Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 19 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 19 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 19 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 19 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 19 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 19 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 19 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 19 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 19 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 19 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Нервный срыв у ребенка (тема Козы)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Much

Much

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1995, 2009

Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 19 Vide
СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 19 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 22:31

Charisma пишет:
Если я не вижу логики, то все идут в сад. ... Потому что никто кроме меня не отвечает за жизнь и здоровье моей дочери. За чужие ошибки расплачиваться мне и ей.

Проблема в том, что и за ваши собственные ошибки расплачиваться тоже и вам и ей. А логика не всегда так очевидна,особенно если образование не медицинское.
Говорю это как мамаша которая считает себя логичной но медицинского образования не имеет. В споре с мужем медиком я очень часто узнаю много чего нового, далекого от моей логики.
Вернуться к началу Перейти вниз
Калина красная

Калина красная

Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 19 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 22:34

Не ждите среды, позвонить завтра, у Вас вопросов не так много. Получите ответы, и уже к среде у Вас появятся новые более конкретные вопросы.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 19 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 22:35

Коза пишет:
Енн, я хочу, чтоб мне просто объяснили: вашему сыну поможет только гал, его принимать еще месяц, поэтому пока его не выписывают. или - вашему сыну гал можно заменить и выписать, но нам не хочется тратить деньги. или мы планируем сделать ему еще одно ЭЭГ. в общем, хочется понять, что госпитализация необходима для лечения и обследования, а не потому что врач новый и руки до этого ребенка не скоро дойдут, потому что их десятки, и вообще лучше отложить решение о выписке до возвращения врача из отпуска.
меня покоробило, что врач к моменту беседы не видел ни ребенка, ни его карты, вообще не была в курсе всех проблем. надеюсь, за неделю вникнет, а не просто пусть полежит, через месяц разберемся. вот как-то так.
в среду я намерена идти со списком вопросов, а не с заявлением о досрочной выписке. но разговор о продолжении лечения в амбулаторной форме затрону.

хорошо, что на форуме можно прочитать разные мнения, мне кажется, сама я бы так многогранно не смогла составить тезисы разговора
Коза - конечно! Вы должны быть в курсе всех назначений, сроков( приблизительно) , а главное целей .
Мне, как и всем тут, очень хочется вам помочь....
Держитесь- вы замечательная мама!
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 19 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 22:38

Much пишет:
Charisma пишет:
Если я не вижу логики, то все идут в сад. ... Потому что никто кроме меня не отвечает за жизнь и здоровье моей дочери. За чужие ошибки расплачиваться мне и ей.

Проблема в том, что и за ваши собственные ошибки расплачиваться тоже и вам и ей. А логика не всегда так очевидна,особенно если образование не медицинское.
Говорю это как мамаша которая считает себя логичной но медицинского образования не имеет. В споре с мужем медиком я очень часто узнаю много чего нового, далекого от моей логики.
+1000
Коза

Коза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.

Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г.

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 19 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 22:44

а тем временем Даша закатила рыдания, что не хочет, чтобы Лев завтра приходил и как ей хорошо без него.
Куманика

Куманика

География : Россия/Москва
Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 19 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 22:52

Коза, ну моя тоже выпендривается, как ей без брата хорошо и спокойно, ну эти вредные девчонки, ничего, потерпят.
Charisma

Charisma

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 19 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 23:12

Much пишет:

Да, несомненно. Но только уровень моей ответственности гораздо выше, чем у любого, даже гениального врача. . Именно потому что знаю, кто будет в итоге платить за неверное решение. Логика - она всегда логика. Медицина достаточно структурированная наука. И потом я не призываю ставить диагнозы самостоятельно. Я призываю анализировать. Врачи не боги, они такие же люди. У них тоже свои проблемы, ошибки, недостатки, беды. Всегда можно дополнительно проконсультироваться, проверить, прочитать. Если б я слепо верила в то, что мне говорят врачи.... Неизвестно где и как была бы сейчас моя дочь. Маме, которая хорошо знает свое дите, необходимо знать, на основании чего врачи ставят те или иные диагнозы и назначают лечение.

Я верю своей материнской интуиции. И спасибо ей за то что она меня не подводила...
Much

Much

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 19 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 23:15

Вы, к сожалению, не знаете, и, возможно, никогда и не узнаете, подводила ли вас ваша интуиция или нет
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 19 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 23:15

Козочка, на все Ваши вопросы Вам ответят примерно так:" Вашему сыну может поможет и не только галлоперидол, но врач, видя состояние Вашего сына, счел нужным назначить именно это лекарство. И видите мамочка, острый приступ мы сняли, значит лекарство выбрано правильно. И поэтому заменять его на другое нельзя. Сейчас нам необходимо убедиться, что приступ купирован полностью, сейчас понаблюдаем за ним еще какое то время и начнем снижать дозу лекарства. Это надо делать только под наблюдением врачей, потому что галлоперидол лекарство сильное. Сказать точно когда выпишем, мы не можем, все будет зависеть от того, как организм Вашего ребенка будет реагировать на снижение дозировки. Это все строго индивидуально. Если Вы хотите продолжить лечение амбулаторно, это Ваше право забрать ребенка под расписку, но я , как врач Вас предупреждаю, что при неправильно подобранной дозировке , проблемы Вашего ребенка вернуться и потом справиться с ними будет гораздо сложнее, и еще учтите, что при снижении дозировки лекарства за ребенком нужно постоянное наблюдение . Реакция организма непредсказуема. Ожидая своего ребенка в холле больницы, я разговоров мамочек с врачами наслушалась прилично. Слов сказано много, на все вопросы вроде даны ответы, но в итоге все равно ничего не понятно.
Козочка, а Вы готовы перевести своего ребенка на дневной стационар в ПНД? У Вас есть кому его отводить и забирать каждый день хотя бы месяц? Если да, то может стоит до среды сходить в дневной стационар и поговорить о своем ребенке? Если Вас там все устроит, то можете поговорить о переводе ребенка в больнице. Это тоже выход.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 19 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 23:18

Charisma пишет:
. Но только уровень моей ответственности гораздо выше, чем у любого, даже гениального врача. .

Ответственность как и мотивация - когда ее уровень зашкаливает, результативность рушится.
Charisma

Charisma

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 19 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 23:20

Much пишет:

Вы, к сожалению, не знаете, и, возможно, никогда и не узнаете, подводила ли вас ваша интуиция или нет

Ну почему же никогда... Лет через 15 будет видно Laughing

10 лет назад моей дочке два специалиста , независимо друг от друга поставили РДА. Сейчас уже совершенно очевидно, что этого диагноза нет и никогда не было.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 19 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 23:21

А я бы поверила, если бы мне привели нормальные аргументы на тему "Почему реьенку нужно остаться в больнице на енный срок". А не закатывали глаза и не отвечали вопросом на мои вопросы в стиле "А может, ето и хорошо, что ребенок заторможенный?". Разговаривать нужно НОРМАЛЬНО всего лишь. Тогда не будет непониманий со стороны мам и их разборок с заведущими и выше. И да, я бы точно просила об"яснить, почему именно Гал у ребенка. А не атипик, например.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 19 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 23:23

Харизма, я не говорю,что нужно слушать врачей открыв рот. Сама неоднократно отправляла в сад в грубой форме.
Я про то,что мы сами легко совершаем ошибки в отношении своих детей.

Последний раз редактировалось: Much (Чт 31 Янв 2013 - 23:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 19 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 23:28

Агава пишет:
А я бы поверила, если бы мне привели нормальные аргументы на тему "Почему реьенку нужно остаться в больнице на енный срок". А не закатывали глаза и не отвечали вопросом на мои вопросы в стиле "А может, ето и хорошо, что ребенок заторможенный?". Разговаривать нужно НОРМАЛЬНО всего лишь. Тогда не будет непониманий со стороны мам и их разборок с заведущими и выше. И да, я бы точно просила об"яснить, почему именно Гал у ребенка. А не атипик, например.
Агава, я постом выше словами врача ответила на все Ваши вопросы. Козочке врач ответит точно так.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 19 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 23:29

Калина, вы так профессионально расписываете выход из галоперидоловой терапии. Smile И точно знаете, что "при правильно подобранной дозе и проведенном лечении" приступ больше не повторися? Приступ ЧЕГО? Как называется? И почему он вообще должен/не должен повторяться? с нейролептиков ЛЮБЫХ сложно сходят только в случае, если терапия была Долгая, не несколько месяцев, а более, в больших антипсихотических дозах и по определенному поводу. Если нейролептик используют в небольших дозах, то за пару недель от препарата отказываются легко... Не надо пугать Козу. Вы ж так же, как и все, не знаете, что там реально происходит... Ну, дозы гала не на психоз. Smile
Charisma

Charisma

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 19 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 23:31

Much пишет:
Харизма, я не говорю,что нужно слушать врачей открыв рот. Сама неоднократно отправляла в сад в грубой форме.
Я про то,что мы сами легко совершаем ошибки в отношении своих детей, а уж комментировать в однозначно негативной форме назначение галоперидола незнакомому вам ребенку это не есть хорошо.

Не передергивайте. Я не назначение комментировала, я комментировала отсутствие нормальных объяснений. Чай не витаминки дают. Назначение галоперидола должно иметь очень веские основания. И мама имеет право знать почему, зачем и какой у них план лечения.

Согласна с Агавой. Разговаривать надо нормально.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 19 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 23:34

Калина, вы врач, что б словами ВРАЧА отвечать? Вот со мной ТАК, как вы описали, Портнова не разговаривает. И я от НЕЕ слышала об атипиках ИНОЕ мнение. Ну, может, вашему ребенку, нужен именно гал... Но ето не значит, что он всем нужен.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 19 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 23:47

Нет, я не врач, поэтому никаких назначений не обсуждаю и не советую, передаю просто смысл разговора, я в больнице слушала разговоры врачей с мамочками, смысл везде один. Козочка сходит в среду ко врачу и расскажет ее разговор с ним. Он будет примерно такой, слов много, а толку нет. Я Ваше мнение по поводу разговора врачей полностью разделяю, так же полностью согласна и про галлоперидол. Но в больнице врачи не советуются с родителями по поводу своих назначений и не обсуждают их. Не будет врач с Козочкой говорить как с нами Портнова, ничего конкретного она в среду не узнает. Мне тоже очень жалко , что ребенок сидит на галлоперидоле. Я бы сейчас поехала в дневной стационар ПНД и поговорила там с заведующей и перевела бы ребенка туда. Утром ребенка отвозила, а в 16 часов забирала домой. Но протянет ли Козочка такой ритм жизни? Просто забрать ребенка , принимающего галлоперидол, домой и самой снижать медленно дозировку, я бы не рискнула.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 19 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 23:59

В Питере есть еще и Бехтеревка. Есть из чего выбрать. Как и выслушать мнение другого врача - НАДО. Из другого заведения, разумеется. В ПБ врачи обнаглели. Пардон за мой французский. Все они - носители великой тайны, которая недоступна обфчным людям... Ну и нечего с ними разговоры вести. Все равно не поймут. Sad Извините, но тот же Осин, чья фамилия известна не только на форуме, не позволяет себе ТАК разговаривать с родителями пациентов... Собственно, он и ушел из нашей шестерки потому, что в корне не согласен как с отношением к детям и их родителям, так и к "лечению", которое там проводится. Злой смайл. Чем меньше на пациента затрачено средств, тем лучше для.... Кстати, кого?
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 19 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 23:59

Агава
Калина просто приводит ответ врача, который скажет кучу вот этих слов-и фиг от него дождешься что то.
Я психиатров нагляделось, из них что то выудить-целая наука.
Конечно вы правы по сути, но Калина права насчет врачей.
Я видела Песочку-я знаю, о чем Калина говорит.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 19 EmptyПт 1 Фев 2013 - 0:00

вот.Калина сама ответила-пока я писала
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 19 EmptyПт 1 Фев 2013 - 0:04

На Песочке сошелся клином белый свет? В Питере? Smile У Алены не идет речи про инвалидность у ребенка. Можно и не думать о том, что придется дружить с етой Песочкой. Smile
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 19 EmptyПт 1 Фев 2013 - 0:09

За ребенком должен кто то наблюдать, пока медленно снижают дозу галоперидола. Значит ребенка надо не просто домой привезти, а куда то перевезти, где хотя бы полдня за ним будут смотреть врачи . Если Бехтеревка примет ребенка уже принимающего лекарство это хорошо, а если нет ,то реально это только дневной стационар при ПНД или ждать когда в больнице закончат лечение.

Последний раз редактировалось: Калина красная (Пт 1 Фев 2013 - 0:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 19 EmptyПт 1 Фев 2013 - 0:18

Детей с нейролептиков снимают дома. ВСЕ. Smile обычно к лету, к окончанию школы. Никто особо их не наблюдает (кроме мамашек), ну и раз в месяц можно показаться врачу. Если что-то настораживает. Если нет, то до осени. Точнее, пока в школе проблемы не полезут. То есть, для снятия с НЛ ТОЧНО не требуется госпитализации.
Charisma

Charisma

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 19 EmptyПт 1 Фев 2013 - 0:21

Почему только дневной стационар?? Частный врач- психиатр не снимет с гала?

Нервный срыв у ребенка (тема Козы)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 19 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-