| Помогите правильно оценить ситуацию. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 21 Янв 2015 - 14:31 | |
| Его тренирует женщина, Артем ей жаловался, она посмеялась и шлепнула того парня сланцем по попе. Своему трененру не хочет говорить. Он вообще повел себя очень интересно. Сказал на ресепшене, что сейчас поедет в больницу и возьмет справку о синяках. Кто-то из администрации ему ответил, что с парнем поговорят и "давай мол пока остынь". |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 21 Янв 2015 - 14:55 | |
| Артему на вид тоже лет 15 можно дать. Рост - 172 см и 66 кг вес. Усы уже пробиваются. А поведение детское. Может поэтому его тот парень задевает. |
|
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 21 Янв 2015 - 15:22 | |
| Рада, что за бассейн? У моего сына на футболе были проблемы. Он ходил в секцию единственный из "Г" класса, и другие мальчишки его дразнили. И поведение тогда тоже было выделяющееся у него (сейчас лучше). Но - его никто не бил и не издевался вот так чтобы... С тренером я разговаривала, но все происходило в раздевалке, где тренер не видел Рада, приводите Артема в Динамо в борьбу Как у меня Олег не хотел ходить... Сейчас бежит в секцию, окреп, как здорово у них проходят тренировки) Мальчишки все разные, в том числе по комплекции, и вроде никто никого не дразнит, очень хорошая атмосфера. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 21 Янв 2015 - 15:32 | |
| Сказка, спасибо. Но мой сын категорически против всех драк, даже в спорте.В бассейн с этого года ходит в Буревестник около Мемцентра. Он конечно немного странноват у нас, но это же не причина бить его. |
|
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| |
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Чт 15 Окт 2015 - 15:16 | |
| Не знала где написать, нашла свою тему, пишу здесь. Все у нас складывается более-менее нормально и с учебой и с отношениями в классе. Не в авторитете конечно, но хоть не травят и ладно. Хочу посоветоваться. Есть у Артема друг, еще с пеленок. Живут рядом, учатся в разных школах. Так вот этому другу один мальчик Р. в контакте написал обзывательства. Мой решил заступиться и отписался:"На себя посмотри". После этого пошло хамство уже в адрес сына. Оказалось, что тот парень Р. учится в параллельном классе с сыном. Теперь это противоборство продолжается и в школе. Переписку я читала, мой не матерится, не хамит, не обзывается. Р. называет моего очень обидным прозвищем(от фамилии). А именно так его травили в прежней школе. Для него это острые неприятные воспоминания. Кто уж из них "стрелку забил" не поймешь. Но мой пришел довольный и сказал , что Р.струсил и не пришел. В связи с этим вопрос. Надо ли мне вмешиваться? Поговорить с кл. рук. нашей и того параллельного класса ( я с ней в хороших отношениях)? Или из-за этого могу навредить сыну. Скажут, что маме жалуется и учителям. Его и так не очень то уважают. С другой стороны, не стану говорить, они все-таки подерутся. Мой в 2 раза выше и шире того Р. Могут быть неприятные последствия. Я с сыном поговорила, что драться не метод выяснения отношений. Да и отношений то никаких нет . Просто петушатся юноши. Тем более, что Р. первым физически тебя не обижал. А на слова наплюй. Но эти слова слышат пацаны из класса. Артем считает, что он непременно должен отстоять свою честь. В словесной перепалке он не силен. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Чт 15 Окт 2015 - 15:56 | |
| Ну раз тот не пришел на "стрелку", то Ваш сын может теперь на все обзывательства и подколы отвечать "мнение слабака мне не интересно", ну и даже если тот снова забьет стрелку опять так же отвечать " я уже там был, больше ходить мне не интересно". Те главное пренебрежительный и насмешливый тон, ну или просто насмешливый. Кстати и в контакте можно написать сообщение в следующий раз=со слабаками не общаюсь и просто его забанить и уже тот не сможет ему ничего писать. Кстати и его друг тоже может за компанию забанить того парня внеся в черный список. Те то что Ваш крупный, плюс то что он пришел, а тот нет-это можно очень обыграть на пользу и прекратить вообще все общение с тем показав, что тот просто не достоин внимания Вашего сына. |
|
| |
Рада
| |
| |
Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Чт 15 Окт 2015 - 17:22 | |
| Я бы поговорила с сыном в ключе "мир дружба жевачка". Не пришел Р. на стрелку- и молодец. И сын пусть не ходит. А все предложения в игнор. Не реагировать. Голову занять другим. Но следить, чтобы травли не было. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 28 Окт 2015 - 9:44 | |
| Про старшего. Приехал домой внезапно. Созрел до врача. Сходили. Депрессия на лицо. Говорит, что он родился с ней. Значит эндогенная? Назначили лечение. Лечится очень ответственно пока. Про отъезд не говорит. Психиатр очень хвалила мне его:" Интеллигентнейший парень, просто аристократ, тонкой душевной организации, умен и начитан. Ему бы поэтом быть или писателем, а вы его в строители". |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 28 Окт 2015 - 9:52 | |
| Рада, хорошая новость. Очень хорошо, что сын сам дозрел до похода к врачу. И что именно к вам обратился за поддержкой. И что лечится. Мне почему-то кажется, что все у вас будет хорошо . |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 28 Окт 2015 - 11:54 | |
| Спасибо вам. Он ведь пропал у нас на 4 месяца. Я даже в розыск подала. Мне в однокл. написала мама его девушки. Такая добрая женщина, спасибо ей огромное.А вскоре и он сам позвонил. Плохо ему. Не звонил нам, потому что считал, что не должен свой негатив сливать на семью. Ждал, что может все образуется. Но, работать не может, а значит и содержать себя не получается. В газах еле сдерживает слезы, весь на срыве. Стыд еще сильный. Но врача сам попросил. И не против был, что бы я с ним поехала. Врач понравилась и мне и ему. По ходу и меня тоже лечить стала. Теперь оба лечимся. Хотя у меня она видит просто сильное нервное истощение, а у сына все же эндогенный процесс. |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 28 Окт 2015 - 12:18 | |
| - Рада пишет:
- Спасибо вам.
Он ведь пропал у нас на 4 месяца. Я даже в розыск подала. Мне в однокл. написала мама его девушки. Такая добрая женщина, спасибо ей огромное.А вскоре и он сам позвонил. Плохо ему. Не звонил нам, потому что считал, что не должен свой негатив сливать на семью. Ждал, что может все образуется. Но, работать не может, а значит и содержать себя не получается. В газах еле сдерживает слезы, весь на срыве. Стыд еще сильный. Но врача сам попросил. И не против был, что бы я с ним поехала. Врач понравилась и мне и ему. По ходу и меня тоже лечить стала. Теперь оба лечимся. Хотя у меня она видит просто сильное нервное истощение, а у сына все же эндогенный процесс. Рада, здоровья вам и сыну. Очень хорошо,что сын сам захотел к врачу. Я уверена,что все наладится. |
|
| |
Рада
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 28 Окт 2015 - 17:02 | |
| Особенно тяжело было описывать его внешность в полиции. Брови, рот, походка, шрамы...ужас. А еще личные вещи отдавать на генетическую экспертизу. Ну теперь, слава Богу, все хорошо. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 28 Окт 2015 - 17:13 | |
| Рада, пропустила где-то про генетическую экспертизу. Страшно. Хорошо, что вернулся, что осознаёт проблему. Здоровья вам! Пусть всё будет хорошо! |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 28 Окт 2015 - 17:14 | |
| - Рада пишет:
- Особенно тяжело было описывать его внешность в полиции. Брови, рот, походка, шрамы...ужас. А еще личные вещи отдавать на генетическую экспертизу.
Ну теперь, слава Богу, все хорошо. У меня племянник так же пропал в прошлом году. Сын моего родного брата. Вот так же описывали и личные вещи отдавали. Морги обзванивали. Ужас А он у девушки жил месяц, на НГ позвонил матери. С мамой отношения не очень. Ох, детки. 24 года человеку, а ума на 3 |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 28 Окт 2015 - 19:53 | |
| Рада . Какой умный, взрослый человек, Ваш старший сын. Это великое дело, когда сам человек ответственно своим здоровьем начинает заниматься. Здоровья ему! Вам сил и что бы терапия подействовала! |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Чт 29 Окт 2015 - 9:15 | |
| Спасибо всем за сочувствие. Таблетки пьет, уколы делаю я.Сразу стал чуть веселее. Скорее не от лечения, а от от надежды на улучшение самочувствия. Соматика еще всякая. Почки опущены, очень худой. Пищеварение тоже хромает, чуть переест, сразу понос и боли. Спина болит, голова тоже. Суставы хрустят. Караул! |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
| Помогите правильно оценить ситуацию. | |
|