Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Истерики и агрессия (тема Saulestar) - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Истерики и агрессия (тема Saulestar) - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Истерики и агрессия (тема Saulestar) - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Истерики и агрессия (тема Saulestar) - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Истерики и агрессия (тема Saulestar) - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Истерики и агрессия (тема Saulestar) - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Истерики и агрессия (тема Saulestar) - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Истерики и агрессия (тема Saulestar) - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Истерики и агрессия (тема Saulestar) - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Истерики и агрессия (тема Saulestar) - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Истерики и агрессия (тема Saulestar)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Дрим

География : РФ
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

Истерики и агрессия (тема Saulestar) - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar)   Истерики и агрессия (тема Saulestar) - Страница 10 EmptyСб 13 Июл 2013 - 0:21

У моего, когда депрессия набирала обороты, я сама решила поменять школу на попроще. Сын отказывался ходить в гимназию. И мне казалось, что его в гимназии прессуют.

Сын пошел в новую школу с радостью, но недели через две-три начался кошмар. отказ, агрессия. Месяц "проболел". Посетили психиатра, начал АД принимать. И стал просится обратно в гимназию.

Чего мне стоило его туда вернуть! Наш директор не берет обратно. И хотя классная была готова взять моего, ходила к ней, она уперлась рогом. Классная сказала, что последний раз директор взяла обратно ученика в 2006г. В гимназии любят говорить на родительских собраниях - все кто уходят жалеют, номы обратно не берем.

Первый раз я сходила неудачно. Директор меня послала по сути.
Через месяц ада я пришла к ней подготовленная.
Узнала, где у нее "кнопка". Классная сказала - плачьте, не надо ничего объяснять, а плачьте, рыдайте.
Это не совсем мое аплуа, но я была уже в таком состоянии, что слеза сама текла, пока говорила. Не сдерживала себя. Не рыдала, конечно. Но в принципе нарисовала ей картинку, как я ошиблась и какие здесь чудесные учителя, и какие там суровые дети.
Сработало. В принципе я не сильно лукавила. Просто я кое что опустила. То, чего она бы точно не поняла.

Это я собственно к чему.
Не попытаться ли Вам миром вернуться?

А какая успеваемость у сына?
Я поняла, что 7ой класс не очень.
А 6ой как окончил?
Вернуться к началу Перейти вниз
Saulestar

Saulestar

География : Латвия, Рига
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar)   Истерики и агрессия (тема Saulestar) - Страница 10 EmptyСб 13 Июл 2013 - 1:05

Дрим, в том то и дело, что нас попросили неожиданно..я принесла директору нашей школы мед. заключение для педагогов, чтобы не быть голословной и рассчитывала на понимание..(ведь лечение назначено ). А она мне ясно дала понять, что ищите другой вариант, например эта логопедическая, куда попасть можно, только если комиссия даст добро..я тоже думала: вот наведу справки о школах (обеспечу запасной аэродром), а сын пойдет в свою, а там - видно будет..переведу в другую, если не сможет учиться..что заключит комиссия - трудно сказать..в том состоянии, в котором сын был в конце учебного года - он и индивидуальное обучение не осилил бы..(я поняла, только когда мы знакомились с репетитором по лат. яз.; я думала, она его по долгам подтянет и т.д., а он, реально не мог выдержать просто общения: сидеть и поддерживать разговор ему было невозможно..) А в конце июня (был месяц лечения уже, правда антипсихотик он пил только неделю) я его уговорила поехать к репетитору по анг.яз.(надо было учебник отдать) - так она не заметила, что сын плохо соображает или что-то в этом плане..меня это радует, значит уже прогресс есть..нужно больше времени..а комиссия через месяц..первый 30 июля - наш последний государственный психиатр, нужно его заключение..я думала, новый психиатр (которая и назначила, наконец-то, подходящий препарат) даст его, а она говорит, нужно от детского (она взрослый, профессор..тоже даст свое заключение, если я хочу..) Но сомневаюсь, что сын через 2 недели захочет ехать к врачу, к которому последний раз, в мае, отказался ехать..потом 5 августа к логопеду..и к психологу, возможно не 1 раз (пока все тесты пройдет..) Я очень боюсь, что не смогу его уговорить..он и так - чуть что - я хочу покоя и ехать ни к кому не хочу..часто так и говорит - оставь меня в покое..я ему отвечаю: что мол сынок, мы так мало общаемся и проводим времени вместе..мне тебя не хватает и т.п. но не настаиваю, естественно..с интересом слушаю и общаюсь, когда он хочет..вот на море завтра собрались..говорят, вода отличная..
Saulestar

Saulestar

СообщениеТема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar)   Истерики и агрессия (тема Saulestar) - Страница 10 EmptyСб 13 Июл 2013 - 1:05

Дрим, в том то и дело, что нас попросили неожиданно..я принесла директору нашей школы мед. заключение для педагогов, чтобы не быть голословной и рассчитывала на понимание..(ведь лечение назначено ). А она мне ясно дала понять, что ищите другой вариант, например эта логопедическая, куда попасть можно, только если комиссия даст добро..я тоже думала: вот наведу справки о школах (обеспечу запасной аэродром), а сын пойдет в свою, а там - видно будет..переведу в другую, если не сможет учиться..что заключит комиссия - трудно сказать..в том состоянии, в котором сын был в конце учебного года - он и индивидуальное обучение не осилил бы..(я поняла, только когда мы знакомились с репетитором по лат. яз.; я думала, она его по долгам подтянет и т.д., а он, реально не мог выдержать просто общения: сидеть и поддерживать разговор ему было невозможно..) А в конце июня (был месяц лечения уже, правда антипсихотик он пил только неделю) я его уговорила поехать к репетитору по анг.яз.(надо было учебник отдать) - так она не заметила, что сын плохо соображает или что-то в этом плане..меня это радует, значит уже прогресс есть..нужно больше времени..а комиссия через месяц..первый 30 июля -  наш последний государственный психиатр, нужно его заключение..я думала, новый психиатр (которая и назначила, наконец-то, подходящий препарат) даст его, а она говорит, нужно от детского (она взрослый, профессор..тоже даст свое заключение, если я хочу..) Но сомневаюсь, что сын через 2 недели захочет ехать к врачу, к которому последний раз, в мае, отказался ехать..потом 5 августа к логопеду..и к психологу, возможно не 1 раз (пока все тесты пройдет..) Я очень боюсь, что не смогу его уговорить..он и так - чуть что - я хочу покоя и ехать ни к кому не хочу..часто так и говорит - оставь меня в покое..я ему отвечаю: что мол сынок, мы так мало общаемся и проводим времени вместе..мне тебя не хватает и т.п. но не настаиваю, естественно..с интересом слушаю и общаюсь, когда он хочет..вот на море завтра собрались..говорят, вода отличная..
Дрим

СообщениеТема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar)   Истерики и агрессия (тема Saulestar) - Страница 10 EmptyВс 14 Июл 2013 - 13:35

Saulestar пишет:

А она мне ясно дала понять, что ищите другой вариант, например эта логопедическая, куда попасть можно, только если комиссия даст добро..

Saulestar,

мне кажется Вам нужно изучить нормативную базу. Выяснить точно свои права.

На каком основании сына отчисляют из школы?
На основании каких нормативных актов?
Сын аттестован за 7 класс.

Пока это похоже на выдавливание неугодного ученика.

Логопедическая школа сейчас сыну не нужна. Он читает, пишет.

Как в Латвии поставлено?
Комиссия обязательна для прохождения?
Ее выводы носят рекомендательный характер или обязательны к исполнению?

Проще говоря, если Вы не заберете документы сына за Вас это сделают официальные органы?
Saulestar

Saulestar

СообщениеТема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar)   Истерики и агрессия (тема Saulestar) - Страница 10 EmptyПн 15 Июл 2013 - 0:33

Сына официально не отчислили, но директор ясно дала понять - ищите другую школу (что учиться он не мог, к концу года совсем - это правда) и посоветовала ту, в которой есть обычные классы, есть для детей, у которых проблемамы с речью (в эти классы можно попасть, если такое заключение даст мед.-пед. комиссия; она же определяет, какое обучение должно быть рекомендовано ребенку: обычное, домашнее или специальное/специализированное?/..Точно не знаю,обязательна ли комиссия для прохождения, но проблемы у сына серьезные, обратно без ее заключения в нашу школу его точно не возьмут..(но органы никакие заставить забрать документы тоже не смогут, на каком основании?),а просить смысла не вижу, я же не могу поручиться, что он сможет учиться..(только в 2 случаях буду уговаривать: если не смогу привезти сына пройти комиссию или комиссия определит, что сын может учиться по обычной программе).Сыну поставили проходной балл в год за 7 класс, а во 2 семестре у него 5 двоек..я не знаю, насколько он восстановится за 1,5 месяца, которые остались..очень надеюсь на лучшее, конечно..Так же не знаю, обязательно ли к исполнению постановление комиссии..(я этот вопрос выясню, у меня телефоны есть школьного управления),но просто уходить в другую (обычную) школу - это тоже не вариант..все-таки лучшее для сына логопедический класс, я уже записалась к логопеду (к ней, я надеюсь, сын согласиться поехать, он занимался с ней до школы) и она сразу определит, есть еще проблемы или нет, исходя из этого буду действовать..Психиатру тоже позвоню, спрошу, может его заключение я смогу взять без сына..
Я думаю, что ,наверно, нет ничего страшного в том, чтобы сына протестировала комиссия, если бы не его отказ идти на встречу с кем - либо..он и со мной общается немного, от долгих разговоров (больше 3 мин.) сразу устает и прерывает меня, говоря что хочет посидеть в покое или что-то интересное смотрит, скажем, по телеку..
Дрим

СообщениеТема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar)   Истерики и агрессия (тема Saulestar) - Страница 10 EmptyПн 15 Июл 2013 - 11:13

Saulestar,

а как Вы думаете, что логопед сейчас может найти?

А вот психиатр на комиссии, она же уже будет иметь на руках выписки от Вашего текущего психиатра. То есть будет ориентироваться на последний диагноз. Кстати что сыну поставили?

Если логопед скажет - проблем нет по лого части.
А психиатр на комиссии какую - нибудь бяку напишет.
То куда учиться идти? В обычной школе должен.

Saulestar

Saulestar

СообщениеТема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar)   Истерики и агрессия (тема Saulestar) - Страница 10 EmptyПн 15 Июл 2013 - 21:39

Дрим, я писала раньше - у сына были проблемы с фонематическим слухом (возможно, они еще есть, ведь ошибки при письме - явно логопедического порядка, остались до сих пор + сложности с иностранными языками, тоже из-за этого), так что логопед все проверит и даст заключение..если логопедии нет, тогда сложнее..обычную программу неизвестно, потянет ли, а специализированную..у нас всего 2 школы - одна из них - интернат..пока не прошел комиссию, я просто обзвоню все приемлимые школы и решать буду, исходя из того, пройдет сын комиссию или нет..наш текущий психиатр, частный, еще сына не видела, но в начале августа надо будет встретиться, конечно..и заключение она даст, но сказала, что для комиссии нужно заключение детского психиатра, поэтому 30 июля я иду за заключением к нашему последнему государственному психиатру, если будет разрешено (я позвоню - спрошу) - то заеду без сына (он его видел не один раз, так что даст бог не придется с ребенком ехать к нему..и по телефону он мне сказал, что проблем с тем, чтобы дать заключение - нет..) А текущий психиатр не ставит диагноз, пока не видела сына, но мне при встрече подтвердила: вылезло кислородное голодание во время родов, переходный возраст с гормональным бумом часто это усугубляет+ стрессы дома и в школе - не выдержала психика..
Так что держите за нас кулачки, пусть все будет, как должно быть..
Дрим

СообщениеТема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar)   Истерики и агрессия (тема Saulestar) - Страница 10 EmptyСр 17 Июл 2013 - 16:26

Saulestar, желаю Вам, чтобы все сложилось наилучшим образом.
Saulestar

Saulestar

СообщениеТема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar)   Истерики и агрессия (тема Saulestar) - Страница 10 EmptyСб 20 Июл 2013 - 21:40

Спасибо, Дрим..будут новости, обязательно напишу..
Saulestar

Saulestar

СообщениеТема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar)   Истерики и агрессия (тема Saulestar) - Страница 10 EmptyПн 5 Авг 2013 - 22:54

Девочки, пишу тем, кто неравнодушен к нашей жизненной истори..Вообще, опять плакала, сейчас внутреннее напряжение зашкаливает - а поделиться не с кем: мать со своими обвинениями, совершенно необоснованными, не могу даже просто рассказать важные новости..подруги тоже не проявляют интереса к моим сложностям - своих хватает (только со своими проблемами ко мне идут душу изливать..)
Вообщем, этот период, пока не писала, старалась расслабиться, как могла, набиралась позитивных эмоций..Готовилась к первому испытанию - 30 июля взяла заключение от психиатра для мед.-пед. комиссии, которая 12 августа. Позвонила врачу, спросила, могу ли я прийти без сына, ведь доктор его видел, и не раз..все в порядке в этом плане, приехала одна, но как и ожидала, он не сделал никакого развернутого анализа в заключении, а сухо написал: нарушения поведения в социуме и нетипичная ситуация в семье (на мой вопрос ответил, что имеется ввиду, что семья неполная, но сколько у нас таких семей?! Мне кажется, он тут еще имел ввиду наше совместное проживание с моей мамой, наши бесконечные ссоры и т.д.) Наконец - то увидела коды заболевания сына - F 91.1 (эмоциональные нарушения и нарушения поведения, которые начинаются в детстве и переходном возрасте - это расшифровка от F 90 до F 98) и Z 60.1 (персоны с возможной угрозой здоровью из-за социально-экономических или психосоциальных обстоятельств?! - расшифровка от Z 55 до Z 65). Я беспокоюсь, как такие диагнозы повлияют на результат рекомендации комиссии в плане обучения..позвонила текущему психиатру, которая нам и помогла, назначив подходящее лечение, но она до сих пор в отпуске - до комисси мы не можем встретиться (14 августа первый прием после отпуска у нее) и она мне толком тоже ничего сказать не смогла (буду завтра ей снова звонить)..
Saulestar

Saulestar

СообщениеТема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar)   Истерики и агрессия (тема Saulestar) - Страница 10 EmptyПн 5 Авг 2013 - 23:17

Есть, конечно, и приятные моменты (только чего мне это стоило, одному богу известно, опять боли в сердце появились от переживаний) - нужно было заключение от психолога для комиссии - я боялась, что он откажется и я не смогу его уговорить, учитывая все страдания моральные..но за 1,5 месяца лечения результат все-таки значительный: нет психозов (агрессивных приступов), какое-то время еще были вспышки (оборвал обои, бросил и разбил украшения, сковородку разломал о клетку..но уже не хватается за острые предметы и не кидается на людейAffraid) Вообще, состояние сына наконец-то стало более-меннее стабильным, он со мной общается нормально и настроение его если не приподнятое, то хотя бы не хмурое..но остались еще моменты с повышением голоса (до крика иногда) и стуканьем дверями, битьем по них ногой, например..но я еще списываю это на то, что прошлые четверг и пятницу он по 2(!) часа работал с психологом и сегодня ездили к логопеду, чтобы она дианостировала - есть еще какие-то логопед. проблемы или нет..Психолог сказала, что сын очень умный, всячески хвалила его, заключение должна дать на этой неделе..А логопед заключила, что никаких сложностей нет, придраться не к чему..тоже нахваливала, сын и изложение написал, и все задания сделал очень хорошо..Такой воспитанный и умный - слова логопеда - мне бальзам на душу..хоть какие-то положительные отзывы о ребенке, и таких компетентных специалистов:confused Так хочется верить, что прорастет и даст плоды то, что вложено в сына..
Дрим

СообщениеТема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar)   Истерики и агрессия (тема Saulestar) - Страница 10 EmptyПн 5 Авг 2013 - 23:41

Saulestar, почитала я описание F91.1
А Вы сам согласны с диагнозом, исходя из его описания?
Можно сказать, что сын асоциален?

Последний раз редактировалось: Дрим (Вт 6 Авг 2013 - 0:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Дрим

СообщениеТема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar)   Истерики и агрессия (тема Saulestar) - Страница 10 EmptyПн 5 Авг 2013 - 23:55

Вам нужно поузнавать заранее - с данным диагнозом показан общеобразовательный маршрут?
А то получается, что по логопедии все отлично - значит речевую школу не предложат скорее всего.
Остается только F 91.1:( 
Созванивайтесь с врачом последним. Совпадает ли диагноз.
Saulestar

Saulestar

СообщениеТема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar)   Истерики и агрессия (тема Saulestar) - Страница 10 EmptyВт 6 Авг 2013 - 0:31

Дрим, спасибо, что отозвались..по поводу социализации сына..во дворе есть друзья - все в порядке (сын коммуникабелен и легко знакомится с детьми) и под моим контролем (знакома с родителями, ходят к друг другу в гости и т.п.)ровесники к нему тянутся, обычно он подает идеи и вообще проявляет лидерские качества..На кружках, например, на плавании, тоже сразу завел прятелей и с поведением особых проблем нет (тренер, конечно гиперактивность заметил, но это никак не влияет на его успехи и результаты тренировок)..Со мной сын только последние полгода неохотно проводит время (по понятным причинам), а так я всегда с ним и в поездки, и в пешие прогулки, и на детской площадке, кстати в Юрмале, Вы знаете, Дрим, наверно про нее - у сына куча друзей и они встречаются каждое лето..неадекватных поступков нет..замечания могу сделать, если есть какие-то мелкие шалости, но впринципе, все трудности позади (я имею ввиду воспитательную работу с моей стороны на протяжении жизни сына - все классические поведенческие сложности СДВГ-шные..
Saulestar

Saulestar

СообщениеТема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar)   Истерики и агрессия (тема Saulestar) - Страница 10 EmptyВт 6 Авг 2013 - 0:42

Дрим, а узнать по поводу диагноза и последствий неоткуда..только если психиатр что-то подскажет..ведь спецшкола точно не нужна..у нас не так много вариантов: либо программа с нарушениями обучения, либо программа педагогической коррекции (что не наш случай), либо программа с нарушениями психического развития (что тоже не к нам)..либо домашнее обучение..а сын хочет в свою школу (несмотря на все проблемы с классной и одноклассниками), даже обсуждению не поддается этот вопросNo comments 
Saulestar

Saulestar

СообщениеТема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar)   Истерики и агрессия (тема Saulestar) - Страница 10 EmptyВт 6 Авг 2013 - 4:01

Дрим, а где можно найти подробное описание диагноза? Я нашла только то, что написала..поищу еще, ведь это не конкретно, в каждой цифре свои нюансы, я если правильно поняла..?
Дрим

СообщениеТема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar)   Истерики и агрессия (тема Saulestar) - Страница 10 EmptyВт 6 Авг 2013 - 12:26

Saulestar, ну посмотрите описание.
http://vocabulary.ru/dictionary/490/word/f91-1-nesocializirovanoe-rastroistvo-povedenija

Как то жестко. Фактически девиантное поведение.
И там упор на отсутствие коммуникаций.
Что, исходя из Вашего описания, не совпадает.
Неясно, исходя из чего такой вывод сделан врачом.

Я так понимаю врач в лучших традициях советской психиатрии
начертил в справке код и никаких пояснений Вам не дал
на основании чего поставлен диагноз.

Я не знаю вопрос достоверно относительно Вашего диагноза.
К каким последствиям в смысле выбора школы он может привести.
Я бы тут заволновалась.
Нужно срочно нормативную базу изучать. Узнавать права.
Если не ошибаюсь, Вы как родитель имеете право быть не согласной с диагнозом.

малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar)   Истерики и агрессия (тема Saulestar) - Страница 10 EmptyВт 6 Авг 2013 - 13:21

А не выводить на ПМПК и оставить в своей школе никак? Что-то мне ни один из вариантов, о которых Вы пишите не нравиться Sad , раз речевая школа в виду отсутствия показаний отпадает.
Дрим

СообщениеТема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar)   Истерики и агрессия (тема Saulestar) - Страница 10 EmptyВт 6 Авг 2013 - 14:11

Согласна с Мальком.
Я не компетентна тут.
Но мне почему то кажется, что с таким диагнозом ПМПК может рекомендовать совсем "не ту школу".

И главное, Saulestar, Вам не надо питать надежды на то, что комиссия намерена разобраться в Вашем ребенке. Они получат готовый диагноз и отправят в школу для девиантных.

Главное что улучшения у сына есть.
Из школы его никто не исключал и права не имеют.
Нужно попробовать учиться там дальше.
Если на фоне лечения поведение и учеба сына улучшатся, то и претензии от школы прекратятся.
Дрим

СообщениеТема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar)   Истерики и агрессия (тема Saulestar) - Страница 10 EmptyВт 6 Авг 2013 - 14:19

Saulestar пишет:
либо программа с нарушениями психического развития (что тоже не к нам)..

Saulestar! Это Вы так считаете! А комиссии предъявят F91.1!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar)   Истерики и агрессия (тема Saulestar) - Страница 10 EmptyВт 6 Авг 2013 - 14:34

Етот диагноз вообще-то непостоянен. То есть, он может быть пересмотрен в возрасте 14-15 лет в другой, "взрослый". И тут - тоже есть нюансы. Что напишут в 15 лет при переводе к подростковому психиатру.
Дрим

СообщениеТема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar)   Истерики и агрессия (тема Saulestar) - Страница 10 EmptyВт 6 Авг 2013 - 14:42

Агава, но вот на данный момент на ПМПК он может навредить?
Saulestar

Saulestar

СообщениеТема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar)   Истерики и агрессия (тема Saulestar) - Страница 10 EmptyВт 6 Авг 2013 - 18:51

Дрим, я вчера на росийских сайтах нашла: F 91.1-несоциализированное расстройство поведения; Z 60.1-нетипичная ситуация с родителями (проблемы, связанные с факторами социального окружения)..вообщем, все тоже..несоциализированное поведение - только в школе; что сын не мог учиться, доводил учителей - это правда, я не могу оспаривать и понимаю, почему врач так написал..еще и плохая характеристика, которую накатала клас. рук-ель, которая травлю провоцировала (у психиатра эта характеристика тоже есть, он с моего согласия делал запрос еще в апреле, когда я жаловалась на проблемы в школе и дома и просила помощи..только не дождалась..No comments )
Saulestar

Saulestar

СообщениеТема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar)   Истерики и агрессия (тема Saulestar) - Страница 10 EmptyВт 6 Авг 2013 - 21:17

Дрим, почитала я ссылку, которую Вы дали, спасибо..К сожалению, частично этот диагноз соответствует действительности: у сына действительно были проблемы с одноклассниками, он изгой..дома были психозы (как теперь, я понимаю, называются приступы агрессии сына; дома он разбивал предметы и портил имущество, когда был в этом состоянииNo comments) -  это связано с ухудшением его состояния+ непонимание некоторых учителей+ травля..стрессы дома (до января, правда, с января 2013 мы живем вдвоем и дома я создала максимально комфортные условия)+ стрессы и нагрузка в школе= психика ребенка не выдержала (подтвердил наш текущий психиатр)..
Saulestar

Saulestar

СообщениеТема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar)   Истерики и агрессия (тема Saulestar) - Страница 10 EmptyВт 6 Авг 2013 - 21:38

Я БУДУ ОТСТАИВАТЬ РЕБЕНКА НА КОМИССИИ, ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПСИХОЛОГА БУДЕТ ХОРОШИМ, КАК Я ПРЕДПОЛАГАЮ, И ЭТО ДИАГНОСТИКА ЭМОЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ И ИНТЕЛЛЕКТА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ..
Без заключения комиссии сына не возьмут назад в свою школу, ведь было очевидно, что он не мог учиться и агрессировал (когда учителя не могли заставить его сидеть спокойно и заниматься, отсаживали и выгоняли из класса - это вызывало недовольство сына, он конфликтовал, конечно/ но не грубил, просто отстаивал свои права/..
Я возьму с собой на комиссию не только заключения от всех, но и табеля сына (чтобы было очевидно, что проблемы с учебой возникли в этом году) и жалобу на классную (чтобы подтвердить психическое насилие с ее стороны и провоцирование травли в классе, что в свою очередь и спровоцировало психозы сына и ухудшение его здоровья)..самое ужасное - это придется выяснять при сыне, у меня уже сердце кровью обливается при мысли об этом..
Если бы сын был согласен поменять школу (об этом он не хочет говорить до сих пор, повторяя, что с одноклассниками отношения налаживалисьShock ), то я нашла бы обычную школу (что я уже давно сделала, вся база изучена, как обычные программы, так и специальные) и перевела бы его без всяких комиссий..но я не уверена, что он сможет полноценно учиться, восстановление идет, но времени это займет больше, чем осталось до школы..хотя, конечно, продолжать обучение в своей школе - это лучший вариант для него..но классный рук-ель все та же останется и одноклассники..
Буду разговаривать с нашим психиатром (сегодня не получилось дозваниться) и позвоню на консультативный номер комиссии, поговорю, попытаюсь заочно объяснить ситуацию..напишу, когда будут новости..

Истерики и агрессия (тема Saulestar)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-