|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Иду на рекорд? Чт 2 Май 2013 - 14:13 | |
| Руби, а Вы давно принимаете? И мы не спорим, то бодрящий эффект есть, но для здорового психически человека. Я даже не про большую психиатрию. |
|
| |
Муся
География : Sintra, Portugal СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990
| Тема: Re: Иду на рекорд? Чт 2 Май 2013 - 14:20 | |
| Дрим, винпоцетин, пикамилон, танакан (и другие препараты, изготовленные из гингко билоба) не являются ноотропами. Это - препараты, стимулирующие мозговое кровообращение, в чем легко убедиться, прочитав их описание. Кстати, все они применяются за рубежом в качестве БАДов. Давайте все же не будем все валить в одну кучу и будем поаккуратнее в высказываниях.
Последний раз редактировалось: Муся (Чт 2 Май 2013 - 14:21), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Муся
География : Sintra, Portugal СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990
| Тема: Re: Иду на рекорд? Чт 2 Май 2013 - 14:21 | |
| - Дрим пишет:
- Руби, а Вы давно принимаете?
И мы не спорим, то бодрящий эффект есть, но для здорового психически человека. Я даже не про большую психиатрию. А я от ноотропов сплю, как медведь зимой. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Иду на рекорд? Чт 2 Май 2013 - 14:25 | |
| Муся, я и не относила танакан к ноотропам. А только упомянула его, как препарат с недаказанной эффективностью. Я лишь об этом. И что эффекта, от приема тех же ноотропов более не менее ОДНОЗНАЧНО выраженного нет. О чем свидетельствуют отзывы на форуме. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Иду на рекорд? Чт 2 Май 2013 - 15:18 | |
| - Цитата :
- Понятно, что и с другими препаратами бывают парадоксальные реакции. Но все же при приеме препаратов с доказанной эффективностью есть препараты первого выбора, парадоксальные реакции и побочки все прописаны и указан процент случаев.
Дрим, не стоит валить все в одну кучу. Понятно, что при депрессии ноотропы бесполезны, при других состояниях многим помогают. СДВГ диагноз сборный, у каждого ребенка свои проявления и свои причины появления. Ноотропы помогают при СДВГ только тем, что помогают определенным отделам мозга дозреть, улучшают нервную проводимость, питают мозг аминокислотами. Если причина того же ДВ, например, в плохом кровообращении, то они не помогут. Ноотропы - это не волшебная таблетка, соответственно помогает только от того, от чего может помочь. Другой вопрос, что сейчас "модно" ими лечить все подряд. У моего ребенка в свое время на банальном Пантогаме прошли гиперкинезы. Но было понятно от чего гиперкинезы, и было много шансов, что именно он поможет восстановить поврежденные межклеточные связи. При другой причине гиперкинезов может не помочь совсем. Так к слову, препаратами первого выбора для заболевания моего ребенка являются галоперидол и аминазин. Оба с вполне доказанной эффективностью и описанным процентом побочек. :wink1 Не желаете? Судя по инструкции аминазин вообще волшебный препарат, лечит почти все. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Иду на рекорд? Чт 2 Май 2013 - 15:58 | |
| Дрим, мне все равно, доказанный эффект от Кавинтона или нет. Но если у моей дочери через неделю от начала приема перестает болеть голова и глаза перестают быть красными от сосудистой сетки, то она будет его пить. И здороветь. Навеоное, всякому препарату - свои проблемы предназначены. Другой вопрос, что их часто сваливают в кучу и прописывают при любых других малоприятных для человека состояниях. На Цереболизине на моих глазах постинтультные бабуськи сначала бредоносить начинали (речь появлялась), а через 3-7 дней - связная речь появлялась. В больнице, в неврологии, в отделении инсультников. Другой вопрос, что почему-то тамошние врачи считают, что его надо именно капать. От уколов толку мало. Однако те, кому родственники не купили сами церебролизин, намного медленнее и хуже в себя приходят. Доказательной базы на него не собрано. Это ДОРОГО и муторно. Но врачи - практики прекрасно знают о его эффекте. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Иду на рекорд? Чт 2 Май 2013 - 16:07 | |
| Barabeq Я не думаю, что мексидол такое уж чудо.И я не вижу, что его пихают направо и налево. Мой сын начал его принимать только вот с конца марта этого года, и я вижу его активное и полезное действие. На сегодняшний день это самый оптимальный ноотроп, который поддерживает силы ребенка, улучшает его работоспособность, нейтрализует негативное поведение из за усталости таким косвенным способом. И не дает побочки. Если вам это лечение не подошло, не значит, что препарат плох. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Иду на рекорд? Чт 2 Май 2013 - 17:13 | |
| Дрим, а почему вы считаете что ноотропы не лечат больных с инсультом? Это препараты выбора для лечения+ сосудистые(кавинтон, например)+ гипотензивные и др. по показаниям+ ЛГ в восстановительном периоде, физиолечение. И потом ноотроп принимают длительно, а потом еще и курсами. Просто работающий препарат у каждого конкретного ребенка подобрать очень сложно. Просто потому, что это синдром, который сопровождает какое-либо конкретное поражение. Счастье, если сразу попали в нужный. |
|
| |
Barabeq
География : Москва СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Иду на рекорд? Чт 2 Май 2013 - 18:05 | |
| Тоторо, а Вас не смущает, что в инструкции противопоказанием к мексидолу стоит детский возраст? |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Малыш
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Иду на рекорд? Чт 2 Май 2013 - 18:50 | |
| - Тоторо пишет:
Я не думаю, что мексидол такое уж чудо.И я не вижу, что его пихают направо и налево. Мой сын начал его принимать только вот с конца марта этого года, и я вижу его активное и полезное действие. На сегодняшний день это самый оптимальный ноотроп
Мексидол очень хороший препарат. Когда мне его кололи, у меня сразу после укола светлело в глазах - я резко начинала лучше видеть, резко начинала лучше слышать и немного "пьянела" даже - такое было ощущение, кружилась голова сразу после укола. И в общем состояние улучшалось, в т.ч. появлялись силы и улучшалось настроение. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Иду на рекорд? Чт 2 Май 2013 - 18:55 | |
| - Vita пишет:
- там стоит именно противопоказание?
- Цитата :
- Ограничения к применению: детский возраст до 18 лет (безопасность и эффективность применения не определены).
Не совсем противопоказание. Ограничение. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Иду на рекорд? Чт 2 Май 2013 - 19:07 | |
| Основываяь только на личном опыте ничего против ноотропов не имею. Плюсуюсь к тем, кому они помогли. С однозначно выраженным эффектом. Правда лечили ими совсем не депрессию. Более того, и видимо не СДВГ
Последний раз редактировалось: иней (Чт 2 Май 2013 - 19:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Иду на рекорд? Чт 2 Май 2013 - 19:08 | |
| Моя мама лечится у очень опытного, сильного невролога.Очень грамотная женщина,врач года 2006, главный врач неврологии. Несколко лет назад она сумела предотвратить у мамы начинающий развиваться инсульт. Уже плохо слушалась правая рука,стреляло в левую сторону головы и еще были стмптомы и изменения на мрт и т.д. Лечила актовегином,кавинтоном,бетосерк был еще по-моему.После лечения мама стала как новенькая. С тех пор раз в полгода профилактически пролечивается у этого же врача.Теперь используют еще и мексидол,маме помогает.Поэтому я очень благодарна мексидолу,актовегину,кавентону,считаю,что они реально помогают. |
|
| |
Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Иду на рекорд? Чт 2 Май 2013 - 21:35 | |
| Руби, вы пишете про себя, я имеют ввиду про взрослого человека. Это прекрасно, что есть препарат от которого для вас одни плюсы и минусов нет. А я пишу про то, что от препарата, который я давала дочери были незначительные плюсы и значительные минусы, поэтому я от него отказалась. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Иду на рекорд? Пт 3 Май 2013 - 9:41 | |
| Barabeq Меня удивило. что такой хорошо подошедший нам ноотроп не назначал врач ранее.Стала глядеть аннотации,нашла это противопоказание и поняла, что поэтому его сыну и не назначали. Но так как моему сыну четырнадцатый год,он крупный рослый мальчик, врач-нейролог сочла возможным назначить его, психиатр подтвердила назначение и мы попали в точку. Я так считаю. |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Иду на рекорд? Пт 3 Май 2013 - 9:52 | |
| Тоторо,мексидол моей семилетней назначали по пол таблетки 3 раза в день |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Иду на рекорд? Пт 3 Май 2013 - 9:55 | |
| И моему ребёнку в прошлом году назначали мексидол. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Иду на рекорд? Пт 3 Май 2013 - 10:37 | |
| Ну, на нейролептиках вообще достаточно жесткие ограничения по возрасту стоят. Однако, их и в 3 года вполне назначить могут. И никого особо сей факт не смущает. Кстати, действие того или иного НЛ на конкретного ребенка также непредстказуемо... Но чегой-то сторонники докаательной медицины не бьют во все колокола по чему факту. Тока ноотропы их беспокоят. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Иду на рекорд? Пн 6 Май 2013 - 14:07 | |
| Барабек, как Ваш дела на страттере? Эмоциональный фон стабильный? Беспокоит из побочек "колебания настроения". |
|
| |
Barabeq
| Тема: Re: Иду на рекорд? Пн 6 Май 2013 - 15:05 | |
| - Дрим пишет:
Побочек практически нет, только зрачки расширены. А настроение у меня всегда колебалось... А из положительных эффектов - гораздо легче было сподвигнуть себя на уборку квартиры в выходные. |
|
| |
Дрим
| |
| |
Barabeq
| Тема: Re: Иду на рекорд? Пн 6 Май 2013 - 15:26 | |
| АД пока не отменяли, отменили только нейролептик |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Иду на рекорд? Пн 6 Май 2013 - 15:34 | |
| Вот спасибо за инфу. Сыну тоже на АД назначили. И меня более всего волнуют скачки настроения, которые у него все же имеются. Легко дестабилизируется... |
|
| |
Barabeq
| Тема: Re: Иду на рекорд? Пн 6 Май 2013 - 17:48 | |
| Мда! Вот всё хорошо на Страттере - работаю почти не отвлекаясь, редактирую с мощностью бульдозера. Вот только глазки выпадать стали от усталости. ЫЫЫЫыыы! |
|
| |
|