| Помогите правильно оценить ситуацию. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 23 Ноя 2015 - 13:34 | |
| Позвонил он вам явно в депрессии. В депрессии всегда мысли и слова самоуничтожительные. ((( человек винит себя во всем и не видит выхода... Все пплохо и будет еще хуже , и виной всему - я. ((( Девушке 17 лет еще. Первая любовь. ((( Дай Бог, чтоб у вашего сына некая привязанность к девушке образовалась. Тогда появится надежда на желание сына что-то менять в себе. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 23 Ноя 2015 - 14:28 | |
| А теперь чуть лучше себя почувствовал, пошли разговоры про уезд. Говорит, работу найти надо, денег на дорогу и на жилье заработать. Я предлагать денег не буду. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 23 Ноя 2015 - 14:36 | |
| - Код:
-
Будет лежать на диване и книжки умные читать. -да это классический "диванный муж"! Самец, род мужской, подвид "мужчинка российский". Таких миллионы, причем вполне себе женатеньких. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 23 Ноя 2015 - 14:42 | |
| - Код:
-
Собственно... посмотрите на нашу Думу! И кого там только нет! Один Жирик чего стоит. -а вот и нет, мне рассказывал знакомый психиатр, как они с коллегми в ПБ устроили "консилиум у телевизора". Большинством голосов профессионалы определили, что Жирик СИМУЛИРУЕТ ПСИХОПАТИЮ. Но зато выявили реального психопата (Не Жирика). |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 23 Ноя 2015 - 15:00 | |
| - Агава пишет:
Девушке 17 лет еще. Первая любовь. ((( Дай Бог, чтоб у вашего сына некая привязанность к девушке образовалась. Тогда появится надежда на желание сына что-то менять в себе. В корне не соглашусь. Девочка не собачка, чтобы привязанностью к ней лечиться. Она маленькая, неопытная, еще не разбирается в людях и не понимает, с чем столкнулась. Такие отношения могут сломать ей жизнь, и сыну Рады пользы не принесут. Ему подошла бы не зеленая школьница, а взрослая, понимающая, работающая женщина, которая сможет не только любить такого какой есть, но и поддерживать. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 23 Ноя 2015 - 15:04 | |
| - Бирма пишет:
- Агава пишет:
Девушке 17 лет еще. Первая любовь. ((( Дай Бог, чтоб у вашего сына некая привязанность к девушке образовалась. Тогда появится надежда на желание сына что-то менять в себе. В корне не соглашусь. Девочка не собачка, чтобы привязанностью к ней лечиться. Она маленькая, неопытная, еще не разбирается в людях и не понимает, с чем столкнулась. Такие отношения могут сломать ей жизнь, и сыну Рады пользы не принесут. Ему подошла бы не зеленая школьница, а взрослая, понимающая, работающая женщина, которая сможет не только любить такого какой есть, но и поддерживать. Я не написала ЕЁ привязанностью или любовью. Разумеется, она не понимает и долго еще не поймет. И поддерживать будет ровно столько, сколько посчитает нужным. А не подставит плечо и не потащит по жизни. У нее нет ресурсов на такой подвиг. А вот привязанность сына Рады даст надежду на контакт с ним хотя бы через девочку, если сын опять уедет. Он же уезжать собирается, а не жениться? :wink1 |
|
| |
Бирма
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 23 Ноя 2015 - 15:18 | |
| И я написана не "ЕЁ привязанностью", а привязанностью К НЕЙ. Зачем одиннадцатикласснице его привязанность? Да не дай Бог... Слишком жестоко было бы по отношению к обоим и неразумно, подогревать чувства, которые обоим неполезны, только чтобы не потерять его из виду. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 23 Ноя 2015 - 15:25 | |
| А как можно искусственно чувства подогревать? И где подобное написано? И как можно подогреть чувства того, у кого с етим проблемы? И кто не воспринимает посторонних советов и чувств? Он только себя слышит и понимает. А не сторонние советы. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 23 Ноя 2015 - 16:01 | |
| Он пытался порвать с ней отношения. Так и говорит, что мол, мне не нужны отношения жених-невеста. Я не готов к серьезному, к ответственности. Он же может неделями не приходить к ней и не звонить. Девушка, да еще в таком романтическом возрасте такое терпеть не может. Устраивает истерики. Как сын говорит:"Катя козу включает". Он хочет именно необременяющих его отношений, без обязательств. |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 23 Ноя 2015 - 16:01 | |
| Девочки, я со своим будущим мужем познакомилась в 17,5 лет. Поженились, мне было 19. Да зеленая была, а он на 7,5 лет старше. И муж у меня не сахар. Не с диагнозом, конечно, но со своими причудами, поверьте. Всяко-разно было. Было и то, о чем мы оба жалеем. И я его тащила. И, честно если признаться, он меня тоже бывало. Чего уж там. Тем и живы. |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 23 Ноя 2015 - 16:04 | |
| - Рада пишет:
- Он хочет именно необременяющих его отношений, без обязательств.
Тогда надо быть честным и искать девушку с такими же исканиями. Хотя найти девушку, не думающую о семье, вразы сложнее, чем такого же мужчину. |
|
| |
Бирма
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 23 Ноя 2015 - 16:05 | |
| В данной ситуации поощрять их общение - значит "подогревать", ИМХО. Если встречались, то какие-то чувства, видимо, были, но я не хочу больше углублять тему о незнакомой нам девочке. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 23 Ноя 2015 - 16:09 | |
| Бирма, как я могу подогревать и вообще влиять как то на их отношения? Я ничего про нее не знаю, и не узнала бы, если ее мама мне не написала. За что благодарна ей очень. А девушка, эта или другая сама решит , нужен ей такой парень или нет. |
|
| |
Barateon
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 23 Ноя 2015 - 18:58 | |
| - Юдома пишет:
- Рада пишет:
- Он хочет именно необременяющих его отношений, без обязательств.
Тогда надо быть честным и искать девушку с такими же исканиями. Хотя найти девушку, не думающую о семье, вразы сложнее, чем такого же мужчину. Есть и такие, просто через некоторые время у девушки проснутся материнские чувства |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 23 Ноя 2015 - 20:56 | |
| - Рада пишет:
- Бирма, как я могу подогревать и вообще влиять как то на их отношения? Я ничего про нее не знаю, и не узнала бы, если ее мама мне не написала. За что благодарна ей очень.
А девушка, эта или другая сама решит , нужен ей такой парень или нет. Рада! Я хотела бы посоветовать: если он у Вас влюбится и захочет жениться, всячески поддержите это его желание. Жена не повредит,а только поспособствует тому, чтобы парень твёрдо стал на ноги и нормально себя ощущал. А то,если порыв не поддержать, бывает такое, что потом жениться вообще не хотят. Начинают менять одну, другую, пятую и получается совсем ерунда. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 23 Ноя 2015 - 21:07 | |
| Мои подружки боятся,что сыновья рано женятся. А я рада была бы. Пусть бы внуки,я бы помогала. Только вряд ли это скоро случится. А детей он вообще не хочет. И говорит, что и девушки такие есть,что хотят жить, не обременяя себя заботами о детях. Свободные от детей. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 23 Ноя 2015 - 21:18 | |
| Если дети нормальные, не проблемные, то зачем им рано жениться? Я бы то же была против. А если дети проблемные, то жена это отличный вариант переложить груз проблем на ее плечи. Я бы младшего, хоть сейчас женила. И внукам была бы рада. И помогала бы им. Рада, мало кто из ребят хочет детей в 22 года. Я таких и не знаю. Моему старшему 25, о детях даже не думает. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 23 Ноя 2015 - 21:52 | |
| Прочитала последние сообщения как смогла "глазами мамы девочки" . Ужаснулась. Бедные девочки. Рада, пусть все образуется без жертвенности девочек. Пусть все просто будет хорошо! |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 23 Ноя 2015 - 22:08 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Прочитала последние сообщения как смогла "глазами мамы девочки" . Ужаснулась. Бедные девочки.
- Kat, тётушка Чарли пишет:
Рада, пусть все образуется без жертвенности девочек. Пусть все просто будет хорошо! Вот да, так. |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вт 24 Ноя 2015 - 7:36 | |
| Рада, многое похоже на нашего старшего. Общается с нами только если ему что-нибудь нужно. Но вы уж слишком близко к сердцу принимаете слова психиатра. Она вам прямо так уж подробно описала его будущее. А парню всего-то 22 года. На самом деле это еще очень мало. Никто не может предсказать, как сложится его жизнь. И на самом деле это не такая уж редкая ситуация, когда взрослые дети (чаще именно сыновья) практически не общаются с родителями. Обыкновенные дети, без диагнозов. Если и общаются, то только под нажимом девушки или жены. Ну или когда взрослеют и появляются свои дети. Конечно, нам всем хотелось бы других отношений с выросшими сыновьями. Но... бывает и так. |
|
| |
Anchovy Модератор
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вт 24 Ноя 2015 - 7:44 | |
| А насчет девушек, женитьбы, своей семьи... Это уж точно не в сфере родительской ответственности. Да и рано еще об этом задумываться. К тому же, семейная жизнь может не сложиться и у самых нейротипичных и успешных детей. В любом случае - это уже их жизнь, их заботы, а не наши. Рада, вам бы сейчас сосредоточиться на решении сиюминутных проблем: как помочь сыну выйти из депрессии, как и где он мог бы работать. Наш работает. Правда, это его первая "настоящая" работа (а он старше). И не уверена, что он вышел бы на работу, если бы мы не перестали его содержать. Если что, это не совет. Просто делюсь опытом. Ну и все равно он нуждается в поддержке. И организационной, и материальной. В ответ на которую он, естественно, не испытывает никакой благодарности. |
|
| |
Anchovy Модератор
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вт 24 Ноя 2015 - 7:47 | |
| Рада, вам обязательно нужно позаботиться о себе, о своем душевном равновесии. Только не уверена, что для этого правильно обращаться к тому же специалисту, у которого сын наблюдается. Мысль о перезде в Питер - сильно за гранью здравого смысла, это тревожный звоночек. |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вт 24 Ноя 2015 - 8:17 | |
| Всем спасибо просто огромное. Я тоже пришла к мнению, что не все так уж страшно. Недавно сам заговорил о работе. У нас брат мой двоюродный занимается ремонтом компов. Парню 28 лет, тоже одиночка, не женат. Сам предложил помощь с работой. Паша говорит, вот немного голова на место встанет и попробую с ним поработать. Что бы заработать на первое время в Питере. |
|
| |
| Помогите правильно оценить ситуацию. | |
|