|
| Истерики и агрессия (тема Saulestar) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Saulestar
География : Латвия, Рига СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Saulestar
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Вт 14 Май 2013 - 22:54 | |
| Девочки! Пишу снова, наверно, просто выговориться..совершенно не с кем обсудить (мама сама в депрессии - не понимает и не принимает ситуацию, с ней не могу о сыне говорить...подруги погрязли в своих проблемах, да и не особо хотят загружаться моими..) Вообщем, по поводу риталина, благодаря форуму у меня мнение, скажем так - смягчилось, но побочные эффекты все-таки очень беспокоят(если есть тревожное состояние и т.д. может вызвать истерики и агрессию). Но пока не попробуешь - не узнаешь, подходит или нет.. Пыталась встречаться с генштальт - психологом, рассказывала о проблемах с сыном - не смогла она мне ничего ни посоветовать, ни подсказать..нового я тоже ничего не узнала.. Дождалась я дневного стационара, который назначил психиатр (психотерапия меня вместе с сыном, реабилитолог, который назначает процедуры)..Я как раз с лечащим психиатром думала обсудить все и назначить новый препарат, чтобы сын мог закончить 7 класс..но врач поговорила 5 минут(естественно, что ни о чем я не успела рассказать, договорились встретиться в другой раз) и направила к психотерапевту (все по времени)..Психотерапевт со мной не стала говорить вообще, сразу с сыном..я оставила их наедине..Когда сын вышел от нее - был в бешенстве..сказал, что ненавидит всех и ушел..Я поговорила с ней - мне на психотерапию можно не рассчитывать, она только с сыном будет общаться..но после их разговора все только хуже.. Вечером, когда я смогла с сыном поговорить( он смог адекватно воспринимать), то вроде бы донесла до него необходимость посещения психотерапевта..до сегодняшнего дня.. Началось все после школы: классный руководитель высмеивала его перед всем классом (я написала в записке про дневной стационар, просила отпустить с последних уроков, так она вслух зачитывала и одноклассники смеялись)..Со школой - это отдельная тема, тоже ищу варианты.. Когда приехали к психотерапевту, сын был в расстроенном, но спокойном состоянии..когда вышел от нее - опять приступ агрессии: обрывал рисунки детей на стенах, вынимал из горшков и обламывал листья растениям..Вообщем, разговор с врачом действует пагубно, приносит ухудшение душевного состояния сына..мои уговоры не действуют, с трудом удалось сдержать его, чтобы он там все не разнес..Когда пришла реабилитолог, сын не согласился на осмотр и теперь под вопросом все лечение.. Единственная надежда - завтра еду в исследовательский центр( недавно уговорила сына съездить и сделать диагностику), врач как раз обработает информацию и назначит лечение.. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Вт 14 Май 2013 - 22:59 | |
| учитель зачитала и высмеяла перед всем классом? фигассе... вообще-то это надо немедленно обжаловать со ссылками на все возможные законы. Такие вещи учителям не должны сходить даром, тут и психическое насилие, и разглашение медицинской тайны... по-хорошему, за такие вещи увольняют. |
| | | Saulestar
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Вт 14 Май 2013 - 23:59 | |
| Мышь, сын сказал, что когда вышел со школы, ему показалось, что в рай попал (это насколько ему невыносимо в школе..)Я уже пыталась осадить эту учительницу до этого, выговаривала ей по телефону (тогда была ситуация, когда она предлагала одноклассникам разрешить ситуацию с поведением сына (" Вот видите, сделайте что-нибудь!), хотя он просто попросил что- то чуть громче, чем следовало бы..еще много моментов было, когда она унижает и психологически давит..)она бросила трубку прошлый раз..Видимо чувствует широкую спину директора..прошлый раз, когда она вызывала на ковер, не давала сказать ни мне, ни сыну..обвинять меня пыталась, отчитывать..вообщем, поняла я, что понимания и поддержки мне у них не найти..Я позвоню и все выскажу ей завтра (до этого сын просил не звонить, она всему классу говорила: "Твоя мамочка звонила и кричала на меня, ты неадекватный, и мать твоя такая же.." Я еще сдерживалась, но сейчас скажу все, что о ней думаю.. |
| | | Мышь Админ
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Ср 15 Май 2013 - 0:12 | |
| - Saulestar пишет:
Когда сын вышел от нее - был в бешенстве..сказал, что ненавидит всех и ушел..
Saulestar , у меня такая же история. К психотерапевту, психологу - нереально просто отвести. Весь кредит доверия был исчерпан 3 мя визитами к психологу и психоневологу еще до диагностирования депрессии. Последний раз еле отвезла к психиатру. Был в бешенстве. Дома орал - ты предатель, весь день не мог отойти. Все закончилось тем, что договорились, что больше ни к каким "мозгопромывателям" ходить не будем. Правда назначения получены. И можно заочно обсуждать лечение. Думаю психотерапия имеет смысл только при осознании необходимости проговорить что то. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Ср 15 Май 2013 - 0:18 | |
| Saulestar, со школой безобразие. Но я Вам одну вещь хочу посоветовать. С чем я столкнулась. Вы на 100% уверены в том, что произошло? Я не к тому, что Ваш сын обманывает. А к тому, что при некоторых расстройствах настроения, человек живет как бы без кожи. Все воспринимает чрезмерно преувеличено и даже искаженно. А поскольку это расстройство настроения, а не интеллекта, то повествования о "проишествиях" звучат очень достоверно и убедительно. |
| | | Saulestar
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Ср 15 Май 2013 - 0:58 | |
| Только что говорила с сыном..в школу завтра идти не может, потому что из-за учительницы так расстроился, что сердце болит и сил нет, не может заснуть..но я смогла упокоить, слава богу..сам хочет, чтобы я позвонила и поговорила с учительницей, а чтобы в школу шла - нет..Я согласна, Мышь, лучше сразу накатать на нее директору, но поддержит ли меня она? У них мой сын - главный раздражитель, с ней тоже не поговоришь..сын хочет остаться в этой школе..говорит, что проблема только с классным руководителем - с остальными учителями наладил общение..и одноклассники лучше относятся, только провокации учительницы делают жизнь в школе тяжелой..она оказывается, рассказала не только одноклассникам, но и другим школьникам, старшеклассникам.. |
| | | Saulestar
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Ср 15 Май 2013 - 1:05 | |
| Дрим, сын не будет преувеличивать, так как что-то несущественное он мне вообще не рассказывает (он вообще не хочет даже со мной делиться, несмотря на казалось бы доверительные отношения)..если говорит, значит действительно было и серьезно все..Это еще прогресс, что он со мной обсуждает, а то на мой вопрос про ситуацию в школе 2 месяца назад вызвал вызвал приступ истерики и агрессии, вообще невозможно было говорить с ним на эту тему.. |
| | | Luchs
СДВГ-статус : Мама Сообщения : 365 Регистрация : 2011-04-18
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Ср 15 Май 2013 - 1:07 | |
| - Дрим пишет:
- Saulestar, со школой безобразие.
Но я Вам одну вещь хочу посоветовать. С чем я столкнулась. Вы на 100% уверены в том, что произошло? Я не к тому, что Ваш сын обманывает. А к тому, что при некоторых расстройствах настроения, человек живет как бы без кожи. Все воспринимает чрезмерно преувеличено и даже искаженно. А поскольку это расстройство настроения, а не интеллекта, то повествования о "проишествиях" звучат очень достоверно и убедительно. Сорри что вклиниваюсь Дрим, а при каких расстройствах настроения человек без кожи воспринимает реальность? |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Ср 15 Май 2013 - 1:34 | |
| Смотрите, тут не вопрос в том, поддержит ли она вас морально. Вам от нее моральная поддержка не нужна. Вам от нее нужна правовая оценка поступка учительницы. Учительница поступила неправомерно, вышла за рамки должностных обязанностей и нарушила пару норм закона (наверняка они у вас в стране тоже есть). Вот это и следует обжаловать спокойно и безэмоционально. А не прибегать в слезах и не вопить "она его обидела", тогда ответ точно будет "он сам кого хош обидит". Если бы я жаловалась на такие действия учительницы, я бы изложила это как-то так: "прошу вас разобраться в ситуации, которая имела место такого-то числа в таком-то классе, и принять меры. Моему сыну по состоянию здоровья нужно пребывание на дневном стационаре, о чем я известила учителя запиской. Учитель такая-то огласила записку в классе, сопроводив ее неэтичными комментариями, вызвавшими насмешки одноклассников над моим сыном. Медицинские сведения согласно закону (ссылка на местный закон) являются медицинской тайной и личной тайной граждан. Я сообщила сведения о состоянии здоровья ребенка учителю для удобства контроля посещаемости, а не для обсуждения их в классе. В нарушение закона учитель разгласила сведения, составляющие личную и медицинскую тайну, не только одноклассникам моего ребенка, но и учащимся других классов. Кроме того, в соответствии с законом таким-то (у нас это закон об образовании) обучение в школе должно основываться на уважении человеческого достоинства учащихся, а использование методов физического и психического насилия не допускается. (ссылка на статью закона). Регулярно используемые учителем в отношении моего сына методы воспитания (обсуждение его недостатков с классом, высмеивание его перед классом, провоцирование коллективной травли) - это методы психического насилия, не допускаемые законом. (в России еще есть ст. 336 Трудового кодекса, согласно которой учителя можно уволить даже за однократное применение таких методов, посмотрите, есть ли у вас аналог). Прошу вас дать оценку действиям учителя такой-то и принять соответствующие меры по обеспечению психической безопасности моего ребенка в процессе обучения. Можно конкретизировать, чего вы хотите (перевод в другой класс и т. п.) Можно оставить так. и не надо это решать на личных отношениях и разговорах. Формальное безэмоциональное обращение лучше. Как бы ребенок себя ни вел - это не повод для учителя нарушать закон.Кстати, у нас еще есть в законе норма, согласно которой дети с особыми потребностями по закону имеют право на особую помощь. Если у вас есть такая норма, можете поинтересоваться, является ли коллективное высмеивание той самой помощью, которая положена по закону вашему ребенку. |
| | | Saulestar
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Ср 15 Май 2013 - 2:22 | |
| Мышь, спасибо огромное за Ваше участие и грамотный подробный совет А то под воздействием эмоций я действительно могу наломать дров..Вы правы, изучу законодательство и все обосную со ссылками, спасибо огромное..просто сил уже нет..как-будто с ветряными мельницами: что с учителями, что с врачами.. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Ср 15 Май 2013 - 14:23 | |
| - Luchs пишет:
Сорри что вклиниваюсь
Дрим, а при каких расстройствах настроения человек без кожи воспринимает реальность? Например, БАР, депрессивное расстройство настроения. |
| | | Saulestar
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Сб 18 Май 2013 - 2:00 | |
| Мышь, хочу еще раз поблагодарить за предоставленный текст жалобы, я его использовала, как шаблон..самое неожиданное - это латвийские законы, оказывается у нас дети практически никак не защищены, нет прописанных пунктов ни про насилие, ни про медицинскую тайну. Я смогла привести только пункты в статье про права ребенка, профессиональную этику педагога и, собственно, то, что педагоги отвечают за свои педагогические методы, приемы и т.д. Но получилось внушительно и основательно Конечно, я не привыкла решать конфликты такими методами, неприятно все это, но учительница действительно перешла все границы..и никак не ожидала этого..но главное - оставила сына в покое (надеюсь навсегда). А поговорить сухо и без эмоций с директором не совсем получилось..она, увидев, меня с приторным любопытством стала спрашивать, как наши дела и т.д. Я рассказала кратко, переведя разговор на учителя, а директор пыталась перекрутить ситуацию к тому, что сын хамит и т.д. (хотя в жалобе приводились ситуации, где он вообще ничего не говорил и не провоцировал.. )В ответ я стала объяснять, что у ребенка расстройство деятельности мозга и т. д. Директор ставит под сомнение (то есть опять, как со стенкой) и просит заключение для педагогов от врача (государственный психиатр не дает ни кода заболевания, ничего). Но теперь о самом приятном У нас, оказывается, есть исследовательский центр (в России тоже должны быть, они тесно связаны между собой), в котором на новейшем оборудовании делают обследование и диагностику. В понедельник еду к невропатологу - гомеопату, он назначит лечение, профиллируется именно на таких диагнозах и успех в 60-70% случаев, так обнадежила директор центра. Так что забрезжила надежда, которая уже практически испарилась |
| | | Saulestar
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Чт 30 Май 2013 - 5:29 | |
| Девочки, к сожалению на радостной ноте продержались не долго..несколько раз порывалась написать, но думаю - ничего, прорвемся - не буду грузить..читала про депрессивных мам, находила только в этом какую-то поддержку и силы.. За это время у сына было два приступа: один острый и следующий помягче..у меня была истерика, не могу совладать со своими эмоциями..в общем, в тот день, когда я была у невропатолога - гомеопата, который назначил лечение( все надежды только с ним связаны) - возвращаюсь домой..самой плохо,опять пришлось все рассказывать подробно, я все это через себя пропускаю..с любимым сынулей собиралась ехать на информатику( нашла бесплатный факультатив раз в неделю -у него по этому предмету одни 2ки)..он сразу - я хочу есть( как обычно тянет время, ищет предлог..) Я послушно иду готовить, говорю, что ничего, поедем позже, будешь меньше заниматься, но главное - поедешь, учитель подтянет хоть по одной теме - потом придешь на консультацию и исправишь..когда поел - сразу в оппозицию: никуда не поеду, этот препод кричит (учитель в школе у него тоже кричит), заставляет подолгу сидеть за заданием без отдыха ( я предупреждала учителя, что сын СДВГ, но, видимо он требовательный (что нормально) и не до конца понял, что сын действительно не может долго концентрировать внимание и работать..) Я сначала пыталась уговорить, как могла (что поговорю снова, объясню, что тебе нужно чаще делать перерывы..и съездить то осталось 2 раза..какая польза - и бесплатно, что немаловажно (я его одна воспитываю и сейчас временно не работаю, только им занимаюсь, только еще больше поступки сына вгоняют меня в депрессию..)Вообщем, он нагло сел за комп (до этого из-за него не вылезал, в тот день в школу тоже не ходил, гулять не вышел..) Я уже не выдержала, начала обзывать его( знаю, что нужно сдерживаться, но не могу выносить эти безответственные выходки и наплевательское отношение к моим чувствам и т.п.) В итоге сын взял нож и отмахивался от меня, чтобы я не закрыла комп..причем был полный неадекват..я стала звонить в исследовательский центр, чтобы поговорить с врачом, так он выбил и разбил мобильник (боялся, что я позвоню и вызову бригаду..) Я действительно вызвала бы, но понимала, что это не выход, они заберут, наколят и т д. а он только начал лечение, а в психиатрическом нас до этого уже выписали, не дали пройти реабилитацию из-за отказа от психиатрии..да и лечение психиатр никакого не назначила, отпустила на все 4 - кроме риталина ничего назначить не может, а сейчас лето..Когда я дозвонилась невропатологу, то уже выскочила на улицу, боялась с сыном оставаться дома..она меня поддержала, говорит, вы столько прошли, нужно хотя бы 2 недели, чтобы лекарства начали действовать..В итоге, сын вышел с ножом из подъезда и отдал мне (когда узнал, что приедет бабушка со своим мужчиной, он для нас как член семьи). Я еще им потом объясняла, что у сына расстройство деятельности мозга, он не может контролировать вспышки раздражения и агрессии (они считают, что нужно силой решать этот вопрос, сложно что-то доказать людям, хоть и близким, уже нет сил..) Следующий момент был недавно - последние дни, исправление оценок..Я не могу остаться в стороне, пытаюсь помочь сыну, как могу..Дала ему отдохнуть в пятницу, в субботу не трогала, делал, что хотел..В воскресенье (он знал заранее, что нужно делать, я тоже напоминала). Миша сам сел за комп искать информацию (нужно было составить кроссворд, а учебник он сдал, забыв, что он понадобится, но это мелочи..) Когда еще не сделано и половины, вдруг отключают интернет..мое дитятко соскакивает и бежит гулять, хотя кроме кроссворда у него долги еще и по рисованию,нужно нести работы..Я еще как-то сдерживалась, пошла нарисовала ему по 2 темам (хотя я не художник и вообще за него никогда ничего не делала, только с ним). Когда вернулся (через 1,5 часа, а не через пол, как договаривались, тоже сел за комп и продолжил искать вопросы..но когда я уже стала говорить ему, что пора и составлять, на это тоже время уйдет, а уже было часов 11..он просто отказался, опять впал в агрессию, обзывался, пытался отмахиваться уже ножницами, которые были под рукой..у меня опять была истерика..не могу быть равнодушной и пустить все на самотек..начинаю выговаривать ему..как жить и сдерживаться, не кричать и не обзывать? Когда с врачом разговаривала на следующий день, она говорит, что это вам надо, а ему нет, примите это..но как позволить ребенку так безответственно вести себя и рыть самому себе яму? По поводу отсутствия эмпатии у сына по отношению ко мне - успокоила: это возраст такой и его расстройство, ему все-равно..но он не был таким, были какие-то поведенческие проблемы, но не настолько, чтобы он не реагировал ни на мои слезы, ни на что..я просто в шоке: сын вообще почти все время говорит матом, раздражается и грубит без причины - я уже не знаю, как с ним разговаривать, в редкие моменты его адекватности (уже до этого дошло, просто не верится, что это с моим ребенком происходит) я все-таки пытаюсь до него донести что-то, выяснить, что он чувствует..остается ждать, когда подействуют лекарства и молиться..как жить и воспитывать - растить не понятно..Хорошо, что школа закончена.. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Чт 30 Май 2013 - 7:23 | |
| Знаете, когда уже с ножом на маму - ето НЕ к неврологу... И ето не к СДВГ. ето дейсткительно паталогия формирования характера, не знаю, как тесно связано ето с работой ГМ... Но ето к психиатру.. |
| | | Saulestar
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Чт 30 Май 2013 - 19:29 | |
| Агава, я же до этого писала - мы 10 лет ходим амбулаторно к психиатру, они назначали одно, другое, третье..при этом у сына было СДВГ поставлено в 3,5 года. Никакого заметного улучшения от лекарств, только травила зря (еще слава богу не испортили здоровье: печень, почки и т.д.)Когда он был маленький - какие-то неадекватные поступки могли быть, например бросить камень в другого ребенка, что меня пугало, естественно, я говорила об этом врачу и воспитывала, объясняла сыну.Со временем и приходом более сознательного возраста, сын вообще вел себя более-меннее терпимо, конечно, двигательная расторможенность и проблемы с вниманием оставались, но вполне адекватный и умный мальчишка..Я же писала, что началось все с 6 класса: поведение в школе ухудшилось, успеваемость стала падать..приступ агрессии был после посещения психиатра первый раз тогда..но в отношении меня и близких - никогда..но он пытался тогда мной манипулировать, хватался за нож и приставлял к горлу своему..я его успокаивала, мы вместе плакали - тогда психиатр сказала, что у него депрессия, назначила антидепрессант и мне, и ему..пропили почти все лето, но когда пошел в школу, начались проблемы там (до этого был хорошистом). Я сейчас с врачом обсуждала все это, спрашивала, не психопатия ли это начинается? Мне объяснили, что расстройством деятельности мозга обусловлены все эти раздражения и агрессии (до сих пор на ЭЭГ видно кислородное голодание, которое было у сына во время родов и является причиной СДВГ)..мне надо быть спокойной и не реагировать на его выходки руганью и повышенным тоном..врач-психотерапевт сказала, что все это поддается лечению, нужно только подождать, так как это комплекс гомеапатический+ Финлепсин, так что жду улучшений... |
| | | Saulestar
| | | | Saulestar
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Вт 11 Июн 2013 - 22:15 | |
| Мой сын когда пошел (1 год и 2 месяца, все в пределах нормы), я сразу поняла - он не такой как все..все время куда-то бежал, не остановить..с другими детьми в песочнице мог вести себя агрессивно - бросить игрушку, отобрать..К 3,5 годам я, после общения с семейным врачом, взяла направление к психиатру..Сыну сделали ЭЭГ, поставили диагноз СДВГ. И назначили лечение: сначала один препарат, через какое-то время, когда становилось ясно, что эффекта нет, назначался следующий..и так годами..Первый врач, который потом ушел в частную практику, честно мне сказал: "Я не знаю, как лечить, будем подбирать.." Уважаю его за это - честно признался.. я понимала, что результата будем ждать долго.. Потом долгое время мы амбулаторно наблюдались у заведующего отделением и препараты менял уже он, так как улучшение было, но гиперактивность и дефецит внимания сохранялись. Неадекватных поступков не было, но поведенческие проблемы были всегда.( Считаю, что у детей СДВГ их не может не быть, но допускаю, что есть такие счастливые родители, у которых только СДВГ.) В д/с ребенок пошел в 1 год и 10 (я одна его воспитывала, вынуждена была идти работать); конечно воспитатели не могли за ним уследить (детей много), удерживали за руку около себя..я рассказывала ситуацию и то, что ребенок лечится.. но так как сын стал все время болеть ( я сидела с ним, с работы увольняли) - регулярно посещать сад он стал около 4 лет и до школы была логопедическая группа..Воспитатели с пониманием относились к нему, были в курсе ситуации и я с ними в тесном контакте. Была показана логопедическая школа, но походив 1 год на подготовку в обычную школу, его приняли в 1 класс без уговоров. ( я советовалась с учителями и меня успокоили, что ребенок вполне способен /правильно, интеллект в норме, я с ним активно занималась и развивала, как могла/ но двигательная расторможенность и проблемы с вниманием были. Учился сын до 6 класса хорошо, но я ему всегда помогала, если были затруднения и контролировала его всегда.. |
| | | Saulestar
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Вт 11 Июн 2013 - 22:47 | |
| Конечно, проблемы с поведением у сына в школе были всегда, классика СДВГ..никаких неадекватных выходок и агрессии не было: ни в школе, ни во дворе, ни дома..Все началось с 6 класса: замечания в дневнике почти каждый день, успеваемость стала снижаться..дома у ребенка были пару раз истерики, при чем причины, как таковой не было..заканчивалось все тем, что он хватался за нож и приставлял к своему горлу, пугая меня..говорил, что не хочет жить и т.п. Я сама плакала, успокаивала ребенка, обнимала - целовала..Была в ужасе от этих приступов, говорила об этом с психиатром, она сказала - это депрессия, я выше писала об этом..Надо сказать, что все эти годы мы жили вместе с моей мамой, которая до сих пор не понимает до конца, что ребенок что-то делает не так, потому, что есть проблемы с работой мозга, а не на зло..Мама злилась, обзывалась на него и могла ударить, мы ссорились часто и были скандалы из-за этого..я думаю, что такая психологическая обстановка влияла на сына, но как правило, его поведение и провоцировало это: трудно сдержаться, когда тебе без причины грубят или непослушанием выводят из равновесия ( все мамы понимают о чем я говорю). Нужно добавить, что и моя занятость ( переходный возраст сына совпал с моим заочным получением высшего образования, т.е. я работала, училась, а ребенку помогать и контролировать его нужно точно также, была все время "на разрыве") и в связи с этим нервозность и раздражительность тоже, несомненно, повлияли и на мое психологическое состояние, и на сына.. |
| | | Saulestar
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Пт 14 Июн 2013 - 23:53 | |
| Девочки, неужели ни у кого не было подобных проблем с детьми? Читая форум, мне не раз попадались мамы с подобными проблемами..отзовитесь кто-нибудь, как вы действуете и ведете себя, поделитесь опытом |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Сб 15 Июн 2013 - 0:15 | |
| Депрессии не лечат неврологи. хотя депрессии могут быть и на органической основе... И тем не менее, антидепрессанты вашему ребенкк в помощь. Страшно, что он попытается реализовать свои угрозы в жизнь. пусть даже и демонстративно.... Понимаете, СДВГ сдвгой... но у вас как-то все в комброид скатилось, где депрессивно-агрессивный аффект преобладает... И это лечится в первую очередь. Воспитывпется - как только ребенок успокоится, Найдите форумчанку Дрим. У нее БЫЛА ситуация с ребенком один в один. И походы по неврологам-психологам. Все изменилось только после консультации в хорошего психиатра, который назначил лечение. |
| | | Saulestar
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Сб 15 Июн 2013 - 1:24 | |
| Агава, спасибо, что хоть Вы отзываетесь! ( остальным, я так понимаю, не до меня..хотя из форума не выпадают, я же вижу..)Врач - невропатолог, назначившая текущее лечение (она еще гомеопат и акупунктурой занимается) работает в тандеме с другими специалистами в центре ( я писала выше) и насчет лечения я в данный момент относительно спокойна, просто нужно время..Она сейчас дала мне телефон психиатра частного, у которого она училась..буду встречаться и, надеюсь, наконец, получить какие-то рекомендации и советы..как жить и воспитывать (как справляться во время приступов и/или минимизировать их в зачатке, скажем своим поведением и словами..) Как жить вообще с таким ребенком..сегодня разговор о смене школы вызвал очередной приступ..а последние недели 1,5 только начал успокаиваться, мелкие грубости и упрямство я уже спокойно переживаю..Врач говорила мне, что во время восстановления сейчас ребенку нужен полный покой и положительные эмоции..создаю всеми силами.. А угроз, Агава, никаких нет: сначала агрессия у него была направлена на себя, а потом на близких началась ( с начала в отношении бабушки, которая сама ее демонстрировала, а потом и в отношении меня ( первый раз извинился и взял себя в руки, а потом уже аффективно все проходило..) Я все ждала, что мамы поделятся опытом (я имею ввиду не воспитание, а методы какие-то и приемы, ведь многие ходили и на психотерапию, и к психологам, умеющим работать с такими детьми и их родителями, а у меня нет положительного опыта /на психотерапию собираюсь, никогда не пробовала; психологи некомпетентные попадались) - понятно, что лечение поможет, стрессовых ситуаций (которые были в школе, дома частично) не будет (школу активно ищу, жалко нет средств на частную; дома мы вдвоем и я создаю максимально комфортные условия во всех отношениях..) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Сб 15 Июн 2013 - 1:28 | |
| Я дописала предыдущее сообщение. Дрим ходила с сыном к неврологу, психоневрологу, психологу. достаточно долго. У вас ситуации близнецы-братья. ну, кроме похода к гомеопату. ВСЕ начало меняться ( агрессия в тч) через месяц после начала приема АД. Отношения - в первую очереь, |
| | | Saulestar
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Сб 15 Июн 2013 - 1:50 | |
| Агава, если не затруднит, как называлась тема Дрим, я не могу ее исповедь найти? Я буду и искала всегда помощь (просто до этого у меня не было средств ходить наобум к платным специалистам, посоветовать кого-то некому), а сейчас я уже сориентирована и буду действовать.. Текущий врач - моя последняя надежда..а обычные гомеопаты бессильны в таких ситуациях, у нас был опыт (пил весь этот год учебный, параллельно с депакином - эффект - 0) И антидепрессанты сын принимал ( это было, когда начались проблемы в прошлом году - я писала об этом) - как мертвому припарка.. |
| | | | Истерики и агрессия (тема Saulestar) | |
|
Страница 3 из 12 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |