|
| Нервный срыв у ребенка (тема Козы) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 10 Янв 2013 - 12:16 | |
| Тоторо, спасибо за подробные разъяснения. о надомном в карточку пометку уже сделали, это я сразу оговорила, что хочу сыну такой вариант. меня смущает, что Лев хочет в школу ходить. |
| | | Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 10 Янв 2013 - 14:20 | |
| получается, что Лев может из школы 5 вида еще и вылететь? а обратно дорога есть? или если в больнице напишут 8 вид - то это навсегда? |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 11 Янв 2013 - 11:23 | |
| Коза Все это будет написано в качестве рекомендации. Но вы же понимаете, чтобы назначать тот или другой маршрут обучения, надо на чем то основываться. А это проще делать, если есть бумажка , где уже какой-то специалист взял ответственность на себя и что то рекомендовал. Думаю, любое решение можно опротестовывать, заново обследовать,но вы же понимаете, что лучше сделать, чем переделать. И где заново обследоваться?Снова на Песочке? Потому и советую-сразу держать контакт с учителем, выяснять-какое у нее впечатление,что она хочет написать. Если надо- тетрадки привезти из школы получше, дневник..если там есть что хорошее показать. И что в карточку ваше желание написали-это хорошо. Но заключение будет писать учитель, которая не врач, которая в эту карточку не посмотрит и вдаваться не будет. Про пятый вид вообще сказать ничего не могу. Если бы я могла предположить, что моему сыну напишут 8 вид-начала раньше бы и упорней действовать, но мне и в голову это придти не могло. |
| | | Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 11 Янв 2013 - 11:57 | |
| ох, тетрадки лучше никому не показывать)) и дневник тоже. но к учителю обязательно подойду. в декабре вроде даже собрание было по школе. посмотрим, что будет в январе. он ведь смышленый, все правила знает наизусть, и пользуется ими.а вот невнимательность и истощаемость подводят. Тоторо, а что дальше будет с 8 видом? ну я понимаю, когда инвалидность, там есть спец.училища. а если без инвалидности? какое будущее? мне кажется, уже была тема о школах 7-8 вида, но не помню, у кого |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 11 Янв 2013 - 20:10 | |
| Школа 7 вида это массовая программа, изучаемая в классах малой наполняемости без углубления в дополнительные познания(видели, возможно, такие в учебниках средней школы разделы-Для самостоятельного изучения или Для дополнительного изучения.) Это вид для детей с проблемами здоровья, но не с отставанием интеллекта. После окончания 9 класса возможно продолжить обучение как в 10=11 классах. так и в колледжах, сдавать ЕГЭ и поступать в ВУЗ. Школа 8 вида для детей с нарушениями интеллекта. Шесть классов проходят за 9 лет,математика не переходит в изучение алгебры, геометрии и других наук, все естественнонаучные дисциплины проходят в рамках изучения предмета Окружающий мир, или раньше называлось Природоведение. Как правило, если в школе хорошо это поставлено, то дают упор на большое количество Трудового обучения, часто прямо в школе получают какую то рабочую специальность-видела такую славную деревянную мебель.сделанную выпускниками....К сожалению, это если дети могут это усвоить и -как я узнала,поговорив с мамами-иногда это все достаточно фиктивно. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 11 Янв 2013 - 20:14 | |
| После окончания школы 8 вида получают не обычный диплом, а справку об получении образования в рамках этой школы. Что возможно дальше на практике Идти работать с полученной специальностью, ходить на курсы и работать. Идти учиться в вечернюю школу, учиться или просто корочки получать-это по выбору, но вот там дадут диплом об окончании 9 классов-и далее по пути обычной школы. то есть колледж ил даже вуз.У нас на форуме есть такой опыт. Если ребенку это по силам. Идти учиться в колледж. Таких, которые берут выпускников школ 8 вида совсем немного. Но есть. Это тоже получение более менее квалифицированной рабочей специальности. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 11 Янв 2013 - 20:18 | |
| Должна сказать, что не все дети,даже учившиеся 11 лет получают дипломы об окончании школы. Если егэ не написали-получают справку. Так же могут не получить диплом, а справку о том-что прослушали курс -можно и по окончании 9 классов. Каждый год почти такое случается в каждой школе. И ничего..это нерадостное. но не гибельное событие. |
| | | Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 11 Янв 2013 - 20:55 | |
| уф, Тоторо, вы меня утешили. как вы подробно эту тему проработали! я смотрю, 7 вид - это ЗПР вроде...у Льва такого диагноза не было. он опять рыдает |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 11 Янв 2013 - 21:18 | |
| 7 вид не всегда ЗПР, это вообще нарушение здоровья, которое создает проблемы в обучении в условиях обычной школы. У Костика в классе был мальчик с очень хрупкими костями, (ага..и шесть гиперов-бандерлогов((только его к нам..Еще мальчик с эпилепсией и еще какие-то проблемы у девочки, не ЗПР. Но часто, да..это диагноз для 7 вида. эх((((( |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 11 Янв 2013 - 23:40 | |
| Коза, а почему Вы вообще о 8-м виде речь ведёте, если у мальчика даже ЗПР никогда не стояло? 8-й вид - это школы для детей с УО. |
| | | Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| | | | Тоторо
| | | | Многоликая
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Сб 12 Янв 2013 - 21:27 | |
| - Коза пишет:
- Многоликая, я почву прощупываю. а то мне скажут - вам в 8 вид, а я знать не знаю, что это.
Ну. с этой позиции, конечно, верно. Когда мне впервые сказали про 8-й вид, я тоже верила, что люди добра хотят, что это, действительно, лучший вариант. До этого даже не знала, что это. Полезла искать инфу, когда в школе уже заговорили про такой вариант. |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Сб 12 Янв 2013 - 22:12 | |
| Коза, добрый день! Напомню, что перед 8м видом идёт 7ой. 7ой вид - это программа массовой школы в классах с меньшим кол-вом учеников и бОльшей помощью детям в обучении. Английский с 5го класса. У меня сын учится в 8 виде с этого года (перешли из 7го). Не знаю, что (какой диагноз) ему написали на ПМПК. Но, как говорит завуч нашей школы, и я подтверждаю, если Вы увидите на улице и будете общаться в жизни с выпускником школы 8го вида, то не спросив, сами не догадаетесь, что за школу он окончил. Правда, она шутит, что не ходит по тем улицам, где выпускники ездят на машинах . Что я хотела сказать позитивного про 8ой вид: все детки там (и мой тоже) в целом не отличаются от тех, кто учится в массовой школе или в 7м виде, разве тем, что есть проблемы с учёбой. И девочки есть очень приятные в общении и умные в целом по жизни, и мальчики. Да, после предлагают колледжи (не помню точно, какие, помню учитель мне вроде 3 называла, швейный, токарный и столярный что ли). Будет много труда в школе, швейное дело (вон тут как раз рассказывали, что один мальчик себе куртку шьёт . Учебник по чтению наш вообще вполне сравним с учебником 7го вида. Математика - легче сама программа + легче потому, что разрешают пользоваться калькулятором на уроке и таблицей умножения. Д\з задают мало, вот это как-то неожиданно. Если есть вопросы - пишите в личку, тут могу пропустить! Про то, что сын сам хочет в школу ходить - я бы не смущалась, потому что он сам может не понимать, что сейчас лучше для него. Тем более надомное можно же, наверное, рассматривать как временный вариант.
Последний раз редактировалось: Муза (Сб 12 Янв 2013 - 22:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Сб 12 Янв 2013 - 22:24 | |
| у Льва в школе программа обучения с 5 по 8 вид. у него 5 вид на данный момент. я так поняла, что все виды учатся все равно в одной параллели, 3 класса по 10-14 человек. я не совсем понимаю, внутри класса только один вид, или все в одну кучу. а главное, проблема-то у него в общении, а не в программе. не скажу, что дети в параллельных классах добрее, чем в его. ладно, посмотрим, что будет. главное, что я в курсе теперь в эту неделю Лев ожил, снова бесится как прежде, хотя таблетки все те же |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Сб 12 Янв 2013 - 22:28 | |
| Коза, тогда, если предлагают надомное обучение (я правильно поняла?), я бы ставила вопрос так: насколько Вы сами готовы к такой форме обучения? Думаю, внутри класса только один вид, конечно. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Сб 12 Янв 2013 - 23:02 | |
| - Муза пишет:
7ой вид - это программа массовой школы в классах с меньшим кол-вом учеников и бОльшей помощью детям в обучении. Английский с 5го класса.
В этом году в нашем классе все родители в нашем классе писали заявление на имя директора, в котором просили наших детей зачислить в класс КРО. Класс остался прежним. В прошлом году (1-й класс) он не был классом КРО. В этом году ему дали этот статус. Детей в классе по-прежнему 25. С этого года (со 2-го класса) у нас начался английский язык. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Вс 13 Янв 2013 - 9:15 | |
| Стоп, а вот с этого места поподробнее, Лика . Откуда информация что статус класс как коррекционному дан? Что изменилось? Детям дают бесплатное питание? У них есть в расписании коррекционные часы? Т.к. то что их 25 человек и английский со второго класса все таки с положением о классах КРО не вяжется . |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Вс 13 Янв 2013 - 10:47 | |
| малёк, а ничего не изменилось. Когда я в УО спрашивала, в какую школу повести мне моего ребёнка, если рекомендован класс КРО, то эта школа была названа в списке. Это ещё до прошлогодней историей с ПМПК было. На деле когда я туда пришла, увидела обычный класс - 25 человек. Когда уже мой ребёнок был в стационаре, я в разговоре с воспитателем продлёнки упомянула, что класс у них коррекционный, что моему чаду именно его рекомендовали. Воспитатель была очень удивлена, сказала, что обычный общеобразовательный у них класс. Где-то в конце весны прошлого года учитель, которая тогда учила моего сына уже на домашнем, сказала, что с Нового учебного года нашему классу будет присвоен статус класс КРО официально. И вот присвоили - все заявления писали, чтобы наших детей в этот класс КРО зачислили. Но статус этот, как я поняла, только на бумаге. На самом деле не изменилось ничего. Бесплатное питание в нашей школе-интернате есть у всех. Кроме 2-х учеников на домашнем обучении, один из который мой ребёнок. Завтрак, обед, полдник, ужин. Родители справки о доходах собирают, чтобы доказать, что ребёнок имеет право быть на обеспечении у государства. У нас же в школе и ночуют дети с понедельника по четверг, если родителям трудно их каждый день забирать домой. Если по справкам доход выше нужного, то грозят, что родители будут доплачивать. На деле я не видела ничего, свидетельствующего о таком. В расписании коррекционных часов нет. в начале этого учебного года завуч писала в УО с просьбой добавить 2 коррекционных часа моему с учётом класса КРО - отказали. |
| | | Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Вс 13 Янв 2013 - 11:28 | |
| у нас школа для детей с проблемами здоровья (офиц.назв.), соединяет детдом, садик и школу. обещали классы по 4-6 человек, сейчас в классе уже 14. для 5 вида у детей в расписании добавлены 2 урока Развития речи, инд. занятия с логопедом вынесены на продленку, психолог им не положен. соответсвенно, если на продленку не водить, то логопед проходит мимо. кстати, учительница у них и есть логопед. на массаж справку я принесла, но пока никаких движений не было |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Вс 13 Янв 2013 - 11:51 | |
| МАЛЕК;у нас тоже в классах "выравнивания" иностранный со 2 класса. То есть, получается, что не совсем КРО. Сейчас так все хитро делается... А с учетом нового закона об образовании, боюсь, что никаких КРО и не будет в помине. У нас же на интеграцию теперича упор. |
| | | Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Вс 13 Янв 2013 - 11:59 | |
| ну да. нашей щколе уже сделали втык (из Москвы приезжали) что у нас нарушена интергация колясочников: они занимаются только на первом этаже. интересно, готов ли кто-нибудь поднимать их на этаж на руках? |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Вс 13 Янв 2013 - 13:13 | |
| Ох..что то будет..С этой интеграцией( Моему сыну по моему заявлению выделили логопеда-дефектолога дополнительно. Вот с завтрашнего дня будет заниматься. Вот в этом есть однозначно хорошая сторона коррекционной школы. Все проблемы дислексии решаются по ходу образования. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Вс 13 Янв 2013 - 13:51 | |
| Многоликая, питание в классах КРО бесплатное по положению, федеральному, для ВСЕХ детей, независимо от дохода родителей, ну и количество обучающихся в норме - 12 человек, допускается до 20. Мне кажется что статус класса в вашей школе даже не на бумаге, а только на словах , ну вот назвала администрация этой школы класс коррекционным и всё. Агава, вполне возможно что некоторые школы и вводят иностранный язык со 2 класса в классах КРО (выравнивания) , т.к. никаких четких ограничений по этому поводу нет, главное чтобы учебная нагрузка не превышала установленную норму часов. У нас, например, со 2 класса была информатика , а в классах нормы её не было. А сейчас, начиная с 5 класса, у наших музыки нет, а в норме она есть. Так что тут вариации возможны. положение о классах КРО четко оговаривает нормы часов в неделю только по основным предметам. Ну вот иностранный язык, например, в соответствии с этими нормами, с 5 по 9 класс в классах КРО 2 часа в неделю, в то время как в норме - 3 часа. Поэтому в КРо нет аудирования, RID BOOKS и рабочих тетрадей, а учебник - тот же что и в норме. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Вс 13 Янв 2013 - 14:05 | |
| Малек Многоликая В классе КРО =когда он был в моей школе еще, где я работала-было 11 человек. В коррекционной школе, где учится мой сын, норма 10 человек, вписывается 12-но с учетом того. что двое только в списке, они надомники. Я бы с удовольствием приняла обучение английскому со 2 класса, у сына он пошел очень хорошо с репетитором, и сейчас ничего не забыл, иногда играем вопрос-ответ и называем цвета и кто что может умеет и кто что любит. |
| | | | Нервный срыв у ребенка (тема Козы) | |
|
Страница 10 из 40 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |