Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40  Следующий
АвторСообщение
vega

География : Нижний Новгород
Женщина Г.р. детей : 2000

Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 Vide
СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyВс 8 Дек 2013 - 20:23

На этой недели завуч сказала сыну (он на индивидуальном), что на будущий год все они будут учиться в классах Sad
Вернуться к началу Перейти вниз
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyВс 8 Дек 2013 - 20:27

[quote="Власта"]тоже прочитала и ничего не поняла про новый приказ. т.е. все отменить, а что взамен - неясно. и откуда видно,что можно требовать эти 20 ч?[/quote

а нам наоборот сказали, упрощается процедура. не надо больше через администрацию района делать . опять достаточно заключения врача и подписи главврача.
Нюрасик

Нюрасик

География : Тульская область
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 16.11.2000, сын

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyВс 8 Дек 2013 - 20:33

vega пишет:
На этой недели завуч сказала сыну (он на индивидуальном), что на будущий год все они будут учиться в классах Sad
И тогда нас через месяц попросят из гимназии, но и в обычной школе он не сможет высиживать больше трех уроков. Sad ShockЯ просто в ужасе, если это будет так. Надеялась до 9 класса ему надомное сохранить, чтобы и ИГА сдал упрощенно, как надомник 
Царевна

Царевна

География : Россия/Петербург
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyВс 8 Дек 2013 - 22:46

Нюрасик, нас уже обрадовали - ГИА будут сдавать надомники в нашей школе на общих основаниях. Уже с этого года. Sad 

Совсем отменить надомное не отменят, т.к. есть дети, которые физически ходить в школу не могут по состоянию здоровья. А ужесточить условия получения справок - вполне.

Вообще странный этот приказ 1035. Понятно, что приказы 78 и 88г.выпуска устрели, мягко говоря. Обычно пишут, что взамен будет действовать. Может быть на регионы это дело спихнуть хотят? Старые приказы-то по России действовали...
В Питере же родил Полтавченко со товарищи некий приказик на тему домашнего обучения, пару лет как уже.
мицу

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyВс 8 Дек 2013 - 23:09

Царевна это надо узнавать. дети надомники еще имеют право сдавать на льготных условиях экзамены. и даже не гиа. а традиционную форму и при отдельно сформированной комиссии. могу узнать, если надо.
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyВс 8 Дек 2013 - 23:15

Цитата :
Совсем отменить надомное не отменят, т.к. есть дети, которые физически ходить в школу не могут по состоянию здоровья. А ужесточить условия получения справок - вполне.
Тоже думаю, что так будет Sad 
мицу

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyВс 8 Дек 2013 - 23:39

в Питере уже давно ужесточили требования к надомному. да, первый год у всех шок был. а потом-все кто хотел-получили надомное.
Царевна

Царевна

География : Россия/Петербург
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyВс 8 Дек 2013 - 23:51

мицу пишет:
Царевна это надо узнавать. дети надомники еще имеют право сдавать на льготных условиях экзамены. и даже не гиа. а традиционную форму и при отдельно сформированной комиссии. могу узнать, если надо.
Если можно, узнайте пожалуйста. Пока что вот этот приказ действует, но школа велит готовиться к полноценным ГИА, и говорит - ждите после НГ нового соответствующего приказа.
мицу

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyВс 8 Дек 2013 - 23:55

я постараюсь...
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyПн 9 Дек 2013 - 7:13

У нас тоже говорят что ВСЕ будут сдавать ГИА, традиционной формы экзаменов не будет ни для кого. Правда я не интересовалась правовой базой по этому вопросу, но думаю что школы не на пустом месте об этом говорят.
Власта

Власта

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyПт 13 Дек 2013 - 18:57

Сходили сегодня к врачу.Справка на инд.обучение действует до конца года. надо продлять... или не продлять.Я-то думала,что можно взять справку, не предъявляя ее вывести ребенка в класс, и если "не пойдет" уйти на домашнее. Ан нет. Мне было сказано - берете справку, мы подаем сведения в департамент образования, финансирование вам под это дело выделяется, обязаны идти.
ЛИВ

ЛИВ

География : Москва
Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyПт 13 Дек 2013 - 19:00

Власта, а если сначала попробовать в класс, а потом, если не пойдёт никак, продлять индивидуальное (надомное)?
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyПт 13 Дек 2013 - 19:02

Это же самое хотела написать. Решайся, Власта.
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyПт 13 Дек 2013 - 19:04

Власта, почему сомнения? Не пойдёт - значит пока не дозрел до коллективной работы в большом классе. Дозреет, школа ещё долго  Laughing 
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyПт 13 Дек 2013 - 19:13

Меня уже сейчас наша учитель отговаривает:Я как услышала, что вы в класс собираетесь, первая мысль была - бедный Илюха."

Сама считаю, что не сможет, клоун-клоуном. С другой стороны: не попробуешь - не узнаешь.

Сын НЕ хочет в класс.Боится, разленился,с меня, видимо, неуверенность считывает.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyПт 13 Дек 2013 - 19:15

Учитель считает, что ребенок реально выдерживает полчаса, потом начинается кривляние. Не могу понять, действительно ли это от распущенности или все же "психическое".Не так давно накричала,что он "рожи строит", сын расплакался, сказал "оно само  получается,  я не могу сдержаться".
И вообще я последнее время пристально к нему присматриваюсь, эта "ненормальность",отличность от других детей в поведении в глаза бросается.
Хотя во многом он наивнее своих ровесников и добрее, а нет ему среди них места.

Последний раз редактировалось: Власта (Пт 13 Дек 2013 - 19:17), всего редактировалось 1 раз(а)
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyПт 13 Дек 2013 - 19:16

Власта, ну мой клоун-клоуном до сих пор  Sad - выходит к доске и начинается непроизвольное гриммасничанье, но это же не значит что дома сидеть. Нужно Илюше пересматривать как-то отношение к тому что его цепляют. Не станет реагировать, перестанут цеплять.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyПт 13 Дек 2013 - 19:17

А чего не хотите вывести на индивидуальный график обучения? Сейчас уже любая школа обязана его по заявлению родителей предоставлять? 2-3 урока в день или вообще как ВАМ удобно в школе. И контрольные вместе с классом?
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyПт 13 Дек 2013 - 19:18

И да, оно само получается вот это гриммасничанье, Илюша правду говорит. Попробуй это донести до учителя. Странно, у нас даже предметники относились к этому адекватно.
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyПт 13 Дек 2013 - 19:19

Если не хочет-зачем?
И если не агрессивности и неадекватности реакций то конечно можно. Но при нежелании ребенка
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyПт 13 Дек 2013 - 19:22

Агава, я сегодня,начитавшись форума, задала нашей психиатриссе вопрос о справке на щадящий режим обучения, сказали только к неврологу.
Вы не об этом инд.графике обучения?
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyПт 13 Дек 2013 - 19:25

малёк пишет:
И да, оно само получается вот это гриммасничанье, Илюша правду говорит. Попробуй это донести до учителя. Странно, у нас даже предметники относились к этому адекватно.
Потому что выглядит именно как намеренное. Даже я не могу понять,правду он мне говорит или врет.

Монстрик, у меня безвыход - ребенок по 13 часов в день предоставлен сам себе - одиночное заключение.

Да,он не хочет, еще и классом этим меня пугают, что там дети не сахар, Вашего сразу задразнят. Учитель молодая. Уже от одной этой фразы "молодая учитель" мне самой хочется залезть под кровать.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyПт 13 Дек 2013 - 19:26

Только он и дома учится не хочет, у нас каждый день битва за уроки.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyПт 13 Дек 2013 - 19:28

Задавали на приеме у врача (впервые) вопросы о расписании уроков, о времени занятий. Предупредили, что в эти часы может прийти на дом проверка, проконтролировать процесс обучения, это у кого-то было? Или новшество? Или пугают?
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyПт 13 Дек 2013 - 19:29

Кто его знает. По закону учитель должна на дом ходить.

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 31 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-