|
| Может, оставить на второй год | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Может, оставить на второй год Пн 22 Апр 2013 - 17:45 | |
| это практикуется везде. лицеи не исключение. но это 8 часов в неделю занятий с учителями на дому или в школе, индивидуально. но в классе ребенок не занимается! надомное это исключает. это не в дополнение к школьным урокам, а вместо них. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Может, оставить на второй год Пн 22 Апр 2013 - 17:47 | |
| Я совершенно не согласна, что если в лицее программа Школа россии, значит программа облегченная. Моя дочь училась в гимназии по программе Школа России, той же-на минуточку-что проходит мой сын в коррекционной школе по 7 виду. Причем, вот такая программа была выделена педагогом для преподавания в одной из трех параллелей. Мы традиционно считаем, что Гармония и другие программы более сложные, продвинутые. На самом деле, требования к знаниям и набору сведений, умений ребенка к окончанию начальной школы совершенно одинаков, какую бы программу он не прошел. И так, как моя дочь в гимназии изучала эту школу России, сложностей еще поискать. ИМХО, вот эта Гармония и др. просто менее доступны детям из за своей вымудренности и неумении многих педагогов их подать. А вообще, в лицее могут и отказываться от детей с медицинской справкой о том, что им по состоянию здоровья необходимо надомное обучение. Лицей и гимназия подразумевают особые требования к выносливости, что ли, ребенка. да, если ребенок сломал ногу и на какое то время обездвижен, учителя по приказу и справке от врача будут ходить к нему на дом после уроков, давать ему знания. Но в лицее наверняка предложат перейти слабенькому здоровьем ребенку в обычную школу, чтобы не подвергать его организм излишним нагрузкам. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Может, оставить на второй год Пн 22 Апр 2013 - 17:54 | |
| mevmgb на форуме много раз объяснялась разница между обучением по индивидуальному плану и надомному обучению, которое часто в школе называют индивидуальным, потому что ребенку предлагают приходить в школу и занимается учитель с ним с глазу на глаз в каком то отдельном помещении. Разница очень существенная. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Может, оставить на второй год Пн 22 Апр 2013 - 17:59 | |
| Вы правы , Тоторо! В лицее у всех на параллели Школа России официально. Но по матем. берут дополнительно Петерсон,у старшего со второго полугодия третьего класса Моро уже не открывали даже, даже на актировки не задавали из этого учебника. У Макса в классе все строго по программе, и это для него наиболее приемлемый вид обучения. И именно не практикуется инд. обучение, слабые здоровьем дети там учиться не должны. К обучению по инд. учебному пану(правильно, Тоторо? Как я хотела-р. и м. индивидуально с уч.) отнеслись весьма прохладно, сказали мы так не учим. А у нас выхода нет другого, я уже писала. Вообще выбор вида обучения сейчас уже не актуален, пройденный этап. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Может, оставить на второй год Пн 22 Апр 2013 - 18:28 | |
| уууууууу.... индивидуальный учебный план - ето вообще право ребенка не присутствовать на части уроков ежедневно или дополнительный выходной в неделю. другого индивидуального плана просто не предусмотрено минобром. индивидуальным называют обучение ребенка вне класса 8 часов в неделю, без выхода учителя на дом к ученику. дается по врачебной справке на надомное. |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Может, оставить на второй год Пн 22 Апр 2013 - 18:58 | |
| Ясно, Агава! спасибо за разъяснение! В любом случае уже нам ничего этого не надо., справились без них. В классе научился слышать учителя, пишет кл. раб. в полном объеме. Качество страдает. И к\р и с\р тоже. Но и виды обучения не научат его работать в полную силу в классе, не зависать. Индивидуально конечно он намного лучше справляется. В классе пока так. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Может, оставить на второй год Пн 22 Апр 2013 - 19:08 | |
| вы спросили про индивидуальное- я вам ответила. также и про другие виды образования. не более. разумеется, вам виднее, что нужно вашему ребенку. надомное вообще сложно получить, т.к. оно дается при определенных заболеваниях, список которых определен законодательно. СДВГ не входит в этот список. |
| | | Мэв
2003 Максим
| | | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Может, оставить на второй год Вт 23 Апр 2013 - 18:00 | |
| Поговорила сегодня с учителем насчет второго года. Она меня успокоила, сказала что Макс в среднем с учетом устной работы знает материал на тройки, что эти оценки обоснованы, двойки выводить в четвертях она считает не правильным. Сказала что на уроках очень активен, хорошо отвечает у доски по всем предметам, отношения с одноклассниками немного выровнялись. Сказала что для письменных проверочных работ ему нужно просто больше времени, постепенно это все выровняется. Порекомендовала идти в 4 класс, а там дальше уже смотреть как будет. В общем хорошо поговорили и я как то успокоилась. Дальше будем заниматься, лечиться, а там как будет так и будет. |
| | | выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Может, оставить на второй год Вт 23 Апр 2013 - 20:38 | |
| mevmgb Я очень за вас рада желаю дальнейших успехов Учителю видней Ребёнок растёт всё наладится идите в класс и ничего не бойтесь |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Может, оставить на второй год Вт 23 Апр 2013 - 20:42 | |
| Спасибо, Выхухоль! Я тоже рада что так хорошо поговорили, по доброму и совершенно искренне.Рада этим положительным изменениям у Макса |
| | | Джуджу
География : Россия/Химки СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 г.р.,/2010 г.р.
| Тема: Re: Может, оставить на второй год Пн 24 Мар 2014 - 12:36 | |
| Доброго времени суток всем! Я новичок на форуме. Хотелось бы поделиться своей болью и сомнениями, так как больше не с кем... Моему сыну 8, 5 лет. Учится во втором классе. Пока не пошел в школу, я и не знала, что есть такой диагноз- СДВГ. 1 сентября пришел из школы расстроенный, говорил, что учительница его ругала. Мне она позвонила на следующий день и сказала, что с моим ребенком не все в порядке. Он"отключается" на уроке, не слушает материал, грызет ручку. Это было только начало. А потом были постоянные упреки, что не занимаюсь сыном, попытка организованной травли, слезы( мои и сына) и наконец официальный диагноз от невролога. С тех пор что мы только не перепробовали: с работы я уволилась и всю домашку делаю вместе с ним, в прошлом году нанимала даже репетитора. Может, поэтому год закончили относительно спокойно, и учительница перестала жужжать на нас. Но во втором классе все началось с новой силой, только прибавились еще истерики с его стороны( не хочу ходить в эту дурацкую школу!). Зимой он сильно болел, лежал в стационаре, три месяца не посещал школу. Учитель грозит нам оставлением на второй год. Я этого очень боюсь, но понимаю, что в третьем классе будет только хуже. Что мне делать с ним? Подскажите, пожалуйста, кто был в такой ситуации. P.S: у нас в классе, на мой взгляд, сложная программа 2100.. Может, не стоило мне его с таким диагнозом на нее отдавать? |
| | | Ирок
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2011гг
| Тема: Re: Может, оставить на второй год Пн 24 Мар 2014 - 12:46 | |
| Попробуйте просто поменять учителя, переведите в параллельный класс, а если не потянет, можно и на второй год оставить, ничего страшного. Я оставила на второй год в третьем классе, т.к. он очень рано пошел в школу (на Украине в 6 лет идут в 1 класс, мой пошел в 5,8), к тому же инфантильный ребенок. Вообще все зависит от учителя и наполняемости классов, чем меньше детей, тем таким детям лучше. |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Может, оставить на второй год Пн 24 Мар 2014 - 12:56 | |
| Джуджу, здравствуйте! Поддерживаю совет сменить учителя на более лояльного (ищите и обрящете). Не, я понимаю, что учителя бывают разные, но чтоб в первый же учебный день довести ребенка до слез за то, что он грызет ручку, - это как-то слишком. Ну и все дальнейшие события говорят не в пользу данного педагога. Насчет второго года - все индивидуально. Бывают проблемы, которые и вторым годом не решаются, если больше ничего не делать... Поведенческие проблемы 2-й год точно не лечит, ДВ тоже. Что врач говорит, какое лечение советует? |
| | | Ирок
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2011гг
| Тема: Re: Может, оставить на второй год Пн 24 Мар 2014 - 13:17 | |
| У нас во многих школах есть психологи, которые занимаются такими детьми индивидуально. Хотя если честно у нас в классе учится мальчик, африканец(гиперактивный +темперамент, раннее сексуальное развитие), ему все по барабану, вот уже шесть лет учителя в шоке, но не выгнали же! Пока он сдает нормально экзамены по музыке и проходной бал 4 (по старому это 3-), его никто не имеет права выгнать. Слава богу еще никого не покалечил, дерется, мама с ним справится уже давно не может. |
| | | | Может, оставить на второй год | |
|
Страница 6 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |