| Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Этна
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
Прежний ник : Misla Сообщения : 466 Регистрация : 2012-11-03
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вт 9 Апр 2013 - 17:19 | |
| Была сегодня в предлагаемой школе. Общалась с директором-директор очень понравилась, нашла для меня время побеседовать-буквально на бегу. Чувствуется,что за своих детей переживает. Пожаловалась на низкий уровень приходящих в 7 вид детей, что все классы, что за эти три года приходили, были очень сложные. надеется, что вот тот класс, который набирается - где сын мой вписан предварительно-будет получше Обсудили ситуацию с тем, что в их школе пока не подразумевается, что при надомном обучении ребенок как то будет в школе-только после уроков и только дома. Если и будет вариант обучения в школе индивидуально, то под большим вопросом-и не с первого сентября. Пришли к решению попытаться таки начать год с обучения в классе по слегка индивидуальному плану-забирать с части уроков и попытаться взять справку на один дополнительный выходной день на неделе. Если совсем плохо- то с НГ снова на надомное..тогда будет понятней ситуация с учителями. И снова встает вопрос о виде обучения(((Девочки, ну неужели ребенка. который на седьмом виде вполне может закончить год с одной тройкой, так активно могут пихать в восьмой вид( |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вт 9 Апр 2013 - 17:59 | |
| Тоторо, если в классе будут дети из интерната - это сложнее . Если в классе их не будет, то тогда класс особо может с детдомовскими и не пересекаться. Наши до сих пор своей стайкой все перемены держаться, хотя детей из параллели и знают, но друг за дружку горой стоят и наших, как правило, другие классы не трогают. Пусть всё удачно сложится , но попытаться вывести сына в класс надо, дай Бог все и получится, а знания - Калина права, доберете дома. Нужно всё равно учится в коллективе сверстников жить. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вт 9 Апр 2013 - 18:04 | |
| малёк Школа даже не при интернате, именно при коррекционном детском доме, и все детдомовские дети учатся по восьмому виду. Директор считает, что эти дети лучше себя ведут и в чем-то подготовлены лучше к школе и жизни,чем те "домашние" дети седьмого вида, которые они принимают третий год. Костин класс именно такой домашний сборный, детей из детского дома в нем не будет. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вт 9 Апр 2013 - 18:12 | |
| Ну лучше они себя ведут на уроках, т.к. выдрессированы в ДД с детства сесть и руки на стол . Я про то, что они друг за друга горой стоят и, особенно когда их численное преимущество, домашних детей могут гнобить, но т.к. классы разные, то это маловероятно . А в моем детстве с нами в школе учились дети из детского дома, в классах обычных, по несколько человек в каждом. Обычные дети, только одеты были похуже домашних, несмотря на то что у всех форма тогда была. Но какая-то неухоженность в их облике, даже у старшеклассников чувствовалась . |
|
| |
Евра
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алексей, 06.10.2000
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вт 9 Апр 2013 - 18:47 | |
| - Тоторо пишет:
И снова встает вопрос о виде обучения(((Девочки, ну неужели ребенка. который на седьмом виде вполне может закончить год с одной тройкой, так активно могут пихать в восьмой вид( Тоторо, а разве Вы не можете просто не согласиться с заключением о восьмом виде? Просто не согласна и все. Закон Вам позволяет. И еще вопрос - Тоторо, а отказатся от наблюдения школьного психиатра разве нельзя? Я бы вообще написала заявление о недоверии на эту мадам. И больше бы и близко ее рядом с моим детем не было. |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вт 9 Апр 2013 - 19:27 | |
| Инесс У меня ребенок из шести лет в началке четыре с половиной был на надомном. Средняя школа это не начальная, а сложности начинать с надомном объективные-мы обговорили с директором, начинаем пока в классе учиться..видимо. Евра. Можно. И буду. И поэтому уже записала независимо от прохождения комиссии ребенка в класс 7 вида. Отказаться от наблюдения школьного психиатра нельзя. Оспорить ее мнение нельзя-только дополнить другими заключениями, так как "каждый врач может иметь свое мнение"(с) а психиатрия вещь субъективная. И кроме того, ребенок же у меня пограничный( Можно писать и говорить многое. да вот беда-все рикошетом бьет по детям. Как в моем случае, в принципе, и произошло. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вт 9 Апр 2013 - 20:31 | |
| Чамочка Я там рассказывала, мне выдали повестку на консилиум в начале четвертой четверти. Школьная психиатриня по своей инициативе провела тестирование моего сына по знанию школьной программы и на консилиуме объявила, что "взывает к моему разуму, потому что мой сын изолирован от общества, он нуждается в социализации, поэтому ему необходим переход на обучение в класс 8 вида" |
|
| |
Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вт 9 Апр 2013 - 20:48 | |
| - Тоторо пишет:
- Чамочка
Я там рассказывала, мне выдали повестку на консилиум в начале четвертой четверти. Школьная психиатриня по своей инициативе провела тестирование моего сына по знанию школьной программы и на консилиуме объявила, что "взывает к моему разуму, потому что мой сын изолирован от общества, он нуждается в социализации, поэтому ему необходим переход на обучение в класс 8 вида" А она имела право это делать не поставив вас в известность? |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вт 9 Апр 2013 - 21:48 | |
| - Тоторо пишет:
- Чамочка
Я там рассказывала, мне выдали повестку на консилиум в начале четвертой четверти. Школьная психиатриня по своей инициативе провела тестирование моего сына по знанию школьной программы и на консилиуме объявила, что "взывает к моему разуму, потому что мой сын изолирован от общества, он нуждается в социализации, поэтому ему необходим переход на обучение в класс 8 вида" Но Вы же можете не согласиться? Да? Какая то совершенно бредовая идея - отказаться от обучения по общеобразовательной программе и ради "социализации" уйти в школу 8 вида..... И социализироваться там с детками, страдающими УО...????? ЗАЧЕМ??????? Вы же, правильно я понимаю, переходите в другую школу в 7 вид? Там ведь уже не будет этой психиатрини? Уже может "забить" на ее "авторитетное" мнение? |
|
| |
Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вт 9 Апр 2013 - 21:53 | |
| - Тоторо пишет:
- Я не думаю, что в школе разрешили бы это делать, если бы в распорядке коррекционнй школы это не было бы разрешено.
Проверяла не сама, а попросила это сделать методиста. В свое время, меня приглашали присутствовать на тестировании. Ой чей-то меня терзают смутные сомненья по этому вопросу.В свое время значит приглашали а щас нет?И когда приглашали ета психиатриня была уже ? |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вт 9 Апр 2013 - 22:07 | |
| Учительница тоже возмущалась, что вот так, на уроке пришли-и стали проводить тестирование, причем не предупредив заранее и дав задание на еще не пройденную тему. Но в данной ситуации я не стала конфликтовать, сейчас это не в интересах ребенка. Если сын закончит начальную школу хорошо, это тестирование будет не настолько важно. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вт 9 Апр 2013 - 22:12 | |
| Чамочка Могу. В той школе будет другой психиатр. Я ее знаю с хорошей стороны. Но мне вот это "особое мнение " психиатра потреплет еще нервы в разных ситуациях. и сейчас и в будущем.Мы же остаемся в этом же районе, приписаны к тому же самому ПНД, знают нас уже как облупленных. И если честно, ее сообщения повышают мою внутреннюю тревожность( |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вт 9 Апр 2013 - 23:55 | |
| - Тоторо пишет:
- Чамочка
Могу. В той школе будет другой психиатр. Я ее знаю с хорошей стороны. Но мне вот это "особое мнение " психиатра потреплет еще нервы в разных ситуациях. и сейчас и в будущем.Мы же остаемся в этом же районе, приписаны к тому же самому ПНД, знают нас уже как облупленных. И если честно, ее сообщения повышают мою внутреннюю тревожность( Про тревожность - очень понимаю... Тоторо..., возможно я невнимательно читала, а вот такой вопрос: В ПНД, где ребенок наблюдается официально, у него другой непосредственны лечащий врач? Эта психиатриня чем может конкретно навредить...? Повлиять на заключения лечащего врача? Вы этого опасаетесь? |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Ср 10 Апр 2013 - 0:02 | |
| Чамочка В ПНД на нашем участке другой врач. Сына он видит хорошо если раз в год. Я к нему не обращаюсь по факту. Но к нему поступают все данные от школьного психиатра. При составлении любых документов. как для комиссии ВТЭК, так и комиссии для назначения надомного обучения все данные изначально базируются вот на этих характеристиках школьного психиатра. Признаюсь, я когда то недооценивала ту власть, которая дана психиатру, который курирует школу.Ведь сын обследовался и в больнице, и в кризисном центре. Но оказалось, и поступившие документы в больницу, и поступающие данные в кризисный центр тоже содержат оценку состояния на наблюдении школьного психиатра.Считается,она его видит чаще всего и может оценивать его состояние объективней всего. На лечащего врача влияет непосредственно-ведь он Костю видела с момента начала работы может раза два . Прежний,что Костю знал с трех лет, уволился четыре года назад |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Ср 10 Апр 2013 - 0:48 | |
| Тоторо, не совсем понимаю вашу систему и кто на кого и как влияет, поэтому вопросы может ни о чем, но все же. А наладить контакт с врачом из ПНД, пройти независимую комиссию...При чем здесь фантазии школьного психиатра о том, что учитель завышает оценки? Ребенок ведь справляется с программой и точка. Какие показания для 8 вида при аттестации, итоговые годовые против бреда психиатра? В любом случае, удачи Вам! |
|
| |
Чамочка
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Ср 10 Апр 2013 - 1:03 | |
| амне вообще можно идти на городскую комиссию Все дело в том, что решения комиссии все равно рекомендательные. И в конечном итоге, все будет зависеть от решения директора школы,который примет моего ребенка на обучение своим волевым решением. А вот директор то будет на ближайшей комиссии нипременно. Спасибо за добрые пожелания..мне так хочется чтобы все было хорошо... |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Чамочка
| |
| |
Сулико
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослые сыновья; 2004(сын)
| |
| |
| Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
|