Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Нервный срыв у ребенка (тема Козы)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 EmptyВс 24 Мар 2013 - 15:01

Вот Лея правильно написала! Когда Фиалка болела, там 19-летний товарищ скандалил, а тут 9-летний реенок...
Вернуться к началу Перейти вниз
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 EmptyВс 24 Мар 2013 - 15:11

Для детей мамина серьезная болезнь - потрясение. Потрясение основ в том числе. Ведь все должно быть наоборот: это я могу болеть и быть слабым, а мама должна быть большой и сильной - и за мной ухаживать. Может, поэтому Лев так и радовался, когда заболел и удалось вернуть это перевернутое положение дел к естественному.
Он пытается вручную перевернуть мир.
Очень часто реакцией на потрясение оказывается отрицание и гнев. Причем они обращаются на того, кому плохо, - на маму.
Может быть, это мои доморощенные психологизмы и догадки, но мне кажется, в этом есть доля истины.
Может быть, Лев пытается заставить мир встать на место и принять то положение, при котором он опекаемый, а мама - опекающий. Но - поскольку никаких средств воздействия на мир у него нет, он может только выражать агрессию и злость.
Хорошо бы с ним кто-нб разговаривал про слова, про чувства, чтобы он словами говорил, а не кровать тряс.
Но я могу ошибаться.
http://adhd-kids.narod.ru/
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 EmptyВс 24 Мар 2013 - 15:19

А еще нашим товарищам очень трудно вести себя потише. Sad Особенно, если учесть что все вместе, на маленькой площади. Может и правда, съездит в лагерь, отдохнет, отвлечется и станет "мягче"?
Коза

Коза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.

Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г.

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 EmptyВс 24 Мар 2013 - 15:33

ой, Мышка, я себя столько лет тешила этой мыслью: он просто не умеет выражать свои чувства, ему надо помочь, научить, в дуще он переживает и тяжело. а сейчас стали сомнения одолевать.
я ведь мужа тоже несколько лет оправдывала, думала, он не понимает, что творит, говорила с ним. а он в суде попросил: ты только не говори никому, что я Льва бил. значит, все понимал, и все равно делал
Радуга

Радуга

География : C-Петербург
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Rainbow

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 EmptyВс 24 Мар 2013 - 15:33

Вот, Мышка очень хорошо сказала. Я с этим согласна.
А еще мне кажется, что у Льва не понятия чужих границ, есть только свои. Все в кучу и дает такую картину.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 EmptyВс 24 Мар 2013 - 15:41

Козуш, а кто знает? Чужая голова - потемки. Никогда не поймешь, есть там эмпатия хотя бы в зародыше или нет ее.
Rebekka

Rebekka

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 EmptyВс 24 Мар 2013 - 15:42

Милая Аленушка,держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 EmptyВс 24 Мар 2013 - 15:45

Енн пишет:
Коза, может глупость, аааа может сына пока к папе?
.......

Еще неизвестно, может ему по здоровью лучше станет, ближе к природе и более простой жизни.....

А еще есть не только его интересы и потребности.
Есть еще потребности его мамы, сестры, бабушки. И этими потребностями так же нельзя пренебрегать...

Про то, что Козочка рассказывала про папу помню Sad
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 EmptyВс 24 Мар 2013 - 15:52

Алена
Вот мое мнение, твой Лева особенный ребенок. В том смысле, что он мыслит и чувствует не шаблонно.Меня поразил его интеллектуальность, умение рассуждать, рассказывать. Круг интересов. И некая замкнутость на себе. Он плохо слышит что то не касающегося его.А так славный воспитанный мальчик.
я не психиатр, но это что то схожее с высокоинтеллектуальным аутизмом. Именно схоже. С таким тяжело,да..
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 EmptyВс 24 Мар 2013 - 16:05

а Леве синдром Аспергера не диагностировали никогда?
Наши биологи сказали, что хищные насекомые - это очень редкий и узконаправленный интерес для этого возраста.
Но для аспи с их узкими-преузкими интересами вроде загонов для скота или промышленных фритюрниц - это как раз в порядке вещей.
Штуша-кутуша

Штуша-кутуша

География : Моск. обл
Г.р. детей : 2004, 2006

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 EmptyВс 24 Мар 2013 - 16:07

Многоликая пишет:
Мои бабушка и дедушка по маминой линии долго по стране ездили, а потом с тремя уже детьми осели в городе Новомосковске Тульской области. Там мама в школе училась, там замуж вышла.

У меня мама тоже из Новомосковска Smile
киви

киви

Г.р. детей : 1998г.

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 EmptyВс 24 Мар 2013 - 16:40

Нашла документальный портрет своего ребенка в инете: "Эгоцентри́зм—
неспособность или неумение индивида встать на чужую точку зрения.
Восприятие своей точки зрения как единственной существующей. Термин
введён в психологию Жаном Пиаже для описания особенностей мышления,
характерного для детей в возрасте до 8—10 лет. По различным причинам
такая особенность мышления в разной степени выраженности может
сохраняться и в более зрелом возрасте. Эгоцентризм, по Пиаже,- это основная особенность мышления, скрытая умственная позиция ребенка. Своеобразие детской логики, детской речи, детских представлений о мире - лишь следствие этой эгоцентрической умственной позиции.
Эгоцентризм мешает понять,
что у окружающих
могут быть свои собственные чувства, желания и потребности, и может
приводить эгоцентриста к конфликтам."
Делая скидку на психическое
отставание своего детя от сверстников, прихожу к выводу, что мой находится где-то в
финале критического возраста. И надежда на силу материнской любви и воспитания крепнет. И силы
появляются! Правда, папа нет-нет, да и добавит прививку равнодушия в
формирующуюся сыновью душу.
Четырея

Четырея

География : С-Петербург
Г.р. детей : 1999(тем),2006

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 EmptyВс 24 Мар 2013 - 16:48

Царевна пишет:
Девочки, ПИТЕР,
кто может взять на себя пятницу утро и субботу утро/вечер?

Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 80834963

Аня , я могу пятницу и субботу утро взять
Царевна

Царевна

География : Россия/Петербург
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 EmptyВс 24 Мар 2013 - 16:58

Четырея, ОК, берите пятницу и субботу утро.
Я вам отправлю тел.вожатого и позвоню с подробной инф.
киви

киви

Г.р. детей : 1998г.

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 EmptyВс 24 Мар 2013 - 17:00

А вот про насекомых....Мой тоже все детство болел хищными насекомыми. И рептилиями. И растениями..... Завороженно наблюдал в террариуме у знакомого, где болтался все летние каникулы, как кто и кого пожирал. С упоением кормил своего хамелеона живыми бабочками, змею-жабками, а мухоловку - соответственно, пойманными живыми мушками. ПЕРЕБОЛЕЛ! Хотя поверхностность во многих вопросах, конечно, рулит...
Сабрина

География : RoK
Г.р. детей : сын 1999 г.р.

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 EmptyВс 24 Мар 2013 - 17:08

Козочка, милая, держитесь!! Flower
Всё будет хорошо, вот увидите!!!
Как хорошо, что есть такие замечательные помощницы, как девочки с форума. И такая замечательная мама.

Sunny Sunny Sunny Sunny
Salve

Salve

География : Norge
Г.р. детей : сын 1991

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 EmptyВс 24 Мар 2013 - 17:29

.Мой тоже все детство болел хищными насекомыми. И рептилиями. И растениями..... Завороженно наблюдал в террариуме у знакомого, где болтался все летние каникулы, как кто и кого пожирал.

И мой. Всегда по возможности посещали выставки с пауками. Летом на каникулах всегда откармливал какого-нибудь. Лет 5 назад уговаривал на скорпиона (не паук, но все равно бр-р-р), еле отбилась.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 EmptyВс 24 Мар 2013 - 21:41

А моему пофиг((
я вот такое удовольствие получила от общение с Алениными детьми, потому что им было интересно, что я рассказываю, что я знаю. Мне было интересно слушать и отвечать на вопросы.
Я не получаю такого удовольствия от общения со своим младшим ребенком...к сожалению
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 EmptyВс 24 Мар 2013 - 21:57

Тоторо, а вы когда будете в наших краях? Я завтра Фабра заберу. (Это же вроде вы к нам собирались? я ничего не путаю?)
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 EmptyВс 24 Мар 2013 - 22:07

Мышь
Я приеду в пятницу в десять утра, уеду в час ночи с субботы на воскресенье.
Где буду и какие будут действия пока не знаю, зависит от моей родственницы, но в пятницу вечером буду скорее всего свободна. думаю, и в субботу будут свободные часы. Ближе к пятнице я смогу сказать точнее. Я сейчас напишу свой телефон в личку, я не буду менять на московского оператора, можно будет по нему смс слать, звонить то очень дорого.Утром в субботу я предположительно встречаюсь с Мамаденой.
ЛЮЛЯШКА

ЛЮЛЯШКА

География : Украина
Г.р. детей : 1998,2000

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 EmptyПн 25 Мар 2013 - 0:33

Как только попадаю к компу, первая тема - эта. Как Козочка?
Девочки петербурженки, какие вы все-таки молодцы.
Козочка, боритесь. Sunny Сил Вам, Вы нужны своим близким, держитесь за это.
Коза

Коза

Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.

Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г.

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 EmptyПн 25 Мар 2013 - 3:13

господи, ночью так страшно, просто не хватает сил уснуть. я закрываю глаза, и передо мной цепочка жизни, где можно было повернуть и еще все исправить.

последние 2 недели - это череда каких-то надежд и падений. врачи, консультации. люди, которые в глаза говорят: лечение не целесообразно, обратитесь в хоспис. говорят в лицо мне, маме. а за деньги? а вам что деньги некуда девать? у вас еще 2 детей остается.
сснова какая-то надежда,и ужас, что меня положат на пару дней, сделают анализы и выпишут. так было 2 года назад, когда Березовая меня взяла на 1 жень и выписала.
мне просто очень стращно умирать вот так, без борьбы. терапевт маму спросила: какже вы допустили? как? ведь все твердили: на 1 стадии ьакого быть не может. а теперь желтая кожа, высохшие руки и ноги, кровь носом...
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 EmptyПн 25 Мар 2013 - 3:16

Козушка, милая, а так каждую ночь не спится? Больно, плохое самочувствие - или мысли мешают?
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 EmptyПн 25 Мар 2013 - 3:22

я очень фрагментарно представляю себе твою историю обращений и отказов, но даже то, что знаю, выглядит дико. У меня и папа с этим сталкивался, и друзья - какое-то вялое безразличие здравоохранения, как будто они не с людьми, а с валенками имеют дело: этот можно починить, ладно, принесите через месяц, а этот совсем дырявый, не берем...
так ведь сейчас же мороз на улице? ну и что, а у нас тут очередь на починку...
тьфу.

Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы)   Нервный срыв у ребенка (тема Козы) - Страница 15 EmptyПн 25 Мар 2013 - 3:24

Козочка!
Вы в Питере - я в Москве. Сижу ночью. Думаю о Вас.
О том, какая Вы замечательная мама.

Нервный срыв у ребенка (тема Козы)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-