|
| Уходить из школы? когда?куда? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Уходить из школы? когда?куда? Вт 25 Дек 2012 - 19:11 | |
| Сын отсидел дома почти месяц (две недели стационара при поликлинике + 2 ОРВИ). Учиться отвык. Раньше, приходя с работы, сразу садилась с ним за уроки. Сейчас всячески тянет время, ищет сто причин, чтоб не браться за учебу.Я начинаю "закипать", повышать голос, орать и срываться на подзатыльники. Знаю, что так нельзя и потом, уже успокоившись, сама себя сто раз казню, но... На прошлой неделе ходила сдавать рабочие тетради на проверку и встретила завуча. Она спрашивала, что я решила,придем ли мы в третьей четверти (мол, а не уйдете ли вы в другую школу?). Обмолвилась о частично индивидуальном (вот тут я не поняла, но переспрошу в ближайшее время). Учителя попросила детей настраивать так, чтоб не провоцировали. Только я думаю, ничего не выйдет. Когда (если) сын придет в класс после такого большого перерыва, начнется все сначала. И естественно, родители, узнав, что мой вышел, начнут спрашивать: "А как себя ведет ...?" При самом большом желании и при промытых мной мозгах всегда можно будет найти, к чему придраться. |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Уходить из школы? когда?куда? Вт 25 Дек 2012 - 19:20 | |
| - татьяна а пишет:
- Я вот ещё очень с Вами согласна VLADA. Я по этой же причине была очень против домашнего. Ребёнок дома сидит всего 2 недели. Встаёт в 10. Учиться вообще почти не хочет. Одно дело , когда учитель задает- тут он обязан и выполняет, А другое дело- мама.. Я ночью не посыпаюсь- и не сплю- в голове одна и таже мысль- правильно ли я поступила, переведя на домашнее. Справку я в поликлинике получила, но никак не соберусь отнести её в школу...какие-то сомнения меня держат..
уточните пожалуйста,вы вывели ребенка на домашнее обучение или на надомное? если на домашнее,то есть семейное,то причем тут невролог?это право любого родителя,он берет на себя процесс образования и ему должны выплачивать заработную плату,как педагогу . если вы вышли на надомное обучение ,то школа обязана вам предоставить учителя,расписание и по этому расписанию к вам на дом обязан ходить педагог,ему за это платят. есть ещё индивидуальное обучение ,это когда ребенок ходит в школу между сменами и его обучают индивидуально по каждому предмету. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Уходить из школы? когда?куда? Вт 25 Дек 2012 - 19:29 | |
| Крендель Главное-вы себя настраивайте позитивно. Не переживайте так заранее..отдохните на каникулах.соберитесь и с новыми силами..дети наши растут, все меняется. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Уходить из школы? когда?куда? Вт 25 Дек 2012 - 19:36 | |
| - Цитата :
- Татьяна, Вы ребенку с домашним обучением и поставленным диагнозом закроете дорогу в учебные заведения и он скорее всего лишиться возможности получить права на машину.
Сейчас в стране не хватает рабочих рук , идет разговор об ограничении бесплатных уроков и об отмене бесплатного высшего образования. Евлапа, ерунду Вы пишите о домашнем образовании У нас на форуме есть дети , которых обучают дома. И на домашнем, и на надомном, и на экстернате, и на индивидуальном. Дети с разными способностями. У некоторых дети, пообучавшись несколько лет дома, пошли в старшие классы школ, причем не просто в школу, а в школу из "первого десятка". Посещение психиатра совсем не означает, что ребенка поставят на учет. Все зависит от диагноза. На форуме у очень многих дети наблюдаются у врачей -неврологов и психиатров. ну а если диагноз будет совсем серьезным, то лечить ребенка надо, а не о вождении думать. Всем новеньким - почитайте форумское чаво, почитайте сайт форум. Там очень много полезной информации. |
| | | татьяна а
География : Россия Абинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Уходить из школы? когда?куда? Ср 26 Дек 2012 - 15:50 | |
| Всем спасибо всем-всем! Личные сообщения у меня отправлять, к сожалению не получается. Я очень переживаю, как дальше будет. В этой школе нам однозначно оставаться нельзя- я думала перебыть до конца года на домашнем. А потом в другую школу. Просила Упарвление Образования подыскать нам школу. Из четырёх (вернее оставшихся трёх в городке). Я и сама поняла и просила об этом, что конечно это должен быть класс не отборный- а попроще, где родители без " звёздной болезни". Но сомнения большие. Ребёнок стал ужасно ленив, интерес к учёбе потерял, приятелей у него практически нету. Сидит дома 2 недели. Вижу переживает, что его просто выперли из школы. Не хочет на домашнем быть...Слава Богу у нас вроде получается с 11 января его оформить в санаторий. ..Потом допишу... |
| | | татьяна а
| Тема: Re: Уходить из школы? когда?куда? Ср 26 Дек 2012 - 20:11 | |
| У меня есть соседка- вот её история: усыновили ребёнка 5-ти месяцев. Я не знаю есть ли у него СДВГ, но диагноз-психо-эмоциональное лабильное расстройства поведения. Она ни с кем ни боролась-сказали надо к психиатру-пошла, на учёт, инвалидность (её видно очень привлекала ещё и пенсия), из садика попросили- ушла. В первом классе на домашнее послали-пошла, и никогда не пыталась вернуть его в школу. Там у ребёнка ещё тяга к нарушению закона. Сейчас он в тюрьме ему 21 год. И вот я видела какой он вырос на домашнем-ленивый, приленивый ни работать ни учиться никогда не хотел. Права и армия ему и не светят. Хотя мальчишка не совсем плохой, просто ненужный оказался ни родной матери, ни приёмной- никому... И вот я слова психиатр боялась как огня. Водила ребёнка с 3 лет к неврологу. Пили-пантогам, глицин, фенибут,мексидол, винпоцетин, сонапакс пробовали-не пошёл, может не все вспомнила. В 5 лет повезла его к психиатру в краевую больницу. Она тоже ставила я вот точно не момню- по-моему СДВГ, расстройство поведения на фоне перинатальной энцефалопатии. Невролог пишет СДВГ, церебрастения. Возила его к психиатру ещё в 6 лет. И вот совсем недавно-как в школе началось... Она мне сказала, что он вменяемый адекватный,я тогда не знала что такая "западня" меня ждёт в школе, может она бы посоветовала, как его уберечь.. На домашнее я пошла от невролога. Директор школы мне предлагала помочь- они с психиатром нашим местным уже много детей так "убрали". У моей знакомой сын не очень хорошо себя вёл, не хотел учиться, её уговорили перевести его в класс коррекции. Сейчас ему 18. Оказывается их туда переводили через пчихиатра всё того же ( и в этой же школе он учился). Конечно с правами и с армией у них очень большие проблемы, а парнишка вполне нормальный, хороший, просто ленивый и избалованный тоже без отца вырос. Я уже об армии и не мечтаю, права, конечно парню очень нужны, но сейчас я думаю как бы ему помочь вжиться в это общество, где таким гонениям подвергают одни люди других- то что со мной произошло, и то что я на форуме читаю в моей голове никак не уложится. Про частную школу кстати я с вами согласна. Я вот сама вижу, что таких деток на платных кружках терпят- потому что они приносят деньги. Но в этом городке, в котором я 10 лет живу конечно такой нет. А если и будет, на сегодняшний день-мне это не по карману... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Уходить из школы? когда?куда? Ср 26 Дек 2012 - 20:19 | |
| Чушь несусветная про связь коррекционной школы 7 вида и надомного с неимением прав и неслужением в армии. А так же не работой парня с надомным обучением (ленью). У него имеется конкретный психиатрический диагноз, с которым права не даются. Вот только вам его не озвучили. Поверьте, это ОЧЕНЬ серьезный диагноз. И "лень" его оттуда растет. Пенсию/инвалидность с озвученным вами д-зом НЕ получить. Там куда более серьезное расстройство психики. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Уходить из школы? когда?куда? Ср 26 Дек 2012 - 20:21 | |
| Про частную школу... Если имеется агрессия, даже вербальная, то из частной школы вылетишь в более короткий срок, чем из обычной школы - там ВСЕ деньги платят. И поетому проще убрать одного плательщика, чем судиться/остаться без еще десятка плательщиков. |
| | | евлапа
География : Россия/Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Уходить из школы? когда?куда? Чт 27 Дек 2012 - 8:30 | |
| Переход в другую школу полностью решить проблему не сможет. Лишь даст передышку и возможность на фоне лечения учится дружить, налаживать отношения с детьми. Наладить отношения в старом классе, где дети настроены учителем и родителями против ребенка просто не реально. Если Вы все же хотите продолжать обучение в школе.Не уходите временно на домашнее обучение. В переводе в другую школу по среди года нет ничего страшного. Важно настроить ребенка на начало новой жизни, не может дружить со всеми , помогите найти одного товарища. У меня много знакомых уходили и вначале и среди года, а девочка из соседнего подъезда, учится уже в четвертой. Ваш ребенок наверно быстро устает, и агрессия выглядит как,, отстаньте от меня" В начальной школе пропуск недели, тем более ребенок учится на 4 и 5, погоды не сделает. Проучились 2-3 недели сходите на больничный., можно просто не ходить в школу, а потом прийти к врачу и сказать,что ВЫ простыли подлечились. теперь пришли за справкой в школу. Это в случае если Вам не надо больничного. Предвижу шквал гнева. Прошу быть терпимей к чужому мнению. Ведь одно и то же лекарство помогает не всем. Так и стандартного решения проблем с обучением наших детей не существует. Татьяна а, я не знаю всю Вашу историю. На сколько, понимаю в основном с поведением. Я начинала давать Страттеру ребенку 2 года назад, испугалась и бросила не пропив и двух мес. Думаю если бы не бросили у нас не было бы таких проблем. Сейчас начали вновь. Почитайте о ней отзывы родителей, которые принимают. Именно Страттера помогает ребенку вести себя лучше. Страттера и консультации психолога не дешевы, но этим Вы помогаете не только ребенку но и заботитесь о своей относительно спокойной и безопасной жизни с ребенком во взрослом возрасте. Немного позже напишу о школе, если не съедят форумчане. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Уходить из школы? когда?куда? Чт 27 Дек 2012 - 8:45 | |
| - евлапа пишет:
- Немного позже напишу о школе, если не съедят форумчане.
Евлапа, во-первых, здравствуйте. Во-вторых, почему Вы вдруг решили, что форумчане "едят" кого-то? Если Вы так предвзято настроены по отношению к нам, не очень понятно, для чего Вы сюда пришли. В-третьих, Татьяна а пока что не очень "в теме", ей надо время, чтобы успокоиться, набрать нужный объем инфы, поэтому рекомендовать ей препараты нежелательно. Ее ребенку медикаментозную терапию должен назначить врач. Татьяна а, и Вам здравствуйте Неплохо было бы Вам сменить ник согласно правилам этого форума. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Уходить из школы? когда?куда? Чт 27 Дек 2012 - 9:05 | |
| Евлана, "съедать" Вас никто не собирается ))) Про то, что в переходе в новую школу посреди года нет ничего страшного - чистая правда. Я тоже переводила ребенка посреди года. Правда, тяжело приживался. Хотя и шел в новую школу с искренним желанием всё начать с чистого листа, показать себя с лучшей стороны, стараться и т.п.. На 2 недели его хватило - потом проблемы поведенческие все равно проявились, Усиленные стрессом адаптационным. Именно Страттера, которую ребенок начал принимать в следующем уч году, помогла таки прижиться в классе, обрести друзей и занять свое, комфортное место в коллективе. НО Страттеру принимать бесконтрольно НЕЛЬЗЯ. Только по назначению врача и под контролем состояния ребенка и анализов. Да и не для всех она становится панацеей. Кому подходит и помогает, а кому и нет. Кроме того, при нарушениях на ЭЭГ, судорожной готовности и т.п. она противопоказана! Про то, что перевод в другую школу не решает всех проблем, тоже согласна. Но если в сегодняшней школе травят и выживают, если ребенку там плохо, то все же есть шанс, что в другой школе окажется понимающий, чуткий и добрый учитель, да и с классом отношения сложатся несколько иначе. А уж то, что домашнее обучение = лень и тюрьма в будущем - это вообще не серьезно. Тут всё зависит не от формы обучения, а от воспитания именно родителями, потому что влияние школы оказывается сведенным практически к нулю. И уж как родители воспитывают, как они организуют учебный процесс и досуг ребенка, находящегося на домашнем обучении - то и получат на выходе. Пускать образовательный процесс на самотек в случае надомного обучения (как и семейного, и экстерната) ни в коем случае нельзя. А вот использовать ситуацию для того, чтобы самостоятельно (или с помощью репетиторов, кружков и секций) развивать ребенка всесторонне и с более высоким КПД - можно и нужно. Но для этого РОДИТЕЛИ должны приложить максимум усилий, потратить время и финансы. Не у всех для этого есть возможности. Когда родители работают, сами ребенком заниматься не могут, а нанять преподавателей все равно нет средств - ребенок предоставлен сам себе весь день. Отсюда и проблемы, в которых обвиняется надомное обучение... |
| | | татьяна а
| Тема: Re: Уходить из школы? когда?куда? Чт 27 Дек 2012 - 15:23 | |
| Всем доброго дня или вечера! Я думаю, вот у каждого своё мнение и каждый по-своему прав, что для одного стало спасением- для другого не подходит. Я вот почитала armusik- и у нас так же: в первом классе- учитель меня каааак вызовет: ругался очень, я конечно ребёнку так сказать "навтыкаю". ну хватало его когда на сколько- иногда и на один день. Переводить я конечно поторопилась, очень сожалею об этом, ну там ещё " добрые люди" помогли советами. Новая учительница его брать в класс так категорически не хотела- вот и получилось ... Он тоже с искренним желанием шёл всё заново начать- сначала старался, и вёл себя нормально. Мне даже знакомые (были с нашей учительницей в одной компании) передавали её слова: что особых жалоб на него у неё нету. Дети его приняли нехорошо. У нас с первых дней сложилось мнение: учительница хорошая, а дети злые... Просто вот действительно "отборный" класс. Я так до конца не поняла или не узнала причину такого желания от него избавиться. Думаю, что он прощупал, что тут много можно и стал себе позволять больше и больше. И я перестала так контролировать- вроде ж было нормально... Потом начались понемногу жалобы, предложение домашнего и т.д. и скандал... Там я думаю всё в комплекте- и ребёнок " с катушек съехал" , и кто-то из родителей приложил старания( уж учительница- подруга нашей, которая всей нашей семье руки грозилась отрубить) точно туда старания приложила!!! Ну теперь поздно об этом думать.... Я вот почему сейчас очень боюсь переходить в другую школу- знаю что рано или поздно, несмотря на всё пережитое мой ребёнок себя там проявит... и как бы всё не повторилось. Я же была вчера в Управлении Образования у Главы. А там и мамаша из нашего класса работает. Так он и разговаривать-то не хотел. Я сразу почувствовала, что ему уже моего ребёнка, извините "обгадили" по полной-ДИАГНОЗЫ СВОИ ПОСТАВИЛИ! Я его попросила найти наш школу, где нас так сказать смогут вытерпеть. Но я вот Вам что скажу: честное моё мнение: НАШИ ДЕТИ НИКОГО НЕ ВОЛНУЮТ: НИ ПЕДАГОГОВ, НИ ДИРЕКТОРОВ, НИ ТЕМ БОЛЕЕ ВСЕ ВОТ ЭТИ-УПРАВЛЕНИЯ- У НИХ ВЕЗДЕ ПОКАЗУХА, КОНКУРЕНЦИЯ БОРЬБА ЗА ПРЕСТИЖ И Т.Д. И ОНИ БУДУТ ДРУГ ЗА ДРУГА- ЕСЛИ Я ЕМУ ГОВОРЮ-КАК УЧИТЕЛЬНИЦА МОЖЕТ ХВАТАТЬ МОЕГО РЕБЁНКА УГРОЖАТЬ ЕМУ, ДАЖЕ ПУСТЬ СВОЕГО ОНА ЗАЩИЩАЕТ . А ОН МНЕ- НУ СВОЯ РУБАШКА БЛИЖЕ К ТЕЛУ... Я ПОНЯЛА, ЧТО ТУТ ПРАВДЫ НИ НАЙДЁШЬ. ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСЛИ ПОВЕЗЁТ ВСТРЕТИТЬ ПЕДАГОГА ТАК СКАЗАТЬ "ОТ БОГА" КАКИХ СЕЙЧАС Я СМОТРЮ ВСЁ МЕНЬШЕ... |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Уходить из школы? когда?куда? Чт 27 Дек 2012 - 15:56 | |
| Татьяна, может я и ошибаюсь, но Вы натура очень, похоже, впечатлительная. Почитали форум, поговорили с знакомыми и спроецировали все на собственную ситуацию. Уже и об армии подумали. Вы, видимо, очень сильно переживаете, что кто-то наговаривает и пр. на Вашего ребенка, поэтому попробуйте действовать строго в соответствии с юр. законами, порядками делового документооборота и пр. по канцелярски, по бюрократически. Отметая лишние эмоции, не уходя в тему : никому не нужны наши дети... И с сыном в направлении того как скорректировать поведение двигайтесь. Жаль конечно, что изначально Вы поддались и перешли в другую школу.
Последний раз редактировалось: иней (Чт 27 Дек 2012 - 16:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Уходить из школы? когда?куда? Чт 27 Дек 2012 - 16:24 | |
| Татьяна , вообще НЕ поняла толку от вашего "натыкать ребенку дома". ШТО, от етого его проблема исчезнет? Она у ребенка от педагогических просчетов? Нет? Тогда смысл "втыкать"? С вашим ребенком должны работать врач, психолог (в ВАМИ, кстати , в первую очередь), вы и педагог в школе. Только тогда что-то меняться начнет в жизни ребенка. ТОЛЬКО педагога явно недостаточно . Ну и то, что "наши" (и вообще все дети обычных родителей) никому не нужны - давно известная истина. Пока мамы не почешутся и не начнут сами водить ребенка по специалистам, менять СВОЕ отношение к воспитанию ребенка, толку не будет. Ето вы правы. Ну и какую форму образования предпочесть - ВАША забота и выбор. Из школы вас по закону никто не выгонет в никуда - права ребенка на образование никто не отменял. А как дальше дела обстоять будут - во многом от вас зависит. |
| | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Уходить из школы? когда?куда? Чт 27 Дек 2012 - 17:19 | |
| мы меняли школу в середине года, с января 2012 вышли в новую школу. никаких особых проблем с этим не было ни со стороны администрации, ни со стороны детей в классе |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Уходить из школы? когда?куда? Чт 27 Дек 2012 - 18:33 | |
| Татьяна а К сожалению, я знаю много ситуаций, когда попадали в тюрьму закончив все 11 классов, и даже -о ужас, закончив институт. Даже не знаю. что и делать..может в институт детей не пускать?.. Я шучу,конечно. Девочки вам сказали. Причина проблем того молодого человека вовсе не в надомном обучении, а в том, что мама не справилась с его воспитанием , с его личностными особенностями. И такое может случиться с совершенно здоровыми людьми, получившими полное образование и сроду не стоявшие на учете у психиатра. Поглядите на проблему с этой стороны. евлапа у меня сложилось ощущение, что вас форум мало заинтересовал, иначе вы бы почитали о разных ситуациях у наших детей и их родителй. Думаю, тут представлены ВСЕ варианты действий, чтобы только нашим непростым детям было легче учиться и жить. Вы исходите из одного лишь варианта-ребенок здоров, все это инсинуации школы. Смените педагога-и будет хорошо. Такое тоже возможно. И на форуме огромное количество историй, когда помогала смена школы и учителей. И огромное-когда меняли школу за школой. И когда оставались в классе и сумели сменить отношение учителей и детей. Удивила ваша категоричность в том, как вы уверенно и безаппеляционно даете совет, высказываете категоричное -простите, не совсем верное мнение женщине, ситуацию которой совсем мало поняли. Только потому что вам показалось, что она схожа с вашей. А там рассказа то на пару постов. Вас никто не будет есть, просто попробуйте понять-у наших детей проблемы не только в том. что попался неудачный учитель. Годы работы, годы поисков..все не так просто. |
| | | | Уходить из школы? когда?куда? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |