Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
redmaxaon

География : Россия/Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : -

Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент?   Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? - Страница 2 EmptyСб 23 Фев 2013 - 22:12

Мышь пишет:
Цитата :
если у ребенка ведущее ухо - левое, то ВСЕГДА будут трудности с освоением языков (за исключением метода глубокого погружения). Можно и 5 получать, но только через зубрежку.
у меня ведущее ухо левое (правым хорошо слышу, но плохо понимаю - по-видимому, из-за перенесенного в три года отита). С языками единственная проблема была - аудирование (плохо понимаю на слух), но эта проблема снимается на определенном уровне владения языком. Разве что при такой проблеме не годится изучать язык по методу Китайгородской (это когда все на слух, и нет никакой опоры для глаз). Но это как раз можно расценивать как метод погружения.
Пятерки свои получала отнюдь не через зубрежку Smile
Много работала переводчиком, в том числе устно, и преподавателем иностранного.

У Вас ведущее ухо, значит, все равно правое, а левое лучше слышит из-за болезни правого. Это разные вещи
Вернуться к началу Перейти вниз
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент?   Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? - Страница 2 EmptyСб 23 Фев 2013 - 22:15

Цитата :
С точки зрения нейропсихологии: если у ребенка ведущее ухо - левое, то ВСЕГДА будут трудности с освоением языков (за исключением метода глубокого погружения). Можно и 5 получать, но только через зубрежку.
Сюда же и молчаливость (или, наоборот, говорливость), т.к. плохо воспринимается аудиальная информация.
Склонность к сочинительству и комп.играм - из-за хорошо развитого образного, творческого мышления.
У ребенка абсолютный слух(определил преподаватель музыки), зубрежка -точно не его (английский делает за 10 минут), ребенок "языковой", кстати, он очень хорошо поет, учитель музыки нас уговаривает его отдать в хор. А у Вас написано, что петь он не может Wink
Нет склонности к комп.играм, зато есть склонность к чтению... может, у него не только образное мышление развито?

Терновый куст

География : дальнее замкадье

СообщениеТема: Re: Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент?   Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? - Страница 2 EmptyСб 23 Фев 2013 - 22:19

redmaxaon пишет:
Терновый куст пишет:
ого!
Я - девочка-журналист.
И у меня СДВГ Haha
Возможно, действительно стоит попробовать себя в журналистике! А СДВГ (тем более, у взрослых) - это не диагноз, а просто активность, нежелание сидеть на рабочем месте (работа бухгалтера - совсем не для него!). А журналистика предполагает перемещение, общение, творчество. Почему бы и не для Вас?

Ой, и не уговаривайте!
Уже пробовала (оба бывших мужа - журналисты, грех было не попробовать Laughing ). Поняла, что не моё однозначно.
С перемещением, общением, творчеством - пожизненный напряг. Особенно с общением Smile
redmaxaon

СообщениеТема: Re: Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент?   Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? - Страница 2 EmptyСб 23 Фев 2013 - 22:22

Сурок пишет:
Цитата :
С точки зрения нейропсихологии: если у ребенка ведущее ухо - левое, то ВСЕГДА будут трудности с освоением языков (за исключением метода глубокого погружения). Можно и 5 получать, но только через зубрежку.
Сюда же и молчаливость (или, наоборот, говорливость), т.к. плохо воспринимается аудиальная информация.
Склонность к сочинительству и комп.играм - из-за хорошо развитого образного, творческого мышления.
У ребенка абсолютный слух(определил преподаватель музыки), зубрежка -точно не его (английский делает за 10 минут), ребенок "языковой", кстати, он очень хорошо поет, учитель музыки нас уговаривает его отдать в хор. А у Вас написано, что петь он не может Wink
Нет склонности к комп.играм, зато есть склонность к чтению... может, у него не только образное мышление развито?

А кто вообще решил, что у Вашего ребенка ведущее ухо - левое. Вы инструкцию перечитайте, пожалуйста, и поточнее определите.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент?   Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? - Страница 2 EmptyСб 23 Фев 2013 - 22:25

Цитата :
У Вас ведущее ухо, значит, все равно правое, а левое лучше слышит из-за болезни правого. Это разные вещи
Они слышат оба Smile - оба одинаково хорошо Smile
но я левым ухом лучше понимаю Smile - это особенно заметно, когда слушаешь монозапись в наушнике. В правом ухе буль-буль-буль, а в левом - членораздельная речь. Левым прислушиваюсь, к левому подношу телефон, почему же правое ведущее?
http://adhd-kids.narod.ru/
redmaxaon

СообщениеТема: Re: Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент?   Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? - Страница 2 EmptyСб 23 Фев 2013 - 22:27

Терновый куст пишет:
redmaxaon пишет:
Терновый куст пишет:
ого!
Я - девочка-журналист.
И у меня СДВГ Haha
Возможно, действительно стоит попробовать себя в журналистике! А СДВГ (тем более, у взрослых) - это не диагноз, а просто активность, нежелание сидеть на рабочем месте (работа бухгалтера - совсем не для него!). А журналистика предполагает перемещение, общение, творчество. Почему бы и не для Вас?

Ой, и не уговаривайте!
Уже пробовала (оба бывших мужа - журналисты, грех было не попробовать Laughing ). Поняла, что не моё однозначно.
С перемещением, общением, творчеством - пожизненный напряг. Особенно с общением Smile

Ну вот видите: тянуло же к журналистике!
А вообще: почитайте инструкцию и определитесь со своим нейротипом поточнее! Нельзя же так навскидку! Нейропсихология - наука серьезная. Вот же инструкция: http://zverideti.ru/yunyj-veterinar/kto-on-vash-rebenok-xirurg-xudozhnik-ili-prezident/kak-opredelit-nejrotip-rebenka/
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент?   Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? - Страница 2 EmptyСб 23 Фев 2013 - 22:28

Цитата :
А кто вообще решил, что у Вашего ребенка ведущее ухо - левое. Вы инструкцию перечитайте, пожалуйста, и поточнее определите.
Это решил нейропсихолог (вообще-то правильнее сказать, два нейропсихолога). Smile Один - из ИВФ РАО(кандидат наук, есличо), второй -тоже кандидат наук, но практикующий частным образом, когда записывались на занятия нейрокоррекцией.
Ребенок проходит диагностику каждый год, результаты мне высылаются файлом.
redmaxaon

СообщениеТема: Re: Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент?   Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? - Страница 2 EmptyСб 23 Фев 2013 - 22:33

Мышь пишет:
Цитата :
Они слышат оба Smile - оба одинаково хорошо Smile
но я левым ухом лучше понимаю Smile - это особенно заметно, когда слушаешь монозапись в наушнике. В правом ухе буль-буль-буль, а в левом - членораздельная речь. Левым прислушиваюсь, к левому подношу телефон, почему же правое ведущее?
Речь, в первую очередь, не об ухе, руке, ноге, а о ведущем полушарии. У Вас - ведущее полушарие левое, следовательно, ведущее ухо - правое, и способность к языкам имеется. А уж какое из них лучше слышит, учитывая отит - другой вопрос. И способность к языкам не от уха или глаза, а от ведущего левого полушария. Полушария - первичны, а все остальное уже следствия.
redmaxaon

СообщениеТема: Re: Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент?   Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? - Страница 2 EmptyСб 23 Фев 2013 - 22:36

Сурок пишет:
Цитата :
Это решил нейропсихолог (вообще-то правильнее сказать, два нейропсихолога). Smile Один - из ИВФ РАО(кандидат наук, есличо), второй -тоже кандидат наук, но практикующий частным образом, когда записывались на занятия нейрокоррекцией.
Ребенок проходит диагностику каждый год, результаты мне высылаются файлом.
А полушарие ведущее они Вам определяли? Ведь есть еще нейротип, например, Правополушарный праворукий мальчик.
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент?   Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? - Страница 2 EmptyСб 23 Фев 2013 - 22:41

Может если учесть, что пишут Сурок и Мышь, то одно ведущее ухо ничего не значит
у меня ведущее ухо левое и только левое
-в муз.школу приняли с учетом слуха, но петь не мое
-в белорусском языке как слышишь,так и пишешь = 5 без знания правил,в русском "о"-"а", "е"-"и" - хоть застрелите...мотивации к языкам минус ноль
-творчество - вообще не про меня даже рядом

про дитенка с его левым ухом и завалом по всем языкам молчу

зы пока я писала, о том же выше сказали уже
redmaxaon

СообщениеТема: Re: Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент?   Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? - Страница 2 EmptyСб 23 Фев 2013 - 22:46

amne пишет:
Может если учесть, что пишут Сурок и Мышь, то одно ведущее ухо ничего не значит
у меня ведущее ухо левое и только левое
-в муз.школу приняли с учетом слуха, но петь не мое
-в белорусском языке как слышишь,так и пишешь = 5 без знания правил,в русском "о"-"а", "е"-"и" - хоть застрелите...мотивации к языкам минус ноль
-творчество - вообще не про меня даже рядом

про дитенка с его левым ухом и завалом по всем языкам молчу
Спасибо за поддержку, если не ошибаюсь!
Luchs

Luchs

СообщениеТема: Re: Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент?   Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? - Страница 2 EmptyСб 23 Фев 2013 - 22:53

Сурок, читаю про Вашего, как с моего списано. И Успехи вашего сына очень радуют.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент?   Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? - Страница 2 EmptyСб 23 Фев 2013 - 22:59

Цитата :
А полушарие ведущее они Вам определяли? Ведь есть еще нейротип, например, Правополушарный праворукий мальчик.
Перечитала . Нет, полушарность не определяли, по крайней мере в двух последних диагностиках нет, все не найду, но не помню, чтобы про это было. Есть так :
Правшество / левшество: Мальчик амбидекстр. Пишет преимущественно правой рукой, рисует преимущественно левой рукой. Скрытые двигательные пробы также без отчетливых предпочтений. Предпочитаемый глаз при присматривании правый, предпочитаемое ухо при прислушивании левое.
Наверное, если перечитать все типы, то там ведь все возможности есть? Тогда что-то совпадет. Но это уже будет гадание на кофейной гуще.

Я правильно понимаю, что левое полушарие отвечает за точные науки? А правое за творческое развитие? А как определить, какое больше развито?

Luchs Reverence . Если бы еще внимательности ребенку добавить -цены бы ему не было Laughing

PS Ага, прочитала, левое полушарие отвечает за языки. Значит, мой левополушарный получается. Но точные науки ему тоже неплохо даются, с логикой вообще положение просто блестящее...(первое место на олимпиаде по региону)...значит, правополушарный... Affraid
В общем, неправильный у меня ребенок.
Редмахаон, думаю, моего не впихнуть в таблицу. Будем считать, что он - исключение Umnik Sclerosis Как и Ирискин Ваня. Kiss
Tif

Tif

География : Россия, Нижний Новгород
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент?   Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? - Страница 2 EmptyСб 23 Фев 2013 - 23:12

А меня видимо вообще не существует...
У меня получилось пллп но я не скрытый левша и не кинестетик, а там только такой вариант....
Терновый куст

СообщениеТема: Re: Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент?   Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? - Страница 2 EmptyСб 23 Фев 2013 - 23:20

моего ребенка тоже не существует, видимо...
Автор, скажите, а бывают амбидекстры без "скрытого левшества"?

Т.е. ребенок пишет-рисует-ест правой рукой (не переучивали), бросает мяч, вдевает нитку в иголку, закручивает крышки и раздает карты - левой, а кружочки рисует по часовой стрелке, кружится тоже по часовой?

Так бывает?
redmaxaon

СообщениеТема: Re: Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент?   Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? - Страница 2 EmptyСб 23 Фев 2013 - 23:27

Сурок пишет:
Цитата :
Перечитала . Нет, полушарность не определяли, по крайней мере в двух последних диагностиках нет, все не найду, но не помню, чтобы про это было. Есть так :
Правшество / левшество: Мальчик амбидекстр. Пишет преимущественно правой рукой, рисует преимущественно левой рукой. Скрытые двигательные пробы также без отчетливых предпочтений. Предпочитаемый глаз при присматривании правый, предпочитаемое ухо при прислушивании левое.
Наверное, если перечитать все типы, то там ведь все возможности есть? Тогда что-то совпадет. Но это уже будет гадание на кофейной гуще.

Я правильно понимаю, что левое полушарие отвечает за точные науки? А правое за творческое развитие? А как определить, какое больше развито?

Luchs Reverence . Если бы еще внимательности ребенку добавить -цены бы ему не было Laughing

PS Ага, прочитала, левое полушарие отвечает за языки. Значит, мой левополушарный получается. Но точные науки ему тоже неплохо даются, с логикой вообще положение просто блестящее...(первое место на олимпиаде по региону)...значит, правополушарный... Affraid
В общем, неправильный у меня ребенок.
Редмахаон, думаю, моего не впихнуть в таблицу. Будем считать, что он - исключение Umnik Sclerosis Как и Ирискин Ваня. Kiss
Амбидекстр - когда одновременно, одинаково что-то делает обеими руками. Может одновремено нарисовать круги или более сложные картинки? Правое полушарие, действительно, отвечает больше за творчество, левое - за точные науки. Если у Вашего оба полушария работают практически одинаково хорошо, значчит, будем считать его способным ко всему, а, значит - гением! Успехов!
redmaxaon

СообщениеТема: Re: Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент?   Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? - Страница 2 EmptyСб 23 Фев 2013 - 23:29

Tif пишет:
У меня получилось пллп но я не скрытый левша и не кинестетик, а там только такой вариант....
Поподробнее про пллп, пожалуйста
redmaxaon

СообщениеТема: Re: Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент?   Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? - Страница 2 EmptyСб 23 Фев 2013 - 23:33

Терновый куст пишет:
моего ребенка тоже не существует, видимо...
Автор, скажите, а бывают амбидекстры без "скрытого левшества"?

Т.е. ребенок пишет-рисует-ест правой рукой (не переучивали), бросает мяч, вдевает нитку в иголку, закручивает крышки и раздает карты - левой, а кружочки рисует по часовой стрелке, кружится тоже по часовой?

Так бывает?
Есть понятие: бытовое левшество. Амбидекстр - не совсем здесь подходящий термин. Скорее, ребенок праворукий правополушарник.
Терновый куст

СообщениеТема: Re: Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент?   Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? - Страница 2 EmptyСб 23 Фев 2013 - 23:39

Хм. А ведущий глаз - однозначно левый.
Кто ж тогда мой ребенок?
Tif

Tif

СообщениеТема: Re: Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент?   Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? - Страница 2 EmptyСб 23 Фев 2013 - 23:41

Сурок, я поняла, что за языки как раз таки Правое отвечает! У меня больше правое и языки легко, ребенок левое и языки трудно... А я дуреха ( поняла давно) в языковую школу отдала, бежать надо))
Tif

Tif

СообщениеТема: Re: Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент?   Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? - Страница 2 EmptyСб 23 Фев 2013 - 23:45

redmaxaon пишет:
Tif пишет:
Поподробнее про пллп, пожалуйста
По порядку, как на сайте рука-глаз-ухо-нога, вот у меня п-л-л-п и я визуал точно! Всю жизнь я все запоминаю если увижу, даже стихи учила так, я их " вижу" в голове)
Терновый куст

СообщениеТема: Re: Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент?   Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? - Страница 2 EmptyСб 23 Фев 2013 - 23:48

Получается 6-й тип у моего ребенка.
Кстати, очень похоже на нее...

Но почему "дизайнер"?

имхо, все-таки ошибочно, выделяя нейротипы, делать такую жесткую привязку к конкретной профессии. Как-то не так всё воспринимается...
redmaxaon

СообщениеТема: Re: Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент?   Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? - Страница 2 EmptyСб 23 Фев 2013 - 23:58

Терновый куст пишет:
Хм. А ведущий глаз - однозначно левый.
Кто ж тогда мой ребенок?
Я уже не могу уследить. Глаз - левый, а все остальное?
Терновый куст

СообщениеТема: Re: Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент?   Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? - Страница 2 EmptyВс 24 Фев 2013 - 0:01

остальное - правое. ну если не брать в расчет "бытовое левшество".
Терновый куст

СообщениеТема: Re: Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент?   Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? - Страница 2 EmptyВс 24 Фев 2013 - 0:04

Кстати, в характеристиках очень много противоречий.
Читаю про 6-й тип: то необидчива, то очень обидчива, то инфантильна, то самостоятельна...

Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-