|
|
Автор | Сообщение |
---|
Barabeq
География : Москва СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Иду на рекорд? Вс 28 Апр 2013 - 15:41 | |
| Я плохо помню - давно это было, но видимо потому и делал долго, что отвлекался. Занимался до головной боли. А бабушка была ого-го, уроки со мной не делала, но контролировала железной дланью. |
|
| |
Муся
География : Sintra, Portugal СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990
| Тема: Re: Иду на рекорд? Вс 28 Апр 2013 - 15:55 | |
| Барабек, хочу задать вопрос по поводу редакторской работы: она Вас устраивает?Хорошо получается? Мой сын окончил университет и устроился редактором в новостное агентство. Жалуется на то, что работа скучная, ощущение , что он "не на своем месте". До этого работал корреспондентом, носился колбасой по мероприятиям. Параллельно является выпускающим редактором интернет-портала, но там функции скорее организационные. Кстати, с высоты Вашего опыта, какого типа профессию Вы бы выбрали сегодня? |
|
| |
Barabeq
| Тема: Re: Иду на рекорд? Вс 28 Апр 2013 - 15:57 | |
| Редактирование - это довольно скучно, но мне нравится читать постоянно что-то новое - я редактирую переводы медицинских текстов. И сам иногда перевожу. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Иду на рекорд? Вс 28 Апр 2013 - 16:01 | |
| - Barabeq пишет:
Занимался до головной боли.
Знакомо. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Иду на рекорд? Вс 28 Апр 2013 - 16:05 | |
| Мне кажется редакторская работа требует высокой концентрации внимания. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Иду на рекорд? Вс 28 Апр 2013 - 16:13 | |
| А что такое ДВ + постоянно приподнятое настроение без депрессий и агрессий у взрослого? |
|
| |
Дрим
| |
| |
Муся
| Тема: Re: Иду на рекорд? Вс 28 Апр 2013 - 17:11 | |
| - Дрим пишет:
- Мне кажется редакторская работа требует высокой концентрации внимания.
Новостной редактор просматривает ленту, ищет нужную информацию и пишет на ее основе коротенькую заметку. Режим как раз щадящий: сконцентрировался-сделал дело-расслабился. Нет постоянного напряжения. И все время читаешь что-нибудь новенькое. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Иду на рекорд? Пн 29 Апр 2013 - 0:09 | |
| Муся,я не про новостного редактора. А про редактирование переводов. У меня мама одно время этим занималась. Усидчивость нужна, ну и напряжение. Наверное сносно, если текст интересный. |
|
| |
Муся
| Тема: Re: Иду на рекорд? Пн 29 Апр 2013 - 0:11 | |
| Это да. Недаром классик писал: О, восточные переводы, Как болит от вас голова! |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Иду на рекорд? Пн 29 Апр 2013 - 1:10 | |
| Ничё се! Переводы медицинских текстов! Вот это уровень... а у вас что, есть мед. образование? Я - проф. переводчик, но редактировать мед. переводы не стала бы, знаю , что это такое, если у тебя нет мед . образования...да это просто нереально... |
|
| |
Barabeq
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Иду на рекорд? Пн 29 Апр 2013 - 14:40 | |
| - Barabeq пишет:
- Рекорд в том смысле, что мне 43 года. Я не самый старый СДВГшник здесь, случайно?
Привет всем! Моя история довольно длинная (по времени). Меня 11 лет лечили добрые психиатры вначале от депрессии, потом от МДП. Как положено: антидепрессанты, нейролептики, а потом даже литий и электрошок. Но "депрессия" оказалась какая-то слишком нетипичная. Основная жалоба - быстрая утомляемость, общий пессимизм и крайняя степень мизантропии. Но я на них не в обиде - кто ж знал? Пока наконец совсем недавно одному доктору не пришла в голову мысль протестировать меня вообще на все возможные патологии. Шизофрении у меня не оказалось, а вот дефицит внимания - очень даже. То есть я быстро утомляюсь и впадаю в депрессию, по видимости, в результате борьбы со скачущим вниманием. Врач сильно удивился и решил попробовать страттеру (это не реклама) - дескать, если поможет, значит точно СДВГ. Только-только начал её пить - и недели не прошло. Пока не знаем с ним, не эффект ли это плацебо, но на работе я почти в два раза меньше стал лазить по интернету (чем я сильно грешил в ущерб выполнению обычных скучных задач). А работаю, я, кстати говоря, редактором. Саша. Не обольщайтесь, Саша! Самый старший гипер, чудесный Гипердед за 60 лет от роду, правда, уже нас покинул, почитал-пообщался, потом у него внимание скакнуло куда-то в сторону, да и что делать креативному молодому душой мужику с зачуханными жизнью\трудными детьми тетками в одной лодке. Ушел, честно все рассказал и во всем признался\покаялся, просил не поминать лихом.... Вот, живем, помним его искрометные рассказы, например, о том, как он свою будущую жену на мотоцикле с коляской в дерево врезал на бешеной скорости. После этого она за него замуж вышла.... |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Иду на рекорд? Пн 29 Апр 2013 - 14:49 | |
| - Ruby пишет:
- А что такое ДВ + постоянно приподнятое настроение без депрессий и агрессий у взрослого?
Возможно, маниакальная фаза при БАре. Барабек, страттеру лучше не пропускать. В принципе, если разок забыли--ничего страшного, но делать перерыв на выходные, да еще и на стадии ввода препарата( 2 нед)--нельзя! |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Иду на рекорд? Пн 29 Апр 2013 - 15:01 | |
| - Nell пишет:
- Ruby пишет:
- А что такое ДВ + постоянно приподнятое настроение без депрессий и агрессий у взрослого?
Возможно, маниакальная фаза при БАре.
Эта стадия может длиться всю жизнь? |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Иду на рекорд? Пн 29 Апр 2013 - 15:05 | |
| Бывает, Руби, что депрессивная фаза скрыта под гипоманиакальной, такой "слоеный пирог". |
|
| |
Barabeq
| Тема: Re: Иду на рекорд? Пн 29 Апр 2013 - 15:33 | |
| Депрессивная фаза обычно глубоко не прячется, на фоне гипомании она будет прорезываться в виде смешанного эпизода: например, когда человек весело хочет покончить с собой. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Иду на рекорд? Пн 29 Апр 2013 - 15:52 | |
| - Ruby пишет:
- Nell пишет:
- Ruby пишет:
Возможно, маниакальная фаза при БАре.
Эта стадия может длиться всю жизнь? Это может быть просто ДВ и хорошее настроение. Все же БАР -это степень выраженности иная. Когда окружению дефект заметен явно. |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Иду на рекорд? Пн 29 Апр 2013 - 17:11 | |
| У БАР тоже много разных спепеней выраженности. - Цитата :
- Депрессивная фаза обычно глубоко не прячется, на фоне гипомании она будет прорезываться в виде смешанного эпизода: например, когда человек весело хочет покончить с собой.
Да, близкие люди могут понять и заметить ( если они реально близкие, а не по паспорту таковые). Суицид--это край, конечно, но да, через веселье совсем невеселье таки мелькает. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Иду на рекорд? Пн 29 Апр 2013 - 17:26 | |
| - Nell пишет:
- У БАР тоже много разных спепеней выраженности.
. Ну если степень выраженности серьезно не мешает функционировать, то можно отнести к особенностям темперамента в пределах нормы. Разве нет? |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Иду на рекорд? Пн 29 Апр 2013 - 17:34 | |
| - Цитата :
- Депрессивная фаза обычно глубоко не прячется, на фоне гипомании она будет прорезываться в виде смешанного эпизода: например, когда человек весело хочет покончить с собой.
Да, близкие люди могут понять и заметить ( если они реально близкие, а не по паспорту таковые). Суицид--это край, конечно, но да, через веселье совсем невеселье таки мелькает.[/quote] Близкие люди не то что " могут заметить" . Развернутый депрессивный эпизод - нарушает деятельность и самого человека, и близких. Вся семь функционирует в другом режиме. Порой на грани. Барабек, Вы на ютубе смотрели? Там много видеоматериалов на англ языке. Дети Вам не интересны. Но есть интервью, монологи, истории взрослых с БАР. Пытались сопоставлять их опыт со своими переживаниями? Ну в целях самодиагностики? |
|
| |
Barabeq
| Тема: Re: Иду на рекорд? Пн 29 Апр 2013 - 17:36 | |
| - Дрим пишет:
Ну если степень выраженности серьезно не мешает функционировать, то можно отнести к особенностям темперамента в пределах нормы. Разве нет?
Ну да, есть же циклотимия и циклотимическая акцентуация. |
|
| |
Barabeq
| Тема: Re: Иду на рекорд? Пн 29 Апр 2013 - 17:37 | |
| Ютюб я не смотрел, а дети мне очень даже интересны - сын растет же. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Иду на рекорд? Пн 29 Апр 2013 - 17:39 | |
| Барабек, а Вы по какой специальности врачом работали, если не секрет? |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Иду на рекорд? Пн 29 Апр 2013 - 17:45 | |
| - Barabeq пишет:
- Ютюб я не смотрел,
а дети мне очень даже интересны - сын растет же. Тогда рекомендую. Интересно особенно когда вспышки фиксируются дома, и врач их не видит. Мы можем только описывать. Но описание - это в любом случае субъективное восприятие участника. Причем иногда бывает сложно, потому что ты не кино про своего ребенка смотришь, а сама становишься участником процесса. А там есть видео реальных приступов. Можно сопоставить. По взрослым. Запомнился монолог одного молодого человека с БАР. У него и депрессивный эпизод был, и гипомании. Но самый тяжелый по его признанию был именно смешанный эпизод. К сожалению я не на столько хорошо владею английским, чтобы на слух все ньюансы речи и смыслов понять. Но Вам должно быть интересно. |
|
| |
|