| Нервный срыв у ребенка (тема Козы) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Вс 24 Мар 2013 - 15:11 | |
| Для детей мамина серьезная болезнь - потрясение. Потрясение основ в том числе. Ведь все должно быть наоборот: это я могу болеть и быть слабым, а мама должна быть большой и сильной - и за мной ухаживать. Может, поэтому Лев так и радовался, когда заболел и удалось вернуть это перевернутое положение дел к естественному. Он пытается вручную перевернуть мир. Очень часто реакцией на потрясение оказывается отрицание и гнев. Причем они обращаются на того, кому плохо, - на маму. Может быть, это мои доморощенные психологизмы и догадки, но мне кажется, в этом есть доля истины. Может быть, Лев пытается заставить мир встать на место и принять то положение, при котором он опекаемый, а мама - опекающий. Но - поскольку никаких средств воздействия на мир у него нет, он может только выражать агрессию и злость. Хорошо бы с ним кто-нб разговаривал про слова, про чувства, чтобы он словами говорил, а не кровать тряс. Но я могу ошибаться. |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Вс 24 Мар 2013 - 15:19 | |
| А еще нашим товарищам очень трудно вести себя потише. Особенно, если учесть что все вместе, на маленькой площади. Может и правда, съездит в лагерь, отдохнет, отвлечется и станет "мягче"? |
|
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Вс 24 Мар 2013 - 15:33 | |
| ой, Мышка, я себя столько лет тешила этой мыслью: он просто не умеет выражать свои чувства, ему надо помочь, научить, в дуще он переживает и тяжело. а сейчас стали сомнения одолевать. я ведь мужа тоже несколько лет оправдывала, думала, он не понимает, что творит, говорила с ним. а он в суде попросил: ты только не говори никому, что я Льва бил. значит, все понимал, и все равно делал |
|
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Вс 24 Мар 2013 - 15:33 | |
| Вот, Мышка очень хорошо сказала. Я с этим согласна. А еще мне кажется, что у Льва не понятия чужих границ, есть только свои. Все в кучу и дает такую картину. |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Вс 24 Мар 2013 - 15:45 | |
| - Енн пишет:
- Коза, может глупость, аааа может сына пока к папе?
....... Еще неизвестно, может ему по здоровью лучше станет, ближе к природе и более простой жизни..... А еще есть не только его интересы и потребности. Есть еще потребности его мамы, сестры, бабушки. И этими потребностями так же нельзя пренебрегать... Про то, что Козочка рассказывала про папу помню |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Вс 24 Мар 2013 - 15:52 | |
| Алена Вот мое мнение, твой Лева особенный ребенок. В том смысле, что он мыслит и чувствует не шаблонно.Меня поразил его интеллектуальность, умение рассуждать, рассказывать. Круг интересов. И некая замкнутость на себе. Он плохо слышит что то не касающегося его.А так славный воспитанный мальчик. я не психиатр, но это что то схожее с высокоинтеллектуальным аутизмом. Именно схоже. С таким тяжело,да.. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Вс 24 Мар 2013 - 16:05 | |
| а Леве синдром Аспергера не диагностировали никогда? Наши биологи сказали, что хищные насекомые - это очень редкий и узконаправленный интерес для этого возраста. Но для аспи с их узкими-преузкими интересами вроде загонов для скота или промышленных фритюрниц - это как раз в порядке вещей. |
|
| |
Штуша-кутуша
География : Моск. обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2006
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Вс 24 Мар 2013 - 16:07 | |
| - Многоликая пишет:
- Мои бабушка и дедушка по маминой линии долго по стране ездили, а потом с тремя уже детьми осели в городе Новомосковске Тульской области. Там мама в школе училась, там замуж вышла.
У меня мама тоже из Новомосковска |
|
| |
киви
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998г.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Вс 24 Мар 2013 - 16:40 | |
| Нашла документальный портрет своего ребенка в инете: "Эгоцентри́зм— неспособность или неумение индивида встать на чужую точку зрения. Восприятие своей точки зрения как единственной существующей. Термин введён в психологию Жаном Пиаже для описания особенностей мышления, характерного для детей в возрасте до 8—10 лет. По различным причинам такая особенность мышления в разной степени выраженности может сохраняться и в более зрелом возрасте. Эгоцентризм, по Пиаже,- это основная особенность мышления, скрытая умственная позиция ребенка. Своеобразие детской логики, детской речи, детских представлений о мире - лишь следствие этой эгоцентрической умственной позиции. Эгоцентризм мешает понять, что у окружающих могут быть свои собственные чувства, желания и потребности, и может приводить эгоцентриста к конфликтам." Делая скидку на психическое отставание своего детя от сверстников, прихожу к выводу, что мой находится где-то в финале критического возраста. И надежда на силу материнской любви и воспитания крепнет. И силы появляются! Правда, папа нет-нет, да и добавит прививку равнодушия в формирующуюся сыновью душу. |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Вс 24 Мар 2013 - 16:48 | |
| - Царевна пишет:
- Девочки, ПИТЕР,
кто может взять на себя пятницу утро и субботу утро/вечер?
Аня , я могу пятницу и субботу утро взять |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
киви
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998г.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Вс 24 Мар 2013 - 17:00 | |
| А вот про насекомых....Мой тоже все детство болел хищными насекомыми. И рептилиями. И растениями..... Завороженно наблюдал в террариуме у знакомого, где болтался все летние каникулы, как кто и кого пожирал. С упоением кормил своего хамелеона живыми бабочками, змею-жабками, а мухоловку - соответственно, пойманными живыми мушками. ПЕРЕБОЛЕЛ! Хотя поверхностность во многих вопросах, конечно, рулит... |
|
| |
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| |
| |
Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Вс 24 Мар 2013 - 17:29 | |
| .Мой тоже все детство болел хищными насекомыми. И рептилиями. И растениями..... Завороженно наблюдал в террариуме у знакомого, где болтался все летние каникулы, как кто и кого пожирал. И мой. Всегда по возможности посещали выставки с пауками. Летом на каникулах всегда откармливал какого-нибудь. Лет 5 назад уговаривал на скорпиона (не паук, но все равно бр-р-р), еле отбилась. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Вс 24 Мар 2013 - 21:41 | |
| А моему пофиг(( я вот такое удовольствие получила от общение с Алениными детьми, потому что им было интересно, что я рассказываю, что я знаю. Мне было интересно слушать и отвечать на вопросы. Я не получаю такого удовольствия от общения со своим младшим ребенком...к сожалению |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Вс 24 Мар 2013 - 22:07 | |
| Мышь Я приеду в пятницу в десять утра, уеду в час ночи с субботы на воскресенье. Где буду и какие будут действия пока не знаю, зависит от моей родственницы, но в пятницу вечером буду скорее всего свободна. думаю, и в субботу будут свободные часы. Ближе к пятнице я смогу сказать точнее. Я сейчас напишу свой телефон в личку, я не буду менять на московского оператора, можно будет по нему смс слать, звонить то очень дорого.Утром в субботу я предположительно встречаюсь с Мамаденой. |
|
| |
ЛЮЛЯШКА
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998,2000
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пн 25 Мар 2013 - 0:33 | |
| Как только попадаю к компу, первая тема - эта. Как Козочка? Девочки петербурженки, какие вы все-таки молодцы. Козочка, боритесь. Сил Вам, Вы нужны своим близким, держитесь за это. |
|
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пн 25 Мар 2013 - 3:13 | |
| господи, ночью так страшно, просто не хватает сил уснуть. я закрываю глаза, и передо мной цепочка жизни, где можно было повернуть и еще все исправить. последние 2 недели - это череда каких-то надежд и падений. врачи, консультации. люди, которые в глаза говорят: лечение не целесообразно, обратитесь в хоспис. говорят в лицо мне, маме. а за деньги? а вам что деньги некуда девать? у вас еще 2 детей остается. сснова какая-то надежда,и ужас, что меня положат на пару дней, сделают анализы и выпишут. так было 2 года назад, когда Березовая меня взяла на 1 жень и выписала. мне просто очень стращно умирать вот так, без борьбы. терапевт маму спросила: какже вы допустили? как? ведь все твердили: на 1 стадии ьакого быть не может. а теперь желтая кожа, высохшие руки и ноги, кровь носом... |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пн 25 Мар 2013 - 3:22 | |
| я очень фрагментарно представляю себе твою историю обращений и отказов, но даже то, что знаю, выглядит дико. У меня и папа с этим сталкивался, и друзья - какое-то вялое безразличие здравоохранения, как будто они не с людьми, а с валенками имеют дело: этот можно починить, ладно, принесите через месяц, а этот совсем дырявый, не берем... так ведь сейчас же мороз на улице? ну и что, а у нас тут очередь на починку... тьфу. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
| Нервный срыв у ребенка (тема Козы) | |
|