|
| Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| | | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? Вс 24 Фев 2013 - 16:57 | |
| - redmaxaon пишет:
- Я уже объясняла, что нейропсихологией в данный момент не занимаюсь. И просто хочу поделиться полезной, с моей точки зрения, информацией!
Видите ли, мэм....нейропсихология такое серьезное дело, что либо вы ей занимаетесь (в том числе продвигаете соответствующие материалы), либо ...как бы это помягче сказать, не сотрясаете воздух. П.С. Вообще у меня чувство, что на этом форуме либо тестируют очередную хрень придумку, либо отрабатывают какие-то НЛПшные приемы. Оно полезно канеш, но у кроликов согласия спрашивают. ОБычно. |
| | | redmaxaon
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : -
| Тема: Re: Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? Вс 24 Фев 2013 - 19:07 | |
| - Тоторо пишет:
- Редмахаон
Извините, странно,вы же психолог -и не понимаете, насколько публикация статьи на зоосайте несколько..подрывает все ваши позиции. Даже то, что вы не понимаете этого, уже заставляет усомниться в вашей способности понимать психологические нюансы. Извините-если обижу вас этими словами.
По сути исследования, простите опять меня. это все как то на уровне гороскопа или тестирования в дамском глянцевом журнале. Почитала, поулыбалась-и забыла. Заявки у вас вроде серьезные-а все сводится к детским поделкам каким то. Может на веселом приятном мамском сайте и прошло бы))) Я не считаю свой многолетний труд детскими поделками. Было протестировано около 2 тысяч (!) детей, материал валиден, т.е. статистически достоверен. Есть серьезная методичка для специалистов, со всеми нюансами, которые необходимо учитывать, с пошаговой диагностикой. А эта методичка - лишь малая часть работы, в сжатой и понятной для родителей форме, чтобы они сами могли пользоваться. Не нужно Вам это, и ладно! А другим, возможно, пригодится! Над колесом тоже когда-то смеялись, а от поезда разбегались в разные стороны! Правильную, значит, вы все сказочку сочинили про цаплю, которая не пришлась ко птичьему двору! |
| | | redmaxaon
| Тема: Re: Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? Вс 24 Фев 2013 - 19:15 | |
| - Влади пишет:
- redmaxaon пишет:
- Я уже объясняла, что нейропсихологией в данный момент не занимаюсь. И просто хочу поделиться полезной, с моей точки зрения, информацией!
Видите ли, мэм....нейропсихология такое серьезное дело, что либо вы ей занимаетесь (в том числе продвигаете соответствующие материалы), либо ...как бы это помягче сказать, не сотрясаете воздух.
П.С. Вообще у меня чувство, что на этом форуме либо тестируют очередную хрень придумку, либо отрабатывают какие-то НЛПшные приемы. Оно полезно канеш, но у кроликов согласия спрашивают. ОБычно. Чем бы я сейчас ни занималась - методику я создала, она достоверна и работает, если внимательно изучить и все инструкции выполнить! Про кроликов - не знаю. За хрень обидно, конечно, ну да жизнь покажет: нужная методика или нет! По крайней мере, она получше многих и многих, раз ею пользуются специалисты и даже выдают за свою. Создать такое - надо много мозгов иметь, знаний и опыта! |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? Вс 24 Фев 2013 - 20:06 | |
| ред махаон Так и флаг вам в руки-внедряйте. Раз не считаете ваш труд на зоосайте детскими поделками. Тем более, что вы уверены в себе настолько, что с восклицательным знаком в конце каждой фразы сообщаете нам, что у вас "много мозгов ..., знаний и опыта!" Проблем нет, раз у вас есть слушатели и почитатели, которые вас вКонтакте находят и на зоосайте. А мы, извините, как то не прониклись. Хоть вы нам сто раз повторите, что все от ваших методик в восторге и у вас их активно используют. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| | | | Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| | | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? Вс 24 Фев 2013 - 21:21 | |
| У меня ощущение, что все это я где-то раньше читала...Но протестировала себя, мужа и дочь. Мне по параметрам подходит скорее "Воспитатель детского сада", но без скрытого левшества. Похожего мало, профессия не совпадает. Муж получился "Генерал". (Кстати, почему генерал, если речь там идет о пассивности, нерешительности, недостатке лидерских качеств? Такой типаж не дослужится до генерала, даже если и станет военным.) Многое похоже, профессия одна из перечисленных. С дочерью - очень интересно... Когда-то я ее водила к нейропсихологу, признали правополушарной. Здесь получилось - левополушарная "Журналист", и описание очень похоже. Процентов на 90 попадание. И даже подумывает о журналистике. Она заинтересовалась, села почитать, и вдруг увидела сайт: "Мааам, а ты уверена, что это про людей?" |
| | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Tif
География : Россия, Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? Пн 25 Фев 2013 - 14:12 | |
| - Многоликая пишет:
- Влади пишет:
НЕблагодарный это материал, СДВГШки. И мамы у них злые, да Вот-вот! Мамы придумали, что у них особенные дети. А дети почему-то не укладываются ни в одну статистику. Да и мамы тоже не укладываются) особенные мамы!!)) |
| | | Tif
География : Россия, Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? Пн 25 Фев 2013 - 14:19 | |
| - redmaxaon пишет:
- Tif пишет:
- Про эту девочку почитала, больше нет, чем да...
Не кинестетик я это точно, и не аудиал.
Единственное это языки и я действительно дизайнер. Остальное вообще не про меня, особенно про неряшливость, я вообще перфекционист, и в уборке и во всех аспектах жизни. Любовь к порядку - это уже, может быть, от воспитания. Но ведь профессия, согласитесь - в точку! Выбрали то, что действительно Вам подходит! Ну а вы согласитесь, что из 100% если совпал 1-2% это смешно и гадалки чаще угадывают, а это простите научная работа! При разделении людей на группы ( любые) процент совпадений должен быть минимум 60% у каждого человека проходящего тест, либо это "отсебятина". 2000 человек...... Хмм.... Даже лекарство тестируют на большем количестве людей.... При населении планеты в 7 миллиардов, вы всех разделили опросив 2000. |
| | | redmaxaon
| Тема: Re: Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? Пн 11 Мар 2013 - 0:07 | |
| Рада, что в целом всем было интересно! Кстати, к теме нормативов развития ребенка от 0 до 7 лет: мы уже с вами обсуждали таблицы, а теперь я добавила текстовые комментарии, если кому-то хочется подробнее разобраться с нормативами. Адрес все тот же: http://zverideti.ru/yunyj-veterinar/normativy-razvitiya-rebenka-ot-0-do-7-let-kommentarii-nejropsixologa/ Это текстовые комментарии к Нейропсихофизиологическим нормативам развития ребенка от 0 до 7 лет. Предлагаю ознакомиться всем желающим. |
| | | | Кто он - ваш ребенок: хирург, художник или... президент? | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |