| Коррекционная школа 7 вида, какие прогнозы? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Коррекционная школа 7 вида, какие прогнозы? Вт 27 Янв 2009 - 13:02 | |
| ElliЯ понимаю, как вам тяжело.Но для наших деток главное лечение-любовь.Я прошу прощения, если Вы, это уже читали.Но рискну еще раз предложить.Мне действительно помогает, не сразу, но результат есть.(У меня есть пичатный вариант, но странички в плохом состоянии, но я нашла в инт..) http://www.calendar.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=58826 |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Коррекционная школа 7 вида, какие прогнозы? Вт 27 Янв 2009 - 13:34 | |
| Читала я такую вещь. Где то даже на форуме было. Попробовала. Когда дите спит - я еще могу сказать добрые слова. Но глядеть в глаза с любовью и обожанием несмотря ни на что - не могу. Я тоже живой человек и у меня тоже нервы. И терпение мое тоже имеет предел. Может мне самой уже нужен психиатр, но я прямо чувствую как день за днем перестаю любить своего ребенка. |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Коррекционная школа 7 вида, какие прогнозы? Вт 27 Янв 2009 - 13:40 | |
| Договорилась с дефектологом. Замечательная женщина! Очень загружена, но обещала заниматься по выходным. Вот только пойдет ли мое дите заниматься в выходной? Ей уже и так любые занятия поперек горла. Вот сижу и думу думаю, как быть? Кстати, попросила невролога посмотреть мою дочь. Долго отнекивался, дескать , все на что вы жалуетесь - не неврологическая патология, вам к психиатру надо или к психологу, а я ничего нового не увижу и сказать вам мне нечего. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Коррекционная школа 7 вида, какие прогнозы? Вт 27 Янв 2009 - 14:04 | |
| Elli-Это и есть психотренинг для мам, и помогает ребенку именно через осознание любви.Пока мы не увидим то хорошее, что поможет нам работать с детятей, мы будим видеть только плохое-а это тупик. |
|
| |
Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: Коррекционная школа 7 вида, какие прогнозы? Пт 8 Янв 2010 - 13:33 | |
| - Elli пишет:
- Договорилась с дефектологом. Замечательная женщина! Очень загружена, но обещала заниматься по выходным.
Elli, а чем кончилось дело с занятиями у дефектолога и школой 7 типа? |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Коррекционная школа 7 вида, какие прогнозы? Пт 8 Янв 2010 - 23:02 | |
| Если кому-то пригодится информация: уч-ца из коррекц. класса 7 вида мне объяснила, что программа - такая же, как в обычн. классе, но допускается не 100, а 80% усвоения материала, ну и малая наполняемость ( 9-12 чел). |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Коррекционная школа 7 вида, какие прогнозы? Пт 8 Янв 2010 - 23:09 | |
| Их в Москве всего-то 3 : "Ковчег"(если ничего не путаю), 73 школа - интернат на Нахимовском и 833 - эта не интернат,а специальная(коррекционная) общеобразовательная школа 7 вида - в Тушино. |
|
| |
liana
| |
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| |
| |
liana
| Тема: Re: Коррекционная школа 7 вида, какие прогнозы? Пт 8 Янв 2010 - 23:21 | |
| Вот за такой коррекц. класс я борюсь "со страшной силой". Надо 9 заявлений, тогда есть с чем с чиновниками разговаривать. Пока у нас 5 заявлений. На собрании в д/с буду мамочек агитировать ( у нас коррекц. группа в саду). Многие боятся коррекционки, не понимая, что для наших деток - это выход. Посмотрела на новогодн. утренике - большинству надо идти в коррекционку, а у кого не спросишь - "нет, мы в обычный класс". Не видят мамы, что ли?! |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Коррекционная школа 7 вида, какие прогнозы? Пт 8 Янв 2010 - 23:28 | |
| Мы когда поступали в школу, завуч на собрании сказала, что в коррекционный класс никто не хочет отдавать детей и поэтому их закрыли. Все хотят отдавать ребенка в гимназический класс. Согласно пожеланиям родителей во всей параллели сделали одинаковую гимназическую программу. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
| Тема: Re: Коррекционная школа 7 вида, какие прогнозы? Пт 8 Янв 2010 - 23:51 | |
| Помню, с моим сыном в сад ходил мальчик, мама которого была против и коррекц.класса и, тем более, коррекц.школы. Она говорила, что костьми ляжет, если надо перевезет сына в др.город - но только не коррекционка в любом виде. Когда пришла пора идти в школу, она уволилась с работы и всю себя посвятила сыну. Мальчик отучился в массовой школе 3 года. Уж как его гнобили в этой школе!.. За это время мама его просто с лица спала, выражаясь народным языком. В конце концов она привела сына в нашу коррекц.школу 8 вида - через месяц расцвели и мама и сын. Она мне потом говорила, что была неправа, что столько нервов потеряно у всей семьи... Она смогла вернуться на свою работу, правда, на полставки. Мальчик этот старше моего сына на 2 года, поэтому не знаю, куда он поступил после окончания и как сложилась сейчас его судьба. |
|
| |
liana
| |
| |
Чеба
| Тема: Re: Коррекционная школа 7 вида, какие прогнозы? Пт 8 Янв 2010 - 23:59 | |
| Вполне возможно, что они тоже со временем откажутся от своих амбиций. Только вот время и нервы (свои и детские) будут потрачены... Возможно, в данном случае отсутствие у меня амбициозности только помогло нам с сыном. |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Коррекционная школа 7 вида, какие прогнозы? Вс 10 Янв 2010 - 11:15 | |
| - Rika пишет:
- Elli пишет:
- Договорилась с дефектологом. Замечательная женщина! Очень загружена, но обещала заниматься по выходным.
Elli, а чем кончилось дело с занятиями у дефектолога и школой 7 типа? Писала я это год назад, с тех пор много чего произошло. Что имеем на сегодня. Пришлось нанять няню, которая уводит-приводит ребенка со школы и в школу и делает с ней уроки. Плюсов много - с чужим человеком дочь так сильно не истерит по поводу уроков, уроки делаются довольно быстро и практически к моему возвращению с работы уже все сделано. У дочери появилось свободное время и это ей стало нравится, тем более что няня ходит с ней гулять и на каток, когда остается время. Я не трачу нервы и силы, у нас с дочкой появилось больше времени побыть вместе, поговорить о чем то своем-девичьем, просто поласкаться и понежится. Отношения в семье стали лучше, добрее, меньше напряжения и ругани. При оформлении инвалидности попросила в ИПР вписать подробно - основные предметы - на дому, остальные - в классе. В результате, ребенок ходит в класс со всеми, а часы выделенные на домашнее обучение по основным предметам - занимается с преподавателями индивидуально дополнительно. В результате учится стала лучше, по английскому даже четверка вышла за четверть. По русскому и математике правда все равно тройки, но в целом ощутимо стало лучше. Пьем неулептил - истерики прекратились, стала собранее, внимательнее, душевнее даже что ли. Вообщем тем что имеем на сегодняшний день - я вполне довольна. Как будет дальше - не загадываю, но очень надеюсь, что будет только лучше. Чего и всем желаю от души. |
|
| |
Чеба
| |
| |
Elli
| |
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
liana
| |
| |
Elli
| |
| |
liana
| Тема: Re: Коррекционная школа 7 вида, какие прогнозы? Пт 15 Янв 2010 - 0:18 | |
| Собираюсь отдать сына именно в коррекционный класс. Сама же писала, что нет в этом ничего плохого. Действительно так считаю! Но хотелось бы послушать именно противников коррекц. классов. Почему во многих постах мамы пишут: я категорически против... я уперлась... только не класс коррекции... и т.д. и т.п. В чем тут дело, почему многие мамочки так негативно настроены? Поделитесь! |
|
| |
Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: Коррекционная школа 7 вида, какие прогнозы? Пт 15 Янв 2010 - 5:08 | |
| - liana пишет:
- Собираюсь отдать сына именно в коррекционный класс. Сама же писала, что нет в этом ничего плохого. Действительно так считаю! Но хотелось бы послушать именно противников коррекц. классов. Почему во многих постах мамы пишут: я категорически против... я уперлась... только не класс коррекции... и т.д. и т.п. В чем тут дело, почему многие мамочки так негативно настроены? Поделитесь!
Я могу поделиться почему моя дочь пошла в частную школу вместо коррекционной. Просто потому, что люди не понимают, что в коррекционных классах учатся больные детки и всех гребут под гребенку " просто дебил" Я знаю, что мои родственники , друзья , знакомые и сотрудники по работе, если узнают о коррекционной школе будут за глаза говорить именно, что ребенок дебил. Ну и находится это школа далеко от нас, а продленка короткая... сложности с вечерним забором ребенка были бы. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Коррекционная школа 7 вида, какие прогнозы? Пт 15 Янв 2010 - 10:37 | |
| Слово "коррекционный" многих пугает. Для многих это как признание "неполноценности" ребенка. Плюс родственники, знакомые... Особенно в маленьких городах. В городе, где я жила в детстве, все знали, что школа №... - "школа для дураков". Такие реалии, увы... |
|
| |
| Коррекционная школа 7 вида, какие прогнозы? | |
|