| Помогите правильно оценить ситуацию. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 18 Дек 2013 - 23:11 | |
| Рада, какой ужин! Молодец сынок, такая забота гораздо важнее отметок по английскому))) А моя и собак боится, и плиты боится панически, и готовить ее учить посему нереально. Не, стакан воды нальет, конечно и даже бутер сделает, но такого шикарного ужина от нее не дождешься))) |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Чт 19 Дек 2013 - 0:28 | |
| - Царевна пишет:
- Рада, чудесный-расчудесный сын!
Обнять и поцеловать... Понять и простить... Рада! Плюсуюсь! Хрен с ними с двойками! Хороший мальчик! |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| |
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Чт 19 Дек 2013 - 2:47 | |
| - Еленька пишет:
- плиту мы приручили , почти, уже можем газ выключить.
Еленька, Моя тоже газ выключать умеет - рычажок двумя пальцами хвать, повернет и бегом из кухни. Так же и воду в туалете спускает - дернет ручку и бежать. |
|
| |
Еленька
доченька
| |
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пт 20 Дек 2013 - 20:18 | |
| Спасибо за похвалы , девочки. Сегодня опять расстройство. Звонит мама из род. комитета и просит перезвонить учительнице(та мой номер потеряла), опять говорит у вас неприятности с Настей.Это девочка, которая раньше до перехода в этот класс нравилась Сыну.И теперь по моему нравится. Она постоянно провоцируем мальчиков - пинает их, обзывает, кидается чем то, а потом бежит жаловаться, еще она убегает из школы посреди урока, истерит и плачет. Родители постоянно ходят и звонят в школу и скандалят. Ситуация сегодня такова. После уроков компания из нескольких девочек и мальчиков пошла на школьный двор на горку.Настя тоже .Сначала вроде катались, толкались, валялись, а потом она сорвала с моего сына шапку и стала бегать.Так уже было и раньше.Ничего криминального в этом не вижу. Она бегала, он за ней.Потом другие мальчики стали ее тоже догонять, что бы отнять шапку А. Отняли ее шапку и отдали сыну. Потом стали его шапку отнимать.Сын забрал свою и хотел ей отдать ее шапку, а она не стала брать, говорит:"Я пойду так домой и скажу родителям, что вы отняли".Девочки и мальчики ее уговаривали взять, даже бежали за ней, а она наотрез.Так и ушла.Сын, честно говоря даже не дождался конца этой истории, пошел домой. Родители позвонили классной и сказали, что мальчики отняли у нее шапку и бросили.Они собираются идти не меньше чем в прокуратуру.Учитель в шоке.Мы тоже.Скажите, что б вообще к ней не подходил.Ну он же на общей горке катался, что ж ему бегать отовсюду где она бывает, что бы избежать конфликтов? |
|
| |
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пт 20 Дек 2013 - 20:42 | |
| Тут так сразу и не сориентируешься.. может позвонить родителям девочки, сказать, что вы не поняли толком ничего, и тогда они расскажут свою версию, а там уже по обстоятельствам вообще получается сын ваш виноват в том, что ему дали её шапку, а он взял? |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пт 20 Дек 2013 - 20:45 | |
| Конечно он тоже отнимал, но ведь она первая сняла с него шапку. Я вообще считаю, что ничего не произошло страшного. В прокуратуру с чем? Дети, которые там были говорят тоже самое, что и сын. |
|
| |
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пт 20 Дек 2013 - 20:49 | |
| ой, только сразу так не говорите тем родителям, что ничего страшного, а то еще больше обидятся. Лучше просто поговорить и выяснить хоть, в чем там суть да дело, а именно что их так встревожило, что они в прокуратуру собрались |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пт 20 Дек 2013 - 20:52 | |
| Рада, кроме сына -есть свидетели, что она первая шапку сорвала? Тогда звоните учительнице, рассказывайте ситуацию со своей стороны и просите оградить Вашего сына от провокаций со стороны Насти. Только обязательно заручитесь поддержкой хоть одного свидетеля.
И пусть учительница донесет это до тех родителей. Я бы не стала сама с родителями говорить. Потому что они сочтут попыткой напасть на их белую-пушистую Настю. Но и извиняться вообще-то не за что, когда девочка первая начала. |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пт 20 Дек 2013 - 20:55 | |
| Нда, прокуратуре делать больше нечего, кроме как разбираться с девочкиной шапкой. Курам на смех просто. Рада, не берите в голову. Ну и скажите сыну, чтоб от этой девочки подальше держался, раз родители такие склочные и ребенка в том же духе воспитывают. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пт 20 Дек 2013 - 20:58 | |
| Она актриса просто.Так умело родителей разводит. Мой конечно не ангел, пошалить любит.Неделю назад она тоже его шапку с девочками кидала.Я же не бегу в прокуратуру. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пт 20 Дек 2013 - 21:54 | |
| Так я дура, не поняв и не выяснив , наорала на него.Он даже не понял, за что я его ругаю. Он был в тот момент на празднике.Я сказала, что бы теперь после школы сразу домой.А сын понял, что я его сейчас домой зову, наказала типа. Ушел с праздника, даже не успел раздеться, со слезами. Себя теперь ругаю. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пт 20 Дек 2013 - 22:09 | |
| Ну вот, получил ни за что деть. Ничего, я бы извинилась. что не разобралась. Но ситуацию так бы не оставила, потом после драки поздновато будет кулаками махать. Надо сейчас точки над И раставить. А то Настя поймет, что может безнаказанно подставлять Вашего сына и будет это делать... |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пт 20 Дек 2013 - 22:15 | |
| Ну сама я конечно к родителям Настиным не пойду.Учительница все правильно понимает. Очень советует внушить сыну, что бы не подходил к ней совсем.Она раньше другого мальчика подставляла.Даже педсовет собирали. Просто администрация не желает сор из избы выносить. Ублажают ее родителей, лишь бы те не пошли куда дальше. С родителями участников тоже поговорила. Все устали от ее выходок. Хотя своего не оправдываю.Ведется с полоборота. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пт 20 Дек 2013 - 22:42 | |
| - Рада пишет:
Родители позвонили классной и сказали, что мальчики отняли у нее шапку и бросили.Они собираются идти не меньше чем в прокуратуру.Учитель в шоке.Мы тоже. родители скорее всего искренне верят, что над их ребенком издеваются, унижают итд И скорее всего, пока до родителей не донесут правду со свидетелями, девочка будет бить на жалось(видно она, что-то от этого получает). |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Сб 21 Дек 2013 - 10:06 | |
| Я сама была в такой же ситуации совсем недавно в старой школе. Но я не ходила постоянно, а пыталась искать причины такого отношения детей к сыну в нем самом. Ходили и к психологу и к врачам и к учителям. Только когда уж совсем невмоготу стало, тогда кусаться начала. Спасибо девочки за поддержку. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вс 22 Дек 2013 - 12:45 | |
| Девочки, нужен совет.Вызывают в школу всех участников инцидента с шапкой. Посоветуйте как вести себя. Вины совсем не признавать или частично признать? Хоть она и первая начала, сын же все таки мужчина, должен был не связываться с девочкой, а уступить. Может не стоит нападать на родителей той девочки, а стоит предложить варианты сдружить детей. Какие например? Мне приходит в голову только поход в вых. на лыжах семьями с чаем и пирожками. Мне же надо хорошо показаться в новой школе. |
|
| |
aronia55
География : Владивосток, Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вс 22 Дек 2013 - 13:11 | |
| Я бы вину не признавала совсем, ваш ребенок не виноват. Надо ту девочку поставить на место при родителях. У меня была подобная ситуация, девочки задирались до моего сына и учитель в какой-то мере защищала девочек (у них переходный период и они таким способом привлекают внимание). Я сказала, что когда девочка получит сдачу, пусть мне не жалуются. Больше таких конфликтов не было |
|
| |
Еленька
доченька
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вс 22 Дек 2013 - 13:56 | |
| Рада, это выглядит как попытка инцидент из ничего раздуть. В дочкином классе так поступают родители самого проблемного мальчика, согласно стратегии -" лучшая защита- нападение". Ищите свидетелей, что не ваш сын зачинщик этой истории. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
| Помогите правильно оценить ситуацию. | |
|