| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 28 Фев 2013 - 1:11 | |
| Анналуа, а поговорить с педагогом/логопедом из класса НОВОЙ школы и попросить платно позаниматься с Соней у вас дома? Что б нагнать класс? И с нового учебного года - переводиться? Обидно, что Соня отстала и ее не посадят в класс. Но и в старой школе НЕТ смысла оставаться! Посмотри - ты один раз зашла в ету школу - у тебя уже есть куча советов как заниматься с ребенком! А если Соня перейдет в ту школу, то не только советы, но и занятия на уроках будут иными, чем у есть сейчас! |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 28 Фев 2013 - 1:13 | |
| настоящее домашнее - я имела ввиду с посещением школы, т е индивидуальное Попробую еще раз Сын сейчас учится в школе в др. районе. Нас все устраивает, школу менять не хотим сами . Хочу на следующий год оформить домашнее с посещением практически всех уроков вместе с классом по договоренности с администрацией. А если класс разбежится, посещать станет нечего и мы очутимся на индивидуальном (официально - на дому) |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 28 Фев 2013 - 1:24 | |
| А у вас практикуется такое обучение? У нас прямо запретила директор находиться в классе. Только по моему заявлению на один только урок рисования. в неделю " в целях социализации" Как мне объяснили, первая же проверка выявит, что учитель. который должен с вашим сыном заниматься отдельно восемь часов, это не делает и директором займется прокуратура. Ну..может у вас как то директор по другому смотрит на эти вещи |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 28 Фев 2013 - 1:27 | |
| От надомного-если оно уже будет прописано, отказаться нельзя именно по этой причине. А находиться в классе постоянно как будто ваша школа фиктивно имеет надомника и совершает финансовое преступление.Я уж молчу. что на меня вытаращили глаза и сказали-что вы..да разве ваш будет сидеть в классе. Если уж нашли основания для надомного-никакого класса, он там будет мешать всем и себе) |
|
| |
Четырея
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 28 Фев 2013 - 1:30 | |
| школа самая обычная и там , кажется, нет надомников Мне еще только предстоит это узнавать. Потому и хотела определиться.....сплошные непонятки в нашей ситуации. А вот когда сын учился в ближайшей к дому школе, он 4 класс полноценно посещал все уроки, официально числясь на домашнем. Пару раз было - нас просили остаться дома в ожидании каких-то проверок |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 28 Фев 2013 - 1:32 | |
| а..ну все таки они знали,что это дело подсудное. Ну..я сказала, как можно узнать. А остальное..как сумеете организовать. А зачем вам тогда нужно было надомное оформлять, если ваш ребенок в итоге не имел его? |
|
| |
Четырея
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 28 Фев 2013 - 1:40 | |
| ну знамо дело - для снижения требований и сейчас тоже самое - он дислексик и дисграфик и еще надоело каждый год на мсэ - как. он у вас в массовой школе учится? |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 28 Фев 2013 - 8:23 | |
| Видимо, часть денег учительница возвращала директору.Типа в доле они)Потому что рисковали оба...если бы вы не из Питера, я бы еще могла подумать про "простототу нравов" в глубинке, но в Питере я просто знаю не по наслышке как под такое дело может директор и работу потерять. Поэтому да, требования снижены..ну ка-за вашего одного ребенка получают как за целый класс, а работы почти никакой дополнительной. В другой школе такое может не пройти. |
|
| |
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 28 Фев 2013 - 19:24 | |
| - Агава пишет:
- Анналуа, а поговорить с педагогом/логопедом из класса НОВОЙ школы и попросить платно позаниматься с Соней у вас дома? Что б нагнать класс? И с нового учебного года - переводиться? Обидно, что Соня отстала и ее не посадят в класс. Но и в старой школе НЕТ смысла оставаться! Посмотри - ты один раз зашла в ету школу - у тебя уже есть куча советов как заниматься с ребенком! А если Соня перейдет в ту школу, то не только советы, но и занятия на уроках будут иными, чем у есть сейчас!
Агава, спасибо за ответ. Да - это мысль нанять сильного педагога, правда, у них у всех есть по надомнику, наверное, но попробовать-то можно. Я сегодня пришла в старую школу, вот мол, так и так, куда нам деваться, пока оформляем документы на домашку. И, представляете, они сказали, что, мол, оставайтесь в своем классе до конца года, и не уходите, и на конкурс приходите, и мы вам учителя подберем - ЗАБЕГАЛИ, КОРОЧЕ, видимо, неохота терять ученицу. Когда я уже волком завыла от отчаяния. Вообщем, весну мы оформляемся по всяким комиссиям и думаем, что делать дальше. В любом случае, только мое право выбирать вид обучения, класс, школу. И я уже не буду больше блеять овцой, я буду спокойно рассматривать все варианты. |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 21 Мар 2013 - 20:56 | |
| Девочки, можно отмечусь в чужой теме с вопросом? Как раз про домашнее. Ребенку дают домашнее обучение с 4-й четверти. Я звонила м/сестре узнать, когда можно подойти за справкой. В конце разговора она сказала "И раз в месяц с тетрадями - к нам". Это зачем? С тетрадями - к психиатру? |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 21 Мар 2013 - 21:13 | |
| Сказали, что дают "домашнее" только на 4 четверть. Потом выводят в класс, если изменений нет - опять ходатайство школы+ заключение психолога + справка от психиатра на домашнее. И завуч сказала - учитель будет ходить на дом. У меня ребенок скоро корнями в пол врастет - никуда выходить не хочет. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 21 Мар 2013 - 21:24 | |
| Крендель У нас психиатр обязательно смотрит тетради и проводит тестирование ребенка в школе по своей инициативе. А что учитель домой-это право школы. На надомном находиться в школе сыну позволяют после заявления-ходатайства об этом. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 25 Мар 2013 - 19:07 | |
| Выводил ли кто-нибудь с домашнего обратно в класс? Вопрос, конечно, преждевременный в нашей ситуации, но у школы теперь законный повод постоянно ходатайствовать о выводе ребенка - раз дали один раз, значит есть, за что! |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 25 Мар 2013 - 19:10 | |
| Крендель, школа может сколько угодно ходатайствовать, если у врача не будет оснований - то справку не дадут. Ну и выводить нужно однозначно в другую школу. |
|
| |
Власта
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 25 Мар 2013 - 19:26 | |
| Прочитала свой вопрос - сама себе противоречу, пардон. Только небольшой нюанс - психиатр справку и НЕ ДАВАЛА, пока школа ходатайство не изобразила. Одна строчка: "Администрация школы ходатайствует о выводе имярек на надомное обучение". Мои описания ситуации не изменились, но появилась вот такая бумажка и нам -вуаля - тут же дали справочку. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 25 Мар 2013 - 19:41 | |
| - Агава пишет:
- Куча детей с надомного/семейного в школу выходила. В другую. Главное - что б ребенок был готов к обучению в классе.
В нашей школе в дочкином классе несколько человек пришли с семейного в класс. в районе 7-8-9 классов. У нас в школе очень много семейников и в экстернатников/полуэкс-ов Только один не смог учиться. Его не принял класс. Все остальные вышли в ту же школу где и были на альтернативных формах образования. Правда, для нашей школы такая схема - дело обыкновенное. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 25 Мар 2013 - 19:46 | |
| - Агава пишет:
- Куча детей с надомного/семейного в школу выходила. В другую. Главное - что б ребенок был готов к обучению в классе.
Агава, сидя дома вряд ли можно подготовиться к обучению в классе (может я и не права, мы на эту дорожку - домашнее - только ступили), мне кажется, что ребенок остатки социализации теряет. В школьный лагерь его не возьмут, в загородный - сама побоюсь отправить. Вся надежда - на будущий год в другую школу перейти. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 25 Мар 2013 - 19:49 | |
| я сына выводила с надомного в класс. Просто справка на текущий год закончилась(считай, финансирование) и пошел в класс свой. Только недолго музыка играла. Вывели назад уже привычным ходом. |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 26 Мар 2013 - 0:13 | |
| Мнстр выводила в 3 классе (на надомном с 1), Ириска - в 5, Нелл - в 7 (с екстерната). Выводят тогда, когда позади остаются самые острые проблемы ребенка. То есть, снижается агрессивность/протестность и появляется желание быть в коллективе. Без етого возвращаться в класс нежелательно. Ну или ето должен быть ОЧЕНЬ принимающий коллектив. Как взрослый, так и детский. |
|
| |
Четырея
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 26 Мар 2013 - 2:19 | |
| я выводила в 4-й в тот же класс и к тому же учителю. учитель здорово помогала. а класс так и не принял. 3 года бедный парень мучился, потом поменяли школу |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 26 Мар 2013 - 3:07 | |
| - Крендель пишет:
- Выводил ли кто-нибудь с домашнего обратно в класс? Вопрос, конечно, преждевременный в нашей ситуации, но у школы теперь законный повод постоянно ходатайствовать о выводе ребенка - раз дали один раз, значит есть, за что!
мой был на индивидуальном 2 года, 4-5 класс .Вернулся в свой класс. Вводила постепенно, по договоренности с учителями последнее полгода и/о , у него было свободное посещение, ходил когда хотел. Так,как мать-ехидна заставляла дома заниматься больше чем в школе :wink1 , в класс вошел нормально, но у него изначально не было проблем с детьми. |
|
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|