| Помогите правильно оценить ситуацию. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 19 Фев 2014 - 16:53 | |
| То ли я себя накручиваю, то ли ребенок мне так ситуацию преподносит. Но, по моему мы плавно скатываемся в ту же пропасть, что и была в прежней школе. Учительница правда ничего плохого не говорит, даже хвалит сына. но отношения с одноклассниками меня настораживают. Вечные бои, вроде и не драки, но спаринги постоянные. Вася его тычет в спину, Таня обзывает, Тема прыгает на него... Сегодня все (5 человек)играли в снежки против него одного, даже Настя. Пришел расстроенный. Это еще главный обидчик лежит в больнице. Ну что он не так делает? Почему многие дети его отвергают? Не просто игнорируют, а именно дергают его. Им нравится как он ведется? Учу не обращать внимания:"Что я, трус что ли?" Хочется плакать. Громко. Мне конечно. Все меня сейчас пошлют к психологу. Были, занимались полгода, никакого КПД. Да я с удовольствием его и дальше водила бы, так не хочет. Прямо в позу встал:"Зачем я туда хожу?Что я неудачник что ли?" Учительница говорит, что в классе отношения у него нормальные сложились. А просто идет борьба за лидерство.Какое тут лидерство, он никогда и не претендовал на него. Может я напридумывала себе все.Ну всех же иногда тыкают и толкают. Но почему всегда он один против всех. Или наоборот? И что с этим делать. Психолог сказала, что друзей много не бывает, есть один два и хватит пока. Очень боюсь , что опять травля начнется. Что, снова в другую школу побежим? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 19 Фев 2014 - 17:49 | |
| - Рада пишет:
Ну что он не так делает? Почему многие дети его отвергают? Не просто игнорируют, а именно дергают его. Им нравится как он ведется? Учу не обращать внимания:"Что я, трус что ли?" Хочется плакать. Громко. Мне конечно. Отвергают потому, что иной-другой-непохожий и сие явление очень развитой в нашем обществе. Почему цепляются, для них это просто забава, как наши гаврики корчиться-мучаются-переживают. Своему сыну плешь проела, что цепляют - потому что цепляешься. Единственный выход - не реагировать ( вот так и говорила, что это как игра, ты выиграешь только если не поведешься, если сможешь удержать себя в руках). Сын не всегда удерживается, но того кошмара что раньше был уже нет. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 19 Фев 2014 - 18:39 | |
| Агава, если дело во мне, и мне это кто нибудь доходчиво объяснит, то я буду счастлива. Может это мои нереализованные амбиции и гордыня во вне говорят? Я всегда была излишне горда. Может меньше расспрашивать надо ребенка? Спокойно так сказать, что то вроде - это просто игра сынок, не принимай близко. Тоже дятлю ежеминутно - не ведись, просто уйди, просто отвернись, просто отойди...Пока не получается. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Рада
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 19 Фев 2014 - 18:52 | |
| Вот зараза! Истеричная, мнительная и тревожная мать-опасность для всей семьи. И того чего нет, так придумаю, и будет. Спасибо за поддержку. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 19 Фев 2014 - 18:54 | |
| - Агава пишет:
- Это не гордыня, это страх в вас живет, Рада.
Отпустить не может. Да, это именно страх . Я тоже всё время боюсь, а сын видимо,это считывает. Как только я забываюсь - он ведет себя адекватнее, как только начинаю сжиматься от внутреннего страха - так он начинает творить чёрте что. |
|
| |
Рада
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 19 Фев 2014 - 19:31 | |
| Когда все хорошо, я не думаю, а как чуть где звоночек - так я сразу в эту сторону думаю. Ну ладно, надоела я уже всем своими страхами и нытьем. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 19 Фев 2014 - 19:32 | |
| - Рада пишет:
Может я напридумывала себе все.Ну всех же иногда тыкают и толкают. Но почему всегда он один против всех. Или наоборот? И что с этим делать. Психолог сказала, что друзей много не бывает, есть один два и хватит пока. Очень боюсь , что опять травля начнется. Что, снова в другую школу побежим? Нет, ничего Вы себе не напридумывали. Это материнской чутье. Я тоже всегда заранее чувствую когда у ребенка начнутся проблемы. Еще в тот момент, когда все хорошо. Никакой психолог Вам не нужен. Старайтесь, с учетом опыта в прошлой школе, как то выруливать ситуацию в нужном для Вас направлении и ни в коем случае не пускайте все на самотек. Стелите соломку. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 19 Фев 2014 - 19:41 | |
| Так они общаются. Большинство дергают друг друга словесно или физически (можно за молодыми животными понаблюдать для понимания), класс на перемене - бурлящий котел, а уж кто как реагирует... |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 19 Фев 2014 - 19:47 | |
| - Калина красная пишет:
-
Нет, ничего Вы себе не напридумывали. Это материнской чутье. Я тоже всегда заранее чувствую когда у ребенка начнутся проблемы. Еще в тот момент, когда все хорошо.
Каоина, я тоже чувствую , но вот психолог меня пытается убедить что я накручиваю себя, а Данил чувствует и начинает срываться. |
|
| |
Калина красная
| |
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 19 Фев 2014 - 19:58 | |
| Мой вообще редко срывается. Криков, мата, угроз и психов нет. Обида да, есть. Слезы могут быть, но все это не долго. Забывает на раз. Это его спасает от депрессии и неврозов, это же ему и мешает становиться лучше. Не учится он на своих ошибках. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 19 Фев 2014 - 20:00 | |
| Мне кажется, что если я буду озвучивать свои страхи и переживания маме нейротипичного беспроблемного ребенка, она пальцем у виска покрутит. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 19 Фев 2014 - 20:05 | |
| У Вас хороший ребенок, зачем ему становиться лучше. Есть особенности поведения, вот они и не дают ему занять нормальное место в коллективе. И никуда от этих особенностей не денешься. С возрастом появятся какие то свои достоинства, которые отодвинут особенности на задний план. И станет гораздо легче. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 19 Фев 2014 - 20:08 | |
| - Рада пишет:
- Мне кажется, что если я буду озвучивать свои страхи и переживания маме нейротипичного беспроблемного ребенка, она пальцем у виска покрутит.
Это не страхи и переживания. Вы видите, что это начало проблем. Я Вас очень хорошо понимаю. У меня все один в один. У меня всегда был запасной вариант, это давало мне сил и сводило на нет все переживания и страхи. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 19 Фев 2014 - 20:09 | |
| - Калина красная пишет:
- У Вас хороший ребенок, зачем ему становиться лучше. Есть особенности поведения, вот они и не дают ему занять нормальное место в коллективе. И никуда от этих особенностей не денешься.
С возрастом появятся какие то свои достоинства, которые отодвинут особенности на задний план. И станет гораздо легче. Спасибо Калина. Вы знаете, что вы мой спаситель. Я с вашей подачи поехала в Москву. Не только конечно вы мне давали советы и оказывали поддержку и помощь. Но вы были первая. Спасибо вам! |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 19 Фев 2014 - 20:11 | |
| Какой же может быть запасной вариант? Надомное? Я не могу бросить работу, а ребенок не отличается силой воли. Учеба будет заброшена. Еще раз снова и снова менять школы? это не вариант. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Ср 19 Фев 2014 - 20:13 | |
| Присоединюсь. Калина поддерживает всегда, когда даже сама перестаешь верить в своего ребенка. Её вера помогает не сломаться, а искать выход, помогает снова поверить и сделать невозможное . |
|
| |
Калина красная
| |
| |
| Помогите правильно оценить ситуацию. | |
|