Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 Vide
СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyПн 24 Фев 2014 - 19:47

Не реагировать. Не цепляют того, кто не ведется.
Вернуться к началу Перейти вниз
4uda4ka

4uda4ka

География : Белгород
Г.р. детей : 2009г.Сыночек.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyПн 24 Фев 2014 - 19:55

Агава пишет:
Не реагировать. Не цепляют того, кто не ведется.
Просто молчать?
нужно же как то достойно ответить)
Власта

Власта

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyПн 24 Фев 2014 - 20:00

Чудачка, а мне лучшая подруга, понимающий человек и золото, вовсе не желая подколоть, недоуменно вопрошала:"Ты что, до десятого класса его  на домашнем держать собираешься?!!" Тут каждый со своей колокольни, может быть вовсе и не желая уязвить.

Последний раз редактировалось: Власта (Пн 24 Фев 2014 - 20:15), всего редактировалось 1 раз(а)
4uda4ka

4uda4ka

География : Белгород
Г.р. детей : 2009г.Сыночек.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyПн 24 Фев 2014 - 20:10

Власта пишет:
Чудачка, а мне лучшая подруга, понимающий человек и золото, вовсе не желая подколоть недоуменно вопрошала:"Ты что, до десятого класса его  на домашнем держать собираешься?!!" Тут каждый со своей колокольни, может быть вовсе и не желая уязвить.
нет у меня именно уязвить хотят.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyПн 24 Фев 2014 - 20:14

Ну тогда бы я "включила дурочку" - будешь экзамены сдавать - буду, и на работу устроишься - устроюсь. Отстанут, когда поймут, что Вам их подколки "фиолетовы", тут действительно, только не реагировать.
Iva

Iva

География : Россия/Томск
Г.р. детей : 2001, 2015, 2016

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyВт 25 Фев 2014 - 8:44

4uda4ka пишет:
нет у меня именно уязвить хотят.
А я вдохновенно начинаю рассказывать о достоинствах дом. обучения. Это же вагон времени у ребенка, можно занять его любимым делом, и не посещает он музыку, рисование на которых все откровенно балдеют и знаний тоже не получают, а время тратят. И, похоже, нам уже все просто завидуют  Laughing 
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyВт 25 Фев 2014 - 10:12

Мамочки, у кого на домашнем требуют аттестацию по физ-ре, музыке, ИЗО... Это документально как оформлено? Есть какой-то закон или положение, где написано, что это должно иметь место?
Нюрасик

Нюрасик

География : Тульская область
Г.р. детей : 16.11.2000, сын

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyВт 25 Фев 2014 - 10:14

У нас за пять лет на домашнем ни разу не требовали аттестации по этим предметам
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyВт 25 Фев 2014 - 10:40

У нас сейчас речь об этом идёт. Готовлюсь писать доклады. Но хотелось бы понимать, почему 2 года этого не было, а теперь должно быть.
Тематику рисунков по ИЗО мне обещали больше недели назад. До сих пор не дали.
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyВт 25 Фев 2014 - 11:11

Моему ни разу за эти годы не задавали ни по ИЗО, ни по труду. Этику тоже не проходит. Надо требовать?
Нюрасик

Нюрасик

География : Тульская область
Г.р. детей : 16.11.2000, сын

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyВт 25 Фев 2014 - 11:18

В начальной школе мы по СОБСТВЕННОЙ инициативе делали необходимые поделки, чтобы аттестовали по труду (как-то по-другому предмет назывался, я забыла).
Царевна

Царевна

География : Россия/Петербург
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyВт 25 Фев 2014 - 11:37

Многоликая пишет:
Но хотелось бы понимать, почему 2 года этого не было, а теперь должно быть.
Потому что в аттестат пойдут оценки по данным предметам. 
У моего, например, не было физ-ры, с 4 по 7-й класс. В этом году, в 8 классе у нас теоретическая физ-ра. Ага, новый предмет.  Laughing Учителям самим смешно. Но поскольку физ-ра в аттестате фигурирует, то и дети усердно занимаются, получают свои оценочки. 
Почему предметов не было годами - вопрос к школе.
Лично меня отсутствие физ-ры в школе нисколько не печалило, скорее наоборот.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyВт 25 Фев 2014 - 12:18

Меня тоже вполне устраивало отсутствие физ-ры и т. д. А теперь вот... Можно подумать, что это ребёнок рисовать по ИЗО будет.
Школа очень рекомендовала добыть освобождение от физ-ры. Мне отказали.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyВт 25 Фев 2014 - 12:32

Многоликая, мой по музыке писал рефераты по композитору и музыкальным инструментам (струнным). По рисованию - приносили рисунки . Физкультуру сдавали в один день все.  Laughing 
Я ЭТО видела своими глазами.  Shock  ЭТО - потому как было не по себе от мешка
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyВт 25 Фев 2014 - 12:41

Агава, про мешок я не поняла. А по физ-ре нормативы сдавали? Было бы смешно, если бы не было так грустно. Я бы лучше реферат про здоровый образ жизни написала.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyВт 25 Фев 2014 - 13:42

Потому как мешком висел на турнике. И через скакалку скакал мешок.  Sad  Точнее - не скакал.
И в длину с места прыгал он же.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyВт 25 Фев 2014 - 13:50

Агава, значит, мы об одном и том же думаем. Я вот смотрю на мой мешок (вот только что сидел напротив меня на лавке на перемене). Вытянулся в рост, выглядит взрослее. Но как вспомню его же на ЛФК  No comments 
Потому и пишу, что могло бы быть смешно это, если бы это был не мой мешок, что лучше уж реферат.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyВт 25 Фев 2014 - 13:52

Почему-то сдавали нормативы. Реферат - оно выгоднее. Некоторым.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyВт 25 Фев 2014 - 20:24

Лика, не знаю, как там насчет законности, но с нас просили хотя бы по три реферата по всем предметам: ИЗО, труд, музыка, физ-ра. Причем по физре благосклонно было разрешено и даже рекомендовано не только рефераты, но и рисунки, поделки (лепили футболиста из пластилина). Ясен перец, что искала в интернете, комбинировала из учебников мама. Оценки были тоже мои Boast 
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyВт 25 Фев 2014 - 20:25

Причем именно три реферата просили по той причине, что итоговая оценка выводится по средним трем (не менее).
Серенькая кошечка

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyВт 25 Фев 2014 - 21:07

4uda4ka пишет:
Девочки,вот скажите почему все считают,если мы не ходим в садик,тут же задают ворос,а как же школа? Я спокойно говорю,что если будет необходимость в дом.обучении,то будет дома ,и тут сразу и
Цитата :
в университете будет заочно учиться, а экзамены ты за него будешь ходить сдавать......и работать дома потом будет
ну почему людям всем нужно подколоть-зацепить... как реагировать

Коллега по работе из принципа не водит детей в детский сад. Объясняет тем, что "сами знаете, что нынче в детсадах творится, я дома их большему научу". И научила. На нее многие косо смотрят. Кто думает, что она зря так. А мне видится, что проблемы могли быть у детей. Ну это, кончено, только с учетом особенностей своего чада.  Wink 

Я тоже учусь не реагировать. Тяжеловато пока. Ребенку рассказываю плюсы домашнего и себе попутно внушаю, аутотренинг типа. Понимаю всю необходимость данного вида обучения, сложность в том, что тяжело это именно принять.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyВт 25 Фев 2014 - 21:20

Власта, по 3 реферата в четверти?  Shock По каждому из этих 3-х предметов? Shock 
Поделки по физ-ре?  Laughing 
Мне вообще ни одной темы уже почти 2 недели озвучить не могут, а большая часть четверти то же уже прошла.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyВт 25 Фев 2014 - 21:32

Многоликая пишет:
Власта, по 3 реферата в четверти?  Shock По каждому из этих 3-х предметов? Shock 
Поделки по физ-ре?  Laughing 
Мне вообще ни одной темы уже почти 2 недели озвучить не могут, а большая часть четверти то же уже прошла.
Да, Лика, в четверти не менее трех. По каждому из четырех предметов. Про возможность принести поделку по физ-ре тоже позабавило, но тут хоть сам мальчик что-то криво-косо наваял. Темы мне не озвучивали, а давали журнал, в котором эти 0,25 часа включены, я выбирала и спрашивала, можно ли такую, такую и эдакую темы?
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyВт 25 Фев 2014 - 21:33

И вообще я бы подошла к учителю и попросила настойчиво, мотивируя тем, что "потом все скопом можем и не успеть".
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyВт 25 Фев 2014 - 22:56

Я всё забываю спросить у классной. Надо завтра попробовать не забыть.

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 37 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-