|
| А как ваш ребенок ведет себя в церкви? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: А как ваш ребенок ведет себя в церкви? Пн 23 Сен 2013 - 7:37 | |
| Обращение к тем, кому интересен вольный трёп на абы какую тему . Заканчивайте в теме флудить. Кому интересна жизнь в православии и вере пишите МУМУ и ЧЕТЫРЕЯ в личку с просьбой. Они вам ответят с какой просьбой. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: А как ваш ребенок ведет себя в церкви? Пн 23 Сен 2013 - 9:15 | |
| - Эсме Ветровоск пишет:
- Toma пишет:
- Эсме Ветровоск пишет:
- От истин Томы я в тихом шоке. Даже не знаю, плакать или смеяться.
Мицу, Ну если вам не дано это понять, учитесь пока я жива. Но на будущее все-таки посоветовала бы на личности не переходить, я была лучшего мнения о вашей тактичности. Тома, извините. Но некоторые вещи, о которых вы пишете, действительно за гранью моего понимания. Перехода на личности не увидела - увидели Вы, но мне извиниться не трудно. И мне действительно интересны источники ваших заключений - я на подобные вещи не натыкалась из всего прочитанного и увиденного (как научного, так и научно-популярного, и религиозного). UPD, а вот что мне понять дано или нет - прозвучало действительно грубо. Эсме, я в свою очередь не хотела вас обижать ни каким образом, это была шутка. Не знаю девочки, как-то вы меня странно поняли. Я пыталась донести, что никакого "мистического органа" в мозгу нет. Некоторые получают позитив от посещения храма, почему? - вот на этот вопрос я постаралась ответить. Каким-то образом возбуждаются участки коры ГМ, отвечающие в человеке за положительные эмоции. Остальное, если вам кажется ужОс-ужОс, можете не читать и выкинуть из головы. Да, я много читала, разной литературы, там все это описывается с научной точки зрения. И я не приемлю точку зрения, когда пытаются противопоставить науку и религию. Хотя бы потому что масса ученых была религиозной и им это не мешало делать свои открытия и изобретения. Например отец Лука Симферопольский, который был ученым и архиепископом. Тот же Дарвин, Ньютон. |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: А как ваш ребенок ведет себя в церкви? Пн 23 Сен 2013 - 11:35 | |
| Ученые действительно в большинстве своем верующие люди. А как теория Дарвина расходится с верой в Бога? Ведь все эти процессы эволюции тоже могли быть санкционированы Богом, просто сама версия происхождения мира немного меняется по Дарвину. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: А как ваш ребенок ведет себя в церкви? Пн 23 Сен 2013 - 12:04 | |
| - Мамадена пишет:
- Ученые действительно в большинстве своем верующие люди. А как теория Дарвина расходится с верой в Бога? Ведь все эти процессы эволюции тоже могли быть санкционированы Богом, просто сама версия происхождения мира немного меняется по Дарвину.
+1 главное все правильно понять. например, Дарвин нигде не говорил, что человек произошел от обезьяны, м б только, и то я сильно сомневаюсь, что раньше люди были похожи на обезьян и вели сходный образ жизни, и то это скорее всего дополнено позднейшими раскопками и исследованиями антропологов и генетиков. Я например не понимаю, почему эволюция животного мира не могла быть божьим промыслом? |
| | | Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: А как ваш ребенок ведет себя в церкви? Пн 23 Сен 2013 - 12:19 | |
| Тома, мир, труд, жвачка! Мне очень нравятся маленькие церкви, но у родителей, к сожалению, очень большой приход. И много тех, "кто знает, как надо". Это угнетает. Пожалуй, вот моя самая любимая церковь. Городня. Она очень уютная, домашняя, внутри росписи. У священника большая семья. Рада, желаю вам, чтобы все было хорошо. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| | | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: А как ваш ребенок ведет себя в церкви? Пн 23 Сен 2013 - 12:36 | |
| Мне кажется тема религии - это тема для каждого личная, своя. Этот форум не религиозный, для того, чтобы в тему заходили только живущие в Вере. В быту часто слышно пощадите и уважайте чувства верующих, - это отголоски СССР, когда Вера была под запретом. Однако прочитав эту тему, хочется сказать - уважайте чувства не верующих в Бога. Если не разбираетесь в теории Дарвина, то не употребляйте общепринятых клише, ведь в теме не раз звучало, не прочитав Библию, не трактуйте ее, почему с этими мерками подходим к одним и добускаем их по отношению к другим?! |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: А как ваш ребенок ведет себя в церкви? Пн 23 Сен 2013 - 13:25 | |
| Эсме! Церковь действительно потрясающая. Мы там были этим летом . И место ну очень красивое. Там сказали про моего мелкого, что он замечательный мальчик (носился, спорил и пр....). |
| | | Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: А как ваш ребенок ведет себя в церкви? Пн 23 Сен 2013 - 13:58 | |
| Поддерживаю, Вредина. И я бы не стала говорить о "большинстве ученых", которые верят в бога. Например, моя личная статистика говорит об обратном. Меня некоторые посты как человека с сугубо научным мировоззрением, просто в шок приводят. Но нет, не тронь... тонкие материи, понимаешь. Дискриминация. Уйду в пастафарианство, как мой старший ребенок. Пастафарианство
Последний раз редактировалось: Vita (Пн 23 Сен 2013 - 14:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: А как ваш ребенок ведет себя в церкви? Пн 23 Сен 2013 - 14:50 | |
| - Цитата :
- Меня некоторые посты Меланхолии да и некоторых других тоже, как человека с сугубо научным мировоззрением, просто в шок приводят. Но нет, не тронь... тонкие материи, понимаешь.
Вита, остановитесь, пожалуйста. Разве форум больше не место для уважительного и корректного общения? Без перехода на личности. Вы меня уже как нарицательное существительное через каждый пост и к месту и не к месту поминаете. Противно. |
| | | Vita Модератор
| | | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: А как ваш ребенок ведет себя в церкви? Пн 23 Сен 2013 - 14:57 | |
| - Ухтитухти пишет:
- Обращение к тем, кому интересен вольный трёп на абы какую тему .
Заканчивайте в теме флудить.
А вот тут и я в шоке Вредина, плюсмного!!!! Меланхолия, понимаете, если кто-то объявляет ВСЕХ больными, но при этом только верующих - делающими хоть что-то для того чтобы приблизиться к излечению, то, кмк, это далековато от "уважительного и корректного общения"... Странно мне все это.... |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: А как ваш ребенок ведет себя в церкви? Пн 23 Сен 2013 - 15:03 | |
| Девушки, понимаю, очень трудно удержаться (сама не могу). И с одной, и с другой стороны. Чтобы не провоцировать лишний раз, тему закрываю. Думаю, Рада на настоящий момент решение уже приняла. Если захочет что-то обсудить с товарищами по вере, это можно будет сделать и в личке. Если кому-то покажется, что тема закрыта зря, можно написать админам, они решат, что делать дальше. |
| | | | А как ваш ребенок ведет себя в церкви? | |
|
Страница 10 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |