|
| Хотят выгнать с подг.курсов в школе | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Groza
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Хотят выгнать с подг.курсов в школе Пт 25 Янв 2013 - 12:42 | |
| Спасибо, девочки, всем за ответы. Скорее всего действительно не будем ходить дальше, не знаю даже. И что самое страшное, не могу найти курсов для таких детей как мой, чтоб социализировался лучше, научился вести себя в коллективе. в 1 класс пойдет - мне тогда вобще увольняться придется, чтоб с ним на уроках сидеть. Думаю про коррекционный класс, не знаю, есть ли он в нашей школе. А другие школы находятся далековато от дома, надо перейти несколько больших перекрестков. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| | | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Хотят выгнать с подг.курсов в школе Пт 25 Янв 2013 - 13:05 | |
| Да ,я согласна с Влади надо искать учителя.Вот сын не пошел в школу с 6,5 лет,потому ,что классная мне не нравиться(дочь у нее училась),а переходили в садик еще год и пошли к той учительнице ,которая была нужна. И ни разу не пожалели. :wink1 |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Хотят выгнать с подг.курсов в школе Пт 25 Янв 2013 - 14:24 | |
| - Tif пишет:
- Вот!!! Я так и подумала о последней парте!!!
Их ни в коем случае Нельзя на последнюю!! Только ближе к учителю!! Определитесь с учителем и начните с ней контактировать, да и потом в школе вам надо быть с ней всегда онлайн)) все ей объяснить, подсказать как лучше с вашим ребенком общаться.... Результат будет!!! Конечно не идеально будет, но надо же нашим детям учиться.... Если отовсюду гнать будут...? У нас так было, на курсы не ходили, но у директора попросили самую строгую учительницу и не ошиблись!!! Всякое было, но начальную школу закончили без троек, а вот пятый класс.... Все учителя разные.... И их уже много... Короче новый этап в нашей жизни) В варианте моего сына - последняя парта была почти всегда, несмотря на то, что он самый маленький по росту. Когда он сидел впереди - его все видели, и вообще урок не складывался. А на последней парте учительница давала ему индивидуальное задание. Если он был при деле - жить можно. Но это со 2 класса и после домашнего обучения с этой же учительницей |
| | | Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: Хотят выгнать с подг.курсов в школе Пт 25 Янв 2013 - 14:40 | |
| - Groza пишет:
- Спасибо, девочки, всем за ответы. Скорее всего действительно не будем ходить дальше, не знаю даже. И что самое страшное, не могу найти курсов для таких детей как мой, чтоб социализировался лучше, научился вести себя в коллективе. в 1 класс пойдет - мне тогда вобще увольняться придется, чтоб с ним на уроках сидеть. Думаю про коррекционный класс, не знаю, есть ли он в нашей школе.
А другие школы находятся далековато от дома, надо перейти несколько больших перекрестков. Про коррекционный класс - это вы зря, там программа упрощённая, дети не простые, вашему подготовленному совсем скучно станет. Если ваш ребёнок скучает на курсах, потому что всё, что там проходят, он уже знает, то подумайте, как скучно ему будет слушать это ещё раз в 1 классе. Ведь 1 класс - это практически повторение того, что на курсах. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Хотят выгнать с подг.курсов в школе Пт 25 Янв 2013 - 14:44 | |
| - Tif пишет:
Их ни в коем случае Нельзя на последнюю!! Только ближе к учителю!! ... Ради справедливости должна сказать, что мой всегда сидит на последней парте. Вот для него это удобно, он не отвлекает класс и при этом может поелозить, встать воды попить, в портфеле покопаться и т.д. Пыталась учительница пересадить его на первую парту - и ей плохо, он весь класс отвлекает, и ребенку, потому что он сразу начал привлекать к себе внимание вместо занятий. Так что это не всегда нужно и правильно. |
| | | Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: Хотят выгнать с подг.курсов в школе Пт 25 Янв 2013 - 15:02 | |
| - Сурок пишет:
- Tif пишет:
Их ни в коем случае Нельзя на последнюю!! Только ближе к учителю!! ... Ради справедливости должна сказать, что мой всегда сидит на последней парте. Вот для него это удобно, он не отвлекает класс и при этом может поелозить, встать воды попить, в портфеле покопаться и т.д. Пыталась учительница пересадить его на первую парту - и ей плохо, он весь класс отвлекает, и ребенку, потому что он сразу начал привлекать к себе внимание вместо занятий. Так что это не всегда нужно и правильно. Согласна. Моему комфортнее "подальше". И поменьше пристального внимания, устаёт от постоянных замечаний. |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: Хотят выгнать с подг.курсов в школе Пт 25 Янв 2013 - 15:32 | |
| - Lina пишет:
- Сурок пишет:
- Tif пишет:
Их ни в коем случае Нельзя на последнюю!! Только ближе к учителю!! ... Ради справедливости должна сказать, что мой всегда сидит на последней парте. Вот для него это удобно, он не отвлекает класс и при этом может поелозить, встать воды попить, в портфеле покопаться и т.д. Пыталась учительница пересадить его на первую парту - и ей плохо, он весь класс отвлекает, и ребенку, потому что он сразу начал привлекать к себе внимание вместо занятий. Так что это не всегда нужно и правильно. Согласна. Моему комфортнее "подальше". И поменьше пристального внимания, устаёт от постоянных замечаний. Распространенный метод - гиперов на последнюю парту отсылать. Мне учительница говорила, что если б впереди и сбоку никого не было - вообще шикарно все б было! сын и сейчас сидит один на последней парте. Всем лучше |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| | | | Tif
География : Россия, Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Хотят выгнать с подг.курсов в школе Пт 25 Янв 2013 - 17:28 | |
| [quote="Cоня Садовая"] - Tif пишет:
В варианте моего сына - последняя парта была почти всегда, несмотря на то, что он самый маленький по росту. Когда он сидел впереди - его все видели, и вообще урок не складывался. А на последней парте учительница давала ему индивидуальное задание. Если он был при деле - жить можно. Но это со 2 класса и после домашнего обучения с этой же учительницей Учитель просто избавлялась от ребенка, хорошо что ваш мог выполнять эти задания... А вот заинтересовать дите и отвлечь его, конечно не каждый сможет, да еще и изо дня в день... |
| | | Tif
География : Россия, Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Хотят выгнать с подг.курсов в школе Пт 25 Янв 2013 - 17:32 | |
| - Сурок пишет:
- Мой тоже один сидит, на последней парте. Не может ни с кем, даже с приятелем и "любимой девочкой", ему мешают, и он мешает.
Я придерживаюсь другого мнения, все же считаю, что ребенок должен знания получать, а не на задней парте отсиживаться и просто никому не мешать, он там сам с собой, и точно ничего не услышит. Ну наверно особенности у наших детей разные, для своего я считаю лучше так, да и теоретически. |
| | | Бу!
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
Прежний ник : * Сообщения : 1845 Регистрация : 2012-06-05
| Тема: Re: Хотят выгнать с подг.курсов в школе Пт 25 Янв 2013 - 19:32 | |
| Моего с курсов не просили, но жаловались каждый день. Отвлекается, вертится, болтает...тоже 3 педагога вели. Подумала я подумала...забрала нафиг с курсов этих и пошли мы в 1 класс в другую школу не по прописке к отличному учителю. Тьфу-тьфу, боюсь даже сглазить...пока все ничего так, не совсем песец. Конечно, я уже язык сносила и занимаемся много...но результат есть. При этом, я отлично понимаю, что пойди мы к любому другому педагогу и бы щас билась в истерике и возможно ушли бы мы в 7 или 8 вид - ему просто не дали бы учиться. А так ребь сказал в конце каникул - скоро в школу уже пойдем, я хоть учиться и не очень хочу но по детям и по Е.В. соскучился... |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Хотят выгнать с подг.курсов в школе Пт 25 Янв 2013 - 20:34 | |
| - Tif пишет:
- Сурок пишет:
- Мой тоже один сидит, на последней парте. Не может ни с кем, даже с приятелем и "любимой девочкой", ему мешают, и он мешает.
Я придерживаюсь другого мнения, все же считаю, что ребенок должен знания получать, а не на задней парте отсиживаться и просто никому не мешать, он там сам с собой, и точно ничего не услышит. Ну наверно особенности у наших детей разные, для своего я считаю лучше так, да и теоретически. во первых кто-то же должен сидеть на задних партах, первых на всех желающих не хватит, мое имхо - сидеть в первую очередь должен тот у кого проблемы со зрением, а не с поведением, тем более если ребенок крупный, во вторых - Вы сами сидели на первой парте? ничего за ней не видно, только нижнюю часть доски, самые лучшие места - 3 парта среднего ряда, я своего туда 3 сентября посадила и он первую четверть там сидел, вторую сидел на третьем ряду вторая парта, сейчас на первом ряду вторая парта - еще ничего, но вот в четвертой четверти буду просить обратно на 3 парту. А последняя парта - это обычно 4, те не много дальше, зато оттуда все прекрасно видно и если выбирать 1 или 4 - то лучше четвертая, не хочу что бы ребенок голову свернул все время задирая голову. при чем у моего есть справка что ему показана 1 парта по слуху, но я просила его туда не сажать. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Хотят выгнать с подг.курсов в школе Пт 25 Янв 2013 - 20:46 | |
| - Янтарь пишет:
- А последняя парта - это обычно 4, те на много дальше, зато оттуда все прекрасно видно
иногда пятая но действительно все прекрасно видно и даже слышно: направо глянул - люди, машины, птицы стаями летят, еще пол оборота и рыбки в аквариуме, а вперед посмотришь - учитель, доска и...шелест страниц тетрадей, шепот учеников, "скрип" пишущих стержней |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: Хотят выгнать с подг.курсов в школе Пт 25 Янв 2013 - 20:55 | |
| - Tif пишет:
- Сурок пишет:
Я придерживаюсь другого мнения, все же считаю, что ребенок должен знания получать, а не на задней парте отсиживаться и просто никому не мешать, он там сам с собой, и точно ничего не услышит. Ну наверно особенности у наших детей разные, для своего я считаю лучше так, да и теоретически. Если бы мой сын сидел впереди, то было бы слишком много отвлекающих моментов. он бы пошел в разнос и класс бы за собой увел. Либо один на один заниматься (тогда все остальные дети будут заниматьс непонятно чем) либо так. Материал сын усваивал хорошо, даже если при этом ползал по классу (речь про началку). |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Хотят выгнать с подг.курсов в школе Пт 25 Янв 2013 - 20:57 | |
| А если парты в два ряда только, то это уже где-то седьмая, с зрением сейчас у редкого ребенка нет проблем, поэтому мне нравится метод ротации - раз в месяц или два раза в месяц пересаживают детей, так что периодически ученик на каждую парту попадает. За первую парту всегда борьба среди родителей, за последнюю - среди детей)))..Цели то разные))) |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Хотят выгнать с подг.курсов в школе Пт 25 Янв 2013 - 21:02 | |
| - Терра пишет:
- А если парты в два ряда только, то это уже где-то седьмая, с зрением сейчас у редкого ребенка нет проблем, поэтому мне нравится метод ротации - раз в месяц или два раза в месяц пересаживают детей, так что периодически ученик на каждую парту попадает. За первую парту всегда борьба среди родителей, за последнюю - среди детей)))..Цели то разные)))
Наша учительница так и делает. Потому как детей со справкой от окулиста в классе больше, чем первых парт. И еще так "по честному". Мой и на первой сидел, перед учительским столом (со строгой соседкой по парте), и в середине. Идеальна- последняя (пятая) парта среднего ряда. До окна далеко, больше отвлекаться не на что (живности в классе нет). За спиной- диванчик. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Хотят выгнать с подг.курсов в школе Пт 25 Янв 2013 - 21:19 | |
| - amne пишет:
- Янтарь пишет:
- А последняя парта - это обычно 4, те на много дальше, зато оттуда все прекрасно видно
иногда пятая но действительно все прекрасно видно и даже слышно: направо глянул - люди, машины, птицы стаями летят, еще пол оборота и рыбки в аквариуме, а вперед посмотришь - учитель, доска и...шелест страниц тетрадей, шепот учеников, "скрип" пишущих стержней Amne, это вы мою девицу описываете? |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Хотят выгнать с подг.курсов в школе Пт 25 Янв 2013 - 23:00 | |
| - amne пишет:
- Янтарь пишет:
иногда пятая но действительно все прекрасно видно и даже слышно: направо глянул - люди, машины, птицы стаями летят, еще пол оборота и рыбки в аквариуме, а вперед посмотришь - учитель, доска и...шелест страниц тетрадей, шепот учеников, "скрип" пишущих стержней а на первой - особенно первого ряда - стол учителя и сколько же там интереееесного. Тут больше не от того на какой парте сидит, а от учителя, у моего после летнего отита снижение слуха, справку о первой парте принесла, но честно не хотела его туда, лично у меня клаустрофобия начинается - сидишь, а перед тобой стена, она сама сразу сказала, что на первую не посадит, тк все время ходит по классу, что бы всем было слышно и что бы ей было все видно, а если учитель посадит ребенка на первую парту, но не будет обращать на него внимания, то и на первой будет крутится и вертеться. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Хотят выгнать с подг.курсов в школе Пт 25 Янв 2013 - 23:08 | |
| Янтарь, тут скорее от ребенка зависит. Моя сидела одна на последней парте некоторое время в 1-м классе, тетради были девственно чисты. Сейчас села на английском, опять полный ноль Противопоказаны ей задние парты, ну или надо, чтобы хоть сосед был, к жизни возвращал. |
| | | Groza
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Хотят выгнать с подг.курсов в школе Пн 28 Янв 2013 - 14:54 | |
| Девочки, а у меня еще вот какой к вам вопрос. Вы говорите, надо искать "своего" учителя. А как его искать? т.е. лично вы как нашли "своего" (обходили школы, беседовали с директором)? Я просто "физически" не представляю, как его искать? |
| | | Соня Садовая
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Хотят выгнать с подг.курсов в школе Пн 28 Янв 2013 - 15:05 | |
| Разговаривать с родителями червероклассников, которые встречают детей возле школы. я так нашла - путем опроса мам и их детей под школами. |
| | | Влади
| Тема: Re: Хотят выгнать с подг.курсов в школе Пн 28 Янв 2013 - 15:22 | |
| - Groza пишет:
- Девочки, а у меня еще вот какой к вам вопрос. Вы говорите, надо искать "своего" учителя. А как его искать? т.е. лично вы как нашли "своего" (обходили школы, беседовали с директором)? Я просто "физически" не представляю, как его искать?
Лично мы обломались. Искать учителя возможности не было. Когда сын поступал в школу, наш город прогремел на всю страну, сами знаете. Поэтому пошли куда взяли. Так как школьная администрация была невнимательна и прохлопала пометку "СДВГ" в медкарте, сын попал в отборный класс "А". Я честно предупреждала учителя об особенностях киндера. Учитель опытная, бодро отозвалась: Я уже несколько гиперов выучила Далее начался стандартный дурдом. Справедливости ради надо сказать, что Г и ДВ зацвели именно в школе, до этого так, бутончики были. Опять же надо отметить, что километры нервов (моих), лекции (тож мои) и наш неподдельный интерес к сыниной учебе убедили учителя, что сотрудничать можно и нужно. Ну и скандальчики были. Они притерлись к друг другу, но чего мне это стоило!!! Кстати, психолог в первом классе, психиатр сейчас говорят одно: при понимающем учителе ребенок расцветет. |
| | | Влади
| Тема: Re: Хотят выгнать с подг.курсов в школе Пн 28 Янв 2013 - 15:24 | |
| - Агава пишет:
- Разговаривать с родителями червероклассников, которые встречают детей возле школы. я так нашла - путем опроса мам и их детей под школами.
Агава, у нас 4классники ходят одни. Полагаю, мы единственные, кто будет встречать, м.б. Ну и потом, в 5 классе - пойдут предметники. |
| | | | Хотят выгнать с подг.курсов в школе | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |