Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Помогите правильно оценить ситуацию.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 15 EmptyВс 22 Дек 2013 - 14:56

Рада, о какой вине идет речь?  :wink1 Ваш сын ничего не сделал. Он даже шапку с девочки не срывал. В чем он виноват?
Сына защищать, твердо стоять на том, что он ничего плохого не делал, девочку не обижал. На родителей не наезжать.  Smile 
Вернуться к началу Перейти вниз
Миссис Х

Миссис Х

География : Москва
Г.р. детей : 2008

Прежний ник : black_widow

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 15 EmptyВс 22 Дек 2013 - 15:08

Я бы не пошла вообще! Так и сказать - что не считаю нужным идти, т.к. повод несерьезный и все.
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 15 EmptyВт 24 Дек 2013 - 21:15

Была на родительском собрании. Весь день и предыдущую ночь репетировала речь, если станут наезжать. Но... Настиных родителей не было. Мне даже жаль.Хотелось бы немного их на место поставить.Задор был.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 15 EmptyВт 24 Дек 2013 - 21:16

А, да! У нас первый раз поведение "хорошее" за 4 года.

Последний раз редактировалось: Рада (Вт 24 Дек 2013 - 21:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 15 EmptyВт 24 Дек 2013 - 21:19

Рада, вот и хорошо!
А с родителями и без вас разберутся, лишь бы вашего сына не приплетали никак Smile 
Еленька

Еленька

География : Харьков
Г.р. детей : 2004
доченька

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 15 EmptyВт 24 Дек 2013 - 23:05

Рада, ну и замечательно и учеба подтянется со временем.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 15 EmptyВт 24 Дек 2013 - 23:53

Рада, молодец сынок  Sunny 
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 15 EmptyЧт 26 Дек 2013 - 16:07

Была сегодня в школе. Поздравила от себя лично учительницу, подарила ей свой конфетный букет и шаль красивую(подруга связала). Зашла к завучу, поблагодарила ее за протекцию(это она рекомендовала и настояла, что бы сына в этот класс зачислили), подарила ей тоже небольшой подарочек к празднику, поинтересовалась:"Как сын?", спросила про неприятности с Настей. Она махнула рукой, сказав:"Обычные детские шалости, родители девочки все время так реагируют. Не обращайте внимание". На обратной дороге встретила Настину маму, она извинилась, сказав, что неправильно расценила ситуацию, поторопилась с выводами. Я, конечно же сразу растаяла и даже поздравила их семью и позвала в гости. Мама мальчика, которого они достают жалобами второй год порадовалась, что теперь они не одни. Виноват теперь будет не только ее сын, а с моим по очереди. Они даже думают проситься в 5 классе в другой класс, что бы не с Настей.
ирэн

География : россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 15 EmptyСб 28 Дек 2013 - 23:57

девочки прочитала все и у меня назрел вопрос как вы смогли перевести ребенка в другую школу ,мы учимся по месту жительства и также стали обижать ребенка пошла в другую школу и сразу вопрос почему переводитесь и что говорить незнаю.Проблемные дети не нужны ,может деньги надо ?посоветуйте как переводили детей
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 15 EmptyВс 29 Дек 2013 - 11:11

Ирэн, вам лучше открыть свою тему.Просто здесь ваш вопрос может затеряться. Я лично переводила по блату.Только так смогла.А в отд. образования мне предложили совсем низкорейтинговую школу, полуцыганскую.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 15 EmptyВс 29 Дек 2013 - 11:16

Мой валенок зачем то попросил у Насти прощения вчера во дворе.
Сказал:"Мам, ну я не могу так долго не общаться. Ну что мне жалко что ли извиниться? А она зато сразу стала со мной играть и нам было весело. Она просто гордая и сама первая подойти не может."
Я говорю:"Так она тебя ценить совсем не будет, если ты так сразу себя виноватым считаешь. Так и будет все время на тебя все валить".
Он:"Я себя виноватым не считаю. Просто надо же помириться как то."
Будут девки из него веревки вить, точно.
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 15 EmptyВс 29 Дек 2013 - 11:48

Рада, славный он у вас, добрый, хороший Sunny
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 15 EmptyВс 29 Дек 2013 - 12:32

Рада, мне кажется ваш Артем- знатный жених для моей Юли. Может вы нас сосватали бы? Smile
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 15 EmptyВс 29 Дек 2013 - 12:34

Боюсь ваша красавица его забракует. Smile 
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 15 EmptyВс 29 Дек 2013 - 12:36

Нет, она как раз тянется к добрым мальчикам, которые старше ее. И хорошо с ними ладит.
Терновый куст

География : дальнее замкадье

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 15 EmptyВс 29 Дек 2013 - 13:10

Хнык... жениха из-под носа увели... Cry 
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 15 EmptyВс 29 Дек 2013 - 13:15

Кустик, вот, надо было пошустрее быть.Smile
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 15 EmptyВт 31 Дек 2013 - 11:00

Спасибо девочки! Smile 
Вчера был на дне рождения у одноклассницы. Как оказалось - единственный парень среди девок.
Желаю всем счастливого Нового Года и навсегда, чтобы наши дети росли здоровыми. Мы подольше не старели, любили и были любимы.
Я всех вас очень ценю, честно.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 15 EmptyСб 11 Янв 2014 - 11:18

С домашкой затык. Dash Не истерит, не грубит, садится и ...ничего не делает. При этом никакого сопротивления, криков и негатива. Просто сидит и вроде что то делает.Результат - за 2 часа одно упражнение по русскому. Я на работе.Если приду и буду одергивать каждые 10 мин., то сделает побыстрее.Если сяду в комнате, то совсем быстро. Но без меня - никак.
Тетка

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 15 EmptyСб 11 Янв 2014 - 11:47

Рада, у нас в семье так происходит вот уже 8 лет подряд. Мы с мужем вынуждено получаем второе среднее образование. Приходим с работы и начинается Learn russian .. Хорошо, что в средней школе мы поделили предметы между собой (мне достались точные науки). При этом, мой 15 летний "малыш" учится ниже среднего.
А если с ним ежедневно домашку не делать, то никто к урокам даже не притронется.
Нам пришлось смириться с тем, что вся семья без выходных делает уроки.
Увы, но других вариантов для моего ребенка не существует. No
Мы с этим смирились. Shock 
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 15 EmptyСб 11 Янв 2014 - 11:48

Рада, так это пресловутая эвс незрелая. Воли нет как таковой. Только работать дятлом.
Вот мой Гаврюша. Надо заправить кровать. За час убрал только подушку и усе... и валяется. начну сейчас подпинывать уберет кое-как. Sad 
tatarka

tatarka

География : Россия\Усолье
Г.р. детей : 1999, 2002, 2005 (тематический ребенок)

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 15 EmptyСб 11 Янв 2014 - 15:13

Рада пишет:
Вообщем первый класс - шок.Пишет грязно, моторика страдает, отвлекается сам и мешает другим и т.д. Второй класс - дневник больше красный, чем синий. Занимаемся с учителем частным порядком по субботам.Я заглядываю ей в глазки , да и в рот тоже.Все замечания принимаю с низко склоненной головой. Да, у невролога наблюдаемся постоянно- СДВ, последствия ПЭП, появляется неврозо-подобный синдром., навязчивые движения.Ребенок становится аутсайдером в классе.Появляется поведение этакого клоуна-жертвы-козла отпущения.
Рада, просто один в один как у нас. Правда, дети видимо начинают думать самостоятельно и уже некоторые дружат несмотря на попытки учителя выставить моего сына монстром. Девочки причем начинают дружить. Теперь я "начинающая" мама... Hypno 
Олевелая Эм

Олевелая Эм

География : Россия/Белгород
Г.р. детей : 2000/2009

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 15 EmptyСб 11 Янв 2014 - 15:29

Рада пишет:
С домашкой затык. Dash Не истерит, не грубит, садится и ...ничего не делает. При этом никакого сопротивления, криков и негатива. Просто сидит и вроде что то делает.Результат - за 2 часа одно упражнение по русскому. Я на работе.Если приду и буду одергивать каждые 10 мин., то сделает побыстрее.Если сяду в комнате, то совсем быстро. Но без меня - никак.

Скайп? Телефон? Я своей в свое время предлагала повесить мое фото "Мама в ярости" над столом Laughing  (она отказалась, а я и рада, а то привыкнет, что мне тогда останется, с бензопилой бегать?)

Но вообще-то моя в стрессе действительно хорошо собиралась, потом в качестве стресса вполне цейтнот сгодился, когда надо на другие занятия бежать. Так понемногу даже вперед уроки приучилась делать. Если времени много - кирдык полный. Сама и злится на себя, и плачет, а делает уроки все время до сна Sad 

Ну и таймеры ей помогали, и будильники на телефоне, и отзвоны мне после каждого сделанного урока (я контролировала только время выполнения, качество отпустила уже давно, правда, она нормально учится), но временно. Хорошо и стабильно помогает только цейтнот или "по-плохому", увы.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 15 EmptyСб 11 Янв 2014 - 16:14

Ой, все вроде понимаю, но тааак трудно с этим смириться. Вот пришла с работы, уроки конечно же не сделал, время пришло ехать в бассейн. В быту самостоятелен: сам позавтракал, заправил постель, зубы чистит, попу и ноги вечером без напоминаний моет, с собакой гуляет, сам в школу из школы и в другие места ездит. Но все тааак медленно! No 
Приехал из бассейна, оказалось брал с собой рабочую тетрадь по матике, ехать минут 40 - решал по дороге. Пошел в клуб дворовый, потом каток.Какие тут уроки?!Но... на прогулках не экономлю, потому как социализация страдает.Вот в классе уже около 2 месяцев.Спрашиваю - кого на день рождения позовешь?.Мальчиков из класса не хочет, друга одного и 3-4 девочки из класса. Это нормально? Объясняю, что надо сдруживаться, а то опять повторится та же ситуация. Они или дураки или матерятся.Я с такими не хочу дружить. Опять он один "белый и пушистый".
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 15 EmptyСб 11 Янв 2014 - 16:20

Такой вопрос.У моего в феврале день рождения.Как интересно справить 11- летие.Лимузин кто нибудь заказывал? Или это ни к чему? Кафешки надоели. Все в кафе приглашают.А аниматоры еще в этом возрасте актуальны? В каком образе? На много денег не расчитываю.Делаю исключительно для влития в коллектив.

Помогите правильно оценить ситуацию.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-