Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Патологическая лень - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Патологическая лень - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Патологическая лень - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Патологическая лень - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Патологическая лень - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Патологическая лень - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Патологическая лень - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Патологическая лень - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Патологическая лень - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Патологическая лень - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Патологическая лень

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

Патологическая лень - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 15 EmptyПт 8 Фев 2013 - 15:58

Скала пишет:

А еще кстати, он очень настаивал на нормальном не менее 8 часов сне. И ей сказал. Вчера опять загоняли 1.5 часа в кровать. Именно загоняем, как дикое животное в стойло. Может хоть с таблеток будет сговорчива.
Скала, попробуйте наберите в ю-тубе или в искалке йога-нидра, много разных вариантов с музыкой и без, расслабляет здорово, если вместе с дочкой прилечь и включить, то расслабит и усыпит обеих. Мне посоветовала остеопат, я "подсадила" уже несколько приятельниц, сын вчера один занимался.
Вернуться к началу Перейти вниз
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 15 EmptyПт 8 Фев 2013 - 16:03

Агава пишет:
В Невромеде на пароксизмы и прочее смотрят свысока.

Точно! Мне врач сразу : данных за эпилепсию нет. И час какие то байки общеразвивающие рассказывал. А на вопросы относительно трудностей со школой уроками и вспышками - типа это не ко мне. Ну ладно, не к нему, но хоть бы сказал к кому.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 15 EmptyПт 8 Фев 2013 - 16:06

Жа, в Серпах - Портнова, с которой, видимо, и свяжется психоневролог. Портнова дама очень осторожная в назначении нейролептиков. :wink1 Предпочтет либо более дорогой, но "легкий" вариант, либо предложит госпитализировать и подбирать их в стационаре. Это просто к слову.
Дрим

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 15 EmptyПт 8 Фев 2013 - 16:06

Агава пишет:
. И не то, что ноотропы (они их как класс неприемлют)

А почему так? Это из области ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ?
Там я посмотрела несколько приверженцев этой теории работают.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 15 EmptyПт 8 Фев 2013 - 16:07

Скала, Депакин - вальпроат. Печеночные пробы сдавать вам назначено?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 15 EmptyПт 8 Фев 2013 - 16:09

Дрим пишет:
Агава пишет:
. И не то, что ноотропы (они их как класс неприемлют)

А почему так? Это из области ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ?
Там я посмотрела несколько приверженцев этой теории работают.

Как раз НЕТ! Нет доказательной базы - Невромед их отрицает вообще. Все скопом.
Доказательной базы у российских психотропов нет, не было и не будет - дорого и долго.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 15 EmptyПт 8 Фев 2013 - 16:10

Дрим, вот именно, что работают в Невромеде по западным схемам лечения. И лекарства без доказательной базы отрицают. То бишь, ноотропы.
Скала

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 15 EmptyПт 8 Фев 2013 - 16:16

Агава пишет:

Это Вы о чем? Я таких слов не знаю и не слышала Shock
Дрим

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 15 EmptyПт 8 Фев 2013 - 16:21

Агава пишет:
Дрим, вот именно, что работают в Невромеде по западным схемам лечения. И лекарства без доказательной базы отрицают. То бишь, ноотропы.

Да...ситуация. Выбирая врача, пациент по сути сам выбирает лечение.
Все нужно самим изучать проверять.

А Портнова - она в стиле российской школы, но с осторожностью, так?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 15 EmptyПт 8 Фев 2013 - 16:25

Цитата :

Да...ситуация. Выбирая врача, пациент по сути сам выбирает лечение.
Все нужно самим изучать проверять.

Это правда.
Ничто не есть истина. Laughing Каждый вибирает врача себе сам.
Да, Портнова очень аккуратна в диагностике и прпрпр. Собственно, ее понять можно -дальше жаловаццо некуда на непрофессионализЬм психиЯтрофф.
Дрим

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 15 EmptyПт 8 Фев 2013 - 16:44

Агава пишет:

Собственно, ее понять можно -дальше жаловаццо некуда на непрофессионализЬм психиЯтрофф.

Да, тоже об этом подумала. Должность обязывает.
С другой стороны, врач Скалы радикальное достаточно лечение назначил, но в то же время не исключает возможности доконсультироваться в Сербского (т.е. у Портновой по сути). При этом он же наверняка в курсе стиля ее лечения.

То есть логично, когда назначают с осторожностью, но при отсутствии улучшений усиливают назначения.

Хотя, я понимаю, что Скала доведена до предела и внятно объяснила доктору ситуацию ЧТО ТАК БОЛЬШЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. Но к чему тогда в Сербского - если только по вопросу госпитализации...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 15 EmptyПт 8 Фев 2013 - 16:46

Unknown

Усиливать? Umnik
Дрим

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 15 EmptyПт 8 Фев 2013 - 16:59

Не, ну тут уже усиливать нечего. Я так понимаю сразу по максимуму назначил врач. Но что же будут делать в Сербского, если они с осторожного подхода начинают. А именно туда текущий врач может направить Скалу для дополнительной консультации.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 15 EmptyПт 8 Фев 2013 - 17:07

При назначении таких серьезных лекарств прямо с первого осмотра, я бы прежде чем давать их, получила консультацию еще одного специалиста. ИМХО
Скала

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 15 EmptyПт 8 Фев 2013 - 17:13

А что в Сербского только Портнова? Почему решили, что к ней?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 15 EmptyПт 8 Фев 2013 - 17:15

Зав.Детским отделением - она.
Если не к зав, то еще к кому-то.
Скала

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 15 EmptyПт 8 Фев 2013 - 17:24

гравицапа пишет:
При назначении таких серьезных лекарств прямо с первого осмотра, я бы прежде чем давать их, получила консультацию еще одного специалиста. ИМХО

КОГО? И главное когда? Позвоню врачу и скажу ( он просил позвонить в понедельник), нет, знаете я пока ничего не давала - продолжаю консультироваться...
А если этот спец будет иметь диаметрально противоположное мнение. Или скажет, что да проблемы те, но я считаю, что список лекарств должен быть другим. И что мне делать? Так и будем выслушивать бесконечные мнения, а лечиться не будем. При этом врач говорит, что много времени упущено уже сейчас. И я ему охотно верю - проблемы начались давно.

Да, кто-то выше правильно заметил - я уже настроена начать лечение. Я позвоню врачу и спрошу про гала, может правда, заменить. Но в целом настроена верить специалисту. Иначе какой смысл к ним ходить? Если потом ничему не верить и не пить что выписывают. Пантогам и тенотен и без рецепта дают
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 15 EmptyПт 8 Фев 2013 - 17:33

Скала пишет:
гравицапа пишет:

КОГО? И главное когда? Позвоню врачу и скажу ( он просил позвонить в понедельник), нет, знаете я пока ничего не давала - продолжаю консультироваться...
А если этот спец будет иметь диаметрально противоположное мнение. Или скажет, что да проблемы те, но я считаю, что список лекарств должен быть другим. И что мне делать? Так и будем выслушивать бесконечные мнения, а лечиться не будем. При этом врач говорит, что много времени упущено уже сейчас. И я ему охотно верю - проблемы начались давно.
Получать консультации Ваше право. Как и давать или не давать такие препараты. Там Агава выше писала, при галоперидоле нужно отслеживать состояние печени. То есть где-то вы же должны это делать, и кровь сдавать.... то есть вести наблюдение.
Еще раз, говорю, лично меня смутил такой перечень лекарств. ИМХО У вас есть врач, который наблюдает дочь достаточно долго? Невропатолог? Педиатр? С кем можно обсудить назначенное?
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 15 EmptyПт 8 Фев 2013 - 17:40

Агава пишет:

Обычно он назначает. Я вообще от него первый раз услышала, что прием лекарств надо контролировать по крови. Но там еще когда он сказал в следующий раз приходить?
http://stcraftsandtravels.ru
Скала

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 15 EmptyПт 8 Фев 2013 - 17:50

гравицапа пишет:

Еще раз, говорю, лично меня смутил такой перечень лекарств. ИМХО У вас есть врач, который наблюдает дочь достаточно долго? Невропатолог? Педиатр? С кем можно обсудить назначенное?

Нет такого. Откуда ему быть-то?Все видят вполне здорового ребенка.
Никто ни разу не заикнулся что-то проверять побочно. Да в НИИп они брали анализы, смотрели вроде еще какие-то спецы . Мне в прошлом году сказали - все ОК. Кажется,окулист даже косоглазие не заметил. Shock
Скала

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 15 EmptyПт 8 Фев 2013 - 17:51

Vahmurka пишет:
Агава пишет:

Обычно он назначает. Я вообще от него первый раз услышала, что прием лекарств надо контролировать по крови. Но там еще когда он сказал в следующий раз приходить?

Сказал позвонить в понедельник -вторник. А приходить мне почему-то показалось через месяц. Но четко он это не говорил, вполне возможно, что он скажет на основе того, что я буду рассказывать по телефону.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 15 EmptyПт 8 Фев 2013 - 18:19

Скала, а гала сколько капель? Тиков или навязчивостей у дочери нет?
Скала

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 15 EmptyПт 8 Фев 2013 - 18:25

Тиков никогда не было.
А вот навязчивость. Я не знаю, как это назвать, но она постоянно перекладывает вещи на столе. Она любит наводить порядок на полках перед сном. Она все время что-то тащит с полок. Ковыряется в волосах, раздирает болячки.
Вроде это не так что бросается в глаза, но все время есть. И врач вскользь сказал, что она не сидела спокойно пока он делал ЭЭГ. Не знаю, это навязчивость?

Галу по 2-3 капли днем и вечером. Он сказал типа "пока, надо подобрать". Вполне возможно, что дозу увеличит. А можеет и нет. Я сейчас посмотрела инструкцию - это обычная доза для детей до 12 лет
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 15 EmptyПт 8 Фев 2013 - 18:29

Гал может от этого еще быть.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 15 EmptyПт 8 Фев 2013 - 18:42

От навязчивостей Гал? Shock

Патологическая лень

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-