|
| Коррекционная школа 7 вида, какие прогнозы? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Коррекционная школа 7 вида, какие прогнозы? Пт 15 Янв 2010 - 22:11 | |
| Нива, у вас хорошая школа! А то, что Вам показалось что 80% гиперы - так ведь праздник же был. Вот детки и разошлись не на шутку... Совсем другой вопрос, как они на уроках сидят, как работают. А на празднике - просто "бесилово", которое может себе позволить любой ребенок иногда... А вообще - по Вашему посту мне показалось, что школа у вас - очень хорошая. ЛУчше всего та школа, где детям хорошо. Любым, и гиперам в том числе. Гогоша! Насчет того, что Вы пишете про "нормальных" детей полностью согласна. Иногда я тоже от них "офигеваю". Хотя... Вы уверены, что те дети, которых Вы видите, когда "где-то бываете" - не диагностированные? . Может, классические "наши"? |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Коррекционная школа 7 вида, какие прогнозы? Пт 15 Янв 2010 - 22:54 | |
| Девочки! Разговаривала по телефону с мамой девочки, кот. сейчас во 2-м коррекц.классе в обычной школе ( мы туда собираемся). Говорит, что оч. довольна! Никогда не замечала никакого предвзятого отношения что от уч-цы, что от обычных детей. В классе - 10 чел. После уроков работает воспитатель. Обещала узнать попобробней про ту уч-цу, кот. будет набирать класс. 4-х детей, кот. тоже хотят учиться в этом классе, я знаю, т.к. вместе ходим в д/с. Неврология чистой воды. В общем, я пока надеюсь на лучшее! |
| | | buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | liana
| | | | Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Коррекционная школа 7 вида, какие прогнозы? Пт 15 Янв 2010 - 23:08 | |
| - armusik пишет:
- Нива, у вас хорошая школа!
А вообще - по Вашему посту мне показалось, что школа у вас - очень хорошая. ЛУчше всего та школа, где детям хорошо. Любым, и гиперам в том числе. Да, я теперь все более убеждаюсь, что школа у нас хорошая. Честно сказать, я несколько побаивалась школ, поначитавшись тут всего на Форуме. А теперь прям до слез прониклась к учителям. Когда поздравляла с Новым годом завучей, они стали спрашивать, что мы будем делать с Вашим ребенком, ведь не все учителя в 5 классе смогут справиться с ним, обсудили разные варианты. А сегодня один мальчишка в школе остановил моего и спрашивает:"Ты барабанщик?". Мой удивился( ведь в школу он второй раз за 3 года зашел). Оказывается, наш школьный учитель музыки показывал им видео с Георгием на барабанах. Учитель как-то мне говорил, что показывал Георгия на видео в классе, а этот мальчишка был из 6-го. Я прямо растрогалась. Значит, он занимается популяризацией Георгия успехов, переживает, что его могут исключить из школы. Он меня как-то спрашивал: "А Вы говорили директрисе, что у Вас ребенок музыкант?"( я сказала "нет"), когда к нам грозились прислать комиссию на дом для проверки его знаний. Но ее не прислали в конце концов. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Коррекционная школа 7 вида, какие прогнозы? Пт 15 Янв 2010 - 23:08 | |
| armusik, да я считаю, что любого дитя с наше по врачам потаскай - тако-ого понавыплывает. Хорошо с теми детками, которые тихонечко в уголке сидят, рисуют и читают. А не с такими, которые по своей возрастной норме скачут, а если тебе ...дцать лет, это очень утомляет Любого невменяемым кликать станешь. А бываем мы в общедоступных местах, типа кружков там всяких, детских праздников, просто на горке. Я реакцию родителей сейчас наблюдаю, многие не заморачиваются. И на учителей в том числе не реагируют. Это мы, особо ответственные мамашки , дитятям жизнь пытаемся улучшить (и окружающим тоже). Но нас мало. Я тут на форуме уже писала, у нас в классе (бывшем) мальчик есть, у него мама детский психиатр, этого ребенка к концу 1-й четверти 1-го класса из 4-х школ попросили, дали направление на комиссию и оттуда в коррекцию, так мамочка просто в школу не приходит и никого не слушает, говорит, "израстется". |
| | | Нива
| | | | liana
| Тема: Re: Коррекционная школа 7 вида, какие прогнозы? Пт 15 Янв 2010 - 23:22 | |
| Нива, спасибо на добром слове. Ваш Георгий - способный мальчик! И молодцы те учителя, которые понимают, что нужно всеми возможными способами подчеркивать достоинства и способности в чем-либо ребенка. Ведь научить читать-писать не самое главное, а вот суметь раскрыть все лучшее в ребенке не каждому учителю под силу. Здорово, что Вам попались настоящие учителя. Я только могу на это надеяться. У Георгия потрясающее чувство ритма в достаточно юном возрасте! Его детям есть за что уважать. Я бы тоже хотела очень-очень раскопать что-нибудь в своем чаде, но тоже пока только надеюсь на это! |
| | | Нива
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Коррекционная школа 7 вида, какие прогнозы? Вт 19 Янв 2010 - 13:29 | |
| - Цитата :
- истерики прекратились, стала собранее, внимательнее, душевнее даже что ли. Вообщем тем что имеем на сегодняшний день - я вполне довольна. Как будет дальше - не загадываю, но очень надеюсь, что будет только лучше. Чего и всем желаю от души.
-Элли, как славненько! (ТТТТТТТТТТТТТТТТ)-Держу кулаки за вас, за нас, за всех нас...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Коррекционная школа 7 вида, какие прогнозы? Вт 19 Янв 2010 - 13:40 | |
| - Цитата :
- Почему во многих постах мамы пишут: я категорически против... я уперлась... только не класс коррекции... и т.д. и т.п. В чем тут дело, почему многие мамочки так негативно настроены? Поделитесь!
-Лиана, делюсь. Сынульке при выпуске из детсада была рекомендована коррекция 5-ого типа. В нашей ситуации это школа-интернат, расположенная в одной из деревень нашего Подольского р-на. Т.е., не имея собственной машины, каждый день в такую школу не наездишься: пришлось бы ребенка определять "на казенные хлеба". Надеюсь, вы меня понимаете... Сейчас он ездит на подготовку частным образом. Возит его туда бабушка. И вот она рассказала недавно, что опять возник вопрос о коррекционке. Правда, наша бабушка-педагог старой закалки-под "коррекционкой" понимает исключительно "8 вид". Она категорически против такой коррекционки: по своему профессиональному опыту, она знает, что это такое. По сути, это ограничение человека во многих его правах, как-то: на образование, на выбор профессии, и т.п. В общем, она и клянет меня, и умоляет, чтоб я не соглашалась на коррекционку. А я и не хочу. Пусть сын в этом (2010) уч. году идет в ту же школу, где уже учится дочь, в такой же "Б"-класс. Эти классы тоже по сути коррекционные (7вид), но формально таковыми не числятся, и, следовательно, аттестат, полученный после обучения в таком классе-самый обычный, общий, т.е. "путёвка в жизнь". |
| | | troya
| Тема: Re: Коррекционная школа 7 вида, какие прогнозы? Вт 19 Янв 2010 - 13:50 | |
| - Цитата :
- Настоящая коррекция, с мед. сопровождением! Я и не мечтаю о таком. Мне - хоть бы уч-ца толковая была, понимающая что к чему.
-Лиана, тогда вам-к нам! У нас нет ни логопеда, ни психолога (только т.н. "социальный педагог"-девочка, к-рая по совместительству ведет 1"А"-"массовый" класс), но зато у нас есть НАША УЧИТЕЛЬНИЦА. И этим всё сказано... |
| | | | Коррекционная школа 7 вида, какие прогнозы? | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |