| Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 27 Дек 2014 - 22:37 | |
| В четверг,прямо на елке ко мне подошла психолог школы и практически начала разговор с угроз в мой адрес. С обещанием написать заявление в прокуратуру. надо полагать-на меня. не на ученика же 6 класса. Я спросила ее-и что будет дальше.Как она представляет развитие событий дальше.Она не нашлась что ответить, но стала говорить о том,что моего сына надо изолировать от общества. Когда я ей сказала,что изолируют от общества у нас по решению суда и при назначении наказания или лечения, она ответила,что мне лишь кажется.что для моего ребенка изоляция дома будет наказанием.мол,будет все отлично. Когда я выразила уверенность, что она заблуждается.она мне ответила,что все равно это надо сделать,чтобы обезопасить других детей |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 27 Дек 2014 - 22:43 | |
| Перед этим была некрасивая ситуация,когда мы шли домой. Одноклассница Катя подуськала (дети рассказали) Костю дразнить эту Вику воздушными поцелуями(типа-чмоки-чмоки в воздух) Я понимаю, такие вещи бесят. Она стала его пинать отталкивать, он ее схватил за руку. Я вмешалась, сын отпустил девушку, она решила вдруг побежать, ну этот козлик понесся следом, далее вся гоп компания и я трусцой с сумкой за ними. Вика упала..тут как раз и подоспела наша психолог. "вы понимаете", говорит она мне "он ее завалил"-"она упала", поправляю я ее-"все равно. это потому что она убегала...она воспринимает это как сексуальное насилие, она плакала, я не могла ее успокоить". Разговор закончился на достаточно повышенных тонах. Я не люблю,когда начинают с таких угроз. Потом подошла директор..что интересно, хотя той звонила мама Вики, директор говорила со мной достаточно..понимающе. Надомное не из за этого по факту. Но вот такие дела( Я очнеь огорчена((( |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Анта
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 27 Дек 2014 - 22:52 | |
| Анта По сути-да. Какое там неисполнение(вот как раз этоо всего я не боюсь совершенно. Еще бы она мне про КНД и ОДН заговорила-тут более разумное звено, но я и там не боюсь, я за 11 лет пропустила через эти отделы 34 гаврика, и никакого ужас-ужас последствий нет. И что там говорить и делать я знаю отлично. Чихать хотела я в нашей ситуации. И особенно гадко, что психолог коррекционной школы ведет себя так..безграмотно в разговоре с любой точки зрения. И произносит фразу(в ответ на мои слова-ну я же жду от вас помощи как от специалиста) но это же психиатрия!!! мол,что психолог тут работать не может. И кто бы ей открыл глаза,что работает психолог и с особыми детьми....
Последний раз редактировалось: Тоторо (Сб 27 Дек 2014 - 23:00), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 27 Дек 2014 - 22:59 | |
| Тоторо, бред какой-то, такие ситуации в школах сплошь и рядом, у наших мальчиков было развлечение расстегивать бюстгалтертеры сзади на спине-просто баловство без сексуального подтекста-Ваша психолог наверное всех бы их пересажала, а выросли нормальными людьми, и не скажешь что с ума в школе сходили. ТАк что не переживайте, если психолог дура, то это ее проблема, а не Ваша. Причем и относиться надо соответственно и пусть не она угрожает Вам, а Вы ей, что поднимете вопрос о ее компетенции. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 27 Дек 2014 - 23:04 | |
| Ой..да я то подниму. И не дай боже она при администрации школы про это заикнется. Я сразу расскажу,как я буду действовать,если она сдуру на меня заявление хоть куда напишет( Но мне так тяжело было..я рыдала три дня. С мужем поругалась Ну тут потому тчо я не вижу впереди будущего для своего ребенка. Эти то все слова дичь полная( Но я то вижу инаковость..да еще с учебой швах. И с моей карьерой и жизнью |
|
| |
Анта
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Анта
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Анта
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Уралочка
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 27 Дек 2014 - 23:26 | |
| Уралочка Наши проблемы никуда не уедут. Ну накатаю жалобу,уволится-допустим. с психологами в школе вообще беда, даже сама директриса жаловалась( Ну психолог нам никто. Это даже не психиатр. Но что делать с моим балбесом(( На занятии с психотерапевтом в пятницу обратилась с просьбой проговорить тему об отношении с девушками. Как вести,что может не нравится. Занятия без перерыва,то есть 2 января будут по графику. |
|
| |
Анта
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 27 Дек 2014 - 23:32 | |
| Мой в речевой. В этом году с индивид обуч к нам в класс сел мальчик с аутизмом. Уже полгода учится вроде все нормально. А ЗПР снимается все-таки при необходимости и большом желании. У нас до школы было ЗПРР, чтобы пройти в речевую, мы ее "сняли", теперь "медленный темп познавательной деятельности" или что-то похожее, не помню, да еще написано там по украински +ОНР. Хотя по факту разницы не какой. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 27 Дек 2014 - 23:34 | |
| Да, вот эти чмоки, обнималки - то, чего и я боюсь. Мой, вроде, поостыл (науськивать некому. Мальчик, кот. науськивал, всю четверть болеет). Вот попадутся такие родители, которые из-за воздушных поцелуев скандал начнут поднимать, и всё - человеку все нервы вымотали. Тоторочка, милая, очень тебя понимаю. И самое ужасное, что нет контакта с психологом. Не хотят работать люди. А ведь, небось, есть в бумагах индивидуальный план работы с каждым учеником. Но только на бумаге... |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 27 Дек 2014 - 23:37 | |
| - Тоторо пишет:
Но мне так тяжело было..я рыдала три дня. С мужем поругалась Ну тут потому тчо я не вижу впереди будущего для своего ребенка. Эти то все слова дичь полная( Но я то вижу инаковость..да еще с учебой швах. И с моей карьерой и жизнью
Тоторо, тут ещё возраст переходный....может, дальше полегче будет ? |
|
| |
Анта
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 27 Дек 2014 - 23:39 | |
| - liana пишет:
- Анта, ну как снимается. Можно написать что-то другое, но по сути, если не выправился, то и так понятно, что не норма именно по психическому развитию.
liana, снимается на бумаге, для речевой. По-факту, думаю, она мало отличается от 7 вида - те же 12 человек в классе. Разве что дополнительно логопед |
|
| |
| Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
|