|
| Помогите правильно оценить ситуацию. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вс 22 Ноя 2015 - 13:10 | |
| Рада, парню надо дать максимум нформации о том, что с ним поисходит и почему. Те учить кго самого отслеживать собственное состояние, не дожидаясь обострения проявлений депрессии. Тогда он справится с внешними условиями. Атдепрессант нужно начинать принимать до того, как депрессия разыернется полностью и станет невозможным ни на работу ходить, ни из дома выползать, ни решений принимать. Только так он сможет нормально жить . Вообще, ето задача психотерапевта - об"яснить важность умения слышать себя, свои чувства. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вс 22 Ноя 2015 - 13:15 | |
| Спасибо Агава.Я погововорю с врачом об этом. Я вообще просила ее о психотерапии сыну.А она говорит,что нет смысла. Он никого не слышит.И во время приема говорит только сам. Попробую еще раз обговорить с ней возможность психотерапии. На это мне не жалко денег. А она говорит,что ей моих денег жалко-не в прок пойдут. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вс 22 Ноя 2015 - 13:19 | |
| Почему бесполезно полагаться на мифических жен, которые будут отслеживать. Наставлять, вовремя ко врачу отводить за ручку? Потому, что точно так, как и вас, Рада, аврень не услышит свою жену. И даже скорее разозлится на ее слова. ((( до тех пор, пока ему не станет совсем плохо и явно потребуется помощь психиатра. Поетому - уметь слышать себя, свой организм, свое состояние - ето важнее и главное, надежнее, чем полагаться на жену или кого-то там. Мотивацией может быть то, что важно ему самому - удержаться на работе, чтоб иметь деньги для приличного уровня жизни и тп. надо затрагивать те струнки, которые важны ЕМУ. Я тут больше фантазирую, конечно. Психотерапевту, возможно, проще найти здоровые и сильные части личности, на которые можно опереться, чтобы держаться на плаву вашему сыну. |
| | | Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вс 22 Ноя 2015 - 13:23 | |
| Спасибо. В том то и дело,что у него совсем маленькие запросы- практически ничего ему не надо.Минимум еды.Одежда тоже только самая необходимая. |
| | | Агава Модератор
| | | | Рада
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вс 22 Ноя 2015 - 14:10 | |
| А ему понравится быть бомжом? Не мыться, ходить грязным, вонять, кушать с помойки? Спать на улице в коробке? Рада, бомжуют чаще всего таки именно с шз люди. в состоянии распада личности. А не личностных особенностей развития. Не запугивайте себя бомжеванием сына. Ему нравится жить сытно, удобно, в тепле. Он же вернулся домой в конце концов. А не остался в Питере искать место, где можно зиму перекантоваться вне стен квартиры. Имхо, вас ваша психиатриня запугала слишком. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вс 22 Ноя 2015 - 15:40 | |
| - Агава пишет:
- А ему понравится быть бомжом? Не мыться, ходить грязным, вонять, кушать с помойки? Спать на улице в коробке?
Рада, бомжуют чаще всего таки именно с шз люди. в состоянии распада личности. А не личностных особенностей развития. Не запугивайте себя бомжеванием сына. Ему нравится жить сытно, удобно, в тепле. Он же вернулся домой в конце концов. А не остался в Питере искать место, где можно зиму перекантоваться вне стен квартиры. Имхо, вас ваша психиатриня запугала слишком.
Рада! Вы же медик. Обязательно надо собрать ТРИ врачебных мнения. Я этому правилу всегда следую, когда серьёзный случай или какие-то спорные моменты в лечении. Агава абсолютно правильно Вам пишет. Вас ИЗЛИШНЕ напугала ваша "психиатриня". |
| | | Рада
| | | | Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вс 22 Ноя 2015 - 17:03 | |
| При том при всем,она его называет умным,начитанным,образованным и интеллигентным юношей. И вообще всячески нахваливает. Может,это моя психотерапия уже началась таким образом? Она несколько раз прерывала беседу предложением заняться мной. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Вс 22 Ноя 2015 - 17:23 | |
| Рада, так он и есть умный, начитанный и тп. Человек спокойно сам школу закончил, в питерский ВУЗ поступил. Без всяких мамских усилий, репетиторов до одури и тп. Он у вас действительно умный. Почему вы сомневаетесь? У него тот интеллект, который называется социальным, хромает. Общество с его правилами отдельно, ваш сын отдельно. И при пересечении требований и правил этого самого общества и вашего сына, происходит конфликт. Не явный, с истериками и кулаками, но все равно конфликт. Который психика вашего сына разрешает так, как умеет. И это все не отеняет ума, интеллекта, начитанности. Если ваш сын поймет, что с ним не так, то есть надежда, что психотерапевт таки сможет дать вашему сыну точки опоры - сильные его части личности = логика, анализ, изменение отношения или поведения до минимально травматичного всем. Это в идеале, конечно. Психологи говорят, что тут как раз важно желание самого клиента что-то поменять для себя в лучшую сторону. |
| | | Рада
| | | | Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 23 Ноя 2015 - 11:11 | |
| Сейчас еще вспомнила. она сказала, главное, что бы он ничего не натворил. Он людей не жалеет, если помешает кто, то... Прямо монстра сделала из мальчика. А он ни разу даже не поссорился с нами, голоса не повысил ни разу.Вообще из себя не выходит, всегда держится, даже если злится. Сегодня повысил дозу до назначенной врачом. До этого несколько дней отказывался. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 23 Ноя 2015 - 11:33 | |
| - Рада пишет:
- Сейчас еще вспомнила. она сказала, главное, что бы он ничего не натворил. Он людей не жалеет, если помешает кто, то...
Прямо монстра сделала из мальчика. Рада, для психиатра странные высказывания если честно. Ее послушать, так отношения в семье строятся исключительно на любви и уважении. Сколько семей живут по расчету и браки у них может даже более крепкие, тк выходя замуж думали головой, ну и в браке они полагаются на расчет, а не на чувства и при этом счастливы-потому что живут комфортно для себя. Точно так же и про "не натворил..." вот прям все такие человеколюбивые и жалостливые. Да многих держит исключительно "страх перед законом" - те бояться, что их поймают, не хотят впутываться в неприятности, находят более простые пути решения проблемы. Поэтому если человек любит исключительно себя-при этом с интеллектом все в порядке, то он вполне может нормально жить и нормально сосуществовать с другими людьми, просто потому что это выгодно ЕМУ, Другое дело что Вашему сыну надо выйти из депрессии, ну и одно дело когда семья по расчету-те жена уют, муж деньги, то и без особой любви прожить можно, главное что бы нормальные отношения были, а вот если и любви нет, кроме как к себе любимому, и денег заработать не может-в любом случае кто-то да найдется, но все же нормальной девушке вряд ли нужен муж эгоист который еще и не зарабатывает. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 23 Ноя 2015 - 11:42 | |
| Брак по рассчету точно также ненадежен, как и брак по любви, Ембер. Кроме того, брак по любви не исключает вообще велючения головы и трезвого взгляда на жизнь. Кроме того, в брак по рассчету вступают мужчины не с целью содержать жену, а как получить выгодные связи, так и получить обеспеченную жену. Какой-то у вас странный взгляд на семейную жизнь. ((( и не с каждым зарабатывающим мужем жить захочешь, если есть определенные обстоятельства, которые вашу жизнь делают невыносимой. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 23 Ноя 2015 - 11:49 | |
| Агава, я писала к тому, что если человек эгоист и он любит только себя то он не обязательно будет монстром который не сможет построить нормальную семью и тем более что-то натворить, у него вполне может быть нормальная семья-по расчету, выгоде и тд итп и шансов не меньше чем в браках по любви, ну и отношения с другими людьми тоже могут быть вполне нормальные и шансов что он "что-то натворит" не намного больше чем у других людей, только не потому что "человеколюбивый", а просто не захочет проблем на свою голову. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 23 Ноя 2015 - 12:01 | |
| Психопатия не ровно егоизму, Ембер. Ето несколько больше, чем егоизм (акцентуация). И кто вам сказал, что акцентуанты, за которых вышли замуж по рассчету, не устроят вам "веселую жизнь" на економии, например, на слежуе за вами, ревности и поминутном отчете о ваших действиях? ((( Короче, где болезнь, а где егоизм? Разные полюса. Скорее наоборот - человек с личностными расстройствами может быть относительно удобен в семейной жизни только при наличии взаимных чувств между супругами. Даже если ети чувства у супруга несколько атрофированы. Никакой рассчет здесь невозможен со стороны супруги. Ибо просчитать наперед причудливую психику почти невозможно. И да, трезво смотрящие на жизнб дамы, которые как раз исключительно головой просчитывают мужиков на предмет зарабатывания денег как раз стороной обойдут умного, но крайне упертого и жесткого в общении человека. Понимают, что в случае чего - произгают. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 23 Ноя 2015 - 12:24 | |
| - Рада пишет:
- Сейчас еще вспомнила. она сказала, главное, что бы он ничего не натворил. Он людей не жалеет, если помешает кто, то...
Прямо монстра сделала из мальчика. А он ни разу даже не поссорился с нами, голоса не повысил ни разу.Вообще из себя не выходит, всегда держится, даже если злится. Сегодня повысил дозу до назначенной врачом. До этого несколько дней отказывался. Рада, горе от ума у психиатра. Много знает,вот и примеривает , даже самые крайние варианты |
| | | Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 23 Ноя 2015 - 12:27 | |
| Не ну встречается же он с девушкой. Для чего? Вот не секс-гигант он , чесслово. Значит отношений хочется каких то. Мама девочки мне звонила, очень хвалила его, только тоже почувствовала его настроение упадническое. Ну не хочет он тесно общаться с нами, я это переживу уж с Божьей помощью. Главное, что бы сам устроился, не страдал сильно. |
| | | Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 23 Ноя 2015 - 12:33 | |
| Господи, что же они меня пугают все(психиатры)! Что первая тогда с младшим огорошила, что эта. Хотя меня неплохо лечит. 3 недели я спала на ходу, не нервничала, не плакала. Теперь пью утром флуоксетин капс., фенотропил половинку, гранадоксин половинку, в обед четвертинку сонопакса+половинку гранадоксина, вечером сонопаксу половинку. Спать на ходу перестала, аппетит уменьшился(это +, т.к. поправилась). Работоспособность появилась. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 23 Ноя 2015 - 12:43 | |
| Рада, а кто его знает, чего пугает. Может зацепил её чем то на приёме Наверное поговорить с ней ещё раз? Задать все непонятные вопросы? А сына как то повернуть к себе, чтобы отзванивался и не скрывался, объяснить свои переживания, что не можете так жить, не зная что с ним, болеете из за сильных переживаний. Попросить пожалеть вас? Проникнется? Не монстр же он у вас, несмотря на диагнозы. Пусть какие то чувства и моральные переживания ему неведомы , но эти моменты можно ведь обговорить , чтоб умом контролировал |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 23 Ноя 2015 - 12:57 | |
| Рада, я соглашусь с Инием. Непонятно, что имела в в ду врач. Возможно, что ваше мнение для сына не является ни определяющим, ни значимым. И что он всегда будет руководствоваться собственными чувствами и порывами. И ничего более. У вас психиатр или психотерапевт? Психиатрам надо задавать вопросы в лоб. Конкретные, а не абстрактные. Иначе выйдешь с непониманием того, о чем разговаривали. |
| | | Агава Модератор
| | | | Рада
| Тема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию. Пн 23 Ноя 2015 - 13:28 | |
| Агава, она с 8 до 12 психиатр, а с 12 до 16 психотерапевт. Девушка еще совсем маленькая .Ей 17 лет, она учится в 11 классе. Агава, именно так она и сказала, его не пронять разговорами про жалость, про мои бессонные ночи, слезы и т.д. Ему просто не дано это понять. Он вроде соглашается со мной, что я волнуюсь, что надо иногда звонить или писать. И раньше так и было. Неделю, две, три, не брал трубку, не отвечал на СМС, но потом все-таки выходил на связь. И мог 2 часа проговорить по скайпу. А этот раз 4 месяца тишины, телефон сменил, в скайп не выходил и не отвечал, даже банковская карта заблокирована. Я конечно хоть и привычна к долгому молчанию, но тут уж не выдержала. Подала в розыск. В контакте разыскивала его знакомых с его странички (он не заходил на нее с 2009 г), им писала. Написала письмо на его прошлый адрес проживания. Подключила всех знакомых, связанных с полицией. И вот через несколько дней после моей поездки в Москву к Матроне, мне написала мама девушки его. А потом и он сам позвонил. И попросился домой, попросил денег на дорогу. Сказал, что совсем "крыша протекла", говорил сквозь слезы, глотал их. -да, я знаю, я скотина, я свинья, вы совсем не должны мне помогать , да и говорить со мной после такого не должны...Я надолго приеду наверное. Мне лечиться надо, а в Питере на это денег не хватает. |
| | | | Помогите правильно оценить ситуацию. | |
|
Страница 35 из 40 | На страницу : 1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |