| Помогите правильно оценить ситуацию. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Губка Боб
География : Россия, Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2002г
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 5 Май 2014 - 21:37 | |
| - Открытка пишет:
- 4 раза эпизод повторялся, при том, что учительница явно дала тому мальчику понять, что так делать не надо. имхо, не по дружбе он просил поднести куртку. и учительнице со стороны виднее, я бы это тоже не стала сбрасывать со счетов.
Может, с родителями встречаться и рано, а присмотреться к отношениям детей надо Ну тот то мальчик тоже отреагировал по своему - все равно ж совал эту злосчастную куртку, может хотел специально учителя позлить. Просто я не поняла почему этот инцидент (единственный) должен был стать поводом для вызова родителей в школу |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Губка Боб
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 5 Май 2014 - 22:04 | |
| Наверное да, не единственный (это если логически рассуждать), по телефону у учителя я отдельно конкретно спросила - а есть другие ситуации для обсуждений, ответ - нет. Переживаю, что не могу защитить ребенка. А как защитить, если он мне сам не говорит (скорее и не понимает), и меня там не было. Все только со слов учителя. Один раз был такой разбор полетов. Собралась комиссия, спрашивают у сына - у тебя есть претензии (обиды) к мальчикам Р. и И. А он - нет, я не обижаюсь (ну правда нет у него обид). Спрашивают: получается Ф.Т. (учитель) все сама придумала, что тебя обижают. Сын отвечает: да, придумала. Извините за сумбур, правда, очень переживаю от своей беспомощности |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 5 Май 2014 - 22:12 | |
| вы должны поговорить с учителем. конкретно, кто? когда? при каких обстоятельствах? травит сына. честно? я бы уже начала войну. правда. чего ждать? вам повезло-учитель на вашей стороне. большое дело. но, вообще-то если совсем все плохо-надо менять школу |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 5 Май 2014 - 22:14 | |
| Учитель беспокоится не зря. Вашему мальчику действительно нужна помощь. Ему уже двенадцатый год. подросток. и в силу непонимания жизненных ситуаций, он может оказаться крайним в любой ситувции! Его подставить может любой желающий! Губка Боб, КТО РАБОТАЕТ С РЕБЕНКОМ в плане понимания жизненных ситуаций? Вы? Психолог? Ребенок, помимо школы, где-то еще занимается? |
|
| |
Губка Боб
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 5 Май 2014 - 22:23 | |
| Школу один раз уже поменяли, стало получше (детей меньше, мальчиков меньше, девочки его наоборот защищают). Прошлый год (4 класс) я не могла нарадоваться, все было замечательно. С ребенком сейчас никто не работает, психолога нашла (АВА-терапист), месяц-полтора занимались (на занятиях упор был на развитие речи), сейчас она не может выделить удобное для нас время. Кроме школы второй год ходит на занятия каратэ. Ходит больше для того, чтобы не сидеть дома (мама велела - ходит). |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 5 Май 2014 - 22:24 | |
| - Губка Боб пишет:
Ну тот то мальчик тоже отреагировал по своему - все равно ж совал эту злосчастную куртку, может хотел специально учителя позлить. Просто я не поняла почему этот инцидент (единственный) должен был стать поводом для вызова родителей в школу Учителя позлить, за счет вашего ребенка? Это не дружеское: подержи куртку, пожалуйста. Может, этот случай не единичный, были и другие подобные попытки командовать вашим. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вт 6 Май 2014 - 10:52 | |
| - Губка Боб пишет:
- Школу один раз уже поменяли, стало получше (детей меньше, мальчиков меньше, девочки его наоборот защищают). Прошлый год (4 класс) я не могла нарадоваться, все было замечательно.
С ребенком сейчас никто не работает, психолога нашла (АВА-терапист), месяц-полтора занимались (на занятиях упор был на развитие речи), сейчас она не может выделить удобное для нас время. Кроме школы второй год ходит на занятия каратэ. Ходит больше для того, чтобы не сидеть дома (мама велела - ходит). А психолога у вас нет? Мне кажется, нашим деткам он жизненно необходим... У нашего тоже аутизм и он имеет проблемы в социализации. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вт 6 Май 2014 - 13:57 | |
| Вернусь к своей теме. Приехал старший сын. Исполнилось парню 20 лет, надо менять паспорт. Будет жить с нами около 2 недель. Ура! Кормлю его, кормлю, а то весит 60 кг при росте 186 см. Хороший мальчик, внимательный, ласковый. Младший начал заниматься спортом серьезно. Раньше только по выходным ходил в бассейн. Теперь 3 раза бассейн, 2 раза бег и стрельба. А еще скоро гребля начнется. Пока ходит с удовольствием, хоть и устает. Там ребята разных возрастов - от 11 до 22 лет. По субботам сауна будет. Немного меньше времени на уроки, но я готова жертвовать оценками. А может наоборот сконцентрируется. Вчера например сделал математику на перемене в школе. Братья хорошо общаются. Старший помог отцу картошку посадить и с ремонтом помогает. |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Рада
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Рада
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Рада
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вт 6 Май 2014 - 20:09 | |
| А из-за Артема расстроилась. Была в школе. Мой все равно сам по себе. Сказали фотографироваться по несколько человек кто с кем хочет. С моим видимо никто не хочет, не зовут. Только пара девочек сфоткались с ним. Губа разбита, вчера подрались с мальчиков "просто так". Вся троица классных хулиганов его задирают. Тут хоть 5 школ смени... |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 19 Май 2014 - 16:37 | |
| Сегодня звонила учительнице по поводу организации экскурсии в музей авиации (муж там работает). Она мне привет из прежней школы передала. Говорит6"Я тут общалась с кем то( ? ) из вашей бывшей школы. Сказала, что у меня их ученик теперь учится. Про вас сказали, что вы очень скандальная мама". Вот так да! Это я то? Скандальная?! Теперь уже звонить учителю с просьбами о помощи = скандалить!? Педсовет они сами созвали в ответ на мою просьбу ознакомить меня с докладной. Я сама ни к директору ник завучу не ходила. Всегда общалась только с классной(насколько она позволяла). Тихо перешли, никому не жалуясь,не озвучивая причины, хотя мне предлагали написать жалобу. И имея в телефоне ее СМСки я бы могла ей нервы потрепать. И я же еще и скандальная мама! Ах, как я зол! |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 19 Май 2014 - 17:00 | |
| Учительница сказала, что она ответила, будто я нормальная мама, адекватная и ни с кем здесь за полгода не поскандалила. А как, скажите не спорить с учителем, которая на просьбы о помощи отвечает однообразно:" Сам дурак виноват" Во всем и всегда, и разбираться она не будет. Ее величество все про нашего сына поняли. Вот мы 11 лет растим и никак не поймем. А она вот так сразу! Не могу ее простить. Ненавижу! И себя ругаю за это, ведь грех же большой на мне -гордыня и ненависть. Только поутихло, так нет же, "приветик" передали. Зачем учительница только мне сказала об этом? Но она ведь не знает ситуации, не может меня понять, как мне тяжко вспоминать. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 19 Май 2014 - 17:20 | |
| Рада, постарайтесь успокоиться Хорошо, что вы уже не там и общаться не будете. Со временем станет лучше, не будет так болеть сильно |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 19 Май 2014 - 17:42 | |
| Девчонки, спасибо. Сама себя ругаю за эту ненависть.Но столько крови я потеряла в той школе, что все списываю на эту учительницу. Хотя она, если разобраться, не так уж и виновата. Просто не нашла подхода к ребенку и не смогла нам помочь. Вот его там и затравили. Его и здесь пытаются обижать, но нынешняя на страже стоит. Что в 5 классе будет? Думаю с большой тревогой. Сегодня фляжку с компотом куда то запиннули. Я ей только намекнула, попросила тихонечко поспрашивать. Так она ведь не пытается моего обвинять, как прежняя. Обещала разобраться. Ведь я лишнего то не требую. Понимаю, что сын немного особенный, не все дети его будут принимать. Прошу только поддержки. А меня раньше еще и обвиняли в том, о чем и так душа изболелась. Скандальная мама я оказывается. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 19 Май 2014 - 18:10 | |
| Обида ранит только раз, Но мы потом за часом час Обиду делаем сильней Воспоминанием о ней... Расскажем всем своим друзьям, Уснуть не можем по ночам, Перебирая всё подряд: И жест обидчика, и взгляд, И вновь по нервам бьют слова, И боль не меньше, чем была… Обида ранит только раз, Она не мучила бы нас, Когда б мы сами эту боль НЕ ВОЛОЧИЛИ ЗА СОБОЙ!!! Это про меня. |
|
| |
| Помогите правильно оценить ситуацию. | |
|