| Гиперность в 12 лет? Не меньше, а все больше... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Гиперность в 12 лет? Не меньше, а все больше... Вс 10 Мар 2013 - 19:10 | |
| - Tif пишет:
- А я все думала, что крутится на уроках и витает в облаках это к ДВ, я чет считала, что гипер у нас прошло уже. Тоже явно переходный начинается, с ужасом жду всех прелестей этого периода...)
Прыщей нет, тьфу-тьфу, но дезик купили, редко пользуется еще, но запах начался... Хе, а это смотря КАК крутится - мой примерно как волчок с мотором (по рассказам учителей). Ну и дв то и нет, а вот активность - нереально повышена... Обутя, нее, гранулы в кефире мой пить не станет под дулом пистолета - я в какао пробовала класть, ни за что не пил... А кефир он и без гранул не употребляет... |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Обутя
| Тема: Re: Гиперность в 12 лет? Не меньше, а все больше... Вс 10 Мар 2013 - 22:00 | |
| Мамадена, остается надеяться что это пубертат. Хотя, у моего отказ учиться был весь 5 и 6 класс, вешалась. Постоянное состояние войны за его уроки убивало. И, что самое противное, если не дай бог он где-то отстал, нагнать можно было только методом выматывания мамской души. Держитесь, я надеюсь что это быстро пройдет. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Гиперность в 12 лет? Не меньше, а все больше... Вс 10 Мар 2013 - 22:04 | |
| Я привыкла не контролировать особо его задания, ну хоть 2/3 всегда делал сам... А щас - только говорит "ниче не задали!" Или "у меня все сделано" и все! Постоянная задача одна - под предлогом якобы больной головы (или еще какой то части тела) не идти ни в школу ни на тренировки... |
|
| |
Обутя
| Тема: Re: Гиперность в 12 лет? Не меньше, а все больше... Пн 11 Мар 2013 - 6:56 | |
| Мамадена, у нас с сентября учитель бъет тревогу, говорит, что почти весь класс не делает домашку, прогуливает уроки. И если раньше детей можно было словами остановить, то сейчас они огрызаются: "А, что вы мне сделаете? Двойку поставите? Так, ставьте." |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Гиперность в 12 лет? Не меньше, а все больше... Пн 11 Мар 2013 - 8:06 | |
| Мамадена, мой чуть постарше вашего, ему в декабре исполнилось 13, но он как и ваш в 6 классе, т.к. в школу пошел позже. Так вот весь прошлый год ему "ниче не задавали". Категорически не записывал д/з. Я списывала это на трудности 5 класса, типа сложно перестроиться после началки. В первом полугодии 5 класса было ЧЕТЫРЕ тройки. Я была в шоке. Учитель ИЗО его ненавидела буквально, т.к. он вертелся весь урок. С учителем английского чуть было не подрался, т.к тот пытался силой усадить Ваню за другую парту, а Ваня сказал что не пересядет и рыдал весь урок. Теперь я понимаю. что видимо был гормональный взрыв. Ребенок за тот учебный год вырос на 10 см, стал пахнуть, на носу появились черные точки и даже подобие усиков над губой образовалось. И голос стал ломаться. В общем за тот учебный год он резко превратился из мальчика в молодого человека. Я не отпускала ситуацию с д/з. Постоянно сама звонила классной и узнавала, ходила разговаривать к директору по поводу ИЗО, добилась, что та учитель сообщала д/з нашей классной, а я уже узнавала у нее. Вместе с Ваней рисовали по выходным эти чайники под гжель и хохлому Английский изучали с репетитором, т.к. на уроке Ваня вообще не работал. Ну и с психологом занимались. В общем учебу удалось не запустить. В этом году намного проще (ттт 100 раз). По ИЗО у них с учителем полная идилия, без всякого моего контроля. Они с Ваней наконец-то поняли друг друга. Она поняла, что Ваня ЛЮБИТ рисовать, а вертелся не из вредности. Сейчас по ИЗО 5, по английскому 4. Гиперактивность уменьшилась. Стал сам записывать д/з. Стал переживать, что что-то не сделано, просить моей помощи. С удовольствием ходит к репетитору по математике. Мне кажется, что у вас и переходный возраст и ваше долгое отсутствие из-за командировки наложилось. Сейчас надо бы как-нибудь собрать детя в кучу. И к следующему уч году должно стать полегче. Ну не могут наши без постоянного контроля, уходят в расколбас. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Гиперность в 12 лет? Не меньше, а все больше... Пн 11 Мар 2013 - 8:44 | |
| Да, так и есть... Я теперь от командировок буду отказываться... Мы еще и отдаляемся друг от друга... Вчера очень психанула, и книги тут летали и вопли были и у меня полностью голова слетела... Ударила его, теперь с утра на глаз жалуется я настоящая свинья... |
|
| |
Обутя
| Тема: Re: Гиперность в 12 лет? Не меньше, а все больше... Пн 11 Мар 2013 - 8:49 | |
| Мамденочка, не накручивай себя. Не только наши дети могут нервничать, мы тоже живые люди. А с ВаЛенком я полностью согласна: пришло время вновь и контролировать, и помогать, и тянуть. |
|
| |
Настроение
География : Мой город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Гиперность в 12 лет? Не меньше, а все больше... Пн 11 Мар 2013 - 10:19 | |
| Мамадена, не надо себя казнить. У нас тоже бывало учебники летали и тетради, что ударили плохо конечно. Но теперь оба успокойтесь. Можно попросить у сына прощение, обняться, помириться. В этом непростом возрасте главное сохранить добрые отношения с ребенком. С учебой постепенно разрУлите, тем более что он всегда хорошо учился и не должен был сильно отстать. Я по своему ребенку заметила, чем меньше я давлю, тем больше толку. Все дети разные, конечно, но если на моего орать то он впадает в ступор и вообще не соображает. А если заставлять, то протестует или начинает врать. С моим действует только добром на добро. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Гиперность в 12 лет? Не меньше, а все больше... Пн 11 Мар 2013 - 11:09 | |
| Мамадена, мой тоже с головной болью мучается. И тоже никак не могу понять когда правда когда нет. 6-7 класс прошел примерно также как Вы пишете. По весне у моего со сговорчивостью, обязательностью и т.д. становится совсем худо. Особенно к маю.Но в это же время и голова болит чаще (перемены погоды тоже чаще). Из всего, что могу посоветовать, так это посоветовать не наступать на мои грабли и не давать книжкам и др. предметам летать, ну и сдерживаться в плане физического воздействия. Мой просто отвечал тем же |
|
| |
Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: Гиперность в 12 лет? Не меньше, а все больше... Чт 14 Мар 2013 - 9:37 | |
| - Мамадена пишет:
- Девочки, многие пишут что к подростков ому возрасту гиперность немного уходит, но только не у моего!
Была на собрании на днях, ко мне подошли 3-4 учителя с просьбами поговорить и притушить фонтан - тк: крутится, комментирует каждое слово, болтает что не заткнуть, вобщем мешает всем. При этом сам все успевает... Еще жалобы На драки - но тут у него конфликт с одним мальчиком, побивают друг друга обоюдно и с удовольствием.
Меня неугомонность и гиперактивность волнует... И шо делать то, как бы притушить немного? Ясюкова (известный психолог), говорит что если гиперность сама не уходит к 6-7 классу, когда дозревает мозг, то это точно проблемы с позвоночником и лечить нужно именно позвоночник. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Гиперность в 12 лет? Не меньше, а все больше... Чт 14 Мар 2013 - 10:17 | |
| У нас ни у кого не прошла. Ни у мужа, ни у меня. И сын старший туда же. Остеопат (для сына, почти год регулярно) - никаких изменений вообще не заметила. Вроде по совету других людей ходили. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Гиперность в 12 лет? Не меньше, а все больше... Чт 14 Мар 2013 - 10:23 | |
| Мирик Мы с Ясюковой были на встрече, беседовали лично.Она не то,чтобы предлагает лечить позвоночник если СДВГ не прошла к 7 классу-согласитесь,поздновато. А сразу проверять спину. Как результат, по ее рекомендации вправляли подвывих первого шейного позвонка. Сейчас уже плотно лечим спину, там проблем оказалась куча. Удивил диагноз про "невыполненность костных тел позвонков", как сказал врач, незрелость нервной системы диктует и отставание вот таких костных структур. Конечно,мой сын все равно шустрый и более расторможенный. чем остальные нейротипичные. Но когда я вижу в реабилитационном нашем центре гиперных детишек, я понимаю как далеко он ушел от этого состояния. ДВ-да, но и то поменьше. А уж этого состояния. когда не мог спектакль просидеть или киносеанс казался невероятно длинным событием уже позади. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Гиперность в 12 лет? Не меньше, а все больше... Чт 14 Мар 2013 - 10:41 | |
| Любопытно... А КАК лечить спину? Остеопатией? И собственно как понять, что в этой спине конкретно лечить или вправлять? Ясюкова где принимает? И (для меня немаловажно) сколько стоит? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Гиперность в 12 лет? Не меньше, а все больше... Чт 14 Мар 2013 - 10:48 | |
| Мамадена Моему сыну сделали шесть снимков разных частей позвоночника, выявили нарушения, назначили два курса массажа, физиопроцедуры, лечебную физкультуру определенного курса(делаем под руководством тренера реабилитационного центра) Сын делает все бесплатно, так как по полису и в поликлинике от детской больнице Раухфуса и районной поликлинике. Позвонки вправляли платно, в коммерческом мед.центре, где встречались с Л.А.Ясюковой. Там сеанс 800 р и требовался толкьо один повторный.потому что сильных проблем не было. Ясюкова работает у нас в Питере в центре Дольфус на пятой Советской улице, а так же заведует кафедрой в институте..боюсь неверно написать в каком |
|
| |
Обутя
| Тема: Re: Гиперность в 12 лет? Не меньше, а все больше... Чт 14 Мар 2013 - 13:41 | |
| Мамадена, насколько я помню, у тебя сыночек танцует. А следовательно позвоночник основательно задействован. Если бы там были серьезные проблемы они бы уже проявили себя, а то что могло расправиться от нагрузки уже расправилось. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Гиперность в 12 лет? Не меньше, а все больше... Чт 14 Мар 2013 - 14:21 | |
| Обутя Я всю жизнь считала, что плавание улучшает осанку, помогает правильному развитию позвоночника и все такое. Так по словам нашего лечащего ортопеда-ничего подобного. Вот так конкретно на позвоночник не влияет. Хотя как общеукрепляющее.. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Гиперность в 12 лет? Не меньше, а все больше... Чт 14 Мар 2013 - 15:27 | |
| - Обутя пишет:
- Мамденочка, не накручивай себя. Не только наши дети могут нервничать, мы тоже живые люди. А с ВаЛенком я полностью согласна: пришло время вновь и контролировать, и помогать, и тянуть.
Да ,Мамадена , и я контролируют сейчас почти так же , как и в началке,девочки правы За уроки именно усаживаю,сам ни-ни;и при малейшей возможности(паразит такой) норовит залезть в интернет на спиши. ру |
|
| |
Обутя
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Гиперность в 12 лет? Не меньше, а все больше... Чт 14 Мар 2013 - 20:42 | |
| Если честно, на брейк он сейчас редко ходит. Из за всяких то сотрясений, то пяток, сейчас вон колено свернул...Но проблемы с позвоночником вылезли бы и на лыжах, они же там прыгают постоянно. |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Гиперность в 12 лет? Не меньше, а все больше... Пт 15 Мар 2013 - 21:33 | |
| Мамадена) Нам, конечно, до вас еще далеко. Но произнесу слова одного мудрого препода-друга: "У всех у них в 12-13 лет "синдром течки!" не до учебы. И это норма. Главное, не отпускай. И, конечно же, ты свинья. Не только мать, но и друг, который свою слабость показать может) Он, в общем-то, подростку и нужен) Так и объясни сынке. Он у тебя хороший способный парень.) Перемелится. Очень тяжелая весна у всех. У нас на второй этаж вообще теперь входить страшно. Всех детей как подменили. Мой сейчас не особо даже и выделяется на общем фоне. |
|
| |
| Гиперность в 12 лет? Не меньше, а все больше... | |
|