Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 19 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 19 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 19 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 19 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 19 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 19 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 19 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 19 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 19 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 19 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Помогите правильно оценить ситуацию.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Рада

Рада

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003-СДВ

Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 19 Vide
СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 19 EmptyСр 19 Фев 2014 - 20:15

Частную мы не потянем. Православная школа у нас одна, совсем в дальнем от нас районе. Машины нет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Калина красная

Калина красная

География : Москва
Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 19 EmptyСр 19 Фев 2014 - 20:19

А это сколько по времени на общественном транспорте?
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 19 EmptyСр 19 Фев 2014 - 20:20

Полтора часа. Да и она тоже не дешева.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 19 EmptyСр 19 Фев 2014 - 20:27

Мой ребенок учился в православной гимназии. Там плата всегда дифференцирована по уровню доходов родителей. Не все родители платят одинаково. По поводу оплаты надо идти к батюшке и обговаривать ее индивидуально. У меня и старший и младший сын учились в православных школах( разных), я очень была довольна. Там совсем другое отношение, другие дети.
Я бы посоветовала съездить туда, посмотреть. Когда есть хороший запасной вариант , то жить гораздо легче.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 19 EmptyСр 19 Фев 2014 - 20:36

Калина, вы в Москве.Там всегда есть выбор.В нашем городе православная гимназия открылась только в 2008 году. Первый год только появилось среднее звено. Пока не знаю, как долго они продержатся . Как там экзамены. Но я все таки съезжу туда и узнаю по цене. Этот вариант мне нравился всегда.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 19 EmptyСр 19 Фев 2014 - 20:39

У нас в православную гимназию отбор, туда только сильных детей берут, но она бесплатная и отношения к церкви имеет только опосредствованное, т.е. это не частная школа, созданная церковью.
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 19 EmptyСр 19 Фев 2014 - 20:41

Рада, а мне кажется вы по пустяку переживаете.Smile Но Калина права, спокойнее, когда есть запасной вариант.
Моя младшая дружит только с одним мальчиком в классе. Девочки ее особо в игры не принимают. Юля сперва расстраивалась, а сейчас успокоилась. Почему с ней не играют я не знаю. В продленке у нее все друзья, и первоклашки и кто постарше.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 19 EmptyСр 19 Фев 2014 - 20:47

Когда мой ребенок поступил в православную гимназию, то во всей школе было 9 человек. 5 человек в его классе. Не было никаких лицензий и вообще ничего. Сейчас это сильная православная гимназия с лицензиями и аккредитациями до 11 класса. В каждом классе уже по 15 чел. И некоторых классов в параллели по два. А прошло всего 9 лет.
А у нас город маленький, подмосковный.
У нас в православной гимназии была медсестра. Ее двое детей учились бесплатно. В ее обязанности входило следить за мед картами учащихся в гимназии. И в школе по правилам должна быть медсестра.  В школе у нее было всего три часа в неделю прием.  Она работала бесплатно, за обучение детей. Поэтому всегда можно найти возможность обучать своего ребенка бесплатно.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 19 EmptyСр 19 Фев 2014 - 20:49

малёк пишет:
У нас в православную гимназию отбор, туда только сильных детей берут, но она бесплатная и отношения к церкви имеет только опосредствованное, т.е. это не частная школа, созданная церковью.
А кто финансирует тогда эту школу?
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 19 EmptyСр 19 Фев 2014 - 20:56

У нас в православную гимназию берут прежде всего воцерковленных детей православных христиан. С особого разрешения специально назначенного батюшки-куратора. Бесплатно. Но надо доказывать свою православную принадлежность.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 19 EmptyСр 19 Фев 2014 - 20:58

Никакой православной принадлежности нет.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 19 EmptyСр 19 Фев 2014 - 21:02

Доказывать ничего не надо. Достаточно рекомендаций любого батюшки.
Я , когда отдавала своего ребенка в православную гимназию, сказала честно, что я не являюсь активно верующим человеком, верю только в душе, но искренне хочу, чтобы мой ребенок был поистине православным человеком.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 19 EmptyСр 19 Фев 2014 - 21:07

У нас в православной гимназии все по канону и христианским принципам воспитания: раздельные классы для мальчиков и девочек, обязательный молебн по утрам, ну, и естественно, катехизация и знание христианских основ.
Честно сказать, не понимаю, как без этого в любой христианской школе.
Мы не принадлежим к п. конфессии, но у меня дети Библию знают как свои пять пальцев, поют, умеют молится и поклоняться. А как в школе без этого--дети есть дети, будут спрашивать: а почему этот мальчик не молится вместе с нами.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 19 EmptyСр 19 Фев 2014 - 21:08

Калина красная пишет:
Доказывать ничего не надо. Достаточно рекомендаций любого батюшки.
Я , когда отдавала своего ребенка в православную гимназию, сказала честно, что я не являюсь активно верующим человеком, верю только в душе, но искренне хочу, чтобы мой ребенок был поистине православным человеком.
Ну, если так просто в православную гимназию, тогда, конечно.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 19 EmptyСр 19 Фев 2014 - 21:14

Melancholia пишет:
У нас в православной гимназии все по канону и христианским принципам воспитания: раздельные классы для мальчиков и девочек, обязательный молебн по утрам, ну, и естественно, катехизация и знание христианских основ.
Честно сказать, не понимаю, как без этого в любой христианской школе.
Мы не принадлежим к п. конфессии, но у меня дети Библию знают как свои пять пальцев, поют, умеют молится и поклоняться. А как в школе без этого--дети есть дети, будут спрашивать: а почему этот мальчик не молится вместе с нами.
Правильно. У нас тоже это все было. По субботам на службу, исповедь, причастие. Детей этому учат в православной школе.
Старший сын всегда летом ездил в Грецию , к патриарху Греции в резиденцию на море, у него был там православный лагерь, сам патриарх вел службу. Греческий был в гимназии вторым языком.
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 19 EmptyСр 19 Фев 2014 - 21:18

Мне тоже захотелось Юлю в такую школу. Почему я раньше об этом не подумала?
June

June

География : Калининград
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 19 EmptyСр 19 Фев 2014 - 22:16

Калина красная пишет:
Православные школы, частные школы. Когда есть запасной вариант, то и сама себя чувствуешь более уверенно.
Из опыта одного знакомого проблемного мальчика - православная гимназия оказаась - не вариант. Такая, как у нас в городе - платная частная школа полного дня. За мальчиком пришла слава "не просто так его выжили из прежней школы", такое мнение озвучила классная руководитель при детях. Не просто так выжили, разумеется, но активно вешать на мальчика клеймо "не такого", вместо того, чтоб помочь ему прижиться в малокомплектном классе - как-то не по христиански все-таки... Мальчик не вредный, не шумный и не агрессивный... Так что православные школы разные бывают. Искренне рада за тех, кому со школой повезло.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 19 EmptyСр 19 Фев 2014 - 22:44

Как правило знакомые не озвучивают всех проблем ребенка, поэтому судить что же там произошло очень трудно. Тихих, не агрессивных, не вредных не выгоняют из православных гимназий.
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 19 EmptyСр 19 Фев 2014 - 22:53

А я активно думала о этом, и очень хотела бы, но все такие школы от нас далеко, одна мама рискнула - замучилась возить, стоять с 6 утра в пробках..
June

June

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 19 EmptyСр 19 Фев 2014 - 22:53

Из православной гимназии не выгоняют, да, выжили мальчика из предыдущей школы. Тоже не выгнали, не отчислили, просто настойчиво попросили забрать из-за несложившихся отношений с одноклассниками. В православной - тоже не сложилось. А школа - полного дня, мальчишку жалко... Ситуацию знаю достаточно, с разных сторон и из разных источников, так что с полным основанием могу утверждать - православная школа - не панацея, увы.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 19 EmptyСр 19 Фев 2014 - 22:56

Если ребенок тихий и не агрессивный , то что значит не сложились отношения с одноклассниками и поэтому тихого и не агрессивного ребенка попросили забрать из православной гимназии?
June

June

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 19 EmptyСр 19 Фев 2014 - 23:19

Калина, да нет, я ж и написала дважды - попросили забрать из предыдущей школы, муниципальной. Из-за напряженных отношений с одноклассниками. Забрали. Определили в православную гимназию. Отношения с одноклассниками не сложились и там с подачи классного руководителя, которая при всем классе позволяла себе вслух усомниться в психическом здоровье мальчика.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 19 EmptyСр 19 Фев 2014 - 23:41

June, я " находилась" внутри православной гимназии, всегда в них очень терпимо относились к особым детям. Исключение - это агрессия у ребенка, срыв уроков и т.д. У нас в классе учился мальчик- аутист, у него не складывались отношения с ребятами, но это не было поводом забирать ребенка из гимназии. Его никто не обижал, не дразнил, но и никто с ним не дружил - вот это я считаю " не складываются отношения с одноклассниками в православной гимназии".
И у моего ребенка тоже не складывались отношения с ребятами из класса в православной гимназии , друзей в классе не было. Но мне и в голову не приходило из за этого забирать ребенка из школы.
Просто не понятно.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 19 EmptyСр 19 Фев 2014 - 23:44

Калина, видимо и православные гимназии тоже разные. Везде люди работают.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 19 EmptyСр 19 Фев 2014 - 23:49

Концепция у православных школ одна.

Помогите правильно оценить ситуацию.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 19 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-