|
| Здоровы наши дети или больны? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Кукурузи
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006, 2011
Прежний ник : MKofman Сообщения : 58 Регистрация : 2012-12-02
| Тема: Re: Здоровы наши дети или больны? Вс 7 Апр 2013 - 0:26 | |
| - Смурфик пишет:
- Послушала девочку по ссылке до конца... плачу.. бедные они бедные.
Вот после ее объяснений тема снята, мне ясно - СДВГ болезнь. Только из ее слов понятно, что даже таблетки не выход...Ничего ей не помогает, ей все интересно, она умна, а учиться не может... Господи, так было с моей дочей, все тааак похоже... а теперь еще и сын... только у сына сильнее, все повторяется... я не выдержу... Даю Концерту и Риталин ЛА обоим. У старшего начала лечение только на прошлои неделе ( он в 4 классе). Психиатр его видел и сказал что его надо поддержать в школе тк он прикладывает невероятные усилия чтобы учиться. Младшему даю с 5.9 лет. Было все очень трудно в саду. То самое протестное поведение...Страшно вспомнить. Но таблетка это толко часть лечения... Важная но часть. Дети у меня в спорте: старший 15 часов в неделю( теннис и плавание), маленькии 6 лет: 4 часа в неделю в плавании и теннисе, и каждыи день вывожу его на велосипеде. Чтобы раздядился. это нас спасает. Плюс ходим к психологу с мужем сами.Таблетка не простая: аппетит нарушен, могут быть всякие побочные явления, но без нее нет жизни совсем....Она спасает маленкому жизнь. В России нет этих препаратов , есть другие методы лечения...Но самое главное, что из этого следует что надо лечиться у специалиста по СДВГ, где бы вы не жили. не отчаиваться, тк мы не сможем помочь детям, а собратся, сжать кулаки и тянуть их вперед.... |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Здоровы наши дети или больны? Вс 7 Апр 2013 - 0:46 | |
| Этих препаратов нет, а страттера не заменяет? Меня в этих препаратах смущает именно то, что они психостимуляторы, у сына и так гипертонус во всем теле, если мозг еще стимулировать, что же будет... по мне, ему бы хоть иногда расслабляться, он ни секунды в покое не бывает. А тут - стимуляция... страшно, и так задействованы патологические очаги возбуждения в мозге... но когда вспомню, что с дочей стало твориться в ее 13-14 лет - волосы шевелятся....только бы с сыном такого не допустить, там был вообще контроль потерян, мы оба работали, я и предположить не могла, что дочь вместо школы ходила куда угодно...долго потом разгреали, мне пришлось даже с работы уйти. |
| | | Кукурузи
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006, 2011
Прежний ник : MKofman Сообщения : 58 Регистрация : 2012-12-02
| Тема: Re: Здоровы наши дети или больны? Вс 7 Апр 2013 - 0:55 | |
| - Смурфик пишет:
- Этих препаратов нет, а страттера не заменяет? Меня в этих препаратах смущает именно то, что они психостимуляторы, у сына и так гипертонус во всем теле, если мозг еще стимулировать, что же будет... по мне, ему бы хоть иногда расслабляться, он ни секунды в покое не бывает. А тут - стимуляция... страшно, и так задействованы патологические очаги возбуждения в мозге...
но когда вспомню, что с дочей стало твориться в ее 13-14 лет - волосы шевелятся....только бы с сыном такого не допустить, там был вообще контроль потерян, мы оба работали, я и предположить не могла, что дочь вместо школы ходила куда угодно...долго потом разгреали, мне пришлось даже с работы уйти. Стратера работает по другому, она отличается от риталина на сколько я помню. Тут ее назначают детям с фобиями. Считается менее еффективным стимулятором для внимания... Стимуляторы на СДВГ деиствуют успокаивающе. Так что в этом плане еффект немедленныи если дозировка подобрана правильно. Думаю что нет ни одно одинакового СДВГ.... Не надо думать о плохом. Дети разные, мы меняемся....Надо давать себе передышку и не отпускать контроля своего за ребенком... Вы еше в Москве.... у вас все проще, чем если бы в глубинке....Не теряите надежду...Нам всем ее надо очень много... И верить в своих детей.... |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| | | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Здоровы наши дети или больны? Вс 7 Апр 2013 - 1:47 | |
| - Смурфик пишет:
- MKofman, Anchovy
даете ли вы своим детям спец. препараты от СДВГ? Нет, у меня сын не принимал Риталин и схожие препараты. Сейчас-то ему уже почти 23 года, сам может решить, надо оно ему или нет. |
| | | | Здоровы наши дети или больны? | |
|
Страница 7 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |