|
|
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 4 Дек 2016 - 15:38 | |
| Бу, Вот я и говорю- либо в дурку, либо клинику неврозов. Причём все. Вот как в бубу у Коры вся семья слегла. Вот и тут также- все в дурдом |
|
| |
Бу!
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
Прежний ник : * Сообщения : 1845 Регистрация : 2012-06-05
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 4 Дек 2016 - 15:40 | |
| Что еще пока в +, сын пока не может пойти в школу с не выученными уроками...то есть даже доведя меня и себя до полного морального истощения он все равно будет требовать, чтобы закончили. Качество его не волнует... |
|
| |
мицу
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 4 Дек 2016 - 15:42 | |
| Бу, Я тупо в яндексе вбивпла название параграфа. Он выдаёт эти видео уроки. Есть очень забавные. Когда студенты, видимо, пересказывают простым языком. Очень доходчиво. |
|
| |
мицу
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 4 Дек 2016 - 15:48 | |
| Бу, сайт интернетурок ру Там видео + тестирование к нему |
|
| |
Бу!
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 4 Дек 2016 - 15:52 | |
| Да я не думаю, что надо отделять. Это я тут могу писать, потому что чисто случайным образом в эту субботу они не учатся. И все уехали в деревню. Щас возвращаются...как хочется сбежать, исчезнуть, раствориться и стать невидимой... С понедельника все по новой...и я в полном раздрае...а когда я в полном раздрае, я писать не могу ничего. Пожалуй, надо и правда сдвинуть психиатра на пораньше...собираюсь в Спб на звездные войны на премьеру в декабре в Радугу (у нас тут нету аймакса, а сыну нра)))), нууу, заодно и к врачу))). Правда, давать все равно в каникулы все начну, фиг знает, как он отреагирует... |
|
| |
Бу!
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 4 Дек 2016 - 15:55 | |
| - GogoHsa пишет:
- Бу, сайт интернетурок ру
Там видео + тестирование к нему Спасибо огромное! Магне в6 моему выписали, не одно в6))) |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 4 Дек 2016 - 15:56 | |
| Бу! Не хочу пугать, да вы и сами видите, что сын у вас на пределе. Я со средним так тянула в 3 классе немецкий язык. Школа языковая, домашние задания объемные. Вот что вы описываете, все мне знакомо. Оры, пинки, бросание вещей, и еще много чего. А тут еще и братья под боком. Младшему доставалось, я не могла их оставить на минуту вдвоем. В середине 3 класса произошел срыв. Вот до сих пор не можем из него до конца выбраться. Я под впечатлением, как вы делаете домашние задания. Очень тщательно. История в нашем случае - это про себя прочитать параграф + интернет-урок, если пропустили школу. Я лучше забью на историю, но пойду погулять с детьми перед сном минут на 40. Просто были недели и месяцы, когда средний не мог делать домашние задания ВООБЩЕ. И делать д/з с другими людьми тоже не получалось, пробовали. Ну и без мед.поддержки никуда, подбирать нужно. Для моего это в первую очередь АД. |
|
| |
Бу!
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 4 Дек 2016 - 15:59 | |
| ЫЫыы...и при таком делании домашки может принести 2, потому что спросили что-то, а он растерялся и забыл(((. Хотя дома приходит - меня вот это спросили, ответить надо было так-то... Ну и память не то, что фиговая, нет, просто в нее инфо помещаться перестает при первых же признаках усталости. |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 4 Дек 2016 - 16:04 | |
| Бу, в магне в6 не та дозировка, у Паши была лечебная (ударная) В6 800, В12 25 ежедневно Я бы ещё, знаете, вариант заочного по нескольким предметам рассмотрела.
Последний раз редактировалось: GogoHsa (Вс 4 Дек 2016 - 16:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 4 Дек 2016 - 16:06 | |
| - Бу! пишет:
- ЫЫыы...и при таком делании домашки может принести 2, потому что спросили что-то, а он растерялся и забыл(((. Хотя дома приходит - меня вот это спросили, ответить надо было так-то...
Ну и память не то, что фиговая, нет, просто в нее инфо помещаться перестает при первых же признаках усталости. Да, у моего тоже так бывает. Или знает, что сказать, но боится, если учитель строгий. Но т.к. я сейчас сижу с ним в школе, и все учителя в курсе проблемы, то они обращаются с ним как с тухлым яйцом бережно и осторожно. Бу, очень сочувствую вам |
|
| |
мицу
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 4 Дек 2016 - 16:08 | |
| Кешью, Я первой наперво договорилась только на утро уроки. Здесь мне проще, тк не каждый день в школу. Во вторых, если сын хочет спать, он во время выполнения дз спит. На кухне стоит диванчик его. Поспит иногда 20-25 минут. И дальше работает. И дз наше это 3-4 часа. Конечно, вечером это не вариант совсем. |
|
| |
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 4 Дек 2016 - 16:11 | |
| Психолог нас учила, что в школе у детей самый легкий день должен быть четверг. Если четверг сложный, то пятницу дети уже не осилят. Я периодически сыну в четверг устраиваю выходной. У вас четверг сложный, Бу, поэтому в пятницу сын уже при всем желании не может работать. Я тоже за выходные. |
|
| |
Бу!
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 4 Дек 2016 - 16:12 | |
| - GogoHsa пишет:
- Бу, в магне в6 не та дозировка, у Паши была лечебная (ударная)
В6 800, В12 25 ежедневно
Я бы ещё, знаете, вариант заочного по нескольким предметам рассмотрела. Очень хочу так...пока боюсь, поскольку у нас в деревне про такое и слыхом не слыхали, ему создадут такие условия, что он ничего не сдаст по этим предметам. Например, музыка. Она раз в месяц задает всю эту чушь - так не касаюсь я к музыке. А тут будет все спрашивать...не справимся... А вот по русскому/рисованию/трудам/информатике, обществознанию - я б с удовольствием...в общем, это я оставила на крайний случай. |
|
| |
Бу!
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 4 Дек 2016 - 16:15 | |
| У нас четверг самый легкий - 2 инглиша, 2 математики и русский. Зато к пятнице надо выучить историю/литературу/ математику/русский и труд подготовить (то выкройки то еще какие швы вышить). Поэтом у в среду делаем часть на пятницу. В общем, адский ад каждый день...кпд очень низкий. |
|
| |
Бу!
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 4 Дек 2016 - 16:21 | |
| У моего совсем тогда мало получается...2 таблетки в день - магния всего 200 мг, а в6 - 20? и так сон нарушился, видимо, не из-за лекарства... http://sovets.net/3224-dlya-chego-nuzhen-magnii-v6.html |
|
| |
Бу!
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 4 Дек 2016 - 16:34 | |
| ХА-ХА.. Мои приехали...Зайчик, привет, отдохнул? А мне-то пофиг, достали, остатньте от меня...Леш, ну чего ты? Чего надо, отстаньте... Леш...отвалите, мне то похер... орфография и пунктуация сохранены (с)...пошла я...учиться... |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 4 Дек 2016 - 16:37 | |
| Давайте все же отделю? Что-то вроде "уроки, 5 класс". У вас пятый? А то сильно не про инфантилизм получается |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 4 Дек 2016 - 16:39 | |
| Бу! По опыту - если человек говорит "отстаньте", и нет никакой острой необходимости с ним контактировать (типа "опаздываем на самолет") - лучше всего от него отстать, чтобы "останьте" не превращалось в "идите на хер, уроды, всех убью" (утрирую). Потом, в спокойном состоянии, сытом и бодром, учим ребенка приемлемым формулировкам типа "я устал, говорить не могу". |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 4 Дек 2016 - 16:42 | |
| Моему, 16-летнему, после любых активностей нужно восстановление в виде куска еды и пары часов за компом без людей |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 4 Дек 2016 - 16:52 | |
| Бу! Мы всю дорогу брали справку от врача на доп. выходной. Иначе вообще кранты. Справку брали у невролога, потом у психиатра. С бумажкой от психиатра (частно, не из ПНД) я топала в участковую поликлинику к неврологу, объясняла ситуацию как есть - не хочу школу психиатром пугать. И невролог давал мне такую справку в связи с ВСД и прпрпр. Уроки всегда были караул страшный. И без уроков до сих пор в школу не идет. Объем домашки огромен, поэтому я плюнула на всякую педагогичность и ттт и просто часть домашки брала на себя. Контурные карты, анализы стихов на три листа, рабочие тетради по географии или литературе ну и тд. Таким образом мы вдвоем делали домашку часа за 4-5 :wink1 Объяснять что-то моему сыночку невозможно. Наступает какой-то непередаваемый ппц: это мне не надо ааааааа, ты меня за идиота держишь раз такую ерунду объясняешь! И тут же лепит в этой самой ерунде ошибки. И орет помогиииии. В общем, я толком не понимаю как это объяснить, возможно это АЧ проявлялись. Тупик тупиковый. Короче говоря, мое решение там где нужно объяснять, надо брать репетитора, с репетитором все нормально происходит. Если толку нет - менять репетитора. То, что не очень важно и принципиально, но утомительно - брать на себя. Сейчас он все сам-сам. Видимо списывает с ГДЗ, где-то филонит, меня уже к урокам почти не подпускают, ну иногда просит что-то объяснить или помочь. Но это уже вполне нормально выглядит: без скандалов и воплей. Вырос наверно. |
|
| |
Бу!
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 4 Дек 2016 - 17:00 | |
| Лягушкина, ха, он тока с отдыха приехал - спал в машине всю дорогу. Это его от предчувствия уроков так колбасит... |
|
| |
Бу!
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 4 Дек 2016 - 17:01 | |
| - Лягушкина пишет:
- Давайте все же отделю? Что-то вроде "уроки, 5 класс". У вас пятый? А то сильно не про инфантилизм получается
Можно тогда - проблемы и их преодоление - 5 класс.
Последний раз редактировалось: Бу! (Вс 4 Дек 2016 - 17:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Бу!
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 4 Дек 2016 - 17:02 | |
| - Лея пишет:
- Бу!
Мы всю дорогу брали справку от врача на доп. выходной. Иначе вообще кранты. Справку брали у невролога, потом у психиатра. С бумажкой от психиатра (частно, не из ПНД) я топала в участковую поликлинику к неврологу, объясняла ситуацию как есть - не хочу школу психиатром пугать. И невролог давал мне такую справку в связи с ВСД и прпрпр. Уроки всегда были караул страшный. И без уроков до сих пор в школу не идет. Объем домашки огромен, поэтому я плюнула на всякую педагогичность и ттт и просто часть домашки брала на себя. Контурные карты, анализы стихов на три листа, рабочие тетради по географии или литературе ну и тд. Таким образом мы вдвоем делали домашку часа за 4-5 :wink1 Объяснять что-то моему сыночку невозможно. Наступает какой-то непередаваемый ппц: это мне не надо ааааааа, ты меня за идиота держишь раз такую ерунду объясняешь! И тут же лепит в этой самой ерунде ошибки. И орет помогиииии. В общем, я толком не понимаю как это объяснить, возможно это АЧ проявлялись. Тупик тупиковый. Короче говоря, мое решение там где нужно объяснять, надо брать репетитора, с репетитором все нормально происходит. Если толку нет - менять репетитора. То, что не очень важно и принципиально, но утомительно - брать на себя. Сейчас он все сам-сам. Видимо списывает с ГДЗ, где-то филонит, меня уже к урокам почти не подпускают, ну иногда просит что-то объяснить или помочь. Но это уже вполне нормально выглядит: без скандалов и воплей. Вырос наверно. А когда легче стало? |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 4 Дек 2016 - 17:07 | |
| - Бу! пишет:
- У моего совсем тогда мало получается...2 таблетки в день - магния всего 200 мг, а в6 - 20?
и так сон нарушился, видимо, не из-за лекарства...
http://sovets.net/3224-dlya-chego-nuzhen-magnii-v6.html Мой и старше, и крупнее, тоже надо учитывать. Бу, а сон ещё нарушается из-за тревожности, из-за накопленной усталости |
|
| |
|