|
| Истерики и агрессия (тема Saulestar) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Saulestar
География : Латвия, Рига СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Вс 18 Авг 2013 - 5:34 | |
| Но не сомневаюсь, что сделала правильно, что на комиссию сына не повела..но стрессы..как оградить от них - это невозможно..другая школа - тоже стресс..но сын хочет в своей - а там еще и на 2 год могут оставить (несмотря на удовлетворительный табель..что-то директор об этом заикалась в июне)..схожу к директору - напишу о новых подробностях.. |
| | | Saulestar
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Пт 10 Окт 2014 - 13:34 | |
| Девочки, всем привет! Обращаюсь с просьбой о помощи, особенно жду ее от Мыши..в данный момент сложилась сложная ситуация: я, наконец, оформила домашнее обучение сыну (видит Бог, какой ценой..), но у нас теперь новое препятствие: приходят 3 педагога, каждая по нескольким предметам..сын по состоянию здоровья этой нагрузки не выдерживает (приходится занятия с одним педагогом либо отменять, либо она приходит, но заниматься он не может..)..я поговорила с нашим врачом, он подтвердил, что пока сыну, учитывая его состояние здоровья, столько не потянуть..при этом с двумя педагогами он отлично занимается и даже домашнее задания выполняет..я подняла вопрос о временном снижении нагрузки с заместителем директора школы, но она в ответ, вместо того, чтобы поддержать (ей все объясняла и про лечение, и про состояние здоровья сына) и сказать, что найдем выход и будем думать, говорит о том, что дом. обучение - это определенное количество часов, если сын не может, значит, эта форма обучения ему не подходит..а этого я никак не могу допустить, сын итак переживает, что дублирует 8 класс, а тут, что и дом. обучение не тянет? Заместитель директора сказала написать заявление о том, что я прошу о временном не посещении сына 3 педагогом (это всего 3 предмета, один из них социальные знания и языки), но при этом формулировка: "снижение учебной нагрузки" не совсем правильная и так писать нельзя..я прошу помочь правильно сформулировать текст заявления..при этом суть просьбы в следующем: до декабря отменить посещение сына 3 педагогом и его занятия, в виду состояния здоровья ребенка и адаптации..нам нужно выиграть время, ведь за этот период сын втянется, а потом и постепенно введем 3 учительницу..прогресс у сына есть, все будет хорошо, я знаю..но нежелание заместителя директора идти навстречу и сделать исключение выбивает почву из-под ног.. |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Пт 10 Окт 2014 - 13:49 | |
| Проще было бы договориться с 3-им педагогом о самостоятельном изучении материала до нового года и написании контрольных работ самостоятельно. |
| | | Уралочка
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Пт 10 Окт 2014 - 14:05 | |
| Saulestar, школа может снизить учебную нагрузку по часам, но не по количеству изучаемого материала/предметов. Поэтому - плюсуюсь к Калине. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Пт 10 Окт 2014 - 15:27 | |
| Saulestar! Надеюсь,что насчёт заявления Мышь Вам напишет. Но я бы Вам тоже советовала,как написали Калина Красная,Уралочка и Агава,не выходить вообще пока на уровень завуча (поскольку в данном случае это не в Ваших интересах),а договориться с учителем,как и советовала Калина. P.S. У меня сын бесплатно (за счёт государства) занимается вокалом. Сейчас у него ломается голос. Мы договорились с учителем,что сын не ходит до Нового года,но педагог продолжает его отмечать,как будто он ходит. В итоге - и педагогу хорошо (мы не ходим,но никто об этом не знает, и ей оплачивают наши занятия),и нам хорошо. А что бы было,если бы я решала вопрос через завуча? Да нас бы просто отчислили с связи с невозможностью заниматься. А восстановиться на бесплатные занятия потом будет очень сложно,так как много желающих. |
| | | Saulestar
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Пт 10 Окт 2014 - 21:12 | |
| Девочки, спасибо за мнения! Напишу подробнее..мысль, что можно попробовать договориться с учителем - само собой, первая приходит в голову, но..учитель видела, что уровень знаний по латышскому и английскому никак не соответствует 8 классу, в отличие от других предметов, которые пробелами только за прошлый и частично позапрошлый год..и даже, если я смогу договориться с ней о выполнении каких-то письменных заданий, то делать мне придется их за сына, он не сможет даже переписать своей рукой..а это тоже не вариант, так что говорить с ней придется о том, чтобы оценки рисовались..сами понимаете, шанс, что учитель на это пойдет, невелик (тем более, что эта учительница вообще немного странноватая, опущу подробности, но я с ней достаточно пообщалась, чтобы сделать выводы..) Агава, сын не может заниматься больше, чем с двумя педагогами, а это 9 предметов, поэтому и речь о снижении нагрузки, имеется ввиду часы по 3 предметам, которые ведет 3 педагог, т.е. все конкретно = лат.яз, англ. яз и соц. знания временно отменить..он буксует именно с этим педагогом и по языкам, т.к. они всегда давались ему тяжело, в школе все с репетиторами были, т.к. преподовались никак, но сейчас речь о том, что он по состоянию здоровья не может больше часов заниматься, нужно время, он лечится, пьет серьезные препараты, прогресс огромный - еще в мае он учиться вообще не мог, а с сентября такая нагрузка, и все получается, не просто, конечно, но все же.. |
| | | Лимона-лям
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Вт 13 Мар 2018 - 4:46 | |
| Saulestar, прочитала вашу историю и очень Вас понимаю. Моему сыну пока 10 лет и тоже борюс со школой и поведением. В школе пока была добрая, "ноги вытирали" все...., как начала давать понять, что мой сын тоже человек , немного утихали до следующего безобразия. Мы тоже прошли ни одного психолога, невропатолога и психиатра, пьем таблетки по сей день, но толку не вижу вообще. Школьный психолог нам помогать не стала, сказала, что своей работы полно. Учится не хочет. Агрессии сильной нет, но боюсь в ожидании переходного возраста. Сама пила успокоительные, чтобы не срываться и спокойно общаться с сыном. Пытаюсь наладить с ним отношения, чтобы он доверял мне, конечно же не всегда выходит, иногода он меня обманывает, чтобы не расстраивать и делает то что хочет, а не что просишь. |
| | | Saulestar
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Вт 13 Мар 2018 - 13:02 | |
| Лимона! Что хочется сказать сразу, уже с "высоты опыта и настоящих знаний: 1. Не надо бороться ни с кем. Нужно через комиссию определять ребенка в коррекционный класс или в школу, с более "лояльным подходом к детям-имею ввиду:меньшее количество детей, индивидуальный подход (хорошо, если есть возможность оплачивать частную школу, например..я просто не знала (на тот момент), что у нас есть в Риге школа с классом именно гиперактивных детей (и классы с др. нарушениями, например-логопедические-моему сыну, кстати, была рекомендована именно логопедическая-но взяли "с руками и ногами" в обычную-у сына высокий интеллект). Подсказать никто не смог, а время было упущено..сейчас я бы, не взирая ни на что-отдала в логопедический класс-скорее всего, всех этих бед удалось бы избежать.. 2. Дело не в доброте..(интеллигентности, чувстве вины и т.п. Учителя совершенно не имеют понятия, что с нашими детьми происходит. Но МЫ ДОЛЖНЫ ХОРОШО ПОНИМАТЬ, что происходит с ребенком, почему и как это корректировать. Я не знала реального положения вещей у сына в школе-несмотря на то, что "не вылезала из нее и бесконечно общалась с учителями..я понимала, что СИМТОМЫ СДВГ СИЛЬНО УХУДШИЛИСЬ в своем проявлении, что уже происходит что-то, что к гиперактивности не имеет отношения, но мы-то амбулаторно наблюдались у психиатров с 3,5 лет! Я верила врачам и полагалась на них..когда сыну поставили в 6 классе депрессию и не лечили ее должным образом (1 упаковка Золовт не в счет)-я не понимала ничего в этом и, тем более, не могла предположить про последствия такого халатного отношения врачей.. ( 3. Очень важно, что Вы не видите реального влияния лекарств, несмотря на то, что тоже корректируете поведение сына. Мы это тоже прошли. Психиатры обещали, что к пубертату пройдет"..а сейчас я знаю, что если не найти грамотного врача-реальность развития депрессии у таких детей очень высока! Нужно не допустить этого любой ценой..слишком это дорого обходится в последствии-я знаю, о чем говорю! Так что, мой совет-поиск компетентного психиатра-только это поможет "не запустить ситуацию и полноценно жить в социуме нашим детям.. 4. Вам терпения и понимания! Очень важно осознавать, что ребенок не виноват, он сам страдает от своих "поведенческих расстройств". Мама всегда должна быть спокойной и понимающей, готовой поддержать всегда. Никто не поможет нашим детям, кроме нас самих.. |
| | | Лимона-лям
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Вт 13 Мар 2018 - 16:43 | |
| Как же понять, что это именно "тот доктор"!? Перевести пыталась и комиссию прошли, не дают нам "особых условий", да и школ специальных у нас нет. Учителя гонят к специалистам, специалисты сваливают на учителей и сами вроде занимайтесь своими детьми....Знали бы они, что днем и ночью все мысли "только о нем" и весь вечер ему. А Вам смена школы помогла или правильно подобранный курс? Наладилось поведение сына? |
| | | Saulestar
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Вт 13 Мар 2018 - 22:19 | |
| Лимона, очень жаль, что у вас нет школ с коррекционными классами а вариант частной школы? С учителями объясняться бесполезно-от таких детей сложных они хотят избавиться любыми путями (их можно понять-работать с классом детей, когда нужно подать материал и провести урок, мягко говоря-мешают дети "с особенностями"-им тоже надо во время урока уложиться и т.п.-я сама педагог, знаю ситуацию изнутри и с этой стороны) и рассчитывать на их понимание безполезно Я в свое время даже распечатки приносила учителям-КАК работать с детьми с СДВГ, чтобы как-то донести и помочь-толка не было и не будет.. Мой сын на домашнем обучении 4-ый год. Состояние здоровья из-за отсутствия грамотного лечения врачей и хронических стрессов, переживаний ( в школе-травля, нагрузка учебная растет с каждым годом) уже не позволяло решить проблемы сменой школы или класса-сын не мог учиться ВООБЩЕ. Депрессия,которую не лечили должным образом- развивалась и привела сначала к самоагрессии, потом агрессия вышла вовне-по отношению к близким и предметам-был разгромлен весь дом ((Аффекты случались практически каждый день- полгода -без лечения, как такого (государственные психиатры "выписали из больницы, не предложив ни лечения, ни госпитализации-НИЧЕГО! А меж тем, 1 из приступов случился прямо в больнице! ((Полгода я искала психиатра и не спала ночами, сидела здесь, на форуме и читала, читала..но даже когда нашла нашу спасительницу-частного психиатра, действительно профессионала-каких почти нет, как я сейчас хорошо понимаю-первые 1,5 года лечения мы только увеличивали дозировки, т.к. аффекты случались регулярно..не будем скидывать пубертат со счетов-гормоны бьют и существенно затрудняют лечение На данный момент сын на схеме, дозировки постепенно снижаем; заменили 1 нейролептик на другой, менее токсичный..лечение уже больше 4 лет..если бы не была запущена так ситуация по вине врачей-так долго не расхлебывали бы (((((((((( Но, слава Б.-СЕЙЧАС ФИНИШНАЯ ПРЯМАЯ, т.к. все-таки снижаем дозировки, уже второй год-это процесс медленный.. |
| | | Saulestar
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Вт 13 Мар 2018 - 22:23 | |
| Лимона, понять, компетентный ли психиатр легко-если назначенная им корректировка работает а если результат-0-либо пусть другой препарат подбирает, либо ищите другого врача-НЕ ТЕРЯЙТЕ драгоценное время-это может иметь трагические последствия в будущем. Поговорите с девочками с форума из России-кто может порекомендовать хорошего? Я с Элиас хорошо общаюсь, напишите ей-она Вас скоординирует |
| | | Лимона-лям
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Ср 14 Мар 2018 - 4:38 | |
| Частная школа не вариант. Там учаться дети состоятельных родителей, которые однозначно не хотят видеть рядом "особенных" и тратить на них внимание и время. Препарат сменили и пьем уже 2 месяца, врачи все говорят, что эффект не быстрый, а по мере накопления, т.е. есть ли эффект станет ясно, только через 4-ре месяца 😞 По школе думала о домашнем обучении, но нам не дают таких справок, говорят, что это только для лежачих больных. Вариант обучать самой не получиться, я уроки-то с боем заставляю сделать. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Ср 14 Мар 2018 - 7:21 | |
| Лимона-лям Про частные школы. Я не знаю про Омск, но думаю, в таком большом городе стоит поискать коррекционную школу, где учат сложных деток и где маленькие классы. По опыту форума, частные школы делятся на "продвинутые", там и правда сложного ребенка едва ли будут терпеть,и школы, куда попадают детки с проблемами. Наша мамочка кредит брала, чтобы оплатить год обучения в такой школе и это был выход на тот момент |
| | | Galatea
География : Латвия, Рига СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Ср 14 Мар 2018 - 13:48 | |
| - Saulestar пишет:
- Лимона! Что хочется сказать сразу, уже с "высоты опыта и настоящих знаний:
1. Не надо бороться ни с кем. Нужно через комиссию определять ребенка в коррекционный класс или в школу, с более "лояльным подходом к детям-имею ввиду:меньшее количество детей, индивидуальный подход (хорошо, если есть возможность оплачивать частную школу, например..я просто не знала (на тот момент), что у нас есть в Риге школа с классом именно гиперактивных детей (и классы с др. нарушениями, например-логопедические-моему сыну, кстати, была рекомендована именно логопедическая-но взяли "с руками и ногами" в обычную-у сына высокий интеллект). Какую школу Вы имеете в виду? |
| | | Лимона-лям
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Ср 14 Мар 2018 - 15:15 | |
| Пока заканчиваем 4-ый класс, а там видно будет. В любом случае считаю, что ни учитель ни дети не имеют право "гнобить" ни здорового, а тем более "особенного" ребенка с ранимой психикой. Почитала данный раздел и была в ужасе, что учительница с учениками высмеивала ученика и говорила открыто всем о диагнозе! Думаю даже здорового дитя таким образом можно "загнать в угол" и испортить психику и настрой!!! Я при всей своей сдержанности, воспитанности и тактичности, тоже была бы в бешенстве, а бедному детю как? А ранимому тем более....Гнать поганой метлой таких!!! С позором и прилюдно также!!! Было бы правильно вести беседу с мамой и предложить помощь куда можно обратиться и как помочь в данном случае, а не потешаться. Я всегда своему сыну говорю, что я в любом случае на его стороне и всегда защищу, жаль только что он не всегда все рассказывает |
| | | Saulestar
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Пн 19 Мар 2018 - 21:33 | |
| Галатея, имею ввиду школу, где есть коррекционные классы: для гиперактивных детей, логопедические и т.п. У нас такие были, но я об этом не знала и никто не подсказал в свое время.. |
| | | Saulestar
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Пн 19 Мар 2018 - 21:44 | |
| Лимона, конечно надо гнать таких горе-педагогов "взашей". Я тогда ограничилась жалобой директору школы (которую написала с помощью Мыши-благодарить не перестану ). Но администрация школы, как правило-покрывает таких учителей, т.к. ВСЕ В ШКОЛЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ, чтобы "сложных детей не было А этот человек продолжает работать, к сожалению (( По-хорошему, конечно, мне в свое время нужно было писать жалобу в Министерство образования,-пусть бы приехал представитель, проверял бы..даже если бы не уволили эту псевдо-учительницу (она протеже директора школы, та ее бы защитила точно), то хотя бы задумалась бы о своем поведении и педагогической практике ((Но ситуация такова, что дети уходят, а родители не хотят связываться..а такие люди продолжают работать-вот что страшно Я в то время все силы направила на поиск врача, мне не до борьбы было.... |
| | | Saulestar
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Пн 19 Мар 2018 - 21:51 | |
| За год до этого момента, когда сын уже не справлялся и практически не посещал школу-эта учительница, вместе с заучем, предлагали мне оформить сыну домашнее обучение, вместо того, чтобы рассказать про школы с коррекционными классами.. Но я не понимала, как обстоят дела на самом деле-учителя мне не давали полной картины (хотя я регулярно общалась со всеми) и сын не был со мной откровенен, в силу своей интровертности..потому и советую-быть очень внимательным к своему ребенку и искать др. варианты, если в школе проблемы-НЕ ЗАПУСКАТЬ СИТУАЦИЮ :wink1 |
| | | | Истерики и агрессия (тема Saulestar) | |
|
Страница 12 из 12 | На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |