Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Помогите правильно оценить ситуацию.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Рада

Рада

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003-СДВ

Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 5 EmptyСр 23 Окт 2013 - 22:06

Вернусь к своей проблеме.
Никуда мы не перешли, остались в нашем классе.Ребенок до слез боялся перевода.Да и я тоже.
2 месяца с учительницей не общалась.Ребенок почти ежедневно рассказывает о травле в классе.То вещи раскидают, то в мусор выкинут.Плюют и на лицо и в портфель.Рваные книги, закинутые и потеряные ручки, карандаши и др. Я беседовала с ним.Объясняла, что не надо вестись на провокации.Старайся миром решать конфликты.Он говорит, что с ним не общаются, обзывают дебилом и идиотом, даже нецензурно выражаются."Пошел от сюда, закрой рот ...и т.д.Тычки, костюм в мелу, рваная одежда и все такое. Терпела(знаю, что сейчас отругаете) долго.Сегодня позвонила с просьбой о помощи учителю.Выслушала море негатива в его адрес.Он по ее словам сам этого заслуживает, всех задирает, обзывает и потом жалуется.
Ну хоть убейте меня - верю ребенку.Не умеет врать совсем.Ни разу не было такого, всегда все рассказывает мне. Предлагает мне самой разруливать ситуацию с родителями других детей.Но ведь я ребенка не в гости к детям привела, а в школу.Если я сейчас начну родителям названивать, то настрою их против нас.А она этого и добивается.Пока за 3 года ни один родитель на сына не жаловался. Что делать, как быть?
Так вот весь разговор длился 5 мин., в конце она сказала, что раз я ее не слышу и не иду на контакт, то "ищите другого учителя, а я с вами разговыаривать не собираюсь в таком ракурсе". Я разговаривала не повышеным тоном, просила о помощи, но конечно защищала ребенка.Видимо "идти на контакт" в ее понимании - это признать вину сына и принять такое к нему отношение одноклассников.На это я пойти не могу.
Сейчас звонит мне председатель род.комитета и спрашивает,"что произошло у нас такого, что учитель собирается увольняться".
Что это?Ход такой, что бы настроить родителей против нас и вынудить нас уйти, или признание своей некомпетентности как учителя?
Конечно родителям не понравится менять учителя в середине 4 класса.Я боюсь, что напишут против ребенка.Может действительно уйти.Хотя бы в другой класс попробовать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 5 EmptyСр 23 Окт 2013 - 22:12

Рада,Friends  переведите сына в другую школу. Дальше средняя школа и никто там за ними особо следить не будет, а стереотип отношений сложился уже. Уч ваша явно вам не помощник
Власта

Власта

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 5 EmptyСр 23 Окт 2013 - 22:18

Рада, я думаю, что ход такой. Не было у вас там такого накала страстей, что учитель всерьез решила увольняться. Это работа на публику.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 5 EmptyСр 23 Окт 2013 - 22:19

У нас небольшой город и не так много школ.Все переполнены.В середине года нас с распростертыми объятиями никто не возьмет.Сразу поймут, почему переходим.Я же летом обошла районные школы, особой радости не заметила. Параллельный класс - не вариант?
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 5 EmptyСр 23 Окт 2013 - 22:21

Как раз параллельный может быть вариантом, Хоть к новой школе ребенку не привыкать...
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 5 EmptyСр 23 Окт 2013 - 22:22

Вы с завучем по этому поводу в прошлом году не говорили? Я про параллель.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 5 EmptyСр 23 Окт 2013 - 22:24

Дело в том , что класс вообще сложный.Были случаи разборок даже с полицией(после травм) с другими детьми.Есть еще трудные дети кроме сына.Да я своего и трудным то назвать не могу.Обычный СДВГшка:крутится, с места выкрикивает, на перемене малек потасовки бывают.Никакой агрессии и близко нет.Очень ведомый, импульсивный. Чем то он ее так раздражает?
Разговор то был не на нервах, что это она вдруг рыдала и уволиться решила.
Она и раньше жаловалась на собрании, что из-за нас в обморок падает и болеет, в больнице лежала якобы.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 5 EmptyСр 23 Окт 2013 - 22:26

С завучем про превод не говорила, вроде после педсовета немного тустаканилось все.С учителем вообще с апреля не общалась.Решила не надоедать ей.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 5 EmptyСр 23 Окт 2013 - 22:27

Рада пишет:
Она и раньше жаловалась на собрании, что из-за нас в обморок падает и болеет, в больнице лежала якобы.
Вот ясен пень, что работа по обработке родителей начиналась и раньше. Переводитесь (храбрая я такая советы раздавать). Но то, что ребенку плюют в лицо и в портфель, он изгой, его гонят и презирают - ужас. Мы похожего нахлебались.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 5 EmptyСр 23 Окт 2013 - 22:28

Рада пишет:
У нас небольшой город и не так много школ.Все переполнены.В середине года нас с распростертыми объятиями никто не возьмет.Сразу поймут, почему переходим.Я же летом обошла районные школы, особой радости не заметила. Параллельный класс - не вариант?
Рада, ну почему не вариант, конечно вариант. Хоть от учительского неадеквата избавитесь. Дети может и будут какое то время доставать, а может на кого то другого переключаться в своем классе.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 5 EmptyСр 23 Окт 2013 - 22:32

Рада, я Дениса после первого в параллельный перевела. Написала заявление, в нем причину просьбы о переводе надо было указать. На словах объяснила ситуацию. Ну у вас и так администрация в курсе проблемы.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 5 EmptyСр 23 Окт 2013 - 22:33

Я понимаю, что изначально причина в нем.Навязчив, к другим не прислушивается, громогласен, эгоистичен, да и плюс ко всему хромая воля и физическая форма не очень - слабак, хоть и 164 см ростом.Тугодум, отстает в психическом возрасте явно года на 2.Вот дети и не принимают его.Ну ладно бы просто игнор, так ведь нет - тут травля идет.С молчаливого согласия учителя."Сам виноват" - априори всегда и всюду.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 5 EmptyСр 23 Окт 2013 - 22:34

Трусиха я.Так боюсь всего нового.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 5 EmptyСр 23 Окт 2013 - 22:36

Рада, давайте бояться вместе. Я сейчас тоже на распутье.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 5 EmptyСр 23 Окт 2013 - 22:40

Что ждать от этого ее хода? Родители реально испугаются остаться без учителя и накатают на нас телегу.Каникулы еще как на грех.А мы в Питер уезжаем в пятницу.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 5 EmptyСр 23 Окт 2013 - 22:40

Рада пишет:
...тут травля идет.С молчаливого согласия учителя."Сам виноват" - априори всегда и всюду.
Рада, Вы же сами пишете. Переводитесь к чертовой матери подальше от своей учительницы.Silent 
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 5 EmptyСр 23 Окт 2013 - 22:42

Рада пишет:
Что ждать от этого ее хода? Родители реально испугаются остаться без учителя и накатают на нас телегу.Каникулы еще как на грех.А мы в Питер уезжаем в пятницу.
Хорошо, что каникулы. Сын хоть отдохнет от одноклассников.
Ну накатают телегу, противно, конечно, но не смертельно.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 5 EmptyСр 23 Окт 2013 - 22:45

"Вот пусть он на перемене за партой сидит, а не по классу ходит, приключения ищет".
Мож лучше под партой, что никого не смущать?
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 5 EmptyСр 23 Окт 2013 - 22:46

Рада пишет:
Я понимаю, что изначально причина в нем.Навязчив, к другим не прислушивается, громогласен, эгоистичен, да и плюс ко всему хромая воля и физическая форма не очень - слабак, хоть и 164 см ростом.Тугодум, отстает в психическом возрасте явно года на 2.Вот дети и не принимают его.Ну ладно бы просто игнор, так ведь нет - тут травля идет.С молчаливого согласия учителя."Сам виноват" - априори всегда и всюду.
Рада, не с молчаливого согласия, а с подачи учителя.
И сын у вас не так уж во всем виноват. Мне кажется, вот это- эгоистичен, не прислушивается к другим - практически ко всем детям в силу возраста можно отнести.
А навязчив и громогласен- ему так хочется дружбы и внимания, что вот так криво это желание свое выражает.
Рада, вы и сама это все знаете.
Я сама трусиха , до последнего тяну.
Но у вас как то совсем плохо в школе с сыном обращаются. Им по десять лет всего, а они плюют, обзываются, бьют Я бы точно не смогла бы терпеть и не с родителями и уч беседовала, а с завучем или директором, раз так все беспросветно и хамство от учителя еще бесконечное. Если она с вами так позволяет себя вести, то что же с детьми тогда вытворяет?
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 5 EmptyСр 23 Окт 2013 - 22:49

Мэв, бесполезно там с администрацией общаться. Учитель сразу "в обморок из-за них" падает. Лучше перевод. Или уйти.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 5 EmptyСр 23 Окт 2013 - 22:54

Рада, а чем вам ценен именно ЕТОТ класс? Вы за него так держитесь, как будто отрицаете возможность более приятного коллектива для вашего сына. допустим, сын не хотел переходить в другую школу. так он у вас ИНОГО, ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО отношения к себе четвертый год не видит, и НЕ понимает, что может быть ИНАЧЕ. и ваша задача была убедить сына перевестись в другой класс. ну зачем вам ето болото с плевками в лицо? Поверьте, что такое в других школах с рук не спускают!
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 5 EmptyСр 23 Окт 2013 - 22:57

Она очень продумано ведет себя.Не подкопаешься.Не кричит , не оскорбляет, даже замечаний сейчас не делает в дневнике.Но ведь мы с вами понимает, что в арсенале учителя много других средств.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 5 EmptyСр 23 Окт 2013 - 22:59

Власта, я и не призываю остаться, а наоборот говорю что надо уйти из этого класса, не терпеть унижения ни самой, ни ребенку. Но я бы репутацию и спокойствие этой уч подпортила бы однозначно, потому что такое отношение к себе и к сыну нельзя спускать с рук.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 5 EmptyСр 23 Окт 2013 - 23:01

Агава, я не могу разобраться чего я больше боюсь. То ли что ребенку плохо будет в связи с новым коллективом, то ли , что все повторится, и я пойму - дело в нем. И учительница была права.
Как пример о себе - я 25 лет работаю в одном месте, хотя много раз предлагали другую работу.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 5 EmptyСр 23 Окт 2013 - 23:01

Рада пишет:
Она очень продумано ведет себя.Не подкопаешься.Не кричит , не оскорбляет, даже замечаний сейчас не делает в дневнике.Но ведь мы с вами понимает, что в арсенале учителя много других средств.
Рада, ну так поведите себя тоже продуманно.
И мальчишку переведите поскорей, хоть в параллель, хоть в другую школу.

Помогите правильно оценить ситуацию.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 40На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-