| Может, оставить на второй год | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Может, оставить на второй год Чт 11 Апр 2013 - 13:05 | |
| - mevmgb пишет:
- Слава Богу, хоть устные удалось вытянуть.
Не знаю на счет выходного, дают ли его, принимают ли его в лицее. Надо разузнать.
Чамочка, а у вас в субботу разве дети не учатся? В субботу не учимся. У нас ОО школа по программе Школа России. У нас у ребенка серьезные неврологические проблемы и речевые + дисграфия. В нашем случае - лицей, гимназия и т.п. - неприемлемо. Но это не значит, что дети не учатся. По английскому - репетитор. По математике мы пол года отходили в математический кружок (платный с пониженным кол-вом детей в классе) при МГУ. Потом я увидела, что они устали и убрала до следующего года, пока. Сейчас Тематический начал заниматься с логопедом. Т.е. вся дополнительная нагрузка у нас выведена за рамки школы. Дозирована и практически по индивидуальной программе. + я не работаю - занимаюсь с ними обычными школьными уроками, когда они болеют. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Может, оставить на второй год Чт 11 Апр 2013 - 13:14 | |
| У нас в городе все школы работают по шестидневке. Только первоклассники учатся 5 дней в неделю. Чамочка, вы молодец! Здорово и грамотно все делаете. Хорошо что у вас близнецы, мне кажется для тем. ребенка важно иметь опору в виде друга, а тут даже брат рядом в школе. Макс мне вчера сказал: " Мама, ходи со мной в школу, мы будем с тобой дружить на переменах" Тоска и отчаяние. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Может, оставить на второй год Чт 11 Апр 2013 - 13:22 | |
| - mevmgb пишет:
- У нас в городе все школы работают по шестидневке. Только первоклассники учатся 5 дней в неделю.
Чамочка, вы молодец! Здорово и грамотно все делаете.
Хорошо что у вас близнецы, мне кажется для тем. ребенка важно иметь опору в виде друга, а тут даже брат рядом в школе. Макс мне вчера сказал: " Мама, ходи со мной в школу, мы будем с тобой дружить на переменах" Тоска и отчаяние.
Да, несмотря на то, что нетематический "кидает" брата и дружит с другими ребятами, но если на Сашку в школе наезжают, то он его, по крайней мере, защищает. А друзья у них - разные. Молодец, главным образом наш папа - обеспечивает сейчас нам такие возможности. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
Чамочка
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Может, оставить на второй год Чт 11 Апр 2013 - 17:20 | |
| Идем из школы. Макс говорит: -на чтении ушел в туалет и плакал -почему? -В рассказе мальчика хвалит учительница, мама. Его любят и относятся к нему бережно. А ко мне -нет. Читают сейчас Платонова "Еще, мама!" что же мне все-таки делать |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Может, оставить на второй год Чт 11 Апр 2013 - 17:48 | |
| - Чамочка пишет:
Есть такая опция для устающих деток, наблюдающихся у невролога - один дополнительный выходной в неделю..... Нам стало много лучше!!!!! Можно его устроить в среду, например. Мы устроили в пятницу, нам так удобнее. 4 дня подряд мои вполне выдерживают, потом 3 дня в школу не ходим. Это не значит, что не учимся, но высыпаясь, в спокойном режиме. Справку дает невролог. вначале учебного года. Никаких комиссий не надо. Интересно, с какими диагнозами это возможно? СДВГ подойдет? |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Может, оставить на второй год Чт 11 Апр 2013 - 18:01 | |
| - Рада пишет:
- Чамочка пишет:
Есть такая опция для устающих деток, наблюдающихся у невролога - один дополнительный выходной в неделю..... Нам стало много лучше!!!!! Можно его устроить в среду, например. Мы устроили в пятницу, нам так удобнее. 4 дня подряд мои вполне выдерживают, потом 3 дня в школу не ходим. Это не значит, что не учимся, но высыпаясь, в спокойном режиме. Справку дает невролог. вначале учебного года. Никаких комиссий не надо. Интересно, с какими диагнозами это возможно? СДВГ подойдет? Ну у невролога у нас другой, как бы, диагноз - ММД + еще чисто неврологические проблемы (Собственно ММД и СДВГ, Ефимов на форуме как то кому то разъяснял, что это типа одно и то же...) Но я брала эту справку для обоих- детей. Второй - не тематический. Сказала, что он плохо засыпает, что ночью сильно запрокидывает голову назад, во-сне и т.п., что, на самом деле - правда, но это не отражается ни на его учебе ни на поведении... Ему назначили обследования (пока я не дошла, но вот схожу в ближайшее время) Справку дали обоим без проблем. Возможно тут еще зависит от доктора....???? |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Может, оставить на второй год Чт 11 Апр 2013 - 19:23 | |
| [quote="Чамочка"]ММД + еще чисто неврологические проблемы Это и у нас есть - последствия ПЭП, ММД, СДВ.Тоже что ли попросить такую справку на следующий год.Я думаю и учитель будет рад отдохнуть от нас лишний день.Только вот работаю я, одного дома оставлять придется. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Может, оставить на второй год Пт 12 Апр 2013 - 8:42 | |
| Все плохо. Тормозит, висит как сломанный компьютер, истерит , забывает как пишутся буквы и цифры. Прям системный сбой. не могу больше!!! Сижу, реву. Не знаю, что еще делать. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Может, оставить на второй год Пт 12 Апр 2013 - 8:51 | |
| Иногда кажется, что ему еще одного диагноза не хватает, аутизма какой- нибудь степени выраженности. Каждое действие нужно отрабатывать годами, преодалевать протест, и только кажется что наконец дошло, - сбой. И снова долодом. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Может, оставить на второй год Сб 13 Апр 2013 - 12:09 | |
| Аутизм - далеко не всегда проблемы с учебой. Иногда именно ето - вообще аутичная фишка. Поетому не придумывайте диагнозов и не самозапугивайтесь. Помогает акатинол - отлично! Запомните, что под конец четверти/учебного года ребенок устает больше всего и начинает тормозить. Пора пить Акатинол. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Может, оставить на второй год Сб 13 Апр 2013 - 12:34 | |
| Иногда именно ето - вообще аутичная фишка Агава, вы имеете в виду, что это "застревание" с учебой может быть АЧ ? |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Может, оставить на второй год Вс 14 Апр 2013 - 12:47 | |
| Тренировался писать К/Р по математике. 40 мин, 4 задания, ошибка в одном примере( решение в столбик, единицы и десятки вычел, сотни сложил). В отличие от прошлых выходных почти не сидела рядом, но подходила. Акатинол начали. |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Может, оставить на второй год Пн 15 Апр 2013 - 13:10 | |
| - mevmgb пишет:
- Иногда именно ето - вообще аутичная фишка
Агава, вы имеете в виду, что это "застревание" с учебой может быть АЧ ? Не накручивайте себя. Я уже вот понакручивалась. Дети устали в конце года. Все. У моего тоже учебные навыки куда-то делись на время, теперь вот вернулись (спасибо страттере) и то, не в полной мере. Т.е. ошибки делать перестал, но устает и внимание сыплется после 2-го урока по-прежнему. А месяц назад вообще волком выть хотелось - было такое ощущение, что вернулись во времени на год назад. Просто усталость. а то я уже насочиняла себе... невесть чего... |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Может, оставить на второй год Пн 15 Апр 2013 - 16:24 | |
| Стараюсь не накручивать,но получается плохо. Отпустила внутренне ситуацию. Отстала с уроками. Наконец потеплело, на улице лужи, снег активно тает. Много гулял в выходные. Спасибо, Адриель, за поддержку! |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Может, оставить на второй год Вт 16 Апр 2013 - 10:49 | |
| Делаем письменные с утра. Дело сдвинулось с мервой точки! Окружайку вообще учил вчера в ванной( сидел грелся целый час после гуляния). Пишет лучше, акатинол все таки рулит(зря отменяла его) |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Может, оставить на второй год Вт 16 Апр 2013 - 18:08 | |
| Итоговый словарный диктант написал на четыре! доволен собой и горд. Я тоже. Окр. мир- 5, за пересказ и особенно вопросы к классу. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Может, оставить на второй год Ср 17 Апр 2013 - 9:28 | |
| Снова идет снег,на улице мрачно и сыро. У Макса кружится голова, рассеянный, вялый. Снова вспоминает как писать кое-какие буквы. Когда уж погода наладится. |
|
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Может, оставить на второй год Ср 17 Апр 2013 - 21:41 | |
| Обсуждали всю неделю с мужем что делать со следующим годом. Оставить на второй год в лицее вряд ли получится- оценки стоят нормальные. Да и в другую школу на второй год не возьмут по этой же причине. Есть у нас частная школа в городе. Зимой мы с Максом ездили туда на тестирование. С одной стороны, мне понравился подход к обучению . Учителя-предметники, по р.яз. написал диктант, почитал и педагог сразу все проблемы сказала, и никаких стенаний по поводу " какой кошмар, первый раз такое вижу". По мат. на тот момент знания на 4 по Шк. России. Кл. рук. сказала" Если вы к нам придете, уйти от нас не захотите." В классе 6 человек. Это плюсы. Минусы. Очень" скользкая" директор, прожженная такая дамочка. Программа Занкова, ушли на тот момент очень далеко вперед от нас, надо догонять( а сможет ли?) Дир. сразу сказала о том что у них учатся проблемные дети богатых родителей. Мы не настолько богатые родители, чтоб учить его платно до конца школы. Значит, надо будет переводить еще раз в обычную школу. Как Макс все это перенесет, тот еще вопрос. В лицей обратно нас однозначно не возьмут, если уйдем. Сам Макс часто вспоминает эту школу и просит "уволить" его из лицея и отдать туда. Вот мы и думали, что может быть попробовать пройти еще раз третий класс в этой частной школе, воспользоваться возможностями коррекции в ней, дать ему шанс и возможность учиться с более младшими детьми по возрасту и таким образом быть равным им по эмоциональному развитию. Из лицея выдавливать Макса точно не будут, по крайней мере в началке. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста, сами никак не можем решиться . Это "остаться на второй год " преследует нас все три года. Два года все надеялись что будет лучше, что сможем вытянуть, что дорастет. И тянем, и растет, но и другие дети растут. А Макс все в хвосте. Извините что много написала. |
|
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Может, оставить на второй год Пн 22 Апр 2013 - 9:51 | |
| Я советую если учитель не оставляет идти дальше У меня самой ребёнок с СДВГ успеваемость плохая занимаемся каждый день. А он всего в первом классе. Но если попытаются на второй год оставить зубами грызться буду. Пусть на тройки но вперёд |
|
| |
| Может, оставить на второй год | |
|