| Помогите правильно оценить ситуацию. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| |
| |
Рада
| |
| |
Калина красная
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 19 Фев 2014 - 20:27 | |
| Мой ребенок учился в православной гимназии. Там плата всегда дифференцирована по уровню доходов родителей. Не все родители платят одинаково. По поводу оплаты надо идти к батюшке и обговаривать ее индивидуально. У меня и старший и младший сын учились в православных школах( разных), я очень была довольна. Там совсем другое отношение, другие дети. Я бы посоветовала съездить туда, посмотреть. Когда есть хороший запасной вариант , то жить гораздо легче. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 19 Фев 2014 - 20:36 | |
| Калина, вы в Москве.Там всегда есть выбор.В нашем городе православная гимназия открылась только в 2008 году. Первый год только появилось среднее звено. Пока не знаю, как долго они продержатся . Как там экзамены. Но я все таки съезжу туда и узнаю по цене. Этот вариант мне нравился всегда. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 19 Фев 2014 - 20:39 | |
| У нас в православную гимназию отбор, туда только сильных детей берут, но она бесплатная и отношения к церкви имеет только опосредствованное, т.е. это не частная школа, созданная церковью. |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 19 Фев 2014 - 20:41 | |
| Рада, а мне кажется вы по пустяку переживаете. Но Калина права, спокойнее, когда есть запасной вариант. Моя младшая дружит только с одним мальчиком в классе. Девочки ее особо в игры не принимают. Юля сперва расстраивалась, а сейчас успокоилась. Почему с ней не играют я не знаю. В продленке у нее все друзья, и первоклашки и кто постарше. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 19 Фев 2014 - 20:47 | |
| Когда мой ребенок поступил в православную гимназию, то во всей школе было 9 человек. 5 человек в его классе. Не было никаких лицензий и вообще ничего. Сейчас это сильная православная гимназия с лицензиями и аккредитациями до 11 класса. В каждом классе уже по 15 чел. И некоторых классов в параллели по два. А прошло всего 9 лет. А у нас город маленький, подмосковный. У нас в православной гимназии была медсестра. Ее двое детей учились бесплатно. В ее обязанности входило следить за мед картами учащихся в гимназии. И в школе по правилам должна быть медсестра. В школе у нее было всего три часа в неделю прием. Она работала бесплатно, за обучение детей. Поэтому всегда можно найти возможность обучать своего ребенка бесплатно. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 19 Фев 2014 - 20:49 | |
| - малёк пишет:
- У нас в православную гимназию отбор, туда только сильных детей берут, но она бесплатная и отношения к церкви имеет только опосредствованное, т.е. это не частная школа, созданная церковью.
А кто финансирует тогда эту школу? |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 19 Фев 2014 - 20:56 | |
| У нас в православную гимназию берут прежде всего воцерковленных детей православных христиан. С особого разрешения специально назначенного батюшки-куратора. Бесплатно. Но надо доказывать свою православную принадлежность. |
|
| |
Рада
| |
| |
Калина красная
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 19 Фев 2014 - 21:02 | |
| Доказывать ничего не надо. Достаточно рекомендаций любого батюшки. Я , когда отдавала своего ребенка в православную гимназию, сказала честно, что я не являюсь активно верующим человеком, верю только в душе, но искренне хочу, чтобы мой ребенок был поистине православным человеком. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 19 Фев 2014 - 21:07 | |
| У нас в православной гимназии все по канону и христианским принципам воспитания: раздельные классы для мальчиков и девочек, обязательный молебн по утрам, ну, и естественно, катехизация и знание христианских основ. Честно сказать, не понимаю, как без этого в любой христианской школе. Мы не принадлежим к п. конфессии, но у меня дети Библию знают как свои пять пальцев, поют, умеют молится и поклоняться. А как в школе без этого--дети есть дети, будут спрашивать: а почему этот мальчик не молится вместе с нами. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 19 Фев 2014 - 21:08 | |
| - Калина красная пишет:
- Доказывать ничего не надо. Достаточно рекомендаций любого батюшки.
Я , когда отдавала своего ребенка в православную гимназию, сказала честно, что я не являюсь активно верующим человеком, верю только в душе, но искренне хочу, чтобы мой ребенок был поистине православным человеком.
Ну, если так просто в православную гимназию, тогда, конечно. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 19 Фев 2014 - 21:14 | |
| - Melancholia пишет:
- У нас в православной гимназии все по канону и христианским принципам воспитания: раздельные классы для мальчиков и девочек, обязательный молебн по утрам, ну, и естественно, катехизация и знание христианских основ.
Честно сказать, не понимаю, как без этого в любой христианской школе. Мы не принадлежим к п. конфессии, но у меня дети Библию знают как свои пять пальцев, поют, умеют молится и поклоняться. А как в школе без этого--дети есть дети, будут спрашивать: а почему этот мальчик не молится вместе с нами. Правильно. У нас тоже это все было. По субботам на службу, исповедь, причастие. Детей этому учат в православной школе. Старший сын всегда летом ездил в Грецию , к патриарху Греции в резиденцию на море, у него был там православный лагерь, сам патриарх вел службу. Греческий был в гимназии вторым языком. |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 19 Фев 2014 - 22:16 | |
| - Калина красная пишет:
- Православные школы, частные школы. Когда есть запасной вариант, то и сама себя чувствуешь более уверенно.
Из опыта одного знакомого проблемного мальчика - православная гимназия оказаась - не вариант. Такая, как у нас в городе - платная частная школа полного дня. За мальчиком пришла слава "не просто так его выжили из прежней школы", такое мнение озвучила классная руководитель при детях. Не просто так выжили, разумеется, но активно вешать на мальчика клеймо "не такого", вместо того, чтоб помочь ему прижиться в малокомплектном классе - как-то не по христиански все-таки... Мальчик не вредный, не шумный и не агрессивный... Так что православные школы разные бывают. Искренне рада за тех, кому со школой повезло. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 19 Фев 2014 - 22:44 | |
| Как правило знакомые не озвучивают всех проблем ребенка, поэтому судить что же там произошло очень трудно. Тихих, не агрессивных, не вредных не выгоняют из православных гимназий. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 19 Фев 2014 - 22:53 | |
| А я активно думала о этом, и очень хотела бы, но все такие школы от нас далеко, одна мама рискнула - замучилась возить, стоять с 6 утра в пробках.. |
|
| |
June
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 19 Фев 2014 - 22:53 | |
| Из православной гимназии не выгоняют, да, выжили мальчика из предыдущей школы. Тоже не выгнали, не отчислили, просто настойчиво попросили забрать из-за несложившихся отношений с одноклассниками. В православной - тоже не сложилось. А школа - полного дня, мальчишку жалко... Ситуацию знаю достаточно, с разных сторон и из разных источников, так что с полным основанием могу утверждать - православная школа - не панацея, увы. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 19 Фев 2014 - 22:56 | |
| Если ребенок тихий и не агрессивный , то что значит не сложились отношения с одноклассниками и поэтому тихого и не агрессивного ребенка попросили забрать из православной гимназии? |
|
| |
June
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 19 Фев 2014 - 23:19 | |
| Калина, да нет, я ж и написала дважды - попросили забрать из предыдущей школы, муниципальной. Из-за напряженных отношений с одноклассниками. Забрали. Определили в православную гимназию. Отношения с одноклассниками не сложились и там с подачи классного руководителя, которая при всем классе позволяла себе вслух усомниться в психическом здоровье мальчика. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 19 Фев 2014 - 23:41 | |
| June, я " находилась" внутри православной гимназии, всегда в них очень терпимо относились к особым детям. Исключение - это агрессия у ребенка, срыв уроков и т.д. У нас в классе учился мальчик- аутист, у него не складывались отношения с ребятами, но это не было поводом забирать ребенка из гимназии. Его никто не обижал, не дразнил, но и никто с ним не дружил - вот это я считаю " не складываются отношения с одноклассниками в православной гимназии". И у моего ребенка тоже не складывались отношения с ребятами из класса в православной гимназии , друзей в классе не было. Но мне и в голову не приходило из за этого забирать ребенка из школы. Просто не понятно. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Калина красная
| |
| |
| Помогите правильно оценить ситуацию. | |
|