|
|
Автор | Сообщение |
---|
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 15:58 | |
| - Скала пишет:
А еще кстати, он очень настаивал на нормальном не менее 8 часов сне. И ей сказал. Вчера опять загоняли 1.5 часа в кровать. Именно загоняем, как дикое животное в стойло. Может хоть с таблеток будет сговорчива. Скала, попробуйте наберите в ю-тубе или в искалке йога-нидра, много разных вариантов с музыкой и без, расслабляет здорово, если вместе с дочкой прилечь и включить, то расслабит и усыпит обеих. Мне посоветовала остеопат, я "подсадила" уже несколько приятельниц, сын вчера один занимался. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 16:03 | |
| - Агава пишет:
- В Невромеде на пароксизмы и прочее смотрят свысока.
Точно! Мне врач сразу : данных за эпилепсию нет. И час какие то байки общеразвивающие рассказывал. А на вопросы относительно трудностей со школой уроками и вспышками - типа это не ко мне. Ну ладно, не к нему, но хоть бы сказал к кому. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 16:06 | |
| Жа, в Серпах - Портнова, с которой, видимо, и свяжется психоневролог. Портнова дама очень осторожная в назначении нейролептиков. :wink1 Предпочтет либо более дорогой, но "легкий" вариант, либо предложит госпитализировать и подбирать их в стационаре. Это просто к слову. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 16:06 | |
| - Агава пишет:
- . И не то, что ноотропы (они их как класс неприемлют)
А почему так? Это из области ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ? Там я посмотрела несколько приверженцев этой теории работают. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 16:07 | |
| Скала, Депакин - вальпроат. Печеночные пробы сдавать вам назначено? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 16:09 | |
| - Дрим пишет:
- Агава пишет:
- . И не то, что ноотропы (они их как класс неприемлют)
А почему так? Это из области ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ? Там я посмотрела несколько приверженцев этой теории работают. Как раз НЕТ! Нет доказательной базы - Невромед их отрицает вообще. Все скопом. Доказательной базы у российских психотропов нет, не было и не будет - дорого и долго. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 16:10 | |
| Дрим, вот именно, что работают в Невромеде по западным схемам лечения. И лекарства без доказательной базы отрицают. То бишь, ноотропы. |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 16:16 | |
| - Агава пишет:
- Скала, Депакин - вальпроат. Печеночные пробы сдавать вам назначено?
Это Вы о чем? Я таких слов не знаю и не слышала |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 16:21 | |
| - Агава пишет:
- Дрим, вот именно, что работают в Невромеде по западным схемам лечения. И лекарства без доказательной базы отрицают. То бишь, ноотропы.
Да...ситуация. Выбирая врача, пациент по сути сам выбирает лечение. Все нужно самим изучать проверять. А Портнова - она в стиле российской школы, но с осторожностью, так? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 16:25 | |
| - Цитата :
Да...ситуация. Выбирая врача, пациент по сути сам выбирает лечение. Все нужно самим изучать проверять.
Это правда. Ничто не есть истина. Каждый вибирает врача себе сам. Да, Портнова очень аккуратна в диагностике и прпрпр. Собственно, ее понять можно -дальше жаловаццо некуда на непрофессионализЬм психиЯтрофф. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 16:44 | |
| - Агава пишет:
Собственно, ее понять можно -дальше жаловаццо некуда на непрофессионализЬм психиЯтрофф. Да, тоже об этом подумала. Должность обязывает. С другой стороны, врач Скалы радикальное достаточно лечение назначил, но в то же время не исключает возможности доконсультироваться в Сербского (т.е. у Портновой по сути). При этом он же наверняка в курсе стиля ее лечения. То есть логично, когда назначают с осторожностью, но при отсутствии улучшений усиливают назначения. Хотя, я понимаю, что Скала доведена до предела и внятно объяснила доктору ситуацию ЧТО ТАК БОЛЬШЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. Но к чему тогда в Сербского - если только по вопросу госпитализации... |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 16:59 | |
| Не, ну тут уже усиливать нечего. Я так понимаю сразу по максимуму назначил врач. Но что же будут делать в Сербского, если они с осторожного подхода начинают. А именно туда текущий врач может направить Скалу для дополнительной консультации. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 17:07 | |
| При назначении таких серьезных лекарств прямо с первого осмотра, я бы прежде чем давать их, получила консультацию еще одного специалиста. ИМХО |
|
| |
Скала
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 17:24 | |
| - гравицапа пишет:
- При назначении таких серьезных лекарств прямо с первого осмотра, я бы прежде чем давать их, получила консультацию еще одного специалиста. ИМХО
КОГО? И главное когда? Позвоню врачу и скажу ( он просил позвонить в понедельник), нет, знаете я пока ничего не давала - продолжаю консультироваться... А если этот спец будет иметь диаметрально противоположное мнение. Или скажет, что да проблемы те, но я считаю, что список лекарств должен быть другим. И что мне делать? Так и будем выслушивать бесконечные мнения, а лечиться не будем. При этом врач говорит, что много времени упущено уже сейчас. И я ему охотно верю - проблемы начались давно. Да, кто-то выше правильно заметил - я уже настроена начать лечение. Я позвоню врачу и спрошу про гала, может правда, заменить. Но в целом настроена верить специалисту. Иначе какой смысл к ним ходить? Если потом ничему не верить и не пить что выписывают. Пантогам и тенотен и без рецепта дают |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 17:33 | |
| - Скала пишет:
- гравицапа пишет:
- При назначении таких серьезных лекарств прямо с первого осмотра, я бы прежде чем давать их, получила консультацию еще одного специалиста. ИМХО
КОГО? И главное когда? Позвоню врачу и скажу ( он просил позвонить в понедельник), нет, знаете я пока ничего не давала - продолжаю консультироваться... А если этот спец будет иметь диаметрально противоположное мнение. Или скажет, что да проблемы те, но я считаю, что список лекарств должен быть другим. И что мне делать? Так и будем выслушивать бесконечные мнения, а лечиться не будем. При этом врач говорит, что много времени упущено уже сейчас. И я ему охотно верю - проблемы начались давно. Получать консультации Ваше право. Как и давать или не давать такие препараты. Там Агава выше писала, при галоперидоле нужно отслеживать состояние печени. То есть где-то вы же должны это делать, и кровь сдавать.... то есть вести наблюдение. Еще раз, говорю, лично меня смутил такой перечень лекарств. ИМХО У вас есть врач, который наблюдает дочь достаточно долго? Невропатолог? Педиатр? С кем можно обсудить назначенное? |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 17:40 | |
| - Агава пишет:
Обычно он назначает. Я вообще от него первый раз услышала, что прием лекарств надо контролировать по крови. Но там еще когда он сказал в следующий раз приходить? |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 17:50 | |
| - гравицапа пишет:
Еще раз, говорю, лично меня смутил такой перечень лекарств. ИМХО У вас есть врач, который наблюдает дочь достаточно долго? Невропатолог? Педиатр? С кем можно обсудить назначенное? Нет такого. Откуда ему быть-то?Все видят вполне здорового ребенка. Никто ни разу не заикнулся что-то проверять побочно. Да в НИИп они брали анализы, смотрели вроде еще какие-то спецы . Мне в прошлом году сказали - все ОК. Кажется,окулист даже косоглазие не заметил. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 17:51 | |
| - Vahmurka пишет:
- Агава пишет:
Обычно он назначает. Я вообще от него первый раз услышала, что прием лекарств надо контролировать по крови. Но там еще когда он сказал в следующий раз приходить? Сказал позвонить в понедельник -вторник. А приходить мне почему-то показалось через месяц. Но четко он это не говорил, вполне возможно, что он скажет на основе того, что я буду рассказывать по телефону. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 18:19 | |
| Скала, а гала сколько капель? Тиков или навязчивостей у дочери нет? |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 18:25 | |
| Тиков никогда не было. А вот навязчивость. Я не знаю, как это назвать, но она постоянно перекладывает вещи на столе. Она любит наводить порядок на полках перед сном. Она все время что-то тащит с полок. Ковыряется в волосах, раздирает болячки. Вроде это не так что бросается в глаза, но все время есть. И врач вскользь сказал, что она не сидела спокойно пока он делал ЭЭГ. Не знаю, это навязчивость? Галу по 2-3 капли днем и вечером. Он сказал типа "пока, надо подобрать". Вполне возможно, что дозу увеличит. А можеет и нет. Я сейчас посмотрела инструкцию - это обычная доза для детей до 12 лет |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
|