| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 13 Сен 2013 - 13:53 | |
| Новосибирка А учителя к вам ходили-или ваш мальчик ездил в школу? Надомное было выходом для моего сына.Ему нравится учиться,он учился неплохо, если тройки-то твердые.ближе к четверком. а так и пятерок много. А на надомном из за поведения ужас-ужас. Вышел в класс,сразу отметили хорошие знания. активность. А так как повзрослел,так и в школе уже легче ему сидеть...Начиналось то с умения сидеть полчаса, потом перерыв и пятнадцать минут-и все...Но моему курс лечения хорошо помогает. |
|
| |
Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 13 Сен 2013 - 13:55 | |
| - юксаре пишет:
- нам сегодня сказали, что домашнее только по инвалидности. по указу нашего губернатора
а у нас инвалидности нет, только заключение ВК на домашнее даже не знаю, как быть Это называется не домашнее (надомное), а семейное. Надомное - это по медицинским показаниям. Семейное - по выбору родителей. Закон об образовании для РФ один. Вас ввели в заблуждение. |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 13 Сен 2013 - 16:47 | |
| - Много_имен пишет:
- юксаре пишет:
- нам сегодня сказали, что домашнее только по инвалидности. по указу нашего губернатора
а у нас инвалидности нет, только заключение ВК на домашнее даже не знаю, как быть Это называется не домашнее (надомное), а семейное. Надомное - это по медицинским показаниям. Семейное - по выбору родителей. Закон об образовании для РФ один. Вас ввели в заблуждение. Стоп. Но индивидуальное--это НЕ надомное, и НЕ семейное, так? То есть инвалидность не требуется, а требуется перечень диагнозов. Я вот никак не могу сориентироваться с этим самым индивидуальным--есть конкретный закон по нему? |
|
| |
xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| |
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 14 Сен 2013 - 22:23 | |
| Вторую неделю нет английского. Сначала нам время не сказали (а "англичанка" ждала). Сегодня был неучебный день в школе - мы опять в пролете, должны были ходить по субботам. |
|
| |
Инесс
дочь
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 14 Сен 2013 - 23:11 | |
| Инесс На удивление хорошо. Ему все нравится в школе. Я понимаю, что все только начинается, но что он с удовольствием будет там находиться до четырех-никак не ожидала. И не жалуется на усталость. Правда, в классе сейчас у него не более четырех-пяти человек приходит, ну и он начал поддерживающий курс лечения. |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 14 Сен 2013 - 23:56 | |
| - мицу пишет:
- юксаре пишет:
а у нас инвалидности нет, только заключение ВК на домашнее даже не знаю, как быть[/quoteи
и что? должны дать.... у нас тоже нет инвалидности, но есть заключение. и у нас надомное. а про указ попахивает отсебятиной. не имеют права требовать инвалидность. я бы бодалась..... Вообще-то, как это ни странно, но перечень заболеваний для индивидуального утверждается именно на городском уровне, губернатором. Именно по этому поводу мой сын год назад с индивидуального вылетел в школу... - наш мэрин указ подписал |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
NovosibIrka
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 20 Сен 2013 - 13:25 | |
| - Тоторо пишет:
- Новосибирка
А учителя к вам ходили-или ваш мальчик ездил в школу? Надомное было выходом для моего сына.Ему нравится учиться,он учился неплохо, если тройки-то твердые.ближе к четверком. а так и пятерок много. А на надомном из за поведения ужас-ужас. Вышел в класс,сразу отметили хорошие знания. активность. А так как повзрослел,так и в школе уже легче ему сидеть...Начиналось то с умения сидеть полчаса, потом перерыв и пятнадцать минут-и все...Но моему курс лечения хорошо помогает. Сам ходил, причем постоянно врал, что ему надо туда, надо сюда, что у него то голова, то задница болит. В общем, пришел в 7 кл в класс, оказалось: забыл даже то, что кое-как знал; Не может сосредоточится в бардаке из 35 человек; Испытывает стойкое отвращение к школе и урокам. Психоневролог посоветовала попросится в класс VII вида, там мало человек, нам вроде должно подойти. В ПНД пойду проситься, школа с таким классом в нескольких автобусных остановках, но когда тепло, пешком 15 минут. Очередная надежда :-( |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 20 Сен 2013 - 14:30 | |
| А почему вы думаете, что сын врал-что у него голова болит?У моего реально болела-в школе мерили давление-скакало. И цефалгия(головная боль) как диагноз стоит...Ребята ведь проблемные. И я бы никогда не вывела сына с надомного обучения в массовую школу. Пока не решила бы вопрос с седьмым видом. Сейчас то в классе у сына официально 8 человек, посещает пять-потому ему и учиться нравится и учится неплохо. А вы, пока он на надомном был сами не занимались с сыном никак?...как так вышло, что вы не знали-что он не усвоил знания?А почему учителя аттестовали его за шестой класс-кто за него писал контрольные. делал тестовые задания и проч?...Вопросы бы я его школе задала очень основательные((Мой как раз приучился за годы заниматься самостоятельно более менее уроками, даже летом..но я с ним сидела. на полставки вышла-чтобы сын надомно учился. Четыре года началки.. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 20 Сен 2013 - 19:28 | |
| Девочки, спрошу здесь, можно: 1) Если учитель заболел, кто должен озаботиться заменой - я или школа? Т.е. они звонят, то-се, учитель заболел, расписание изменилось, придите тогда-то. Или я должна названивать просительно :когда можно придти? 2) По английскому пропущено две недели. Меня это беспокоит. И так часов очень мало, терять из четырех два на мой взгляд непозволительная роскошь. Задала вопрос завучу - сказала, что предоставят, ничего не уточняя. Прошла неделя. Сегодня уже 20-е. Я считала, что школа должна предоставить этот мизер, а нам его со всех сторон укоротить норовят. |
|
| |
NovosibIrka
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 20 Сен 2013 - 19:31 | |
| - Тоторо пишет:
- А почему вы думаете, что сын врал-что у него голова болит?У моего реально болела-в школе мерили давление-скакало. И цефалгия(головная боль) как диагноз стоит...Ребята ведь проблемные. И я бы никогда не вывела сына с надомного обучения в массовую школу. Пока не решила бы вопрос с седьмым видом.
Сейчас то в классе у сына официально 8 человек, посещает пять-потому ему и учиться нравится и учится неплохо. А вы, пока он на надомном был сами не занимались с сыном никак?...как так вышло, что вы не знали-что он не усвоил знания?А почему учителя аттестовали его за шестой класс-кто за него писал контрольные. делал тестовые задания и проч?...Вопросы бы я его школе задала очень основательные((Мой как раз приучился за годы заниматься самостоятельно более менее уроками, даже летом..но я с ним сидела. на полставки вышла-чтобы сын надомно учился. Четыре года началки.. Трояки ставили, чтобы не пришла в школу с надомного обратно. Не занималась потому, что это невозможно, не засадить за уроки, читает 2 - 3 мин и его начинает ломать. А почему знаю, что врет про больную голову? Приходит домой и стоит на рогах, прыгает, стоит на голове, орет. Когда у меня болит голова, я сворачиваюсь в комочек и лежу тиихо. А тут директор сменилась, говорит, что попрощайтесь с липовыми тройками! На надомном не оставила, потому что за эти полгода перестала быть человеком, превратилась в тупую потерявшую интерес к жизни скотину. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 20 Сен 2013 - 19:49 | |
| - Бейлиз пишет:
- мицу пишет:
- юксаре пишет:
а у нас инвалидности нет, только заключение ВК на домашнее даже не знаю, как быть[/quoteи
и что? должны дать.... у нас тоже нет инвалидности, но есть заключение. и у нас надомное. а про указ попахивает отсебятиной. не имеют права требовать инвалидность. я бы бодалась..... Вообще-то, как это ни странно, но перечень заболеваний для индивидуального утверждается именно на городском уровне, губернатором. Именно по этому поводу мой сын год назад с индивидуального вылетел в школу... - наш мэрин указ подписал вы знаете, у нас сперва тоже шок был от перечня.... однако, все кто был на надомном то того, рано или поздно его получили и здесь. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 20 Сен 2013 - 21:07 | |
| Новосибирка Как то у вас все в кучу...А пока не был на надомном-нормально учился?Или ходил в школу-и ладно?..Может потому, что у меня сын был со второго класса на надомном, он не только в школе учился индивидуально под пристальным вниманием учительницы, он и дома учился под пристальным моим вниманием. Не в том дело, что подросток отказывается учиться.Это проблема многих мам на форуме. А дело в том, что все его нежелание учиться почему то у вас свелось к полугодовалому нахождению на надомном обучении. Ну так по вашим словам вышло-раньше было хорошо, ребенок успевал, дома делал уроки, потом почему то вывели его на надомное-ведь были реальные проблемы значит-и после этого он все забыл и не учится. И следить за тем, чтобы он уроки делал как раньше у вас не получалось. А раньше как заставляли? |
|
| |
Инесс
дочь
| |
| |
Власта
| |
| |
Инесс
дочь
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 20 Сен 2013 - 22:35 | |
| Понятно... А я вот жадничаю.Мне кажется, что 4-х часов маловато, а тут пропуски-неучебные дни. Приходится ходить дополнительно. За денюшку. |
|
| |
Инесс
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 20 Сен 2013 - 22:42 | |
| Мы пошли на кружок платный,чисто для себя,для социализации,вечером песни и мульты на англ смотрим(Янтарь ссылки давала).У нас в прошлом году и по основным предметам пропуски были(((По вине администрации,пол учебника математики не прошли,сама с ним летом долбалась.Надеюсь,что в этом году будет лучше,но занимаюсь дополнительно сама. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 21 Сен 2013 - 0:04 | |
| Когда наша англичанка по личным причинам не может провести урок, то мы проводим его в другое время. И даже если она должна нам больше одного урока, мы их проводим. Можно по 2 в неделю. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 21 Сен 2013 - 0:28 | |
| Инесс Отлично Мой сын на надомном был четыре года. И социализацию на две трети он получил именно в кружках доп.образования в реабилитационном центре. А английский в нашей кор.школе начинается с пятого класса. И я занималась с сыном с репетитором. И представьте-он перешел в другую школу, а тут все дети как то да занимались уже английским..какие же мы с ним молодцы)а то было бы дело плохо) |
|
| |
Инесс
дочь
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 21 Сен 2013 - 0:39 | |
| Если какая-то часть уроков не проводится, то требовать возмещения часов от администрации, это одна часть мамской работы. А вот самостоятельно повторять и новый материал давать, что б не отставал ребенок от класса, - другая. Если ребенок в обычной школе заболел, то дома ведь вы с ним занимаетесь? Почему тогда надо копить пол-учебника непройденного материала? Не понимаю. это же в любом случае с ребенком придется делать! В сжатые сроки или летом. Зачем? |
|
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|