Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Нервный срыв у ребенка (тема Козы)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Коза

Коза

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.

Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г.

Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 Vide
СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 14:55

если разговора не получится, то буду забирать.
я помню, как лежала в 7 лет в 1 Педиатрическом (увезли с подозрением на аппендицит). я лежала там полтора месяца, потом мама забрала меня под свою ответственность. за это время я жутко опустилась, тоже была вся в коростах. а главное-все обследования, на которые в больнице была очередь, мама сделала мне амбулаторно гораздо быстрее.

еще мне по человечески очень обидно, что меня с характеристикой поставили в клещи: мамаша, вы не все документы принесли, а еще о выписке спрашиваете. как быстро вы ее принесете, зависит от вас
Вернуться к началу Перейти вниз
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 14:59

Коза пишет:
Маячок, новый врач не видит оснований для надомного. категорически.

Вот тут какое то у них противоречие. Если так категорично, сл-но можно делать вывод, что состояние Льва стабильно и опасаться нечего. Обследование окончено, раз ВЫВОД ТАКОЙ СДЕЛАН УЖЕ.

Мне кажется, что дело все в бональных НОРМАТИВАХ гос учреждения. Сколько то ДОЛЖЕН пациент находится в стационаре. ПОЛОЖЕНО так. И Калина про это писала.

Плохо то, что больница не открывает карты.
Мне понравилось , что написала Агава про текст выписки под расписку. Может заготовить такой и пойти к глав врачу. Но сначала задать все вопросы по списку, и предъявить уже в конце разговоа, если не будете удовлетворены результатом разговора.

Очень сочуствую. Ситуация тревожности ребенка, страх за маму. Мой тоже очень выражае тревогу на эту тему. Держитесь, Козочка.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 15:00

Господи, в очередной раз убеждаюсь, какой дурдом в наших больницах-стационарах-поликлиниках. Sad
Иней

География : Москва
Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 15:06

Но надомного обучения ведь как то надо добиться.

Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 15:09

попробую через ПНД, раз тут никак. врач в диспансере Льва видела в том состоянии, тем более хорошо знает и школу, и весь его класс.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 15:14

Надомное дает ПНД по характеристике из школы. Школа расписывается (по сути) в том, что не справляется с учеником в условиях класса. Да-да! Не смотря на то, что они там пишут в характеристике, суть одна - обучать в классе сего ребенка МЫ не можем. И на основании сего запроса (характеристике на ученика) и дается надомное. Ну тут еще плюсом - выписка из стационара. Что б там не написали, но факт имеется... Поетому и дадут надомное. Учителя же не могут иначе обучать данного ребенка. Smile Не стационар, а школа.
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 15:32

мне новая врач сказала, что школа должна предоставить данные, как они пытались наладить обучение ребенка в рамках класса и индивидуально, но в действительности все налаживание сводилось к "вылечите своего ребенка" и "у нас 14 человек в классе, нам некогда искать подход к каждому". попыток обучать его индивидуально никогда не предлагалось.

я уже поняла, что когда я говорю о своей болезни, врачи не понимают, многие говорят,что я преувеличиваю ее влияние на сына. и лишь, если позволят, когда я начинаю рассказывать, что я не обнимаю детей, не встаю к ним ночью и тыпы (не хочу снова все это вываливать), некоторые проникаются, в каком стрессе находится ребенок
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 17:45

Разделяю мнение Агавы
Калина красная

Калина красная

Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 18:09

В выписке из больницы все равно напишут, что рекомендуется надомное обучение по программе массовой школы. Галлоперидол так быстро ребенку не отменят, это процесс длительный. Ну не могут в выписке параллельно с рекомендациями принимать галлоперидол написать рекомендуют обучение в массовой школе. У моего ребенка в больнице всем желающим писали рекомендации на надомное обучение, без всяких характеристик из школы. Даже нам хотели его написать. Может характеристика им нужна для чего нибудь другого? Не могут ли они Вам 8- ой вид рекомендовать?( или что- нибудь из этой серии)
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 18:25

малёк пишет:
Козочка, не забирайте Льва под расписку. Результата Ваших и его мучений ведь нет: лечение не подобрано, заключения по форме обучения нет Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 405303. Единственное что - выведен из острого состояния. А дальше что? Неужели Ваши и Левушкины страдания стоит закончить отсутствием результата? Нет уж, надо идти до конца, зато потом не будете себя укорять что могли что-то предпринять и не сделали.
Потерпите, всё образуется Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 34500, нельзя отступать на полпути. Вспомните сколько у Многоликой Витюша в первый раз в больнице лежал, т.к. она была не согласна с выводами врачей и добилась таки чтобы врачи дали заключение такое, какое она хотела (по поводу формы обучения, а не диагноза, естественно).

Да, мой ребёнок в прошлом году 3 месяца был на стационаре. Пока решение, принятое врачами, не стало устраивать всех.

но:

Агава пишет:
У Многоликой ребенок был на ДНЕВНОМ стационаре, у Котены тоже.

Это всё же две большие разницы. Не знаю, чтобы делала я, если бы мой ребёнок был не на дневном стационаре, а на круглосуточном. Тут я на 3-4 часа отвела и забрала домой. Не знаю, как мой ребёнок, а я к такому испытанию не готова. Наверное, выцарапывала бы оттуда сына, если всё, что врачи могли, они уже сделали (с их же слов).
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 18:36

Калина красная пишет:
Многоликая пишет:
В нашей справке в прошлом году помимо шифра и обычными словами диагноз был указан.
Это считается нарушением правил. Я до больницы оформляла ребенку документы, чтобы на ГИА он сдавал только два основных экзамена. Для этого надо было пройти ПМПК, основным документом там была справка от психиатра. ПМПК просила меня, чтобы врач в справке указала диагноз. Психиатр диагноз наотрез отказалась писать. Только по запросу соответствующих органов. В итоге в справке было написано: "Рекомендуется щадящий режим сдачи ГИА." И все.

Калина, не думаю, что это было нарушением. Мне выдали две справки на руки, обе одинаковые. Одна для меня - чтобы у меня был на руках диагноз и рекомендации по дальнейшему лечению. А вторую для ПМПК, куда мы должны были отправиться после госпитализации для уточнения образовательного маршрута. Мне диагноз ребёнка полагается знать. ПМПК он был нужен для своих целей. В результате на ПМПК ту справку никто не спросил. Обе справки остались у меня.
Вот когда по осени у меня в школе потребовали справку из поликлиники, где было бы написано, что у ребёнка есть инвалидность, я дошла до зав. педиатрическим отделением, которая справку написала и включила в неё полный диагноз ребёнка. Я ей сказала, что такую справку в школу не понесу, что диагноз - это не для школы информация. Она на меня посмотрела как на дуру, но справку другую написала. Правда, совсем отказываться от мысли указать в ней диагноз, она не стала - шифр указала.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 18:41

Дрим пишет:

Мне кажется, что дело все в бональных НОРМАТИВАХ гос учреждения. Сколько то ДОЛЖЕН пациент находится в стационаре. ПОЛОЖЕНО так. И Калина про это писала.

У нас норматив для обследования в стационаре ПБ 3 недели. Никак не 3 месяца.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 19:38

Это обследования три недели, а срок лечения на усмотрение врача. Я писала еще в самом начале, что в больнице, где лежал мой сын, такие дети лежат от 3-х месяцев. Я думаю у Козочки так и получится- 3 месяца.
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 19:50

Калина, а какие - такие? дело в том, что попытку суицида врачи отрицают, его выбегиние на балкон считается баловством, желанием попугать старших.
и потом - почему нельзя назвать сроки - не меньше 3 месяцев - сразу? я ведь работаю, мне еще с работой приходится разруливать возможность посещать больницу. и никто не станет отпускать меня на протяжении 3 месяцев
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 20:07

вот нашла из закона:
Все лица, страдающие психическими расстройствами, при оказании им психиатрической помощи имеют право на: уважительное и гуманное отношение, исключающее унижение человеческого достоинства; получение информации о своих правах, а также в доступной для них форме и с учетом их психического состояния информации о характере имеющихся у них психических расстройств и применяемых методах лечения; психиатрическую помощь в наименее ограничительных условиях, по возможности по месту жительства; содержание в психиатрическом стационаре только в течение срока, необходимого для обследования и лечения; все виды лечения (в том числе санаторно-курортное) по медицинским показаниям; оказание психиатрической помощи в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям;
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 20:30

Козочка, я не хочу Вас пугать, я и сама очень хочу, чтобы Вашего ребенка выписали. Я могу судить только из своего опыта приобретенного моим посещением больницы и беседами с мамочками. Под словом такие, я действительно имела ввиду, дети с попыткой суицида. Их у моего ребенка в отделении было много. То, что на самом деле врачи считают Вы узнаете у своего районного психиатра, когда к нему придет Ваша история. Детки с попыткой суицида лежат от 3- х до 6 месяцев в среднем. 3 месяца - это может быть срок именно для тех кто хотел просто попугать старших, те кто осознанно хотели совершить попытку суицида лежат по 6 месяцев. Врачи Вам никогда и не скажут сроки нахождения ребенка в больнице. Все индивидуально. Но в среднем сроки такие, во всяком случае в больнице, где лежал мой ребенок.

Последний раз редактировалось: Калина красная (Чт 31 Янв 2013 - 20:41), всего редактировалось 1 раз(а)
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 20:35

Вы все правильно написали, но у Вас же ребенок еще получает лечение, значит его нахождение в больнице не противоречит с законом.
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 20:49

я цитату привела о том, что имею право на информацию и планах лечения.

в любом случае меня напрягает, что он спокойно одевает теперь рваную одежду, несвежие трусы, его больше не пугает необходимость сидеть на толчке при всех (а в туалете нет кабинок), он грызет ногти, ковыряет в носу, ему не хватает пищи (все говорят, что кормят отвратительно), он вялый и апатичный, нет эмоций, очень много спит, слабость.
все дети в отделении часами смотрят мультики, причем одни и те же. им никто не читает книг, с ними не играют, и уж ни о какой арттерапии речи нет. ребенок часами смотрит в окно и считает трамваи. Лев стал путаться в буквах, не может их узнать, сбивается в чтении, письме (хотя раньше этого не было).

я не противник стац.лечения, но в том виде, как оно проходит, лучше свести его к необходимому минимуму.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 21:04

Все что Вы написали, это из- за приема лекарств, снизят дозу и он изменится. Никто из родителей не хочет, чтобы их ребенок находился в больнице, но что делать если надо. Сходите или позвоните завтра лечащему врачу. Спросите как долго ребенок будет на этой дозе лекарства, когда ее будут снижать( почему не снижают сейчас, что им не нравится в ребенке), как долго это лекарство ребенок будет принимать вообще, если Вы узнаете ответы на эти вопросы, то Вы сами поймете когда примерно его выпишут. Насколько я знаю выписывает тогда, когда определена поддерживающая доза .

Последний раз редактировалось: Калина красная (Чт 31 Янв 2013 - 21:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Куманика

Куманика

География : Россия/Москва
Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 21:07

Коза, может меня сейчас девочки тапками закидают, но, мне кажется, что такое состояние Левушки, в основном, не от больницы , а от галоперидола. Одну мою подругу с тяжелой депрессией несколько лет назад госпитализировали в Алексеевскую больницу и пытались лечить галом, когда я к ней приехала, она была в похожем состоянии, и была в таком состоянии, пока гал не отменили, хоты в обычной жизни это очень умная, успешная женщина, топовый главбух.
Куманика

Куманика

География : Россия/Москва
Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 21:08

Пока отправляла, Калина уже написала про препарат, извините.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 21:11

Коза,он загружен лекарствами.
Когда я лежала с астмой а врачи снимали приступы, моя мама насмотревшись на меня пришла в ужас. По ее словам выглядела я как дети с глубокой УО. Но врачи считали, что это разгрузка для моего замученного приступами тела. И они таки вывели меня из серии приступов. Применяли тогда очень сильные транквилизаторы. Мои впечатление от той больничке- я постоянно находилась в полусне, странное состояние- отсутствия мыслей, или они именно текли-меееелленно. Но с тех пор прошло много лет и астмы -нет. Малому практически также снимали судороги.
Может и вашему мальчику лечение пойдет на пользу.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 21:12

Вот и девочки.о том же
Charisma

Charisma

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 22:22

Вы мне сейчас скажете, что я не понимаю о чем говорю, но.... Если бы у нас ВСЕГДА назначали галоперидол, когда он действительно НУЖЕН .... Если бы не было последствий от приема галоперидола.... Я не верю на 100% никому и никогда. И врачам тоже не верю. Я перепроверяю и думаю. Если по моему мнению все логично - то все О'К. Если я не вижу логики, то все идут в сад. Если мне не хотят рассказывать о состоянии моего ребенка и о диагнозах - все идут в сад. Потому что никто кроме меня не отвечает за жизнь и здоровье моей дочери. За чужие ошибки расплачиваться мне и ей.
Три недели на обследование уже прошли, значит диагноз уже ДОЛЖЕН быть. Если диагноза нет - то от чего лечим? ИМХО, для наших детей развитие любых новых навыков необходимо как воздух. Нужно постоянное движение вперед. Сейчас у ребенка произошло торможение формирования всех высших психических функций. Цена вопроса слишком велика...

Даже обычные, не тематические дети, после больницы дают откат в развитии. В страшном сне не хочу чтобы приснилась такая история... Простите... Я в ужасе от того что делают с нашими детьми.. Держитесь...
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 18 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 22:28

Енн, я хочу, чтоб мне просто объяснили: вашему сыну поможет только гал, его принимать еще месяц, поэтому пока его не выписывают. или - вашему сыну гал можно заменить и выписать, но нам не хочется тратить деньги. или мы планируем сделать ему еще одно ЭЭГ. в общем, хочется понять, что госпитализация необходима для лечения и обследования, а не потому что врач новый и руки до этого ребенка не скоро дойдут, потому что их десятки, и вообще лучше отложить решение о выписке до возвращения врача из отпуска.
меня покоробило, что врач к моменту беседы не видел ни ребенка, ни его карты, вообще не была в курсе всех проблем. надеюсь, за неделю вникнет, а не просто пусть полежит, через месяц разберемся. вот как-то так.
в среду я намерена идти со списком вопросов, а не с заявлением о досрочной выписке. но разговор о продолжении лечения в амбулаторной форме затрону.

хорошо, что на форуме можно прочитать разные мнения, мне кажется, сама я бы так многогранно не смогла составить тезисы разговора

Нервный срыв у ребенка (тема Козы)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-