14:25 | |
| - иней пишет:
- . Сейчас появились при гипервентиляции
Он мне пояснил, что врачи делают по разному - кто-то действительно заставляет сильно дышать. А кто-то подходит весьма формально. Он ее потом еще спросил не нимелили руки -ноги в этот момент, не кружилась голова. Она сказала вроде нет. На мой резонный вопрос, а как же во время гонок?! Там ведь дыхание и не такое, а потом у нее хорошее настроение обычно? Он говорит, что это не одно и тоже - там движение, а тут она сидела неподвижно. |
|
| |
|