|
|
Автор | Сообщение |
---|
Tif
География : Россия, Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: ребенок угрожает Вс 10 Мар 2013 - 17:50 | |
| Ну и переходный возраст начинается, все гадости детские выразят наружу с удвоенной силой. У нас тоже 12 лет вот исполнилось и поперло! Чувствую не вытерплю еще пару лет это хамство) |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: ребенок угрожает Вс 10 Мар 2013 - 17:55 | |
| Хана, все не читала - может, повторюсь. А что отец ребенка ? как комментирует? Кинуть вещь, шарахнуть дверью=аффективные вспышки, само по себе не новость. Просто ваш в состоянии поднять и кинуть утюг (или утюг не в добрый час рядом оказался), вот и летает утюг. Не в утюге дело! НА фоне чего такое у ребенка (у моего, к примеру, возможность аффектов видна на ЭЭГ. Органика то есть)? Такие вспышки адресованы только Вам, или вообще, в любом случае, если что-то не по нраву? Еще...я всегда объясняю своему: не уверен, что выполнишь угрозу- не угрожай. Естес-но, старались изучить на небольших "угрозах". Нельзя договориться, что ваше чадо с недельку пожило в приюте? интернате? просто в лагере с жестким режимом? |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: ребенок угрожает Вс 10 Мар 2013 - 19:29 | |
| Хана, очень прошу - пишите свои посты со знаками препинания хотя бы! У вас то не 2 по русскому, судя по тому, что вы сыну помогаете дз делать. Так почему же на форуме надо ТАК свои мысли излагать? Я ни один ваш пост физически прочитать не могу... Не обижайтесь, но в самом деле есть желание написать вам по теме что то умное, но не могу даже вникнуть из-за вашего стиля "поток слов"... |
|
| |
xana
География : Almaty СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2001/m
| Тема: Re: ребенок угрожает Вс 10 Мар 2013 - 21:01 | |
| - Мамадена пишет:
- Хана, очень прошу - пишите свои посты со знаками препинания хотя бы! У вас то не 2 по русскому, судя по тому, что вы сыну помогаете дз делать. Так почему же на форуме надо ТАК свои мысли излагать? Я ни один ваш пост физически прочитать не могу... Не обижайтесь, но в самом деле есть желание написать вам по теме что то умное, но не могу даже вникнуть из-за вашего стиля "поток слов"...
спасибо, я прислушаюсь к Вашим советам, и впредь ПОСТАРАЮСЬ писать как можно грамотнее. Мысли скачут одна за другой ,вот и получаются сообщения такие. Завтра разговор с учительницей непростой предстоит,что говорить как все объяснить.Лучше самой рассказать не дожидаться визита инспектора. непростое состояние сейчас у меня. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ребенок угрожает Вс 10 Мар 2013 - 21:13 | |
| а инспектор к вам для чего придет? И что вы собираетесь рассказать учителю? Что ребенок отказывается делать уроки? Если в школе он занимается боле-менее нормально, то учительница действительно сильно удивится вашим словам. Тем более, кроме вас никто не видел, что там у вас дома происходит. Как и полета утюга. |
|
| |
xana
| Тема: Re: ребенок угрожает Вс 10 Мар 2013 - 21:19 | |
| - Енн пишет:
- И все таки, кто еще видел ребенка в" таком" состоянии?
Ни кто,только я ему делаю замечания и напоминания о том что он должен делать.Поэтому он злится только на меня.Например,отказывается пить пантокацин , доказывает, что от этих таблеток у него запах изо рта плохой .Очевидно же, что в очередной раз не почистил зубы.На любую мою просьба сразу же начинает злится. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: ребенок угрожает Вс 10 Мар 2013 - 21:22 | |
| Не акцентируйтесь на полете утюга. Нет утюга - полетит табуретка, какая разница.Подручные предметы. Что рядом будет - то и возьмет. Гораздо страшнее попытка шантажировать маму, используя государственную власть. И то, что мама - поддалась (откупилась!). Вообще меня гложут сомнения: КАК получается, что фаер-шоу видит только мама ? ну не могут тематические дети так избирательно истерить. Звездят, так уж всем видно. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: ребенок угрожает Вс 10 Мар 2013 - 21:25 | |
| Ань ну почему только мама видит,я поняла соседка видела. :wink1 |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Влади
| Тема: Re: ребенок угрожает Вс 10 Мар 2013 - 21:45 | |
| - Винни Пух пишет:
- Ань ну почему только мама видит,я поняла соседка видела. :wink1
Оооо, Лен...ты представляешь, что могут сказать наши соседи про нас? НАпример, наша детка одно время регулярно одевался в подъезде. Шарахал дверями. Орал: не трогайте!!!!! Все перечисленное: гнев в ответ на предложение одеться, сделать уроки и т.п. Полное впечатление, родителей-извергов. В Финлядндии нас бы закрыли, 100%. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
xana
| Тема: Re: ребенок угрожает Вс 10 Мар 2013 - 21:56 | |
| - Агава пишет:
- а инспектор к вам для чего придет? И что вы собираетесь рассказать учителю? Что ребенок отказывается делать уроки? Если в школе он занимается боле-менее нормально, то учительница действительно сильно удивится вашим словам. Тем более, кроме вас никто не видел, что там у вас дома происходит. Как и полета утюга.
Ну соседка мне пригрозила,что позвонит и в школу и в полицию.Это уже второй её звонок будет.Утюг мне припомнит,смешно получилось соседка видела только приземление утюга и решила я его уронила увидев её.Сын в меня им метнул(да не зря на водное поло я его возила) в надежде,что я накричу или еще что-то сделаю.Короче поворачиваю ручку открываю дверь и получаю толчок в спину,справа что - падает я не успела посмотреть, разъяренная соседка(в этот момент она к двери подходила) хватает меня за шарф и начинает орать, про то что я совсем сдурела ребенка утюгом бью.Этот поросенок спрятался в туалете.Пришлось замок откручивать что б доказать что ребенок живой, не избитый там сидит,я майку и штаны с психу сняла с него.После чего ребенок послал нас и заперся в ванной. соседка с угрозами в мой адрес пошла домой ,а я учительницу поздравлять. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: ребенок угрожает Вс 10 Мар 2013 - 22:01 | |
| Ну а когда у моего были аффекты каждые три недели раз..до сих пор удивляюсь,что в стенку не стучали,не звонили в опеку и не пытались говорить со мной наедине. Орал ведь так-что срывал горло-хрипел по два три дня. А так как я держала крепко за руки-еще и отпечатки пальцев как то были.как и у меня на руке след укуса. |
|
| |
xana
| Тема: Re: ребенок угрожает Вс 10 Мар 2013 - 22:05 | |
| Она решила,что поймала меня, когда я от улики хотела избавится. С сыном сегодня поговорила,обещал не врать и все честно рассказать ,если дело полиции коснется. |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: ребенок угрожает Вс 10 Мар 2013 - 22:07 | |
| Есть всякие соседи к сожалению..............,а может к счастью(все таки соседка у Ханы, по своему пытается защитить ребенка(другое дело ,что она не зная деталей ,делает не верные выводы)Может просто спокойно поговорить с ней . |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: ребенок угрожает Вс 10 Мар 2013 - 22:08 | |
| Что значит "майку и штаны сняла с него"? И если утюг в спину прилетит - затанцуешь от боли. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: ребенок угрожает Вс 10 Мар 2013 - 22:12 | |
| - Влади пишет:
- Вообще меня гложут сомнения: КАК получается, что фаер-шоу видит только мама ? ну не могут тематические дети так избирательно истерить.
Еще как могут, Влади, не сомневайтесь. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: ребенок угрожает Вс 10 Мар 2013 - 22:13 | |
| - Винни Пух пишет:
- Есть всякие соседи к сожалению..............,а может к счастью(все таки соседка у Ханы, по своему пытается защитить ребенка(другое дело ,что она не зная деталей ,делает не верные выводы)Может просто спокойно поговорить с ней .
Вот именно. Не может соседка объективно судить. Вообще, картина таких избирательных аффектов на неврологию и психиатрию мало похожа? мне видится, скорее, глубокая обида на маму. Именно на маму, прицельно. Собственно нежелание делать уроки и т.п. - подростковое, пубертатное. Вон многие жалуются: весна, каки таки уроки, мамо? Или ДВ, астения.......неясно в общем. |
|
| |
xana
| Тема: Re: ребенок угрожает Вс 10 Мар 2013 - 22:14 | |
| Я думаю что-то было у соседей в семье, поэтому она так заинтересовалась нашей ситуацией.Думает помогает ребенку,а он в ней видит благодатного зрителя.Ну кто еще на маму накричит и полицию позовёт.Только теперь до него доходить стало, что вместе со мной пострадает и он. Не знаю как все будет |
|
| |
Влади
| Тема: Re: ребенок угрожает Вс 10 Мар 2013 - 22:16 | |
| - Бирма пишет:
- Влади пишет:
- Вообще меня гложут сомнения: КАК получается, что фаер-шоу видит только мама ? ну не могут тематические дети так избирательно истерить.
Еще как могут, Влади, не сомневайтесь.
ПРавда, сомневаюсь. У них ведь силенок и хитрости маловато. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: ребенок угрожает Вс 10 Мар 2013 - 22:21 | |
| А почему соседка сразу заподозрила что-то неладное? У неё до этого были уже основания думать, что Вы, хана, можете бить сына? |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: ребенок угрожает Вс 10 Мар 2013 - 22:22 | |
| Хана,а может просто гиперов не видела(Вы же его недавно привезли.Вот наши соседи зная моего с рождения ,никогда не поверят,что бы он не сказал про меня. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: ребенок угрожает Вс 10 Мар 2013 - 22:28 | |
| - Многоликая пишет:
- А почему соседка сразу заподозрила что-то неладное? У неё до этого были уже основания думать, что Вы, хана, можете бить сына?
Если бы я не видела своих соседей сверху.......часов с 10 до 11.30 там таакое поется-орется А всего-то, троих детишек спать укладывают. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: ребенок угрожает Вс 10 Мар 2013 - 22:29 | |
| я вот не понимаю, почему папа ребенка всего етого не видел. Потому как мое чадо показательные выступления не в состоянии избирательно выдавать. Ему же все равно перед кем, уж если вожжа под хвост попала. А для того, что б контролировать, когда и перед кем спрятаться, а кому концерт закатить - нет. Уж нежели началось, то, вероятно, и на полицию не отреагировал бы. |
|
| |
xana
| Тема: Re: ребенок угрожает Вс 10 Мар 2013 - 22:29 | |
| - Агава пишет:
- Что значит "майку и штаны сняла с него"? И если утюг в спину прилетит - затанцуешь от боли.
Еще пока зима я в дутой куртке хожу и кидал он не с близкого расстояния.Да ,написала и подумала ,а ведь и прибить мог. Не признается, я не в тебя кинул и он может объяснить свой поступок логически. |
|
| |
|