|
| Рано я обрадовалась или как строить отношения? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Рано я обрадовалась или как строить отношения? Пн 26 Янв 2009 - 14:37 | |
| Элли, вот и у меня в школе было так. А так как трудности в обучении были, что-то улучшить в школе (как у Лягушкиной) шансов не было. И не было шансов заставить сына делать уроки. До 5 класса еще как-то...В 12-14 лет истерики были такие, что хотелось убить и его и себя Нам никогда ничего не задавали, я вечером звонила мамам и узнавала уроки. За что,естественно, была в глазах сына извергом и пр. И в 9-10 вечера (когда я освобождалась) мы пытались что-то делать. Это было ужасно. Потом я решила обходится "малой кровью". По гуманитаркам старалась помочь рефератами.Стихи учили вместе (особенно сына прикалывало то, что я все школьные стихи до сих пор помню ) Математику объясняла, Физику-химию - ну чтоб хоть что-то знал... Так вместе и доучились до базового образования. Сейчас в техникуме - "дурдом-2". Но я уже не учу с ним. И контроля особого нет и не может быть: слава Богу, я не знаю их учебную программу. Результаты соответствующие. Два экзамена - две пересдачи. Правда он их уже пересдал, но так долго продолжаться не может. Или он начнет учить, или его выгонят А учится регулярно, не затягивать и не накапливать несданные практики и прочие хвосты, мы хотим только на словах и то недолго. После несданного экзамена, например, хотели минут десять.. Грустная у меня получилась картинка... сорри |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Рано я обрадовалась или как строить отношения? Пн 26 Янв 2009 - 15:44 | |
| Лягушкина, мне любопытно, если не секрет, какой нейролептик назначали? Чес. слово, спрашиваю не для того, чтоб самостоятельно лечить своего. Интересно просто, что помогает при такой ситуации. Может и нам назначат, если я спрошу у доктора. |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Рано я обрадовалась или как строить отношения? Пн 26 Янв 2009 - 15:53 | |
| - Цитата :
- Она признает только ХОЧУ. А когда появляется слово НАДО - все, дьявол и преисподняя.
У меня складывается ощущение, что это вообще главная черта, что-ли, детей-СДВГ. У моего тоже самое. Я постоянно отвечаю "засунь себе свое ХОЧУ, куда подальше" Грубо конечно, но меня уже трясет от этого: Я ХОЧУ, Я НЕ ХОЧУ. Когбуд-то кроме его Я и нет никого и ничего. Трехлетняя дочь и то, больше развита в этом отношении и лучше понимает слово НАДО! |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Рано я обрадовалась или как строить отношения? Пн 26 Янв 2009 - 16:58 | |
| - Лягушкина пишет:
- Говорит, что ему это не нравится и он намерен впредь делать уроки.
Вашему хоть недолго, но хоть ситуация не нравится. А мою все устраивает вполне. Ходить обоссанной (простите за подробности) и вонючей - не напрягает, в грязной и драной одежде - нормально, двойки - ну и что? То ли придуривается, то ли правда чувствует себя комфортно, лишь бы не трогали. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Рано я обрадовалась или как строить отношения? Пн 26 Янв 2009 - 17:18 | |
| Элли, а вы Пережогину на Отроке ситуацию не обрисовали еще? Возможно, ему как психиатру-психотерапевту, специализирующемуся на проблемных детях, проще будет понять что это - заболевание или родительское упущение? Мы тут все можем мильён предположений и советов дать, причем каждый со своей колокольни и из своего горького опыта. А он, может, хоть путь укажет, которому следовать (психотерапия, медикаметозное лечение?). Попробуйте. |
| | | olga new
География : Moscow, Russia Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Рано я обрадовалась или как строить отношения? Пн 26 Янв 2009 - 17:20 | |
| ну вот из моего опыта, в плане утешения - - Elli пишет:
Ходить .. - не напрягает, в грязной и драной одежде - нормально, . это у нас прошло с появлением 1ой девочки - теперь - 2 раза в день душ, за шмотками следим, с прищами боремся - Elli пишет:
двойки - ну и что? То ли придуривается, то ли правда чувствует себя комфортно, лишь бы не трогали. с этим сложнее - мой считал, что учителя придираются!! а он то очень умен. вот с этим боролись кроваво, ну я уже писала... но поступли же, и все ужасы забылись.. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Рано я обрадовалась или как строить отношения? Пн 26 Янв 2009 - 17:30 | |
| - Цитата :
- Когда взялись делать, выяснилось, что тетрадь по русскому с записанными заданиями ПРОПАЛА. Обыскали весь дом, исчезла и все. Дочь ходит радостная, ведь нет тетради, нет заданий. А про математику она сказала, что это задания из старого учебника (им в среду выдали новый, а старый забрали), поэтому сделать их не получится.
(Зевая) А-а-а, даже скучно! У нас всё то же самое: были и потерянные тетради, и "сданные, но не возвращенные" прописи, и "не такие" учебники, и дневник, в к-ром учительница записала дом. задание "по ошибке" (на ушко сказала Саше, что вот ЭТО как раз делать не нужно, а в дневник записала,-вот ведь амнезия у учительницы...) - Цитата :
- папу она просто напросто обманывает
Обманывает-обманывает, правда. не папу, а меня всю дорогу пытается обмануть... - Цитата :
- Она действительно меня ненавидит.
Элли, а вот на этом не "заморачивайтесь". Это всё же слова, брошенные в приступе гнева. Я вот так же повелась на подобное "выступление", когда моей "артистке" было всего-то 5лет... Ничего, за 2,5года после того случая убедилась, что всё же любит... С переменным успехом, правда...Недавно в очередной раз доча стала мне в любви признаваться. Я, и в шутку, и всерьез, спросила:"Любишь меня через раз?" На что она ответила:"Нет, КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЛЮБЛЮ!" |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Рано я обрадовалась или как строить отношения? Пн 26 Янв 2009 - 17:54 | |
| Элли, кроме шуток. Проблемы у нас с вами весьма и весьма схожи. С одной стороны-работающие мамы, с другой-гиперактивные дочери. Работающие мамы физически не могут все 24часа в сутки посвящать детям, гиперактивные дети физически не могут учиться самостоятельно. Мы (и Вы, и я)появляемся дома "время от времени"-после работы, до работы, в выходные и т.п. и пытаемся наверстать упущенное. Дети сопротивляются, т.к. видят в усталых и "злых" мамах своих мучительниц, жестоко заставляющих делать какие-то там непонятные уроки. У меня ещё бывает (я на т.н. "свободном графике"), что именно во время наших с дочкой уроков мне на мобильник звонит мой начальник и строго спрашивает, где деньги, уплачены ли налоги и т.п. Сашу страшно радуют эти звонки, она просто до потолка прыгает, пока я "отчитываюсь"! Так что же делать? Чисто теоретически, нужно забить на всё и заниматься только детьми. Выстроить неприступные границы, дать понять, что ВСЕ задания дитятко выполняет,-без вариантов. Если не "альтернативы", то не будет и излишних "фокусов". А практически.... :lamer2: :lamer1: Как жить? |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Рано я обрадовалась или как строить отношения? Пн 26 Янв 2009 - 18:03 | |
| троя, вы напрасно думаете, что собака зарыта в СДВГ и работающей матери. Я работаю дома - вообще никуда не хожу, я все время здесь и готова помогать с уроками, и СДВГ у ребенка нет... а все эти 33 удовольствия я имела с чадом по полной программе... |
| | | mak
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.07.1995 сын Тимофей)
| | | | Мышь Админ
| Тема: Re: Рано я обрадовалась или как строить отношения? Пн 26 Янв 2009 - 19:50 | |
| Нашла миншулл в сети, думаю, что за чудеса. Насторожило "подавляющая личность" в заглавии. Начала читать - "Мать" с большой буквы, ну-ну... в середине страницы началось - сайентология, ссылки на Хаббарда... - Цитата :
- Моей главной целью было научиться, как применять Саентологию по отношению к детям.
Сайентология - зло, в этом я убеждалась настолько часто и полновесно, что "применять сайентологию по отношению к детям" - это для меня звучит примерно как "применять человеческие жертвоприношения по отношению к детям" или "как вырастить ребенка настоящим приверженцем вуду"... Даже если мне будут рассказывать, как учить таблицу умножения по Хаббарду - я заткну уши. В конце концов, я лучше Соловейчика почитаю или Куломзину... Извините, Мак, ничего личного - просто считаю необходимым предупредить: товарищи, это - сайентологи. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Рано я обрадовалась или как строить отношения? Пн 26 Янв 2009 - 19:55 | |
| Начала читать. Это, извините меня все, жуть во мраке - действующие тетаны, одитинг, всякое такое. Нет, мак, если вам нравится - то пожалуйста, применяйте... но на всякий случай напоминаю, что в разделе "обязательно читать" специально написано: категорически запрещены ссылки на материалы Церкви сайентологии. Это принципиальная позиция администраторов - на этом сайте сайентологии не место. |
| | | разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| Тема: Re: Рано я обрадовалась или как строить отношения? Пн 26 Янв 2009 - 20:03 | |
| когда у меня начинался перехоный возраст,я часто в запале незрелых эмоций кричала маме- ненавижу,зачем ты меня родила! мама ниразуменя за это не ругала,хотя это конечно ее очень обижало.она всегда говорила: - а я тебя очень люблюповерьте мне желание ругаться пропадало моментально.и какже жалко,что на подобные реплики своего сына я обычно отвечаю: -как тебе не стыдно,я же твоя мать |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Рано я обрадовалась или как строить отношения? Пн 26 Янв 2009 - 22:11 | |
| А ведь у наших детей тоже будут дети... Я к тому, что наше детство мы сейчас воспринимаем с высоты прожитых лет.А тогда все было по-другому (сейчас так кажется). А ведь тоже и в школу не хотелось, и уроки списывали, и "двойки" получали, а родителям врали. О прогулах я вообще молчу... А в воспоминаниях все же остались семейные праздники и походы. Все же позитива больше. Надо с детьми что-то общее творить. Вот сегодня сделали мы эти ненавистные уроки (даже рассказывать не хочу как), а потом с дитем рисовать сели. Он за этим занятием столько всего мне рассказал! И про школу, и про друзей, и даже про уроки! А потом сказал перед сном:"Я так тебя люблю! У нас сегодня такой хороший вечер!" Да потому что без воплей и скандалов.Вот почаще бы так. Больше общаться нужно, наверное Elli. А у вашей дочки есть какие-нибудь увлечения, кроме телевизора. Ну что она любит делать? Может вам попробовать присоединиться к ее занятиям.Ну так, проявить интерес. Детям это нравится. |
| | | разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| Тема: Re: Рано я обрадовалась или как строить отношения? Пн 26 Янв 2009 - 22:27 | |
| а маминой подруги доча-ГОТ,вы не поверите,но она увлеченно с ней об этой культуре беседует,иногда кино вместе смотрят,та ей стала доверять и всегда сообщает где и с кем,в общем я поддерживаю,когда родитель вникает в интересы ребенка,даже если они поначалу его шокируют. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Рано я обрадовалась или как строить отношения? Пн 26 Янв 2009 - 23:03 | |
| Как меня учит моя мама, она так со своим сыном (моим братом) делала. Играла в его игры. Он, правда, помладше был. В "войнуху" играли - мама в засаде с винтовкой. :D У ребенка был взрыв положительных эмоций. Вот я сама думаю, может мне попробовать. А может потом с хорошим настроением и чтобы сделать маме приятное и уроки пойдут веселее? |
| | | Elli
| Тема: Re: Рано я обрадовалась или как строить отношения? Вт 27 Янв 2009 - 7:15 | |
| Играю я с ней. И ее интересы лепкой и рисованием поддерживаю. Отец ругается - зачем ты ее балуешь? То пластилин флюоресцентный купишь, то краски новые. А вместе сесть и что то сделать - ор: уходи, ты мне мешаешь! Привлеч ее к своим "взрослым" занятиям пробовала - ей сразу ску-у-у-шно, или "ну зачем я буду это делать". Тут по чьему то совету решила с ней в "дочки-матери" поиграть. Говорю - давай поиграем, она с радостью соглашается. Только , говорю, я буду дочкой, а ты - мамой. Начинает возражаеть - не хочу мамой! В конце концов соглашается, но с оговоркой - только чур ты не будь такой дочкой как я! Насчет работы: у меня три выходных в неделю, еще я прихожу каждый день на обед, чтобы накормить ее. С работы возвращаюсь в пять часов. Я бы не сказала, что провожу с ней мало времени. Вся моя жизнь крутится только возле нее и вокруг ее проблем. Я до того уже устала, что с работы домой идти не охота, потому что знаю, что ничего позитивного меня тут не ждет. |
| | | Elli
| | | | Кудряшка Све
География : Россия, Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004
| Тема: Re: Рано я обрадовалась или как строить отношения? Вт 27 Янв 2009 - 7:49 | |
| - Мышь пишет:
- троя, вы напрасно думаете, что собака зарыта в СДВГ и работающей матери. Я работаю дома - вообще никуда не хожу, я все время здесь и готова помогать с уроками, и СДВГ у ребенка нет... а все эти 33 удовольствия я имела с чадом по полной программе...
Я тоже бываю дома много, всегда готова помочь с уроками, с организацией. Но он же сопротивляется! Издевательски при том. Сначала сопротивляется, а потом меня же упрекает, что я его не заставила. Я чувствую, что моя жизнь как-то бездарно уходит сквозь пальцы... время тратится совершенно бесполезно, в постоянной борьбе, в которой никто не выигрывает. Театр абсурда какой-то у нас |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Рано я обрадовалась или как строить отношения? Вт 27 Янв 2009 - 8:14 | |
| Элли, девочка "ненавидит" вас именно тогда, когда вы её напрягаете с чем-то? Скорее всего, так она выражает свою злость. Ведь если её не трогать и ничем не озадачивать, то она меняется. Правильно я поняла? Т.е. это своеобразная словесная агрессия в ваш адрес, а не выражение истинных чувств. Не пугайтесь. Надо разбираться. Млин, нужен хороший психолог вам с ней вдвоем. Вопрос где его найти. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Рано я обрадовалась или как строить отношения? Вт 27 Янв 2009 - 12:22 | |
| Вот на моего сынищу как раз после каникул опять нашло. Ни в школу, ни в музыкалку не ходит. Обычные вещи типа "через сколько минут ты начнешь одеваться?" не срабатывают. Если спрашиваю про школу, он рычит или воет в ответ, может уши заткнуть или начать петь или завывать, меня заглушая. На простейший вопрос "Есть будешь?" дико орет в ответ "Как ты меня достала, перестань на меня кричать!" Полное ощущение, что ребенок находится в параллельном измерении и все мои слова слышит с искажением. Периодически баррикадируется от меня в своей комнате (стол письменный к двери придвигает). С другой стороны, поиграть-поваляться он готов вполне, хотя и не в любой момент. В прошло году было хуже. |
| | | Кудряшка Све
География : Россия, Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004
| Тема: Re: Рано я обрадовалась или как строить отношения? Вт 27 Янв 2009 - 12:31 | |
| Лягушкина, может, это звезды как-то не так легли??? У нас то же самое. Я сейчас все, что происходило полгода-год-полтора и так далее назад воспринимаю как период огромного спокойного счастья :l16: . Ходить-то он ходит (пока), но это вытье, нытье, валяние... (у нас тоже "музыкалка"). Сегодня вот пришел из школы, вроде настроение нормальное (хотя утром опять скандалили с отцом, "расплавлялся", собирался поубивать всех в школе, но потом, слава Богу, примирились и ушел спокойный), идти собирался, но как время подходит, остается только одеться и выйти - начинааааается... Мне еще кажется... вот он начал принимать пантокальцин неделю назад, и с той поры вообще покоя не стало... вот еще понаблюдаю чуток, и снова нужно к неврологу - отменять, наверное. Никакого спокойствия. А комнаты у него своей нет. Мы все живем в одной, малюсенькой. Это ваще жесть. |
| | | Elli
| Тема: Re: Рано я обрадовалась или как строить отношения? Вт 27 Янв 2009 - 13:37 | |
| - Кудряшка Све пишет:
Я тоже бываю дома много, всегда готова помочь с уроками, с организацией. Но он же сопротивляется! Издевательски при том. Сначала сопротивляется, а потом меня же упрекает, что я его не заставила. Я чувствую, что моя жизнь как-то бездарно уходит сквозь пальцы... время тратится совершенно бесполезно, в постоянной борьбе, в которой никто не выигрывает. Театр абсурда какой-то у нас Поддерживаю на все 100! Я устала от бесконечной войны со своим ребенком. Войны, в которой одни проигравшие... Сегодня она со мной не разговаривает. А я с ней. Просто молчим весь день... |
| | | | Рано я обрадовалась или как строить отношения? | |
|
Страница 2 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |