|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Barabeq
География : Москва СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Иду на рекорд? Пн 29 Апр 2013 - 17:58 | |
| Я гематологом-онкологом был. И немного иммунологом. Но если быть совсем точным, то на Западе это называется pathologist. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Иду на рекорд? Пн 29 Апр 2013 - 18:25 | |
| - Дрим пишет:
- Nell пишет:
- У БАР тоже много разных спепеней выраженности.
. Ну если степень выраженности серьезно не мешает функционировать, то можно отнести к особенностям темперамента в пределах нормы. Разве нет?
Это вопрос к врачам. Я, обыватель, могу что угодно куда угодно отнести, в меру своего жизненного опыта. А так, знаете, можно петлю-то и не намыливать, и семью на грань не ставить, но когда годами свет белый не мил ( а сверху милое легкое гипоманийное благолепие) , тоже ничего хорошего. Разве что семье может быть фиолетово, если человек тактичный и не выливает плохоту изнутри всем на головы. И это тоже не есть норма. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Иду на рекорд? Пн 29 Апр 2013 - 18:31 | |
| - Barabeq пишет:
- Ютюб я не смотрел,
а дети мне очень даже интересны - сын растет же. Ну что, заводите отдельную тему и пишите все, что считаете нужным, о сыне. Поможем коллехтивным разумом, может, и правда ничего страшного, а может, вам, как отцу, пора и вмешаться в ход дел. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Иду на рекорд? Пн 29 Апр 2013 - 23:09 | |
| Фильм "Мистер Джонс" о человеке с БАР. Смотрел кто-нибудь? С Ричардом Гиром. |
| | | Barabeq
| Тема: Re: Иду на рекорд? Вт 30 Апр 2013 - 11:27 | |
| И еще, я думаю - принципиальная разница между манией при БАР и СДВГ в том, что при СДВГ стимуляторы работают в правильном направлении, а при БАР даже кофе ухудшит ситуацию. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Иду на рекорд? Вт 30 Апр 2013 - 11:56 | |
| - Barabeq пишет:
- И еще, я думаю - принципиальная разница между манией при БАР и СДВГ в том, что при СДВГ стимуляторы работают в правильном направлении, а при БАР даже кофе ухудшит ситуацию.
Да, но тот же kapvay или катапресан - седативят, а не стимулируют. А kapvay одобрен в США для лечения именно СДВГ c сильной агрессией. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Иду на рекорд? Ср 1 Май 2013 - 16:28 | |
| Барабек, а что Вы об этом думаете? https://www.youtube.com/watch?v=vxhzMyzigqM https://www.youtube.com/user/empowerplus?annotation_id=annotation_487062&feature=iv&src_vid=vxhzMyzigqM |
| | | Barabeq
| Тема: Re: Иду на рекорд? Ср 1 Май 2013 - 18:10 | |
| - Дрим пишет:
На сайте фирмы: 1) Отсутствует состав препарата; 2) Отсутствует инструкция по применению с конкретным перечнем показаний, противопоказаний и побочных эффектов; 3) Те научные исследования, которые приводятся, а это наверняка лучшее, что у них есть, проводились без контрольной группы, а это является нарушением научной методологии, значит, доказательствам верить нельзя; 4) Свидетельства отдельных больных нельзя принимать за доказательства, поскольку все эти болезни текут волнообразно и могут иметь спонтанное улучшение (скорее всего, временное). Увы! Это просто дорогие мультивитамины. PS. Я довольно много участвовал в клинических испытаниях препаратов и знаю эту кухню. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Иду на рекорд? Ср 1 Май 2013 - 19:38 | |
| Барабек, спасибо огромное за прям таки профессиональный ответ. Я вобщем то иллюзий не питала. Но было очень интересно Ваше мнение, поскольку Вы и врач, и пациент одновременно. Позвольте еще один вопрос. Как Вы относитесь к ноотропам? Которые наши неврологи горстями назначают детям. Или Вы в целом только за препараты с доказанной эффективностью? |
| | | Barabeq
| Тема: Re: Иду на рекорд? Ср 1 Май 2013 - 20:07 | |
| Пирацетам мне помогал, если была астения перед сессией, но в больших дозах (насколько я помню, это был ноотропил по 2 капсулы утром и в обед). Хотя эффективность и не доказана ;) Еще некоторые прописывали моему сыну при астении после операции (винпоцетин, пикамилон) - эффекта (заметного) не было. Про пирацетам интересно мнение токсикологов, которое я слышал: при передозировке алкоголем он хорошо помогает, но только внутривенно. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Иду на рекорд? Чт 2 Май 2013 - 0:56 | |
| Сыну год назад (депрессия уже стартовала, как сейчас ретроспективно понятно) назначили танакан, ноотропы и деприм к ним. Ничего не давала, кроме нейромультивита. Дело к лету шло. И летом было нормально. С этой осени состояние ухудшилось. Провления: жуткий ДВ, астения, истерики, протест против школы и занятий. Прошлась по неврологам. Назначили опять танакан, пантогам. Эффект- на пантогаме ушла астения, появилась выносливость. Но одновременно жуткая расторможенность пошла. А через месяц случился приступ практически психотический. Невролог поменял на фенибут. Там уже не понятно было. Депрессия набирала обороты. С агрессивнами вспышками. Может так совпало, а может все же ноотропы расшевили психику. Я не к тому, что депрессия из за ноотропов. Но какое ускорение/усиление от них было. |
| | | Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Иду на рекорд? Чт 2 Май 2013 - 1:21 | |
| Дрим, меня тоже волнуют вопросы, которые вы задаете. Вынуждена была давать дочери курс ноотропов. В плане стимуляции внимания, улучшения были, но я бы не сказала, что не очень значительные. Причем курс был длительный 3 месяца, и улучшения более четко прослеживались на 2, 3, 4 неделе приема, а потом, как мне показалось все пошло на спад. Да, кстати, на школьных оценках это никак не сказалось. Но в тоже время очень резко усилились проблемы со сном. Дочь не могла заснуть до 1 часа, а то и до двух часов ночи. И так на протяжении всех 3 месяцев. Дальше нужно было давать другой ноотроп (мне объяснили, для того чтобы не было отката) еще 3 месяца. Но я поняла, что за все надо платить, а расплачиваться сном, это не есть хорошо. В настоящее время я настороженно отношусь к ноотропам, но может быть, когда совсем припрет, я поменяю свое мнение? Да, я согласна с вами, что скорее всего ноотропы заставляют организм работать в авральном режиме, но кто знает как долго организм это выдержит, и как это потом аукнется. Но это чисто мое мнение, как обывателя, я не претендую на истину в последней инстанции. Возможно, что я ошибаюсь. |
| | | Barabeq
| Тема: Re: Иду на рекорд? Чт 2 Май 2013 - 9:12 | |
| Депрессию лечить ноотропами, IMHO, это слону дробина. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Иду на рекорд? Чт 2 Май 2013 - 12:31 | |
| Барабек, ноотропы назначали не от депрессии, а от ДВ. Депрессию долго не могли поставить, до тех пор пока ребенок не перестал полностью функционировать, не спал, орал, плакал, агрессивно нападал и проявлял самоагрессию. У меня ощущение, что ноотропы могут улучшать мозговую деятельность в незначительной степени, а точнее выносливость на короткий период. И могут быть показаны они здоровым людям в период интенсивных нагрузок. Ничего более чудесного ноотроп не делает. Доказанной эффективности нет. Мнение пользователей разноречиво. Как аргумент за их неэффективность - их бесполезность при лечении инсульта. |
| | | Barabeq
| Тема: Re: Иду на рекорд? Чт 2 Май 2013 - 12:38 | |
| Еще есть такое "чудо", как мексидол - его суют направо и налево. :0 |
| | | Дрим
| Тема: Re: Иду на рекорд? Чт 2 Май 2013 - 12:42 | |
| - Сихома пишет:
Да, кстати, на школьных оценках это никак не сказалось. Но в тоже время очень резко усилились проблемы со сном. Дочь не могла заснуть до 1 часа, а то и до двух часов ночи. И так на протяжении всех 3 месяцев. Дальше нужно было давать другой ноотроп (мне объяснили, для того чтобы не было отката) еще 3 месяца.
Сихома, вот и получается, что из плюсов не понятно что, а из минусов - проблемы со сном, а это уже очень серьезно. И назначают их методом перебора какого то. Наобум. Перебирают, перебирают, потом - о улучшение- но при этом еще есть множество внешних факторов, влияющих на состояние ребенка. Понятно, что и с другими препаратами бывают парадоксальные реакции. Но все же при приеме препаратов с доказанной эффективностью есть препараты первого выбора, парадоксальные реакции и побочки все прописаны и указан процент случаев. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Иду на рекорд? Чт 2 Май 2013 - 12:43 | |
| - Barabeq пишет:
- Еще есть такое "чудо", как мексидол - его суют направо и налево. :0
Да! Да! Невролог говорил - если танакан не поможет, то придется мексидол колоть. Танакан кстати не помог от головных болей. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Иду на рекорд? Чт 2 Май 2013 - 13:45 | |
| - Дрим пишет:
У меня ощущение, что ноотропы могут улучшать мозговую деятельность в незначительной степени, а точнее выносливость на короткий период. И могут быть показаны они здоровым людям в период интенсивных нагрузок.
Нуу, еще бодрят и позволяют хоть что-то делать не особо здоровым и увядающим Почитала про гипоманьяков. Похоже на нашего мальчега, но описан (по крайней мере, у Леви) другой масштаб личности. Может, наша Юля из этих . Пишут, что депрессии может и никогда не быть, или она будет ужасной. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Иду на рекорд? Чт 2 Май 2013 - 13:51 | |
| Руби, да. Небольшой эффект веселящий есть, но мне кажется за счет повышения общей выносливости. Ну вот как выспавшийся и невыспавшийся человек. Опять же это для здорового человека. При более серьезном состоянии ноотроп не развеселит. А то и навредит. |
| | | Сихома
| Тема: Re: Иду на рекорд? Чт 2 Май 2013 - 13:52 | |
| Мексидол лично мне очень помог, эффект был ощутимый и я действительно поверила в "чудо". У меня были не проходящие головные голи, как выяснилось перед назначением мексидола, что есть серьезные нарушения мозгового кровообращения. Головные боли исчезли, кровообращение и сейчас нарушено, но может и были улучшения в этом плане, но точно сказать не могу, так как не сравнивала результаты до и после лечения. Дочери давала два курса по 2 месяца, причем один раз с ноотропом видимых улучшений не было, и она сама не чувствовала изменений. Правда она не жалуется на головные боли, хотя у нее тоже нарушено мозговое кровобращение (но у меня проблемы с артериями, а у нее затруднен венозный отток). Да я себе сначала колола, а потом пила таблетки, а ей давала таблетки. Дрим согласна, что эффект от ноотропов сомнительный. Я вот читаю на форуме, все дают детям то одно, то второе, то третье, и даже если сначала были восторженные отзывы о действии лекарства, потом люди либо пишут, что перестало помогать, или вынуждены отказаться из-за побочки, или же эти люди активно ищут другого врача, чтобы он назначал что-то еще. Получается какой-то замкнутый круг. Причем со статерой все тоже самое. |
| | | Сихома
| Тема: Re: Иду на рекорд? Чт 2 Май 2013 - 13:56 | |
| - Ruby пишет:
Нуу, еще бодрят и позволяют хоть что-то делать не особо здоровым и увядающим
Совершенно согласно с вами, но речь идет о том, какую цену за это должен заплатить организм |
| | | Дрим
| Тема: Re: Иду на рекорд? Чт 2 Май 2013 - 13:58 | |
| quote="Ruby"] Пишут, что депрессии может и никогда не быть, или она будет ужасной. [/quote] Мне кажется это верно подмечено. Потому что за депрессию часто принимают хандру. Хотя, вопрос диагностики и гипердиагностики и ранней диагностики. С другой стороны, наверное многие не согласятся. Депрессии разные бывают. С реактивными легче справляться и они скорее всего не повторяются. Эндогенные сложнее. В БАРе ужасные. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Иду на рекорд? Чт 2 Май 2013 - 14:03 | |
| Сихома, по большому счету и АД, и НЛ, и страттера могут не подойти. Тут очень важен вопрос диагностики и профессионализм врача. Есть препарат первого выбора, который при верной диагностике, с большей вероятностью подойдет, просто на основании статистики. И потом врач, назначая препарат с доказанной эффекивностью может пояснить выбор именно этого препарата. С ноотропами такого не происходит. Мне кажется тут на форуме каждая мама новичку может назначить лечение от невролога. Пантогам. Что очень расторможенный, тогда фенибут. Нет эффекта, тогда когитум и ты пы. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Иду на рекорд? Чт 2 Май 2013 - 14:05 | |
| И еще! О степени влияния ноотропов. Их продают БЕЗ РЕЦЕПТА! Как витамины. При покупке того же АД у меня везде спрашивают рецепт. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Иду на рекорд? Чт 2 Май 2013 - 14:06 | |
| - Сихома пишет:
Совершенно согласно с вами, но речь идет о том, какую цену за это должен заплатить организм Не знаю. Но сердце не "взъекивает", одышка не мучает. И на тридуктане почти так: веселее и выносливее по сравнению с ощущением себя кучей расплывающегося гуано, кот. ничего не может, ничего не помнит, только ест и спит . Наверное, это из-за сосудов. |
| | | |
Страница 3 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |