| Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Пт 1 Ноя 2013 - 0:28 | |
| - Тоторо пишет:
- А потому что в прошлый раз учительница даже не заглянула в его дневник с пятерками, в его тетради-обязана была это сделать, потому что все дети очень разноуровневые, а сидят в одном классе. Она давала задание ему, не поинтересовавшись-по какой программе он учится. что проходит. Я уж молчу, что он надомник -ему сложно в новых условиях такого класса.
Из трех недель, записанных в заключении, на самом деле он учился пять дней. По результам этих пяти дней сыну непринужденно написали, что обучаться по массовой программе он не может, рекомендовали восьмой вид обучения, за что вцепилась школьная психиатриня-и мне три года пришлось ногами от нее отбиваться) Тоторо! То есть учительница в больнице практически не видела и не знала ребёнка,но написала по результатам пяти дней про его учёбу гадости,которые Вам пришлось разгребать несколько лет. А мальчик сейчас попадёт к этой же учительнице или к другой? В больнице одна только эта учительница? После подобных педагогов начинаешь,мягко говоря,сильно не любить систему образования. Вредят,к сожалению, часто детям и родителям учителя вместо помощи. Вам,конечно,как Калина советует и как Вы сама планируете,надо в этот раз не допустить такого развития событий, как в прошлый раз. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Пт 1 Ноя 2013 - 9:01 | |
| Т Котена Конечно же, все учителя будут другие, потому что сын не в начальной школе. А что мнение одного единственного человека, но удобно поставленного,может создать кучу проблем доказала мне история с школьным нашим психиатром. Которая давала изначально тааакие характеристики, что ужас-ужас, а начиналось все с ее характеристик и ими же заканчивалось. вот сейчас характеристику писала другая психиатр-отношение с ситуации с сыном сразу иная. Поэтому я на каникулах схожу возьму выписку о результатах обучения в четверти и с аттестатом за начальную школу и с результатом за первую четверть постараюсь встретиться... Надо во вторник узнать-как да что. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вт 5 Ноя 2013 - 21:40 | |
| Сегодня были на беседе у лечащего врача. Он предложил перевести на оставшееся время обучения в школе в пятое реабилитационное отделение на Чапыгина. Проблем с поведением он каких то особенных не видит, а отделение на Песочке все таки тяжелое. Вот не знаю-хорошо или плохо...что то я в тревоге вся. Патамушта не знаешь-чего деть учудить может |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Т
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вт 5 Ноя 2013 - 22:00 | |
| Тоторо! Специально посмотрела и посчитала: Вы легли в больницу 22 октября, то есть находитесь в больнице уже 15 дней. Вас ведь на 21 день клали вроде (или на месяц?) Надо бы узнать точно,когда Вас выписывают, и чтобы Костя считал дни до выписки и особо старался в плане поведения. Мне кажется, переспектива скорой выписки придаст ему сил. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вт 5 Ноя 2013 - 22:03 | |
| Т Изначально говорили на три недели вроде как. Но врач сказал,что ему нужно поглядеть сына в школе. А раз сейчас каникулы, то сын дома в отпуске. Мы с ним обговаривали, что будет в больнице еще не неделю. а две недели-чтобы поглядели, как он будет учиться. Вроде нормально отнесся.С учетом, что в выходные домой. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вт 5 Ноя 2013 - 22:12 | |
| Агава Так в пб больницу как-то надолго и не кладут))Там школа исключительно, чтобы присмотреться к тому, как ребенок может учиться. У нас от Мнухина есть школа ..у нас забыла, у кого-то ребенок нашей форумчанки ее посещал-она как раз надомного и индивидуального обучения и расположена ооочень неудобно и далеко от нас. |
|
| |
Т
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вт 5 Ноя 2013 - 22:20 | |
| - Тоторо пишет:
- Т
Изначально говорили на три недели вроде как. Но врач сказал,что ему нужно поглядеть сына в школе. А раз сейчас каникулы, то сын дома в отпуске. Мы с ним обговаривали, что будет в больнице еще не неделю. а две недели-чтобы поглядели, как он будет учиться. Вроде нормально отнесся.С учетом, что в выходные домой. Тоторо! Я понимаю,что врач сказал, что "хочет посмотреть сына в школе". Но при малейшей возможности постарайтесь там не задерживаться... Вы сама любите лежать в больнице? Я лично ненавижу больницы . Конечно,все лежат,если надо,и Костенька - просто молодец. Но это не означает, что больница - комфортное место пребывания. Всё-таки,постарайтесь быстрее оттуда выписаться. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вт 5 Ноя 2013 - 23:03 | |
| Тоторо, а что будет, если вы откажетесь от такого прредложения? Если у Костика подобные аффекты бывают раз в несколько месяцев, то что? Будут ждать, что б посмотреть, что и как происходит? Задайте врачу вопрос . И первый, и второй. Смысл перевода в чем? Дождаться и посмотреть? А смысл больницы вообще? Вроде как речь шла о подборе терапии? Подобрали? |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вт 5 Ноя 2013 - 23:24 | |
| Агава Не..я так понимаю, пары недель хватит, чтобы написать, что ребенок может обучаться в классе. Ну или не может. Реабилитационное отделение это альтернатива того же нахождение в отделении среднего и тяжелого состояния и обучения в классе там. Могу отказаться-сказать, нет нет..и до конца срока будет находиться и "учиться" там же. Терапию собственно то говоря и не подбирали. Фенибут это немножко другое. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Т
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вт 5 Ноя 2013 - 23:58 | |
| - Агава пишет:
- Не знаю, Тоторо... Я бы разговаривала с врачом. Если за две недели ничего не случится, то точно не решать "еще понаблюдать, тк непонятно, что там и как происходит"? А то клали с одной целью, сейчас нашли новый предлог не выписывать... Так и проятнут нужные ИМ два месяца. Млин.
Тоторо! Если Вас хотят продержать 2 месяца в больнице,как пишет Агава, вместо 3 недель,как первоначально Вам обещали,то, Вы знаете,даже здоровый и уравновешенный взрослый от такого бы мог начать себя вести неадекватно. А у Вас - нервный и неуравновешенный ребёнок, который хочет домой. Что это такое ? Почему Вам уже после 3 недель не могут дать хорошие рекомендации и написать,что ничего плохого у ребёнка не нашли? Из любой больницы,вообще-то,приложив старания,можно уйти пораньше. А то,судя по тому,что Вам пишут,Вы,наверное,волнуетесь не зря. За 2 месяца Костя может устать и что-нибудь не то сделать. Вам бы,конечно,надо бы поскорее убраться оттуда. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Тоторо
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Ср 6 Ноя 2013 - 0:39 | |
| Тоторо, когда мой ребенок лежал в такой больнице, то в ней без проблем отпускали домой по просьбе родителей. Самое главное было придумать причину. Я сказала, что раз в неделю мой ребенок занимается на подготовительных курсах в колледж. И раз в неделю его отпускали домой. Придумайте какую нибудь причину, чтобы раз в неделю Вашего ребенка тоже отпускали домой. Тогда и Вам и ему будет гораздо легче. Хорошо, что ребенка переводят в легкое отделение, значит врач действительно считает, что Ваш ребенок "легкий". |
|
| |
Тоторо
| |
| |
| Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
|