|
|
Автор | Сообщение |
---|
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 18:47 | |
| Позвонила врачу. Он очень недоволен, что я сомневаюсь в его назначении. Что у него много на примете лекарств, но говорит, что прописал то, что считает самым оптимальным в нашем случае. И не потому что цена подходящая.( я заикнулась, что мы готовы и подороже купить, если побочек меньше). В общем, пошла покупать. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 18:49 | |
| Агава, чтобы притормозить, потому что что врач увидел в - Цитата :
- И врач вскользь сказал, что она не сидела спокойно пока он делал ЭЭГ
может сказать только он. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 18:51 | |
| - Vahmurka пишет:
- Агава пишет:
- Скала, Депакин - вальпроат. Печеночные пробы сдавать вам назначено?
Обычно он назначает. Я вообще от него первый раз услышала, что прием лекарств надо контролировать по крови. Но там еще когда он сказал в следующий раз приходить? Ну, в крови корнтролируют концентрацию именно противоэпилептиков и Лития. Другое не смотрят. А Печеночные пробы именно по вальпроатам показаны - иногда печень реагирует плохо на них. Иногда - вообще все нормально. Но тут лучше перебдеть. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 18:54 | |
| - Пенелопа пишет:
- Агава, чтобы притормозить, потому что что врач увидел в
- Цитата :
- И врач вскользь сказал, что она не сидела спокойно пока он делал ЭЭГ
может сказать только он. И что? Не поняла. Навязчивости могут и быть. А при шевелении на ЭЭГ будут всякие накладки. Пенелоппа, вы о чем из этих двух мыслей? :wink1 СКАЛА, если ЭЭГ плохое, то лыжи как спорт НЕЛЬЗЯ! Раздышаться можно и от бега. До чего угодно раздышаться при судорожной готовности. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 18:58 | |
| - Агава пишет:
- Vahmurka пишет:
- Агава пишет:
- Скала, Депакин - вальпроат. Печеночные пробы сдавать вам назначено?
Обычно он назначает. Я вообще от него первый раз услышала, что прием лекарств надо контролировать по крови. Но там еще когда он сказал в следующий раз приходить? Ну, в крови корнтролируют концентрацию именно противоэпилептиков и Лития. Другое не смотрят. А Печеночные пробы именно по вальпроатам показаны - иногда печень реагирует плохо на них. Иногда - вообще все нормально. Но тут лучше перебдеть. Я знаю, нам именно печеночные пробы он требовал приносить на каждый следующий прием. Конечно, не через неделю и не через месяц, а через три месяца или полгода... Я поэтому и написала, что зависит от того, когда следующий раз приходить... |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 18:58 | |
| Он знает, про лыжи и что она в спортивной школе ( а не просто катается по лесу). Мало того, он и сам катался там, где мы завтра будем.Т.е. как бы в теме. Сказал не бегать до фанатизма пока, но совсем прекратить не говорил. А до фаатизма она и не будет бегать пока эта самая "лень" не пройдет |
|
| |
Скала
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| |
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 19:07 | |
| Агава, про тики я спросила, так как от них гал иногда назначают. Перекладывание вещей под навязчивости подходит с большой натяжкой, а двигательную активность врач на приеме скорее всего увидел и отметил. Из инструкции к галу: - Цитата :
- У гиперактивных детей устраняет избыточную двигательную активность
Может быть, поэтому именно гал и назначил. Тут еще вопрос как нейролептики с депакином сочетаются? Честно, я не в курсе. Может далеко не все, а гал с ним можно. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 19:22 | |
| http://www.consilium-medicum.com/article/10738 Скала, вам будет интересно. Пенелоппа, а я в курсе какие. Серьезно. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 19:23 | |
| - Скала пишет:
- Позвонила врачу.
Вот уже одно это у меня вызывает симпатию к врачу и веру в его назначения. К сожалению редко какой врач дает возможность родителям держать с ним связь по телефону , а при таких серьезных назначениях и диагнозах под вопросом - это бывает необходимо. Скала, раз Вы поверили врачу - то следуйте его схеме лечения , возможно какой-то препарат и не подойдет, тогда он же и заменит его. Метание от врача к врачу как правило непродуктивно, т.к. каждый будет назначать свою схему. Это не значит что она неправильная, можно из пункта А в пункт Б придти разными дорогами, а вот если метаться с одной на другую, то можно и заблудится. Я очень-очень хочу и надеюсь что ситуация с поведением и прочими заковыками у дочки наладится. Мне глубоко симпатичны Вы обе, Вы изумительная семья, включая и Вашу маму . |
|
| |
larianna
География : россия/моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003,2008
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 20:13 | |
| 2. лекарства выписывают из того, что есть Но почему не предлагают купить за свой счет - не знаю. Скала, вот с этим не соглашусь. Нам в этом году, когда мы лежали в НИИП, назначали нейролептик стоимостью 7000р. упаковка. Заказывали специально под нас, потому что уже было известно об атипичной реакции на неулептил, труксал и респолепт. Давали там, и потом во время лечебного отпуска. Плюс много когитума (точно не помню, но не одна упаковка), ну и кортексин и еще по мелочи. Поэтому там дело не в стоимости. Очень рада за Вас с дочкой, что что-то стало проясняться. Я сама в свое время была разочарована, когда ночная ЭЭГ ничего у сына не показала, но в то время он принимал финлепсин, как корректор. А в этом году мы в НИИП ложились "чистые" и вылезли параксизмы. С сегодняшним подобранным набором лекарств намного легче. Желаю Вам подобрать подходящие медикаменты. |
|
| |
larianna
География : россия/моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003,2008
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 20:19 | |
| - Скала пишет:
- Может. Я об этом не подумала как-то. Возможно потому, что он как-то это между делом упомянул, не тогда когда взялся писать . А когда писал заключение и рецепты - как-то не колебался и не говорил, что есть варианты - просто уверена назначил
Тот препарат, который нам давали в НИИПе, потом в аптеке заказать не получилось. Не было в наличии у поставщиков. Возможно ваш врач тоже про него думал. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 20:19 | |
| - Скала пишет:
- Да , наверное, шизотипическое расстройство.
А что это, если сказать по-человечески? Это начальная стадия шизофрении? У моего ребенка был диагноз шизотипическое расстройство, именно этот диагноз я снимала ребенку, госпитализируй его в ДПБ N 6. Когда этот диагноз был озвучен мне впервые, я очень много информации прочитала про него, внимательно изучила форум Шизофрения и Я , Шизофрения- лечение общением. Если сказать по человечески- шизотипическое расстройство -раньше оно называлось вяло текущая шизофрения. Чтобы поставить шизофрению должно быть у человека в наличии пять основных признаков шизофрении, если признаков меньше ставят шизотипическое расстройство. Именно поэтому шизотипическое расстройство стоит не в разделе расстройств, а рядышком с шизофренией. И лечат его так же как и шизофрению. Это диагноз по которому ребенку сразу дают инвалидность. Называя этот диагноз, мне врач в ПНД делала круглые глаза и спрашивала: " Почему Ваш ребенок с ТАКИМ диагнозом еще не на инвалидности?" Я это пишу не для того чтобы Вас напугать. Просто хочу, исходя из своего опыта, Вас предупредить , что с таким диагнозом нельзя идти в районный ПНД и нельзя ложиться в 6-ку, ограничений по профессии с таким диагнозом будет очень много, это сразу диспансерный учет. Я бы сейчас сходила не к одному психиатру, а к нескольким и нашла бы возможность положить ребенка в больницу. |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 20:27 | |
| - Пенелопа пишет:
- Агава, про тики я спросила, так как от них гал иногда назначают.
Может быть, поэтому именно гал и назначил. Тут еще вопрос как нейролептики с депакином сочетаются? Честно, я не в курсе. Может далеко не все, а гал с ним можно. Пили гал в прошлом году полтора месяца (от тиков). В сочетании с депакином , вернее, депакин принимали как до, во время , и после гала, во время приема гала убирали неулептил. Назначения НЦПЗ-шные. |
|
| |
Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 21:11 | |
| Скала, я так рада, что что-то начало проясняться. И врач, который просит через 3 дня позвонить - мне тоже нравится. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 21:59 | |
| - Агава пишет:
- http://www.consilium-medicum.com/article/10738 Скала, вам будет интересно.
Мне тоже интересно. Агава, спасибо за статью. Теперь мне ясно почему врач не исключает возможности дообследования в Сербского. То есть он в первую очередь невролог. И видит органику неврологическую, которая симптоматически проявляет себя как психиатрические проблемы. Наверное если вдруг не будет должного эффекта от лечения, тогда направит решать психиатрические проблемы. Скала, я думаю что специальность доктора - то что надо! и невролог и знает психиатрию. Интегрированный подход. Наконец то. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 22:13 | |
| Вот на предидущей странице Калина цитату привела от Скалы... Про шизотипическое расстройство. Боюсь, что вы не очень правы, Дрим. я не понимаю, как за 1 визит ставят шизотипию. Собственно, схеиа лекарственная не на епи-активность. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 22:17 | |
| Шизотипическое расстройство - это же вроде диагноз НИИПа, а не Вахмуркиного врача? |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 22:22 | |
| Да вроде это не диагноз Вахмуркиного врача. А это то что СКале в НИИПе врач по телефону выдавила. Вроде с подозрением на это госптализация. Пойду перечитаю. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 22:24 | |
| я не нашла, откуда цитата. Пенелоппа, у меня у старшего была епилепсия - НЛ не было никогда. Был Депакин. У мелкого пароксизмальная активность, СГ - Депакин... я етот Депакин покупаю уже много лет. Мне уже скидку как почетному покупателю пора давать... НЛ при таких состояниях крайне редко добавляют. Депакин и тики/гиперкинезы убирают часто... |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 22:26 | |
| - Агава пишет:
-
Собственно, схеиа лекарственная не на епи-активность. Ну вот тут да. Все в кучу получается. И ноотроп, и НЛ, и против эпи. Меня гал смущает. Может это коротким курсом для снятия сиптоматики. А основной депакин будет. |
|
| |
Дрим
| |
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 22:31 | |
| - Агава пишет:
- я не нашла, откуда цитата. ..
Цитата от : Re: Патологическая лень Ср 6 Фев 2013 - 14:41 На 20 странице темы |