Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 23 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 23 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 23 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 23 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 23 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 23 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 23 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 23 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 4)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 23 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 23 EmptyСб 18 Май 2013 - 7:46

Нам тоже пантогам не помог. Я думаю до приема невролога можно попить только глицин или тенотен, Совёнок. И к хорошему неврологу,конечно, надо попасть
Вернуться к началу Перейти вниз
Голубушка

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 23 EmptyСб 18 Май 2013 - 10:39

а мне как назло,с тиками часто попадают......................Солярис у меня тоже самое..........может правда раньше не обращали внимание..............Вот на днях стою к врачу с ребенком.....а возле нас мама с реб-м маленьким на руках............а он головой дергает наклоняет ее к плечу резко..............она не понимает и говорит ну, что ты дергаешь не дергай.............Парня недавно видела шел по тел-ну разговаривал и вдруг раз подпрыгнет............я мужу говорю это оно............а он мне да прям мало что может захотелось да подпрыгнул..............еще заметила, что люди вокруг никак не реагировали в то время когда я глаз не могла отвести...........Мои подруги вообще практически не замечают тики сына...........а ведь у него и вокальные есть и копроллалия и мимика................Сейчас например моргает и брови жмурит..........ну как бы отпускает вниз.................Я вот когда смотрю передачи когда дети реально больны то мне кажется, что у нас все вообще здорово и что это все ерунда...............
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 23 EmptyСб 18 Май 2013 - 12:34

да обращают люди на тики,делаютвид,что не обращают.
я со своим гуляла прошлым летом,когда сняла тиаприд,стало вылазить,в том числе дёргал головой по несколько раз в одну сторону,переодически,его друг,без злости,но спросил"а почему ты так всё время делаешь? No comments ,да и мамаши в парке тоже спрашивали,а друзья молчат,они ж знают,что мы лечимся
Стрелка

Стрелка

География : Украина
Г.р. детей : 2004, 2012

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 23 EmptyСб 18 Май 2013 - 16:08

Я думаю, что очень зависит от того какие тики. У моего началось с хмыков - он полтора года хмыкал.....никто не думал, что с ним что-то не так, кроме тех, кому я сама говорила. Да и потом многие вокальные - ну типа балуется ребенок. А вот если глазами клыпает ежесекундно, челюстью у меня клацал - тогда конечно видно, что движения не природного характера.
Я читала, на подобных форумах (только эти проблемы обсуждают уже взрослые люди), что учатся их (тики) маскировать под физиологические движения и это многим удается. Ну н-р: покашливание, потирание носа, постукивание рукой - никто из посторонних не обратит внимание. Говорят, что во взрослом возрасте это поддается самоконтролю, хотя напрягает, конечно Sad
Я тоже знаю пару взрослых людей с тиками - был у меня тренер - владелец фитнес клуба - тики есть мигает и кривит рот немного. И спину сейчас лечу и мануальщика, своя небольшая клиника - тоже моргает.
Я про то, что это не помешало им добиться определенного успеха. Главное, поддерживать в наших детях уверенность в себе!
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 23 EmptyСб 18 Май 2013 - 16:21

Стрелка,вот моя стала нос чесать иногда,вместо того,чтобы им дергать. Не всегда правда,но бывает.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 23 EmptyСб 18 Май 2013 - 16:23

Я думаю,что навязчивые движения можно как-то проконтролировать и обыграть в более взрослом возрасте,а вот тики вряд ли. Это же непроизвольно происходит,бесконтрольно. Сложно,например,перестать моргать.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 23 EmptyВс 19 Май 2013 - 12:33

Второй день даю фенибут и магне в 6. Вчера уснула раньше обычного,спала прекрасно. Поведение просто удивляет. С утра сама встала,оделась, почитала книжку. Потом села играть с игрушками. Я засела в компе))) Не хочу мешать ей и отвлекать от игры. Дважды подходила ко мне,просила кушать. Поест-и опять играет. Вроде и не тикает сегодня. Зря я боялась фенибута. Адаптол отменили. Реакции на все адекватные-вчера нашли воробья с поломанным крылышком. Просила взять его домой,но у нас кошка! Я объяснила,она без слез,без тиков со мной согласилась и мы просто отнесли птичку в надежное место, чтоб кошка не скушала-в соседний зоомагазин. Там сказали присмотрят за ним. Сижу...мне непривычно и одиноко-никто меня не дёргает)))
Голубушка

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 23 EmptyВс 19 Май 2013 - 14:05

Солярис может быть и просто не хотят меня расстраивать, поэтому и говорят, что не замечают..........но очень правдоподобно это говорят.............
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 23 EmptyВс 19 Май 2013 - 20:13

Эх, вот если бы знать, что от тиков во взрослом возрасте останется только 1 или 2 мелких, я бы вообще не парилась... У многих такие есть, а я сейчас как и вы больше замечать стала. А у нас - ремиссия!!! уж не знаю на сколько, но все равно надо радоваться, что это бывает.
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 23 EmptyВс 19 Май 2013 - 21:39

мои друзья видят,но молчат
Незабудка,наконец то и на вашей улице праздник,столько мучались Sunny
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 23 EmptyВс 19 Май 2013 - 21:41

незабудка77,ура!!! Поздравляю!!! Sunny

Скорпиоша

Скорпиоша

География : Россия/ цфо
Г.р. детей : 2007г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 23 EmptyПн 20 Май 2013 - 13:41

Мало нам было, что после затишья вылезли наши покашливания и задержки дыхания. Вчера упал и распорол ладошку сильно и глубоко. Зашивали, да еще без меня увели, да еще обращенице с детьми еще то. Короче был в ужасе. Всю ночь крутился, не спал ручка болела. Говорил мне холодно, у меня все трясется. А я сижу и думаю только бы еще чего теперь не вылезло. В июне почти двое суток ехать в санаторий, да еще с пересадкой и если растикается, все тушите свет.
Сижу на работе в тихом ужасе, сейчас мой с бабушкой на перевязку пойдет, то же развлекаловка еще та. Уж очень деть у меня впечатлительный, а мама у него... короче без коментариев Laughing
Крей

Крей

Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 23 EmptyПн 20 Май 2013 - 13:58

Незабудка, здорово как!!! Sunny
Скорпиоша, держитесь и меньше думайте о поездке. Я себя насильственно "переключаю". Нам тож двое суток в поезде, 4 дня там и обратно......Всё будет хорошо.И ещё, у моей отрицательные эмоции меньший всплеск обострений дают, чем положительные.Мы с ней в аварию попали, перепугалась она жутко, но ничего не усилилось. Может и у вашего не усилится. Ручку жалко, но можь обойдётся Smile
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 23 EmptyПн 20 Май 2013 - 14:00

Скорпиоша,хорошо,что температуры не было
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 23 EmptyПн 20 Май 2013 - 14:09

Спасибо, девочки. У меня деть вообще на все оптимистичнее мамы смотрит. Сначала перепугался сильно, крови много было, а он ее боиться. А потом от врача вышел и говорит, да и не больно было, ну чуть-чуть. Я спросила, а что делали. А он так ручкой махнул: "да зашили и все". Мама в ауте...
Крей

Крей

Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 23 EmptyПн 20 Май 2013 - 14:11

Вот видишь. умничка мальчик.А потом, до поездки всё утихнуть может.Не волнуйся раньше времени!!
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 23 EmptyПн 20 Май 2013 - 14:12

Скорпиоша пишет:
Спасибо, девочки. У меня деть вообще на все оптимистичнее мамы смотрит. Сначала перепугался сильно, крови много было, а он ее боиться. А потом от врача вышел и говорит, да и не больно было, ну чуть-чуть. Я спросила, а что делали. А он так ручкой махнул: "да зашили и все". Мама в ауте...
Скорпиоша, молодец какой! Смелый парень!!! Пусть поскорее ручка заживает! Love
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 23 EmptyПн 20 Май 2013 - 14:15

Спасибо, девчонки Flower Я постараюсь исправится.
Вообще-то я с его рождения исправляюсь Laughing
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 23 EmptyПн 20 Май 2013 - 14:30

я тоже всё свои нервы" в консервы" беру,беру,и не исправляюсь Laughing
Родная

Родная

География : чебоксары

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 23 EmptyПн 20 Май 2013 - 16:52

А у нас девочки что-то видать хотят разгуляться эти тики. Уже 2 дня слышу как он рыкает нечасто, но уже вокал опять есть. Думаю всеже подовать перд отъездом анвифен опять 2 месяца надо конечно. Попробую дозвониться до нашего невролога. Она у нас еще та звезда трубки не берет. Можно неделями звонить. Просто до отъезда тож 2 недели осталось. Спит тоже плохо крутиться. И все таки боюсь я,что-то такое на подобие эпилепсии есть. Он ночью, резко может открыть глаза и тут же закрыть. Или раз резко так поднимет ногу или руку, потом положит. Незнаю может я слишком к нему присматриваюсь. Может и бывает такое, но что то он мне не нравится. Надо будет еще раз попробовать сделать ЭЭг с дипривацией. Вот приедем займусь.
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 23 EmptyПн 20 Май 2013 - 17:00

РОдная,надо всё решить до поездки
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 23 EmptyПн 20 Май 2013 - 17:01

Родная,а нам сейчас фенибут с магне в6 помогает вроде. Вроде бы получше стало и с тиками и со сном.
Стрелка

Стрелка

География : Украина
Г.р. детей : 2004, 2012

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 23 EmptyПн 20 Май 2013 - 17:11

Девочки, у нас тоже тики от стрессовых негативных ситуаций редко обостряются, а вот от предвкушения чегой то супер положительного прямо букетами вылазят. Сейчас ждем последний звонок, очень грамоту хочет получить за отличную учебу, еще не знает, что закончил на отлично.
Ходит весь в ожидании и тиках Sad
Незабудка, пусть ваша ремиссия продлится ВСЕГДА)))
И к нашим прийдет Smile
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 23 EmptyПн 20 Май 2013 - 21:37

Незабудка, ура поздравляю!!!!! Multistars
Я то же когда читала форум, удивлялась, у людей ремиссии, а у нас беспросветно.
А в декабре все навалилось, мама в онкологию попала, операция, мой деть ночами не спит, на кровати подпрыгивает, ставили судорожный синдром + ЭПИ под вопросом. Металась я между работой, больницей и поисками где сделать ночное ЭЭГ дитю и забыла про тики, просто внимания не обращала, не до этого было. А в феврале все устаканиваться стало маме лучше, у Егора ЭПИ отменили, сказали наблюдать т.к. эпилептиформные вспышки все же есть, спать стал, и я вдруг поняла- деть не тикает (иногда и слегка), затишье, а я и не заметила.
Короче я поняла, надо ситуацию отпустить, не совсем конечно, но перестать реагировать на нее столь остро. В большинстве случаев у детей все пройдет, а нервы мамам никто не вернет.
Научиться бы Smile

А у вас Незабудочка пусть все будет хорошо. Пусть эти тики подольше не возвращаются, вернее совсем не возвращаются. Это так здорово когда появляются такие хорошие новости.
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 23 EmptyПн 20 Май 2013 - 21:42

Моему чуде-юде сделали сегодня перевязку, держался молодцом, не плакал. Врач сказала, не знаю как вам повезло, в миллиметре от нерва порез прошел. Зацепили бы нерв, рука вообще бы ничего не чувствовала.
Мне нет что бы радоваться, а у меня час руки дрожали, как представила Shock
Вроде новых тиков не повылазило пока (Т-Т-Т), буду надеяться, что обойдется.

Тики, навязчивые движения (часть 4)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 23 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-